Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

22 Июн 2011 14:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, круто!!!
а я как раз сижу и мечтаю о бельди girl_haha
Это же на натрии сделано?

Юляна писал(а):
В базу буду ещё соду и горчичку добавлять,позже покажу,если интересно.

еще как интересно!

22 Июн 2011 15:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta писал(а):
Это же на натрии сделано?

Нее,это на КОН.

22 Июн 2011 17:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна
Здорово! Знатное мыло, и скраб тоже good

22 Июн 2011 18:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
юля,ну нет слов! слюной изошла! Приеду,калий надо покупать.Ты где-то писала,что не годится калий из химреактива.Где тогда покупать?

22 Июн 2011 18:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна писал(а):
Нее,это на КОН.

так... решено... в отпуске буду осваивать эту технологию...

22 Июн 2011 18:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Ты где-то писала,что не годится калий из химреактива.Где тогда покупать?

В жисть такого не писала я! unknown

Вот,девочки с содой для посуды,плиты и тыды)
Фото

Поднадоели куски мне,жидкость-захотелось пасту girl_pardon

На кукурузе понравилось и жидкое. Теперь на очереди пастообразное из рапсового масла.

А кто-нить варил из одного рапса кусок?Чот запамятовала я...

22 Июн 2011 20:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
а где-то на форуме я читала,что в химлабе не такая чистая КОН,как надо для мыла.

22 Июн 2011 22:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Хочу показать,какая получилась у меня бельдюшка-не бельдюшка

Классное мыло! good2 Оч нежная бельдюшечка! good2
Юляна писал(а):

Здорово! good2

22 Июн 2011 23:14

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, я сегодня тоже с мылом под названием Нуга

Ниночка, до чего же ладное мыло! good2 girl_in_love Белое такое, я такого кипельно-белого цвета в основе никак не добьюсь. А вставки как орешки с цукатами. Возбуждает аппетит, хочется куснуть. Похоже на восточные сладости. nyam2 Romashki

Astralkina писал(а):
"Турецкий кофе" с шоколадом и специями

Оля, мыло сплошной соблазн найти что-то шоколадное, съесть запретную вкусняшку. nyam2 Прямо через монитор пахнет, и оформлено прекрасно.

Босёлик писал(а):
Попытка свирл в ХС.
Лилечка, свирлы однозначно удались, очень интересные получились. good2 Rose

Юляна писал(а):
На кукурузе понравилось и жидкое. Теперь на очереди пастообразное из рапсового масла.

Юля, какое расчудесное мыло получилось. girl_claping
Базовое понравилось само по себе, такое однородное нежидко-негустое медового цвета. И скрабик чудный. А паста с содой для плиты и тыды тоже супер. good2 Красиво, практично. Всё в одном флаконе. Мож и я тоже в отпуске научусь такое делать. Оченно соблазнительно выглядит. sharik

23 Июн 2011 1:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,спасибо! Я довольна,как скрабом,так и пастой. С содой она так пенится стала мощно прям.

23 Июн 2011 12:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М
Спасибо, Оленька, за теплые слова! air_kiss girl_in_love give_heart Rose

24 Июн 2011 1:20

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Юляна писал(а):

Юля, классные пасты получились. На скрабовую вообче не налюбуешься good . Интересно как получается основа густая, а сами пасты получаются как надоть. А со временем не густеют?
Ольга_М писал(а):
Лилечка, свирлы однозначно удались, очень интересные получились.

Олечка, спасибо большое.

24 Июн 2011 3:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Босёлик писал(а):
А со временем не густеют?

Так на калии чему там густеть? Вот пользуюсь с содой,дак такая же до сих пор. Скраб тоже...

24 Июн 2011 22:51

Распечатать сообщение
Bychihina Irina

Bychihina Irina

47 лет
Россия

Bychihina IrinaМои рецепты
Девочки, всем привет!

У всех мылки классненькие!

Быстренько отмечусь и побегу... варить мыло... пока сынуля у друзей на даче на выходных, а муж в командировке.

