Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 10:23
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||
Алена, то же самое и со мной было... Долго выбирала, мучалась... У меня и сейчас хорошая газовая плита Бош с изумительной духовкой, но мы заказали новую кухню и туда будем встраивать варочную газовую поверхность и электрическую духовку, тоже выбрала Бош... именно об электро читала много положительных отзывов, что пекут хорошо, не пачкаются, как газовые и т.д, единственный аргумент в пользу газовой - газ дешевле электричества, но я не пользуюсь духовкой ежедневно, как посудомойкой и стиралкой , например, а летом в жару, так и вовсе месяц могу не включать... Тк что я - за эелктрическую, а в остальном - думайте сами... решайте сами... Я определилась, теперь жду часа , когда мы пойдем все это приобретать... |
||||||||
29 Июн 2011 11:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я еще один + добавлю: в газовой духовке легче t управлять. |
||||||||
30 Июн 2011 16:45
|
Виллина
44 года Псковская область |
|||||||
Добрый день, вот уже полгода как я обладаю ХП Панасоник 257, за это время хлеб магазинный не покупала и не хочу, печечка моя и хлеб печет, и тесто вымешивает, все получается на славу, мама глядя на меня купила более бюджетную ХП Филипс 9020, и тоже в восторге. Вот и сейчас я на работе, а моя красавица печет мне Чиабатту, если кому интересно вот рецептик (это один из наших любимых хлебов)
Дрожжи 15 г( пресованных) ( или 3 ч.л.) (наученная горьким опытом бракованных сухих дрожжей, теперь беру только пресованные) вода - 260 мл оливкое масло ( можно и растительное, разницы не заметила) - 70 мл мука - 500 г 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара Для панасоника закладываю так пресованные дрожжи (растворенные в небольшом количестве воды), соль, сахар. мука, оставшаяся вода и масло), для филипса все наоборот. Выпекаю в обычном режиме ( главное чтобы продолжительность была не менее 3.50 час), корочка средняя. |
||||||||
30 Июн 2011 16:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Виллина
Привет, Катерина! Хлеб Чиабатта на прессованных дрожжах http://forum.say7.info/post2277378.html#2277378 В список занесла. Спасибо за рецепт, Виллина |
||||||||
30 Июн 2011 17:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Как кстати! Я как раз хотела искать подходящий для адоптации рецепт чиабаты. А тут вот он! |
||||||||
01 Июл 2011 12:06
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||
здравствуйте
ух, Виллина, а расскажите мне про эту модель поподробнее пожалуйста имею в виду Панасоник 257 как раз на нее приглядываюсь сколько форм для выпечки у нее, и есть ли большая разница с бюджетными вариантами |
||||||||
01 Июл 2011 13:25
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||
Я купила Филипс 9020, хотя изначально хотела Панасоник, тем более, что хлеб пеку уже 5 лет и опыт работы с хлебопечью был ( старая немецкая выработала свой срок)... Но у Панасоник, лично для меня, минус в том, что нет смотрового окошка, а я привыкла подглядывать за процессом... В итоге, сомневаясь и мучаясь несколько месяцев, все-таки, купила Филипс и ничуть не жалею, пеку уже 9 месяцев в ней хлеб каждый день ( семья большая), тесто очень часто замешиваю и цена мне понравилась... Отработает наша "кормилица", купим новую, ведь все меняется в лучшую сторону, а техника в первую очередь... |
||||||||
03 Июл 2011 2:20
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||
03 Июл 2011 15:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске
от Татьяны ("Юрьевна ") http://forum.say7.info/topic43203.html
но в ХП с заменой патоки на повидло и на сухой закваске. на фото хлеб из 400 гр муки (200 пшеничной и 200 ржаной) У меня получилось так: 370 мл. воды 20 гр сухой закваски О-Тентик Ориджин (можно взять 1ч.л. сухих дрожжей) 245 гр. ржаной муки 245 гр. пшеничной муки 2,4 ст.л. повидла сливогого 1 ст.л. семян аниса 1 ч.л. семян тмина 1 ч.л.семян кориандра 12 гр. соли. Программа "Ржаной! или "Основной" длительность 3 часа 30 минут. |
||||||||
03 Июл 2011 17:19
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Действительно красота. Интересно хлеб с перцем, какой вкус будет?
Красавец, а не хлебушек. И еще вопрос: где взять анис: в специях или в аптеке? А как вкус хлеба на повидле? |
||||||||
03 Июл 2011 17:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Покупала в аптеке. Этот хлеб пекла раз 6. И только сегодня использовала повидло. До этого, за неимением патоки, брала мёд или сахар.
София, мне очень понравился! Повидло сливовое с кислинкой и во вкусе тонко так чувствуется. Мякишь стал некрошливый, запах хлеба изменился в лучшую сторону. Не могу сказать каков будет результат с другим повидлом, но со сливовым С алычовым тоже, думаю, будет хорошо. Собственно в ржаной хлеб для кислинки добавляют даже уксус, а тут получше вариант. |
||||||||
03 Июл 2011 20:49
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||
И мне интересно |
||||||||
03 Июл 2011 23:46
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Привет всем девочкам! Я скучала без вас. Комп вышел из строя прямо перед Латышским праздником "Лиго". Все были выходные. Потом ремонт. И вот я снова с вами! Ураааа!!!
