Кекс на сгущённом молоке

Сообщение Автор

19 Июн 2011 3:06

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

49 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Катя! Спасибо за рецепт! Это не кекс, это В-О-Л-Ш-Е-Б-С-Т-В-О!!!!!!Специально для него я сварила сгущенку по рецепту Насти из домашних сливок с добавлением натуральных сухих сливок, вкуснятина nyam2 и испекла кекс. Моей доченьке всего 2 мес и мне надо о фигуре заботиться, но половину я съела как только он чуть остыл, на ночь глядя, а утром, открыв глаза, сразу побежала и доела girl_blush2 он необыкновенный! Фото поэтому нет Embarassed да и не передать его цвет, нежно коричневый, я ооочень следила и вынула его вовремя, верх только зарумянился, а середина...мягкая, влажная, тающая... ну нет слов...Накануне я пекла кекс из творожного теста, вкусно, но несравнимо с этим чудом!!!!!!!! и кстати, контроль моего веса не пострадал, активно худею,ттт, думаю, моей ляле молочко слааадкое после такой вкуснятины досталось girl_haha еще раз спасибо! ваша страничка в моих закладках, кукурузный на днях испеку-завтра заберу домашнее молоко и вперед! конфетки извели мое воображение, но шоколад совсем нам нельзя girl_flirt

19 Июн 2011 3:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
Катя! Спасибо за рецепт! Это не кекс, это В-О-Л-Ш-Е-Б-С-Т-В-О!!!!!!Специально для него я сварила сгущенку по рецепту Насти из домашних сливок с добавлением натуральных сухих сливок, вкуснятина и испекла кекс. Моей доченьке всего 2 мес и мне надо о фигуре заботиться, но половину я съела как только он чуть остыл, на ночь глядя, а утром, открыв глаза, сразу побежала и доела он необыкновенный! Фото поэтому нет да и не передать его цвет, нежно коричневый, я ооочень следила и вынула его вовремя, верх только зарумянился, а середина...мягкая, влажная, тающая... ну нет слов...Накануне я пекла кекс из творожного теста, вкусно, но несравнимо с этим чудом!!!!!!!! и кстати, контроль моего веса не пострадал, активно худею,ттт, думаю, моей ляле молочко слааадкое после такой вкуснятины досталось еще раз спасибо! ваша страничка в моих закладках, кукурузный на днях испеку-завтра заберу домашнее молоко и вперед! конфетки извели мое воображение, но шоколад совсем нам нельзя

Ой, Наташенька, как же мне приятно и дорого получить такой эмоциональный и позитивный отзыв!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Я очень рада, что кекс не только понравился, но и никак не отразился на фигуре, не дав, тем самым сбоя диете!!! Give heart Yahoo! Girl in love Give heart Это очень важно!!!! girl_claping good good2 good Как же здорово, что всё получилось и понравилось, Наташенька!!! Yahoo! Girl in love good friends Give heart Romashki Огромное тебе спасибо за такой искренний и теплый комментарий!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart
Буду безумно рада, если и какие-то другие мои рецепты пригодятся и понравятся!!! Girl in love Give heart Romashki Yahoo! Yahoo! Give heart Romashki Give heart Пеки на здоровье, Наташенька, и заходи еще обязательно!!! Give heart Romashki Give heart Rose friends Give heart

20 Июн 2011 15:48

Распечатать сообщение
Stefania

Stesha

Italia-RUSSIA

StefaniaМои рецепты
Вкуснотаааа!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good Уверена!Катя,в какой форме лучше выпекать?если в разьемном тефлоне?как сделать чтобы не прилип?

20 Июн 2011 19:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Stefania писал(а):
Вкуснотаааа!!!!! Уверена!Катя,в какой форме лучше выпекать?если в разьемном тефлоне?как сделать чтобы не прилип?

