Мжаддара по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2011 18:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Простое, постное и вкусное блюдо. Минимум продуктов, максимум пользы для организма, ведь в чечевице ( а это блюдо именно из неё ) содержится много железа. И ещё одна особенность мжаддары в том, что её нужно кушать в остывшем виде, что очень актуально в летнюю жару. Итак нам понадобится: 1 стакан зелёной чечевицы 1/4 стакана риса 1 луковица ~ 1 ч.л. соли щепотка кумина растительное масло для обжарки лука. Чечевицу и рис промыть, лук мелко нарезать Обжарить лук на небольшом количестве раст. масла до лёгкого зарумянивания. Добавить чечевицу и рис. Залить водой примерно на 3 см выше чечевицы, посолить. и поставить вариться до мягкости чечевицы, время от времени помешивая, чтоб чечевица не прилипла ко дну кастрюли. Если будет слишком густо, а чечевица ещё не сварилась, добавить воды. добавить кумин, довести до кипения и снять с огня. Немного потолочь чечевицу толкушкой и разлить по тарелкам. Остудить и подавать сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом, кушать вприкуску с луком. Приятного аппетита |
||||||||||||
22 Июн 2011 18:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Интересное блюдо
У меня лежит чечевица, а я даже не знаю куда ее применить Только у меня нет кумина. Валерия чем его можно заменить? |
||||||||||||
22 Июн 2011 18:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, Ирина. На самом деле наипростейшее блюдо
Наднюсь, что воспользуешься моим рецептом
Можно вообще без него Ирина, удачи |
||||||||||||
22 Июн 2011 19:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
LeDi WaDa
Обожаю чечевицу! Спасибо, Лера! |
||||||||||||
22 Июн 2011 19:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ольга, угощайся на здоровье
Всегда пожалуйста |
||||||||||||
22 Июн 2011 20:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Лерочка,мне тоже это блюдо очень понравилось Правда я брала равные пропорции чечевицы и риса
Попробую обязательно твой вариант,так как я не сбрызгивала блюдо лимонным соком и толкушкой чечевицу не мяла Спасибо большое,Лерочка за предоставленный вариант ливанского блюда |
||||||||||||
22 Июн 2011 21:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
22 Июн 2011 22:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ликочка, ну значит мы с тобой на одной волне
А я заметила, что ты знакома с арабской кухней, встречала у тебя почти арабское название " мухаллеби".
Ликочка, буду только рада, если воспользуешься этим рецептом и сравнишь.
Пожалуйста Ликусь, на здоровье
Ольга, а я рада тебя видеть и рада делиться простыми и полезными рецептами
На доброе здоровье [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html][/URL] |
||||||||||||
23 Июн 2011 11:30
|
Елма
|
|||||||||||
Ты где в кризис-то с этим рецептом была? Ну прямо ужин бедняка! Вот только целоваться я потом с этим бедняком не стала бы!
Рецепт прикольный! |
||||||||||||
23 Июн 2011 11:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да где-где, В Ливане, где ж ещё ...
Ну да, можно и так назвать
А он что, такое есть бы не стал ??? А то еслиб на пару поели бы, то можно и целоваться, ничего бы не почувствовали
Вот я вчера и поприкалывалась |
||||||||||||
23 Июн 2011 11:54
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Лер, классный рецепт!!!!
На все случаи жизни, особенно летом, когда у плиты стоять особенно не хочется!!! А мои обожают чечевицу в любом виде!!! Так-что блюдо обязательно приживется!!!! Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||||
23 Июн 2011 12:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, Дорогая
Но всё-равно придётся у плиты немого постоять. А мы вот это блюдо с мужем любим летом, потому что его холодным нужно кушать
Это очень хорошо, чечевица ведь полезная А мои дети к сожалению её не едят
Мариш, на доброе здоровье тебе и твоей семье |
||||||||||||
23 Июн 2011 13:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
СУПЕР
Уже чуствую запах и оболденный вкус Представляю как это вкусно с всякими соленностями, огурчиком и перчиком С П А С И Б О Обожаю твои рецепты |
||||||||||||
23 Июн 2011 14:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ингуша, рада тебя видеть Спасибо, что зашла ко мне на мжаддару
Ага, и с маслинками тоже Угощайся, дорогая
Ингуша, на здоровье А я обожаю твои рецепты |
||||||||||||
23 Июн 2011 16:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Вот это да!!! Так всё просто, вкусно, быстро, да ещё и блюдо иностранное!!! Люблю чечевицу! Забираю рецептик с собой!!! Спасибо, Лерочка!!!
|
||||||||||||
23 Июн 2011 16:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ларочка, рада твоему визиту, угощайся
Хоть и иностранное, но очень простое
Конечно забирай и готовь в удовольствие и на здоровье |
||||||||||||
23 Июн 2011 16:53
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Классно, обожаю чечевицу!
|
||||||||||||
23 Июн 2011 17:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Леночка, на здоровье |
||||||||||||
23 Июн 2011 18:17
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Лерочка, напомнила мне недалекое прошлое, когда соседями были ребята из Ливана, летчики, они варили что-то подобное, угощали, теперь смогу это приготовить сама! Огромное спасибо!
|
||||||||||||
23 Июн 2011 18:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
корделия
Елена, рада тебя видеть у себя в гостях
Это на них похоже -- гостеприимный народ Надеюсь, что и ты попробуешь приготовить это незамысловатое блюдо
На доброе здоровье |
||||||||||||
23 Июн 2011 18:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, как это я не углядела свою любимую мжаддару? Только я ее немножечко делаю по-другому. Она у меня не получается такой жидкой как у тебя. Она выходит как гарнир с рассыпчатым рисом. Так готовят в Иордании. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
23 Июн 2011 18:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Бывает
Здорово, как гарнир тоже наверное вкусно Вообще чечевицу как не приготовь будет вкусно
На здоровье |
||||||||||||
24 Июн 2011 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Лерочка, вчера была на даче, а сегодня увидела твой новый рецепт и сразу кинулась читать!!! Это блюдо доселе мне было незнакомо, но чечевицу люблю, готовлю с ней и этот рецепт забираю. Обязательно попробуем это новое для нас блюдо из чечевицы!!!
Спасибо за твои рецепты!!! Что не заглядываешь в дачную болталку? Заходи с фотками своих красивых цветников. |
||||||||||||
24 Июн 2011 1:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, дорогая
Вот и познакомишься, забирай на здоровье и радуй своих близких полезным блюдом
На доброе здоровье А тебе спасибо за такоой положительный отзыв, мне так приятно, что ты ко мне заходишь
Вы там так стремительно болтаете, что я за вами и не успеваю А в горах, где мои цветники, я долго не была, у детей финальные экзамены так что даже и не знаю как там мои цветочки |
||||||||||||
24 Июн 2011 2:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Сама за девчонками не поспеваю! Да еще на "два базара" разрываюсь!!! И там поболтать, посмотреть все охота, и в рецептах потусить!
Это мне знакомо...!!!!!!!!! |