мылки простенькие - из остатков собираю.

Ментоловое ГС
в процентах: кокос -30, пальма-30,п\я-25, оливка-5,рапс-7, касторка-3
SF-12пр. ши, какао
ментол -6пр.
молочн.к-та-2пр.
аромат. Мята
Фото

Мыло на йогурте и какао тертом ГС
(не смогла найти рецепт, позже найду и напишу)
Фото

сейчас варю мыло на молочной сыворотке (осталась с сыра).
уже месяц как купила КОН, но что-то не могу собраться с духом - боюсь что ли...

25 Июн 2011 6:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Bychihina Irina, Ира, ты как ясно солнышко, заглянешь, украсишь темку и снова в тень Rose

25 Июн 2011 12:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Bychihina Irina писал(а):
мылки простенькие - из остатков собираю.

Ириш, да разве это простенькие? Отличные мылЫ! good2 Оч нравится ментоловое, с намеком на прозрачность, girl_in_love good2 а йогуртовое похоже на шоколадки. nyam2 good2

25 Июн 2011 13:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Bychihina Irina

Беленькие-хороши! good2 good2 good2 Шоколадные не пачкаются?А запах шоколада прослеживается?
На КОНе не бойся варить,главное начать! Smile

А я поокончании той пасты с содой,замешала в базху горчицу. Блин,мне не понравилось мыть с горчицей пастой. В горячей воде горчица выделяет пары и я начинаю чихать girl_haha и мою посуду,и чихаю,вытираю нос-видон у меня в это время знатный Smile Думается мне,что когда простуда,то хорошо ручками горчичной такой пастой помыть...

26 Июн 2011 22:46

Распечатать сообщение
Bychihina Irina

Bychihina Irina

47 лет
Россия

Bychihina IrinaМои рецепты
всем приветы!!!

ой, мама, пока вспоминала как отвечать (т.е. куда тыкать)... съела весь сыр свежесваренный girl_in_dreams из-за сыворотки делала: часть выпила (нравится мне сыворотка!), часть на мыло.
Угощаю:
Фото

Оранта писал(а):
Ириш, все пройдет! Все трудности, неприятности временные, наступит светлая полоса, обязательно наступит! Я это точно знаю. Держись!

Нина, спасибо за поддержку! Да, светлая полоса несомненно наступит!!! Иначе и быть не может!!! Мимо себя её не пропущу girl_bye

reta писал(а):
Ира, ты как ясно солнышко, заглянешь, украсишь темку и снова в тень

Лида, я как партизанка - читаю захожу периодически! Любуюсь вашими произведениями good писать только некогда...

Оранта
Спасибо, Нина Rose
Сын пока сидел играл на моем ноутбуке (йогуртовое мыло рядом лежало) - попросил убрать из комнаты, иначе съесть ему их хотелось girl_haha

Юляна писал(а):
Беленькие-хороши! Шоколадные не пачкаются?А запах шоколада прослеживается?

Юль, спасибо! У шоколадных пена немножко пачкается, совсем чуть-чуть. А запах шоколадный прослеживается (к моему сожалению - я не люблю даже запаха шоколада, воротит меня от этого запаха). Сын говорит печеньками пахнет!

Юляна писал(а):
На КОНе не бойся варить,главное начать!

Завтра решилась сварить!

Сынок приедет домой только к концу недели, поэтому время есть варить и варить...

Сегодня утром пошла в магазин за пивом - взяла так - не мало... пока на ленту выставляла (стекло ведь звенит) - алкаши мне глазками стреляли (!сколько много их становиться!), типа в "друзья" набиться хотели. они ведь не знают, что я с другой целью купила пиво, не пить, а в мыло girl_haha

Сварила четыре горячих и сделала четыре холодных, пока... надо успеть за эти дни много еще чего!!!

27 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А запах шоколадный прослеживается (к моему сожалению - я не люблю даже запаха шоколада, воротит меня от этого запаха). Сын говорит печеньками пахнет!

