Франко-русский кулинарный словарь

JennyAtl

Evgeniya

38 лет

Приглашаю к участию всех любителей французской кухни к изучению новых слов и блюд. friends
с вашего позволения, начну:

Гужеры (фр. gougères) — несладкая выпечка из заварного теста с сыром.
Похоже на профитроили с сыром. Понравился одни их вид с яичным желтком в "мехочек" внутри: разрезаем гужер и... вуаля, желточек нежно лопается. дааааа - до такой выстоты мне не допрыгнуть, будем стараться.

http://www.google.com/search?hl=en&biw=1280&bih=518&q=gougeres+recipe&rlz=1R2GGLF_enUS353&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&wrapid=tlif130896537321810&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
Может, кто еще знает инетерсные и оригинальные слова из кухни этой замечательной страны?

От Катюши удивительный оригинальный good2 :
Paris-Brest: Это кондитерское изделие связанно с велопробегом, который проводится каждые четыре года во Франции. Трасса составляет 1200 километров и проходит по пути Париж-Брест-Париж. Эта гонка была впервые проведена в 1891 году и является старейшим вело соревнованием, которое проводится по сей день.
В том же 1891 годы, в честь соревнования, и было впервые приготовлено данное блюдо. Правда пока точно не известно, что именно символизирует форма пирожного-торта. Велосипедное колесо или путь «туда - обратно».
В оригинальном рецепте Paris-Brest представляет себе изделие из заварного теста, выпеченного в форме кольца, которое наполняют сладкими взбитыми сливками.
http://forum.say7.info/post2286693.html#2286693

 
25 Июн 2011 7:45

Страница 1 из 1