Как замораживать пельмени/варенники???

Sabi


47 лет
Северодвинск
ilsi писал(а):
У меня почему-то замороженные пельмешки и вареники трескаются, не пойму в чём дело, может для заморозки тесто надо по особому делать?


Думаю дело в тесте. unknown Я делаю такое тесто (при заморозке ни разу не треснуло): good2
мука - 500-600 г
соль - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
вода - 150 мл
масло растительное - 2 ст. л.

Тесто раскатываю не всё сразу, а частями , чтоб не увлажнилось No (люблю фарш жидковатый, чтоб пельмешки посочнее были). nyam2 Ну да здесь многие девочки так делают, praising пока очередная порция подмораживается - лепят другую. Далее снова раскатываем кусочек теста и ... wacko1 Замешиваю от краёв к центру. Затем оставляю минут на тридцать отдохнуть и приступаю к раскатке и лепке.

 
03 Июл 2011 16:27

Страница 2 из 2