Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2008 20:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Хочу вам предложить рецепт сдобной выпечки с тремя разными начинками. Конечно можно делать ещё другие начинки, как мак, шоколад и т.д. Это тесто получается очень пышное и нежное, а самое главное оно лёгкое в приготовлении, даже для тех кто с дрожжевым тестом не дружит. Нам понадобится для теста: 1 кг. хорошей муки, 130 гр. сахара 2 чайные ложки соли 42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих) 500 мл. чуть тёплого молока, 150 гр. мягкого слив. масла, 2 яйца Для ореховой начинки: 100 гр. слив. масла, 100 гр молотых орехов (любых), 100 гр. измельченных грецких орехов или изюма 80 гр. сахара, ~20 гр. молока тёртая цедра лимона или 1 чайн. ложка корицы Для творожной начинки: 250 гр. творога, 30 гр. мягкого масла, 50-75 гр. сахара, 1 яйцо, 1 пачка ванильного сахара, 1 ст ложка крахмала, тёртая цедра лимона 9 половинок абрикосов с дозы, или каких-нибудь других фруктов или ягод. Коричная начинка: 40 гр. мягкого слив. масла, 130 гр. сахара 2-3 чайн. ложки корицы И 1 яйцо для смазки Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа. В это время займёмся начинкой. Для ореховой: растопить масло добавить сахар, орехи, лимонную цедру и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Для творожной: Творог хорошо отжать, добавить сахар, яйцо, мягкое сл. масло, лимонную цедру, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать. Для коричной: сахар смешать с корицей. Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится для ватрушек, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить. Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части. Первую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять И загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец. Разрезать тесто на полоски и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Вторую часть раскатать и выколоть 9 кружочков диаметром ~7 см. Остатки теста разделить на 18 шариков Сделать из этих шариков жгутики длиной ~22 см. по 2 жгутика сплести вместе Кружки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, края кружочков смазать белком и обмотать вокруг косичками (косички должны лежать не на тесте, а вокруг теста) , залепить хорошо края. В середину разложить творожную начинку и на начинку положить абрикос, косичку смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Третью часть раскатать прямоугольной формой, смазать сл. маслом, Посыпать коричным сахаром, Завернуть рулет, Разрезать на части. Каждый кусочек прорезать до середины и края разложить, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°), и выпекать ореховые вертуны и ватрушки минут 20, булочки с корицей минут 15 до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! |
||||||
29 Июн 2008 20:48
|
Катарина
Людмила |
|||||
anja-73
Умничка, спасибо за рецепт, Ты, как всегда, на высоте Как все вкусно |
||||||
29 Июн 2008 20:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катюша, спасибо большое!!!
|
||||||
29 Июн 2008 21:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
anja-73
Анечка, все просто суперское!!! И когда ты только успеваешь? Спасибо за вкусные рецептики!!! |
||||||
29 Июн 2008 21:18
|
Аннушка
Германия |
|||||
Людмилочка,спасибо!! Мне очень приятно!!!
|
||||||
29 Июн 2008 22:28
|
ксюньчик
50 лет |
|||||
Анечка,булочки просто прелесть. Муж увидел, когда я их смотрела и заказал Буду делать , он печёное очень любит.Спасибочки
|
||||||
29 Июн 2008 22:28
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Аннушка !
Отличная вы :печка !!!!!! А ватрушки-ну просто Супер !!!!!! Большое спасибо ! |
||||||
29 Июн 2008 22:33
|
mila 78
46 лет германия |
|||||
anja-73
Какая прелесть .У тебя все так суперски получается.Надо попробовать тоже плюшечками твоими побаловаться . |
||||||
29 Июн 2008 22:43
|
Лили
|
|||||
anja-73
красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
29 Июн 2008 22:57
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Анечка, какая красота!!!
ну как здесь,похудеешь?!!! Спасибо большое,за рецептик!!! докушаем,пряники и сразу буду печь...Эту красоту!!! |
||||||
29 Июн 2008 22:58
|
Ирочка
Россия |
|||||
Анечка, какое великолепие!!!! Ты у нас просто Королева дрожжевого теста!!!!!!
|
||||||
29 Июн 2008 23:57
|
Сказка
Москва |
|||||
Анютааааа, ну что ты со мной делаешь? После твоих ореховых булочек (ксати, надо отчитаться) муж сказал завязывай с тестом пока не похудеем. А ты тут как тут опять с обалденной выпечкой. Безобразие
Это ты новый комбайн опробовала? |
||||||
30 Июн 2008 0:00
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оксаночка,
Анечка, Милла, Лилечка Иночка, Ирочка Девочки, большое вам спасибо!!! Я очень рада что вам понравилось!!!
Желаю удачи!!!! |
||||||
30 Июн 2008 0:05
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сказка Оленька, спасибо!!!! Какой там худеть, у меня это тоже не получается.
Нет, мой комбайн уже давно в ходу. |
||||||
30 Июн 2008 1:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
anja-73
Анечка, как здорово! Смотрю на булочки и даже не скажешь, что все так просто! И одним выстрелом сразу трех зайцев Спасибо за рецепт!!! |
||||||
30 Июн 2008 1:04
|
Лилия
Греция |
|||||
Анечка,как всегда все потрясающе!!!Такая выпечка достойна мастера высшего пилотажа!!! Спасибо,Анюточка,что находишь время нам все это показать...
|
||||||
30 Июн 2008 1:04
|
Зефирка
Германия |
|||||
Анюта! Красота неописуемая!
особенно мне приглянулись вертуны |
||||||
30 Июн 2008 1:14
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оксаночка,
Лилечка, Ниночка Спасибо вам большое за тёплые слова!!!!!!
Дети мои коричные булочки любят, а от ватрушек в восторге. |
||||||
30 Июн 2008 1:15
|
fatimadg
47 лет |
|||||
АНЮТА СУПЕР!!!!
КЛАССНО!!!! ВКУСНО!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! |
||||||
30 Июн 2008 1:18
|
Аннушка
Германия |
|||||
Айнур, незачто!! Я рада что тебе рецепт понравился!!! Спасибо тебе большое!! |
||||||
30 Июн 2008 1:22
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
anja-73
Анютка, ты как всегда меня поразила Я только тут на днях думала как делать булочки с корицей, а ты тут как тут Всё рецепт в закладках. Спасибки огромное |
||||||
30 Июн 2008 1:22
|
Зефирка
Германия |
|||||
Аня, я своей маме показала, она теперь хочет на работе такие ватрушки испечь, она повар |
||||||
30 Июн 2008 1:26
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светочка, спасибо!! Мне очень приятно!!! Желаю удачи!!!
Нина, удачи твоей маме, я уверена ей ватрушки понравятся. |
||||||
30 Июн 2008 1:46
|
перчик
47 лет Германия |
|||||
Анюта ну я как всегда ТАЩУСЬ от твоей сдобы спасибо за очередную вкусняшку
|
||||||
30 Июн 2008 2:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Анечка, милая , мне уже и добавить нечего к вышесказанному, только
Особенно понравился способ разделки теста . Булочки такие моя бубуля лепила, она называла их плюшками. Вертуны я такие еще не видела, а ватрушки вообще сразили меня наповал. Чудо как хороши ! Большущее тебе спасибо за то что поделилась с нами таким замечательным рецептом |