Коктал в logikaвском исполнении
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 20:42
|
logika
Екатеринбург |
|||
Дорогие девочки и мальчики 5 дней назад я узнала необыкновенный рецепт!!! И всё.... Я потеряла покой и сон!!! И думала как бы мне скорее приготовить это блюдо! Это самый вкусный рецепт приготовления рыбы!
![]() http://forum.say7.info/topic1896-24925.html Авторы этого рецепта Марина и её муж из Казахстана:
http://forum.say7.info/topic1896-24950.html
Я ещё поосмотрела в сети и нашла много рецептов http://vespig.wordpress.com/2008/12/24/%d0%ba%d0%be%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%bb-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%bc-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8/ , но по вкусу мне понравился Маринин! Итак начинаем! И тут у нас начались проблемы!!! ![]() ![]() Мы не смогли купить крупную рыбу по рецепту!!! ![]() Разрезаем со стороны хребта. Расправляем книгой Удаляем внутренности, понятно что никакие надрезы по совету авторов, я не делала, рыба маленькая! Представляю какую они делают вкуснотищу из своих акул! Моем Укладываем на решётку Приготовим ингридиенты. Я готова!!! На старт!!! ![]() ![]() Солим, перчим. Нарежем лук В свежий домашний майонез (рецепт здесь http://forum.say7.info/post2283823.html#2283823 ) добавляю карри (люблю я его) Сбрызнем лимонным соком (чуть не забыла!) Кетчуп не стала добавлять в майонез, просто не много добавила отдельно! Положила камушки, чтобы бульончик не вытекал. Раскладываем полуварёную картошку. Теперь очередь майонеза. Укладываем помидоры Начались мучения уже так вкусно!!! ![]() Это моя младшая дочка, она фоткает процесс и себя не забывает! На помидоры я положила зелёный лук, так как репчатого лука было маловато... А сверху майонезик! ![]() ![]() А теперь очередь перчика! И наконец-то зелень: укроп и кинза!!! Опять майонез. Подготовим коптильню, на дно вишнёвые и смородиновые веточки. Что-то я поскромничала, надо ещё немного. Но это первый заход на коктал, в следующий раз ещё лучше получится! Закрываю крышкой и для аромата веточки душицы, мелисы, мяты. Самый торжественны момент! Будьте любезны в коптильню! И тут роза-мимоза!!! Проблема, крышка задевает рыбу!!!АААААААААААААААПопробовала ложечкой придавить, нулевой результат... ![]() Переигрываем, рыбу пакуем в фольгу, камни убираем. Вот как спрашивала я у Марины, можно в фольге??? Так оно и получилось! Укладываем на решётку На всякий пожарный прикрываем листочками фольги. Разводим огонь И садимся на качель ждать.....что же из этого получится! Кстати тент на качелях новый, помните я шила весной, старый весь порвался (солнце, дождь, ветер) Дедулечка докрашивает окна. Проверяем рыбку, бульончик булькает! Ну а мы строго по рецепту отправляемся в баню! Эту чудо-рыбу надо есть в чистом виде! ![]() ![]() И вот долгожданный момент!!! ![]() Прсим к нашему столу! Угощайтесь! ![]() Разложила всем, а шкурка действительно ням, ням!!! Начали с форели!!! Девочки, это неописуемо!!!!!АААААААААААА Картошечка пропиталась бульончиком, всё ароматно, пахнет чуть дымком, сочно!!! Перчик - ум отъешь!!! Ну а сама рыбка ![]() ![]() Девочки, я конечно, понимаю что у меня получился не настоящий коктал, но более вкусной рыбы я не ела! Писала долго, а готовить в принципе быстро! В коптильне 50мин. Приятного аппетита! |
||||
03 Июл 2011 21:37
|
Elyka
50 лет |
|||
Супер!!! Действительно вкусно. Я в восторге от процесса приготовления.
![]() |
||||
03 Июл 2011 21:49
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
нет слов
![]() ![]() |
||||
03 Июл 2011 22:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Марина, спасибо огромное тебе и Марине -мать-моржиха за то, что донесли и до нас это чудо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2011 23:23
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||
03 Июл 2011 23:57
|
logika
Екатеринбург |
|||
![]() ![]() |
||||
04 Июл 2011 11:26
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||
Ах, как все колоритно, вкусно, с настроением!!!
![]() ![]() |
||||
04 Июл 2011 11:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
logikaКоктал в logikaвском исполнении!!! Вот так подача рецепта!!!! Как на даче побывала, дымком и ароматом подышала, баньку приняла!!!! Рыбка
![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка!!!! Тебе и за эту идейку тоже огромное спасибо!!!! Чуть чуть не выбросила решетчатые полочки из старой духовки (новую купили). Да на дачу их! Рыбу готовить! |
||||
04 Июл 2011 14:42
|
logika
Екатеринбург |
|||
костромина наталья
Ольга из Воронежа Девочки, спасибо!