Ольга из Воронежа Хлебушке необычайно интересный и красивый на вид. За вкус даже не сомневаюсь Олечка, спасибо за рецепт кваса Бесподобный получился. Я сделала первый раз по рецепту и добавила покупных сухариков. Второй на сырой воде, но без сухариков. Оба кваса хороши, но я от него хмелею Мужа как всегда нет дома, снять пробу некому. Вот уж ему по душе придётся Так я про что? Так и должен быть квас? или я что то не так сделала?tetjasofiСофиечка подключайтесь к разбору моего кваса. |
||||||||
03 Июл 2011 23:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Мне слегка ударяет в голову (несколько минут всего). Мужу тоже нравится (выпьет пива и говорит, что это квас действует) Думала что это только у меня, т.к. дрожжи сыплю просто чайной, а не мерной ложкой.
София, отзовись!!!!
Аллочка, поздравляю с праздником! Хорошо погуляла?
Очень вкусный ржаной такой хлеб (вариант с повидлом предпочтительнее). На хлебопечке писали ( в теме хлеб "Российский" ржано-пшеничный), что добавка яблок очень вкусна. Значит и на яблочном повидле должно быть вкусно, а не только на сливовом и алычёвом повидле) |
||||||||
04 Июл 2011 1:01
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Ольга из Воронежа
Спасибо за разъяснение по повидлу, только хотела уточнять по поводу яблочного, а тут уже все ответы готовые. Аллуня 1 С праздником!!!!!!!!! Как погуляли? Повеселились? А я занята была - к сыночку на присягу ездила, останавливалась у хозяйки, повезла ей своего хлебушка, понравился.... А на днях смотрела передачу про хлеб, сделала вывод - какие мы все молодцы, что свой делаем, потому что в покупном, особенно из супермаркетов, такая гадость понамешана... |
||||||||
04 Июл 2011 1:02
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Я тоже чайной на 3 л.воды под нож .
Оооо, а я уже подумала, что со мной уже не всё в порядке quote="Ольга из Воронежа"]Хорошо погуляла? [/quote] Спасибо Олечка! Я отметила его "генеральской" уборкой.Это праздник типа нашей ТРОИЦЫ, толко отмечают его несколько дней на природе с шашлыками и пивом и т.д. Одним словом, ищут цветущий папоротник. И все дни идёт дождь.
Вот как жалко, не могу в своей ХП такой хлеб испечь. Два часа для выпечки маловато. |
||||||||
04 Июл 2011 3:30
|
Фэншуйка
69 лет г. Москва |
|||||||
Леночка, огромное спасибо за идею. Я все время думала, как увеличить время подьема теста для хлеба. Просто при выпечке хлеба в обычном режиме хлеб плохо поднимается. Надо будет попробовать, как вы сделали. |
||||||||
04 Июл 2011 11:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не, это типа Ивана-Купалы тогда. |
||||||||
04 Июл 2011 15:14
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||
Девчонки помогите пожалуйста найти рецепт хлебу с сухим квасом. Помню точно что я его видела где-то здесь а найти не могу.
|
||||||||
04 Июл 2011 20:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
http://forum.say7.info/topic41546.html Ирина, а он пшеничный, ржаной? |
||||||||
04 Июл 2011 20:56
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||
Оля да мне все равно хочу попробовать, на днях нашла в продаже сухой квас и захотелось попробовать. А за ссылочку спасибо |
||||||||
04 Июл 2011 21:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Ну вот. здесь такие дебаты насчёт кваса, сразу видно жара пришла. А у нас всю неделю дожди шли - какой тут квасок:ночью не выше 12 тепла днём до 20. А голова кружится от избытка дрожжей. Я первый раз их только добавляю, а потом добавляю три ложки сухарей (или кусок хлеба толщиной с палец) и сахар 3-4 столовые ложки, сусло половину убираю (хлебушек в ХП можно зарядить) и стоит 3 дня, пока не посветлеет и т.д.
Да , ещё о солоде:купила поллитровую баночку украинской фирмы-а в ней что-то наварено. даже передать не могу, выкинула 100 руб (500 тенге), обидно, что дурят нас, как могут |
||||||||
04 Июл 2011 22:25
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Света, может быть. Просто этот праздник "Лиго" через неделю после Троицы. В принципе, какая разница. Был бы повод, а выпить найдём
Вот и у нас была такая же погода. А вот несколько дней жары потребовали квасок.
София, я так понимаю, из домашнего хлеба. Мой с сыром или с томатом уже ни как не подойдёт. А вот сухого кваса не могу найти. Вот сегодня допила квас и в оставшуюся гущу, там были покупные сухарики, снова добавила сухарик и немного сухих дрожжей. Ну и сахар естественно.Мне очень понравился квас
Сочувствую. Лично меня такое давно не удивляет. Частенько мои земляки липу лепят Но это уже другая тема |
||||||||
04 Июл 2011 22:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Классические панировочные сухари без добавок, у нас есть в хлебных отделах - очень хороши для кваса. Своего хлеба не остаётся, не знаю к сожалению или к счастью |
||||||||
04 Июл 2011 23:09
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Ой, Софиечка, спасибо! Век живи, век учись... У нас этого добра валом. Я как- то не додумалась Вот зациклилась на сухом квасе и всё тут Теперь дело пойдёт Лишь бы холода не наступили, а то не успеем попить кваску в волю |