Хоммус с мясом и кедровыми орешками по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2011 17:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Хоммус с таким сочетанием мне нравится больше всего. Могу одна съесть такую тарелочку Нам понадобится: Хоммус -- приготовленный по этому рецепту http://forum.say7.info/topic44044.html и выложенный на тарелочку. 100 гр. мяса говядины или баранины ( у меня говядина ) горсть кедровых орешков соль, перец -- по вкусу Растительное масло для обжарки мяса. Мясо порезать маленькими кусочками. ( Я положила чайную ложечку для сравнения ). И обжарить его хорошенько на небольшом количестве раст. масла. Посолить, поперчить. Выложить мясо, стараясь, чтобы всё масло осталось в сковороде. В этой же сковороде, на оставшемся масле обжарить орешки Переложить орешки к мясу и перемешать. Выложить мясо с орешками в центр тарелки на хоммус и наслаждаться. Приятного аппетита |
||||||||||||||
23 Июн 2011 18:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
LeDi WaDa
Лера, очень интересное блюдо Горох нут, кедровые орешки (правда у нас не такие крупные), купить можно, а вот тахину... На что это похоже и чем можно заменить? |
||||||||||||||
23 Июн 2011 18:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо, Ольга
Ольга, если ты ела тахинную халву, то вкус похож на неё только не сладкий. А вот заменить думаю ничем нельзя Но ... У Людмилы battа есть рецепт приготовления тахины http://forum.say7.info/topic7709.html |
||||||||||||||
23 Июн 2011 18:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Спасибо за ссылочку
|
||||||||||||||
23 Июн 2011 18:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Не за что |
||||||||||||||
23 Июн 2011 21:07
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||||||||
Хоммус я люблю, делаю часто - еще попробую с Вашим рецептом
Спасибооо!!! |
||||||||||||||
23 Июн 2011 22:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Надеюсь что понравится И давай на "ты"
На здоровье Жду в гости с фотоотчётом |
||||||||||||||
24 Июн 2011 0:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Валерия, ух ты какой у тебя хумус! Наверняка очень сытное блюдо получается
|
||||||||||||||
24 Июн 2011 1:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Лиза, угощайся
Это точно, после него можно уже ничего не есть Спасибо за визит |
||||||||||||||
24 Июн 2011 10:27
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Ну наконец ты его выставила!!!!!! Красота да и только!!!!! Лерок, слов нет как же это должно быть вкусно!!!! Спасибо моя хорошая за рецепт!!!! Я тут как-раз ориентальский магазин открыла в наших краях . Теперь у меня все специи есть и даже ливанские орешки кедровые . Начинаю готовить по твоим рецептам . |
||||||||||||||
24 Июн 2011 10:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
MamaMarinka
Маришка, рада тебя видеть
Вот мужу решила приятное сделать
На здоровье С орешками и мясом я хоммус больше всего люблю, прям оторваться не могу
Какой??? Что за зверь
Здорово
Жду с нетерпением результатов |
||||||||||||||
24 Июн 2011 15:18
|
Majajan
|
|||||||||||||
LeDi WaDa
Лера, какой замечательный рецепт! Это должно быть умопомрачительно вкусно Обязательно сделаю в ближайшее время, тем более, что хуммус по твоему рецепту мы уже полюбили со страшной силой Жалко только, что у нас таких крупных кедровых орешков нет, но думаю, что орешки помельче будут не намного хуже. Спасибо за твои рецепты! Каждый раз когда вижу твои рецепты так радуюсь и вспоминаю Ливан, прям сооблазняешь ты меня поехать в гастрономический тур по Ливану |
||||||||||||||
24 Июн 2011 17:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Как я уже писала выше, для меня это очень вкусно, особенно приятно когда на зуб попадает орешек и ты его раскусываешь.... мммммм.....
Спасибо, дорогая
Они практически не отличаются
Женечка, за здоровье
Добро пожаловать в Ливан !!! Ахля у сахля би Либнен !!! |
||||||||||||||
24 Июн 2011 19:07
|
Majajan
|
|||||||||||||
Так вкусно же Это тебе спасибо
Спасибо! Может и соберусь как нибудь |
||||||||||||||
24 Июн 2011 22:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Давай, пока у нас спокойно |
||||||||||||||
25 Июн 2011 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Лерочка, у тебя очередное соблазнительное блюдо!!! Даже не сомневаюсь, что это очень-очень вкусно!!! И выглядит так аппетитно!!!
А что за магазин? Специи у меня, положим, есть, а вот с хумусом по-прежнему напряг!!! Самой что ль попробовать его сделать!? Он мне оч. нравился!!! Просто обмакивать лист салата ромэн в соус и хрумкать! Вкусноооооо!!!!!
Наши орешки вполне сгодятся! Кедр - это же эмблема Ливана! Спасибо за рецепт!!! Пока в закладочки! |
||||||||||||||
25 Июн 2011 10:48
|
Елма
|
|||||||||||||
На следующей неделе насладюсь -) и - отчитаюсь.
|
||||||||||||||
25 Июн 2011 12:56
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
27 Июн 2011 15:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо, Ларочка, ты как всегда ко мне с комплиментами
Точно
Я бы даже сказала, что символ Ливана. Он даже на государственном флаге есть. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-146003943.html][/URL]
На доброе здоровье
Леночка, твои великолепные фотоотчёты всегда жду с нетерпением
Малгося, очень хочется чтобы ты действительно попробовала, это правда очень вкусно
На здоровье, дорогая, рада что заглянула в гости |
||||||||||||||
10 Сен 2011 14:12
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Лерочка, спасибки еще раз за отличный рецепт! Я вот на днях готовила его и всем понравилось, ели с удовольствием и вспоминали Ливан!!! Ну а я тебя!!!
Кстати, делала соус чесночный о котором я тебя спрашивала и в этот раз он у меня получился, просто надо терпения больше в этом деле. Сейчас фотку прикреплю. Вообще он должен быть белый но цвет зависит от цвета оливкого масла, у меня - Extra Virgin! А если брать обычное то будет белый. |
||||||||||||||
16 Сен 2011 23:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Меланьюшка, очень рада тебя видеть, да ещё с таким прекрасным фотоотчётом Особенно приятно, что этот рецепт навеял вам воспоминания о Ливане Надеюсь, что только приятные
Спасибо, что показала соус - очень аппетитный. Я такой не делала Может поделишься рецептом, а заодно и выставишь его на форум Надо же когда-то начинать
Я думаю, что цвет не имеет значения, главное ВКУС |
||||||||||||||
17 Сен 2011 13:23
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Лерочка спасибо за моральную поддержку.
По поводу соуса, то обязательно напишу рецепт, как нибудь на днях.
Воспоминания конечно самые теплые и приятные. надеюсь что у вас там в Ливане все хорошо, без волнений и спокойно. |
||||||||||||||
17 Сен 2011 13:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Буду очень ждать
Сейчас более-менее спокойно Спасибо за внимание |
||||||||||||||
03 Янв 2012 1:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
30 Апр 2012 14:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Настоящая вещь! С кедрами с настоящего ливанского кедра!
|