Стефания
, спасибо огромное за Ваше внимание и интерес к рецепту! friends Give heart Romashki Вы знаете, я пекла в силиконовой кольцевой (диаметром 22 см), но в принципе можно в любой форме печь. Главное, перед выпечкой ее смазать маслом и можно немного присыпать мукой. Потом после выпечки дать остыть немного, но не полностью! И вынуть аккуратно из формы. Я думаю, проблем не должно быть! friends Romashki Rose friends

20 Июн 2011 19:53

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

49 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
А у меня вопрос. Как выложить в силиконовую форму для кекса тесто, чтобы он красиво поднялся по внешнему краю? И еще. Почему растрескиваются кексы при выпечке? У меня (в другом рецепте, не Вашем), треснул верх (на самом деле дно girl_haha ) unknown

20 Июн 2011 20:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
А у меня вопрос. Как выложить в силиконовую форму для кекса тесто, чтобы он красиво поднялся по внешнему краю? И еще. Почему растрескиваются кексы при выпечке? У меня (в другом рецепте, не Вашем), треснул верх (на самом деле дно )

Наташенька, в этом рецепте тесто ведь жидкое и его, мне кажется, все равно как наливать. У меня кекс поднимается вроде ровно (или я просто не обращаю особо на это внимания... Embarassed ). friends good Romashki
А то, что кекс трескается - это абсолютно нормально в принципе, особенно для сдобных кексов, у которых тесто густое (такие, как ГОСТовские, например). Но иногда кекс трескается из-за слишком высокой температуры, или когда его ставят в не разогретую духовку...
На мой взгляд, в трещинках нет ничего страшного! Romashki friends Главное, чтобы всё пропеклось как следует и не подгорело нигде! friends Romashki Give heart friends

21 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
Stefania

Stesha

Italia-RUSSIA

StefaniaМои рецепты
Спасибо!Обязательно буду печь!!! Rose Rose Wink

22 Июн 2011 12:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Stefania писал(а):
Спасибо!Обязательно буду печь!!!

Cтефания, не за что! Romashki Give heart Rose На здоровье!!! Romashki Give heart friends Буду очень рада, если рецепт пригодится и кексик понравится!!! Romashki Give heart Rose friends Give heart

24 Июн 2011 14:04

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

49 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Miuda писал(а):
Наташенька, в этом рецепте тесто ведь жидкое и его, мне кажется, все равно как наливать. У меня кекс поднимается вроде ровно (или я просто не обращаю особо на это внимания... Embarassed ). friends good Romashki
А то, что кекс трескается - это абсолютно нормально в принципе, особенно для сдобных кексов, у которых тесто густое (такие, как ГОСТовские, например). Но иногда кекс трескается из-за слишком высокой температуры, или когда его ставят в не разогретую духовку...
На мой взгляд, в трещинках нет ничего страшного! Romashki friends Главное, чтобы всё пропеклось как следует и не подгорело нигде! friends Romashki Give heart friends

Спасибо Вам, Катя, за ответ. У меня все пропекается отлично-хорошая духовка и я всегда прогреваю хорошенько на заданной температуре. Я имела в виду, что перевернутый кекс имеет округлое донышко, чуть выше в центре unknown , а внешний край , где лицевая декоративная рельефная полоска , тесто не заполняет... Я впервые начала печь кексы, благодаря Вашим рецептам Rose , вот и думаю, так ли у всех выходит? Мне очень важен и эстетичный вид блюда Embarassed А растрескивание это ,кажется, нарушение соотношения сухих и жидких компонентов... но не помню...

24 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
Спасибо Вам, Катя, за ответ. У меня все пропекается отлично-хорошая духовка и я всегда прогреваю хорошенько на заданной температуре. Я имела в виду, что перевернутый кекс имеет округлое донышко, чуть выше в центре , а внешний край , где лицевая декоративная рельефная полоска , тесто не заполняет... Я впервые начала печь кексы, благодаря Вашим рецептам , вот и думаю, так ли у всех выходит? Мне очень важен и эстетичный вид блюда А растрескивание это ,кажется, нарушение соотношения сухих и жидких компонентов... но не помню...

