Запеченные овощи с грибами «Радость»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июн 2011 10:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Всем привет!
Понимаю, что никого здесь не удивлю таким сочетанием продуктов, может быть даже нечто подобное здесь представлено неоднократно (при замечании удалю), но уж очень моя семья и лично я люблю это блюдо, потому и принесла его вам, мои дорогие и любимые!!! Нам понадобятся: - растительное масло - лук - картофель - кабачки - помидоры - грибы - майонез и/или сыр - соль Смазать протвень растительным маслом. Собираем блюдо слоями. Выложить нарезанный кружочками репчатый лук. Очищенный сырой картофель порезать тоненькими кружочками (если он небольшой) или четвертинками толщиной 3 мм и выложить на лук. Посолить. Сверху выкладываем пластинки кабачков тоже примерно 3 мм, если кабачки молодые - чистить их не надо. Посолить. Далее идут кружочки или четвертинки помидоров. Солим. Потом я выкладываю свеженькие (или замороженные) грибочки, порезанные в произвольном порядке. Завершаем укладку майонезом и/или сыром (В пост используйте постный майонез, либо тофу) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до зарумянивания сыра и готовности кабачков и картофеля. Готовится оно достаточно быстро, так как овощи и грибы нужно почистить-нарезать-выложить, а дальше всё духовка делает сама)))))))) Запахи оттуда доносятся умопомрачительные. Потому и называется моё блюдо "Радость". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! П.С. Сама нашла подобное блюдо у Багиры-Манго http://forum.say7.info/topic33998.html но не судите меня строго, так как у нас отличается состав блюда и я овощи предварительно не обжариваю, а выкладываю сырыми))) |
||
26 Июн 2011 12:34
|
Topolino
Германия |
|
Танечка, мне очень понравилось! Спасибо за рецепт! Завтра сделаю и отчитаюсь!
|
||
26 Июн 2011 13:48
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Угощайся, Лёлечка)))
|
||
27 Июн 2011 0:52
|
Малгося
Украина |
|
Очень аппетитная и несложная запеканочка! Спасибо!
|
||
27 Июн 2011 0:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Пожалуйста, Малгося, готовь на здоровье)))
|
||
27 Июн 2011 15:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Танечка, очень хороший, доступный и несложный рецепт
Спасибо, с удовольствием забираю |
||
27 Июн 2011 16:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
На здоровье, милая!!!
|
||
27 Июн 2011 17:34
|
Topolino
Германия |
|
27 Июн 2011 17:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
УРА! УРА! УРАААА!!! Лелечка, я тебя люблю)))
Спасибо за доверие и такой теплый отзыв, даже с фото! Готовь часто, солнце!!! Мне очень радостно, что ты в восторге)))))))))))))))))))))))) |
||
27 Июн 2011 19:55
|
Topolino
Германия |
|
А как я тебя люблю, Танюша! Я теперь знаю куда пристраивать кабачки. |
||
27 Июн 2011 23:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Уха-ха)))))))))))) Ну я могу ещё пару своих рецептиков из кабачков порекомендовать - мне они тоже очень вкусными кажутся: 1. http://forum.say7.info/topic36060.html Тушеный кабачок с чесночком 2. http://forum.say7.info/topic34572.html Цветы из кабачков |
||
28 Июн 2011 12:27
|
Topolino
Германия |
|
Спасибо, Таня! Беру рецепты на заметку. Теперь без дела кабачки лежать не будут.
|
||
28 Июн 2011 16:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
А я тебя благоДарю, Лёлечка
|
||
19 Окт 2011 13:50
|
Малгося
Украина |
|
19 Окт 2011 15:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Так здорово, что тебе понравилось, Малгосичка! Спасибо за красивейший фотоотчет!
|
||
14 Мар 2012 2:50
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|
Танюша, не понимаю почему такой, на мой взгляд, оригинальный рецепт приготовления овощей без особого внимания! В пост как раз то что нужно Накупила сегодня овощей, завтра попробую, у меня к обеду гости!Обязательно отчитаюсь и поделюсь впечатлениями! Заранее благодарю!
|
||
14 Мар 2012 8:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Тыквинка - Оксаночка, кушайте на здоровье!
|
||
15 Мар 2012 15:21
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|
Отчитываюсь, как обещала! Не знаю какие слова подобрать, чтобы передать тот восторг, который мы все испытали после поедания этой овощной запеканочки я добавила еще баклажаны и использовала постный майонез. это просто необыкновенно вкусно Мне частенько приходиться сидеть на диете, и ничего нет противнее вареных овощей и овощей на пару, а эти можно кушать сколько угодно, да еще с таким удовольствием! Вчера все смели за один присест, сегодня купила еще овощей и сделаю еще! Ооооооооочень вкусно Спасибо тебе, дорогая, главное-идея! Только давай на "ты"
|
||
17 Июн 2012 17:03
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Тыквинка
Оксаночка, несказанно рада, что вам так всё понравилось))))) |
||
22 Дек 2014 19:54
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Взяла в закладки . Спасибо за рецепт!. Сегодня с утра сделала, а в обед пробовали с мужем что я наготовила! Чертовски вкусно.
Я кабачки ложила консервированные, к овощам добавила морковь и спаржевую фасоль, а лук не ложила. Буду пробовать и с другими компонентами. |
||
03 Окт 2015 10:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Maринчик - Мариночка, спасибо за внимание!!! Рада, что вам понравилось!
|