Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Июл 2011 0:27 | anutka-anutik 46 лет Урал, Пермский край | |||||||
| 
 Наташа, спасибо за ценную информацию.  Надо подумать, но в этом случае точно придется подождать до поездки в Пермь, а оно же горит-вы же понимаете!     | ||||||||
| 01 Июл 2011 0:43 | Аллара | |||||||
| 
 Думаю, можно!  И рецепт у меня есть, но, правда, только для моего Мулинекса... и то варенье апельсиновое!  Если кому-то надо, то я напишу!   
 Не за что!   | ||||||||
| 01 Июл 2011 9:26 | Felicita 48 лет Пермь | |||||||
| 
 ооооо даааа  я когда денег насобирала тут же рванула, но было уже закрыто (короткий предпраздничный день). Едва дотерпела до утра  а потом со счастливой улыбкой обнималась с коробкой в автобусе   желаю удачи!!!!   | ||||||||
| 01 Июл 2011 11:55 | Natali_04 г. Экибастуз, Казахстан | |||||||
| 
 О как я Вас понимаю примерно у меня было так тока я всю ночь изучала про мульти какие они бывают, а на следующий день по магазинам бегала в поиске её    и купила теперь хочу еще маленькую  , у меня большая   | ||||||||
| 01 Июл 2011 21:08 | Monica | |||||||
| 
 Юльчик, а твой Мулинекс - это что, тоже МВ только другой марки? Пекла Шоколадный кухэ от Ирочки: http://forum.say7.info/topic39804.html Очень вкусный! | ||||||||
| 01 Июл 2011 21:09 | lim ХМАО-Югра | |||||||
| 
По мотивам - http://forum.say7.info/topic26322.html - "Гульчехра в МВ". Угощайтесь, девочки, словами сыт не будешь!
 Дело было так: Растительное масло и порезанную на кусочки курицу сложила в кастрюльку и включила режим "тушение". Я поставила на 2,5 часа, что бы уж гульчехра, так гульчехра! Тем временем на сковороде поджарила лук до золотистого цвета и отправила его к курочке, тщательно перемешала, закрыла крышку и занялась своими делами, пока. Через полтора часа, заглянув под крышку, увидела вот такую красоту Добавила сметану, немного разведя ее водой. Посолила, поперчила, в общем, насыпала щедро любимых специй. Хорошо перемешала и половником отлила стакан получившегося соуса в отдельную емкость. Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развела в нем муку, добавила давленный чеснок и отправила все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут. На гарнир было картофельное пюре, угощайтесь, это и впрямь обалденная "Гульчехра"! | ||||||||
| 01 Июл 2011 22:09 | anutka-anutik 46 лет Урал, Пермский край | |||||||
| 
Девочки, ура! Я с вами!    Читала, читала, до того дочиталась, что иду готовить суп и думаю про себя вот сейчас бы на выпечки зажарку сделала  , потом ездили с мужем недели две через день цены по разным магазинам смотреть, а сегодня когда увидела Полярис за 1870!!!! Он мне сказал -"Бери уже, надоело мне по магазинам ездить!"Так что ура-а-а-а!!!!!       Тортик-кексик уже остывает!Поставила варить компот, по-моему до такого никто не додумывался  или не писали,т.к.все сварено-варить нечего, но после компота на утро кашку поставлю.Все скоро с фотоотчетом ждите! Ой, как же я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот и мой страшненький тортик (с вашими не сравнить), нет бы приготовить знакомый-известный рецепт, я начала кидаться от рецепта к рецепту и с набором своих продуктов,т.к. мультяшки-то не должно было быть сегодня, испекла Кекс Эльдорадо, но без вишни   http://forum.say7.info/topic14381.html с пробовальщиком, полит и промазан (пропитаться ему никто не дал) кекс сгущенкой+масло. И в разрезе: Для первого раза мне кажется неплохо. В след. раз буду Ненасытную монашку печь. И еще вопрос не совсем по теме-как у вас такие ровненькие тортики получаются после разрезания?У меня все сикось-на-кось, ну еще конечно помощник-дигустатор "помогал"   | ||||||||
| 01 Июл 2011 23:50 | Ляночка08 | |||||||
| 
        красота и вкуснота! взяла в закладочки   
 поздравляю!   