Наташенька, дело в том, что в этом кексе теста получается не очень много и оно, хоть и поднимается, но не слишком сильно. Поэтому оно может не подняться до рельефных внешних краев формы. friends
Вот, например, если сделать вот этот пирог: http://forum.say7.info/topic39681.html , он получается очень и очень высоким, поэтому при выпечке захватит "весь рельфеный рисунок" формы, что обязательно отразится в самую лучшую сторону на внешнем виде готового пирога! good2
И по поводу трещин в кексе, тут я не совсем согласна. Причин тут может быть очень много и далеко не всегда трещина кекса является нарушением технологии. Совсем наоборот. Даже по ГОСТу у всех сдобных кексов (как то "Столичный", "Творожный", "Ленинградский" и т.д.) трещина по центру является нормой. Или у классического английского кекса тоже обязательно должна быть трещина в центре. Это как раз свидетельствует о том, что кекс внутри пропекся, мякиш пышный, воздушный, тесто не клёклое.
А вот, например, у дрожжевых изделий (куличи, пышки и т.д.) трещины иногда являются признаком не очень хорошим. Иногда это говорит о том, что тесту не дали как следует подойти и после посадки его в духовку его просто рвёт от большого перепада температур. Или тесто может потрескаться, если его передержать в духовке (пересушить). Или, если тесто замешано слишком тугое - перебор муки...
А еще иногда бывает, что тесто рвется и трескается, когда ему очень тесно в форме и форма подобрана неправильно.
В общем причин тут может быть очень много, тут просто нужно приноровиться и со временем многое станет понятней! friends Romashki friends Romashki friends

27 Июн 2011 3:47

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

49 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Спасибо! Очень интересная и полезная инфа! friends

27 Июн 2011 13:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
Спасибо! Очень интересная и полезная инфа!

Наташенька, не за что!!! friends Give heart Romashki Give heart Я сама пока что еще далеко не эксперт в вопросах выпечки, учусь вместе со всеми потихонечку!!! Give heart Romashki friends Give heart Romashki

01 Июл 2011 15:47

Распечатать сообщение
Mikki

Ольга

Украина Белая Церковь

MikkiМои рецепты
уже второй раз прихожу за рецептом кексика!!!! он действительно безумно вкусный, вся моя семья оценила на 5+.
а я балдею от текстуры)))) думаю что по этому рецепту можно и рулеты печь.
Вобщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт Romashki

01 Июл 2011 15:52

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Mikki писал(а):
уже второй раз прихожу за рецептом кексика!!!! он действительно безумно вкусный, вся моя семья оценила на 5+.
а я балдею от текстуры)))) думаю что по этому рецепту можно и рулеты печь.
Вобщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт

Оленька, как приятно слышать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями от рецепта!!! Я безумно рада, что кекс нравится!!! Girl in love Give heart Romashki friends Romashki Girl in love
Ой, если решите попробовать рулет сделать, напишите о результате!!! friends Give heart Romashki Мне будет очень интересно!!! Girl in love Give heart Romashki Саша painkiller34369 уже показывал нам здесь, как он тортик сделал из этого рецепта, используя вот эту кексовую основу как коржи для торта!!! good friends А вот рулета еще никто не делал!!! Romashki Give heart friends Очень надеюсь, что эксперимент окажется удачным, Оленька!!!
Спасибо Вам еще раз огромное за доверие к рецепту и за такой позитивный отзыв!!! Give heart Girl in love Give heart Romashki friends Give heart

01 Июл 2011 18:40

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Катюша, здравствуй!!! girl_in_love Я пекла по твоему рецепту замечательные кексики good Тебе наибольшущее спасибо от малышей и взрослых за такое чудо Rose

Фото

Фото

01 Июл 2011 18:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Катюша, здравствуй!!! Я пекла по твоему рецепту замечательные кексики Тебе наибольшущее спасибо от малышей и взрослых за такое чудо

