ilsi писал(а): |
У меня почему-то замороженные пельмешки и вареники трескаются, не пойму в чём дело, может для заморозки тесто надо по особому делать? |
Думаю дело в тесте.
Я делаю такое тесто (при заморозке ни разу не треснуло):
мука - 500-600 г
соль - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
вода - 150 мл
масло растительное - 2 ст. л.
Тесто раскатываю не всё сразу, а частями , чтоб не увлажнилось
(люблю фарш жидковатый, чтоб пельмешки посочнее были).
Ну да здесь многие девочки так делают,
пока очередная порция подмораживается - лепят другую. Далее снова раскатываем кусочек теста и ...
Замешиваю от краёв к центру. Затем оставляю минут на тридцать отдохнуть и приступаю к раскатке и лепке.