Ну,вот я не люблю тоже,когда мыло выпечкой пахнет. Я варила такое молочное,еле допользовала кусок-остальное раздала. Этот запах был из-за масла сливочного.Само по себе нормаьно,а запах ,ну не могу я и всё. Шоколадное вот не знаю оже понравилось бы мне...

Фото

Не знаю куда вставлять,когда я "и умная,и красивая" girl_haha поэтому тут покажу,что получилось у меня.

Кастилья с 5 % молочки,на козьем молоке с овсянкой. Типа скраб,по идее должен быть.Пережир 10 % касторка.
Хотела белое,но не судьба мне,видимо. Растворяла щёлочь в леднике из молока,но мыло всё равно вышло цвета слоновой кости. give_heart

Фото

А это паста снова,всё таже,но за неимением соды пришла шальная мысль сыпануть...внимание! пемолюкса Smile Конечно понравилось,я ж люблю пемолюкс,как моет,а тут ещё и в пасте. Мылится мощно,пахнет яблоком,имеет нежный голубой цвет.Хочу теперь кусковое с ним сделать попробовать...доведут меня эксперименты,чую я до недоброго girl_haha

27 Июн 2011 6:32

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, вот же выдумщица good2
Пасту твою откушать хочется...

А результатов экспериментов твоих сильно ждет один заинтересованный зритель sharik

27 Июн 2011 20:16

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Всем привет! Как же все у вас красиво! good2 А у меня вот кофейное наварилось
Фото

Пальма, п/я, оливка, кукуруза, кокос, ну и так, по мелочи: абрикос, винкость, авокадо и кедровый орех. + молотый кофе. Думала, хоть немножко кофейный запах будет, не-а unknown

28 Июн 2011 1:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Угощаю:

Вкууусно! nyam2 friends
Юляна писал(а):
Кастилья с 5 % молочки,на козьем молоке с овсянкой.

Хорошее мыло, хорошие формы и вААще: нравится! good2 friends
Юляна писал(а):
я ж люблю пемолюкс,как моет,а тут ещё и в пасте.

Я с него чихаю, а вот пасты люблю. Юль, отлично придумала. good2
Юляна писал(а):
доведут меня эксперименты,чую я до недоброго

А может наоборот? friends
zmeuka писал(а):
А у меня вот кофейное наварилось

Замечательное мыло! good2 А кофейный запах потом проявится. friends

28 Июн 2011 12:24

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна
Юль, в раж вошла girl_claping girl_claping Все нарвится, но особенно кастильки твои шикарные good2 А инноваций сколькоооо!! мАлАдец! Все твои советы собираю в кучку, спасибочки! air_kiss
Bychihina Irina
Ирина, и мыльца замечательные girl_claping , и сырок такой аппетитный nyam2
zmeuka
Яна, славное кофейное зернышко получилось good А запах должен проявиться со временем

Девочки, вопрос ко всем, кто работал с неоновыми пигментами: как они себя ведут в мыле и сколько их нужно добавлять. А то в банках они такие, прям, вырви глаз. У нас в Блеске они появились, так вот думаю, надо мне или нет Embarassed Поделитесь опытом, пожалуйста Embarassed

28 Июн 2011 17:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Спасибо,всем девочки! Надо брать,наверное отпуск по мыловаернию. Боюсь попорчу мылы-столько наварила.Только вот хозяйского нет в доме. Smile Я,правда,раздаю гостям половину,но всё же...
А часто увижу масло дешёвое и всё-нервы сдали!!! girl_haha

29 Июн 2011 21:35

Распечатать сообщение
Berkana13

Наталья

45 лет
Беларусь

Berkana13Мои рецепты
Здравствуйте, рукодельницы! Давно уже вас читаю. Варю с нуля всего-то 7 мес., но уже полностью отказалась от пром. помывочно-постирочных средств! А теперь вот хочу и отметиться. Возьмете меня в компанию? Embarassed
Кукумбер - летнее мыло для умывания, сваренное на свежем огуречном соке с петрушкой и ментолом (3проц.). ГС (розочки - холодное)

Наверх
;