      тортик красивый и пробовальщик ничего так     
          как красиво!!!!! | ||||||||
| 02 Июл 2011 1:01 | Аллара | |||||||
| 
 Он у меня мультискороварка, там есть режим Высокое давление, вот на нем надо готовить варенье...   Я не знаю, есть ли такой режим в остальных МВ...   Элиночка, кухэ - просто ВАУ!      Роскошнейший!  Я пока еще в своей мульте боюсь печь...  Всё в духовке и в духовке по старинке!     Зато сегодня она приготовила мне отличные фаршированные перцы с томатно-винным соусом!   anutka-anutik Поздравляю!!!        Ура!   | ||||||||
| 02 Июл 2011 11:01 | anutka-anutik 46 лет Урал, Пермский край | |||||||
| 
 
 
 Спасибо, девочки!   Я знаю чем нас всех првлек этот сайт, дело в том, что здесь по какому-то странному стечению обстоятельств собрались все доброжелательные люди планеты!И какую бы лепешку ты не приготовил тебя все равно похвалят, и совет всегда дадут хороший и во время! Огромное спасибо Настеньке за это!!!!!!       Это было лирическое отступление.   Сегодня попробовала пшенку-ничего, разварилась правда совсем, на плите так никогда не получалось, но на вкус-очень вкусно.Ставила на ночь со льдом по Ниночкиноу рецепту.Все получилось. Сегодня на очереди хлеб и что-нибудь съестное. Скажите, а можно ли тушить овощи на Тушении совсем без масла? | ||||||||
| 02 Июл 2011 13:22 | Аллара | |||||||
| 
 Я думаю, можно!  Не очень знакома с Полярисами, правда, но там же антипригарная кастрюлька?  Притом овощи свой сок дадут, особенно если помидорки, например, будут...  Так что, считаю, можно попробовать!   В инструкции ведь ничего не сказано, что надо масло?  А то у меня, к примеру, для работы в режимах Высокое и Низкое давление написано, что непременно жидкость должна быть в кастрюльке - ну это понятно, пар без воды не выработаешь!   | ||||||||
| 02 Июл 2011 14:18 | anutka-anutik 46 лет Урал, Пермский край | |||||||
| 
 В инструкции не сказано, а в рецептах везде есть.Но надо сказать рецепты такие дурацкие, я даже ничего не хочу оттуда готовить. 
   Сейчас хлебушек печется, а потом и за овощи возьмусь. Муж уже спрашивает "Нам плита теперь совсем не нужна?" "Шоколад на кипятке": | ||||||||
| 03 Июл 2011 17:52 | Ulalushka 50 лет Алмазные Россыпи | |||||||
| 04 Июл 2011 2:19 | anutka-anutik 46 лет Урал, Пермский край | |||||||
| 
Девочки!У меня к вам вопрос по йогурту-его обязательно нужно делать в какой-нибудь посудине (баночки, пластиковые контейнеры для микроволновки) или есть какой-нибудь рецепт чтобы прямо в кастрюльке, а то как-то страшно что-то в нее ставить...    | ||||||||
| 04 Июл 2011 10:53 | Аллара | |||||||
| 
 О, у меня тоже!         Во-первых, у меня нет специальных баночек... я надеялась, что его можно сварганить просто в мультикастрюльке...   Во-вторых, я не совсем определилась с рецептом...   Девочки, кто уже делал вкусный йогурт, поделитесь знаниями!   | ||||||||
| 04 Июл 2011 12:37 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||
| 
 а что страшного? Можно ведь и тряпочку подложить. Вся фишка то в том, что баночки как бы находятся на водяной бане, т.е нагрев идёт плавно и медленно. Да и в сравнительно небольших баночках нагрев более равномерный. 