Приходите к нам в гости в дачный совет, вы столько там удивительного увидите, у девочек замечательные дачи, цветы! http://forum.say7.info/post2284737.html?sid=0df03c4f1aa8a5d10c0e98b9eec10acc#2284737 |
||||
04 Июл 2011 16:25
|
Елма
|
|||
Да тут целый полнометражный фильм! Здорово!
|
||||
04 Июл 2011 16:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот, Марин, только написала, что рецептом оформляй, а ты уже и сделала все!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 12:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
logika
Марина,СУПЕР!!! БРАВО!!!! ![]() ![]() ![]() Сделаю обязательно,это блюдо для нас-неунывающих дачников!!! ![]() |
||||
05 Июл 2011 17:08
|
Avis
63 года Москва |
|||
Эх! Коптильню ба!!!
Марины, спасибо вам обеим за песню...поэму...СКАЗКУ! И чё теперь без коптильни делать, как жить? ![]() |
||||
05 Июл 2011 17:21
|
Lana_nov
|||
![]() |
||||
05 Июл 2011 20:44
|
Avis
63 года Москва |
|||
А запах с фруктовых веточек??? |
||||
05 Июл 2011 21:04
|
Lana_nov
|||
Ну, извини: придется обойтись. Запах дымка будет.
|
||||
06 Июл 2011 2:07
|
logika
Екатеринбург |
|||
еленка
Avis Lana_nov Девочки, спасибо! ![]() |
||||
08 Июл 2011 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мариночка!!! У меня нет слов, чтобы выразить свой восторг призентуемым тобой блюдом, тем, как ты это делаешь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Представляешь все, как будто стоишь рядом с тобой и наблюдаешь все воочию, вдыхаешь ароматы и глотаешь слюнки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это не рецепт а поэма!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как в гостях побывала!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2011 18:26
|
logika
Екатеринбург |
|||
Ларисонька!
![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2011 13:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
logika
Марина,давно уже сделала это блюдо,но фотки куда-то задевались,а без них мне не хотелось писать рецензию... Честно говоря,коктал нам совсем не понравился. Даже не пойму в чем дело, может в нашей коптилке,или я что-то сделала не правильно. Вот с самого начала. Рыба подготовлена (все по твоим словам и рекомендациям другой Марины). ![]() А это уже после копчения. Удивительно,но майонез приобрел ужасный темный цвет,и еще более ужасный ГОРЬКИЙ вкус ![]() Да мало того,и овощи были такими же горькими под ним... ![]() А употребляли мы рыбу вот так-счистив почти все овощи и майонез также... ![]() Извини,если обидела тебя своей рецензией,но отрицательный опыт-это же тоже результат... А может ты поможешь мне разобраться,в чем дело? |
||||
15 Ноя 2011 14:24
|
кот Нафаня
Москва |
|||
я делала в духовке(т.к. нет дачи.пока).это что-то божественное.спасибо за рецепт.ваш коктал у меня в новогоднем меню.
![]() |
||||
06 Дек 2011 17:47
|
чебосита
МО |
|||
великолепный рецепт. действительно, свежая рыба много решает.
|
||||
13 Фев 2012 20:55
|
адалия
Россия |
|||
logika
Марина, только увидела твой рецепт....Вот это да, ват так рыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой позитивный и увлекательный рассказ ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2012 13:11
|
logika
Екатеринбург |
|||
Леночка, ты меня нисколько не обидела, только сейчас увидела твоё сообщение, хочу приготовить на Д/Р дочке, зашла рецепт посмотреть. Не пойму почему так получилось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Суховато. У меня всё булькало. 2. Марина писала, что надо немного веточек добавить, а то горчить будет. 3. Может долго коптили? 4. Кто его знает почему??? У меня в готовом виде не коричневого цвета Я думаю, вы пережарили... И ещё я майонез перемешивала со специями (он становится пожиже), а потом размазывала тонким слоем. Кстати я ещё и сверху неплотно накрывала фольгой, чтобы крышку не задевало, поэтому может и получилось сочно. Во всяком случае, Леночка СПАСИБО тебе, буду тоже учитывать эти нюансы. С форелью нам намного больше понравилось, чем с карпом. В этот раз буду делать с сёмгой или с форелью. ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2012 16:23
|
Santik
Германия |
|||
Марина,спасибо за такую вкуснятину! Готовила вчера из карпа.Было изумительно вкусно как горячая так и сегодня холодная(карп на 2 слишком много).Рыба куплена в магазине и была уже разрезана по брюшку .Готовила в духовке при 180градусах примерно минут 40,но перед тем как поставить в духовку дала настояться мин. 20. И вместо карошки были соленые огурчики.Ну очень,очень вкусно!!!
![]() ![]() ![]() |