 можно использовать любую посуду для пищевых продуктов и выдерживающую температуру Хотя... Попробуйте сделать йогурт и таким способом, потом с нами поделитесь своим опытом   | ||||||||
| 04 Июл 2011 12:47 | Умничка Я 40 лет Россия Ростовская обл. | |||||||
| 
 Юля,я делала йогурт по рецепту Елеты Т. стр.222 в самом верху.Делается очень просто,а получается  Только у меня первый раз не вышло,молоко видимо было не очень свежее,да и контейнер большой взяла,получился творожок  А в следующий раз все вышло отлично     Сегодня готовила,уже не в первый раз  ,очень вкусный "Вивен кебап" от Оксаны 74 http://forum.say7.info/topic23976.html,только делала его с красным вином и "Рис по-болгарски" от Марины http://forum.say7.info/topic40449.html Очень вкусно   | ||||||||
| 04 Июл 2011 13:04 | Аллара | |||||||
| 
 Вот этот рецепт?       Спасибо, Александра!   Правда, мне придется его еще к своей мульте адаптировать...  Чувствую, без экспериментов не обойтись!    У меня нет режима Подогрев. Кроме Обжаривания и Поджаривания, а также Высокого и Низкого давления есть только Тушение и Поддержание блюда горячим. Наверно, для йогурта лучше Тушение использовать?   И я немножко не поняла, сколько йогурта на сколько молока?   | ||||||||
| 04 Июл 2011 13:50 | Умничка Я 40 лет Россия Ростовская обл. | |||||||
| 
 Да,этот.йогурт очень вкусный получается    А если еще свежих ягодок добавить в готовый,ммм     Наверное у вас поддержание блюда горячим,то же самое,что у нас подогрев.попробуйте налить водички и включить этот режим,если вода нагреется,то на нем и делайте.только она должна быть теплой,а не горячей. На литр молока идет маленькая баночка йогурта,там грамм 150-200. Обязательно попробуйте       | ||||||||
| 04 Июл 2011 14:11 | Аллара | |||||||
| 
 Спасибище!       Я так понимаю, активия без добавок подойдет?  Или надо специальный какой-то?   И давай на ты!       | ||||||||
| 04 Июл 2011 14:15 | Умничка Я 40 лет Россия Ростовская обл. | |||||||
| 
Пожалуйста    
 Обычный,без добавок,но только в пластиковой коробочке(или как она там называется  ),а не в бутылочках. 
 С удовольствием       | ||||||||
| 04 Июл 2011 14:31 | Аллара | |||||||
| 
 Ага, я поняла!   | ||||||||
| 04 Июл 2011 14:48 | anutka-anutik 46 лет Урал, Пермский край | |||||||
| 
 Я пока просто вас читала встречала этот рецепт, а когда мультя появилась не могла найти!Спасибо!   Что можно на дно положить?Страшно как-то что там все расплавится....  Но йогурта очень хочется.... А у нас сегодня был обед два в одном: рис с рыбкой на пару: Главное быстро, вкусно и деткам полезно! | ||||||||
| 04 Июл 2011 15:44 | Аллара | |||||||
| 
 Те же самые опасения!  Пока что плохо представляю процесс даже в теории...   Почему-то я считала, что все вот прям в кастрюльке готовят...   
         А шоколад на кипятке какой офигенный вышел у тебя!  В жизни не пекла таких пышных бисквитов!   | ||||||||
| 04 Июл 2011 15:59 | Умничка Я 40 лет Россия Ростовская обл. | |||||||
| 
 Девочки,ничего там не расплавится,вы же воды нальете  так что не переживайте   | 





























 
 