Яночка, какие красааааавцы!!!! Girl in love Yahoo! Girl in love Yahoo! Просто невероятно нарядно, красиво и так аккуратно всё смотрится!!! Girl in love Золотистые..., и как здесь кстати эта гроздь смородины... Girl in love nyam2 Girl in love Красота, одним словом!!!!! Girl in love good good2 girl_claping
Яночка, как же я рада, что это простой, быстрый рецепт тебе тоже пригодился!!! Yahoo! Girl in love Give heart Yahoo! И что понравился и деткам и взрослым!!! Girl in love Romashki Girl in love
Спасибо тебе огромное, Яночка, что вновь доверилась моему рецепту и так порадовала меня своим отчетом и добрым отзывом!!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart Girl in love Кексики - ну прям подарочные!!!! good good2 good Girl in love Маленькие вкусные и сладенькие сувениры!!! Girl in love good2 good Give heart Romashki Give heart

01 Июл 2011 19:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Катюша, как приятно так быстро получать от тебя обратные ответы Rose Rose Rose Я очень хотела на самом деле испечь большой кекс, но у мамы нет такой формы - и мы решили, что сделаем "малютки" Smile Они разошлись мигом!!!! Спасибо тебе за невероятно теплый прием кексов - если бы ты знала, КАК это здорово!!!! Yahoo!
Хотела рассказать тебе маленькую историю, которая вчера произошла... Мама покупает журналы "Лиза" и "Приятного аппетита". У нее их - целая стопка в шкафу. И вот сидим мы на кухне, пьем чай-кофе... Мама, до сих пор пребывая в восторге от бискотти, вспоминает их, а я просто листаю журналы... И вдруг вижу какое-то знакомое лицо Smile Smile Smile Где-то я уже эту девушку видела Smile И тут меня осеняет!!! Yahoo! "Мама, - почти кричу я, - посмотри, вот эта девушка меня научила делать бискотти!!! Smile"

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Июл 2011 19:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Катюша, как приятно так быстро получать от тебя обратные ответы Я очень хотела на самом деле испечь большой кекс, но у мамы нет такой формы - и мы решили, что сделаем "малютки" Они разошлись мигом!!!! Спасибо тебе за невероятно теплый прием кексов - если бы ты знала, КАК это здорово!!!!

Ой, Яночка, в формочках кексиков получается, пожалуй, даже лучше, чем в одной большой!!! Тут мы уже в этой темке не раз обсуждали, что выпечка со сгущенкой имеет свойство рано темнеть при выпекании (в принципе это ерунда, я считаю, и никак на вкусе не сказывается! give_heart ), а твои кексики получились светленькие и румяные, потому что испеклись наверняка быстрее!!!! good good2 girl_in_love give_heart girl_in_love Красота да и только!!! girl_in_love give_heart

Bastilda писал(а):
Хотела рассказать тебе маленькую историю, которая вчера произошла... Мама покупает журналы "Лиза" и "Приятного аппетита". У нее их - целая стопка в шкафу. И вот сидим мы на кухне, пьем чай-кофе... Мама, до сих пор пребывая в восторге от бискотти, вспоминает их, а я просто листаю журналы... И вдруг вижу какое-то знакомое лицо Где-то я уже эту девушку видела И тут меня осеняет!!! "Мама, - почти кричу я, - посмотри, вот эта девушка меня научила делать бискотти!!! "

Ой, Яночка, как неожиданно и приятно... girl_blush2 girl_in_love give_heart girl_in_love Это наверное ты про тот номер, где моя коврижка постная была напечатана? give_heart girl_in_love give_heart
А история была такая... Сначала мне Катюша-Джанго написала, что ее рецепт (хлебные тарталетки) напечатали в "Лизе. Приятного аппетита"! И тем самым она получила годовую подписку на этот журнал. girl_claping good good2 Я безумно обрадовалась за Катюшу!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Потому подумала, а что бы я могла отправить из своих рецептов в редакцию? На тот момент у меня почти еще здесь не было своих рецептов... Embarassed И я решила отправить свою постную коврижку - с фото, с рецептом. И забыла про это... И тут наступает май (в прошлом году)..., наступает мой День Рождения, проходит буквально пару дней и мне вновь Катюша-Джанго пишет (в контакте) и поздравляет меня с публикацией моего рецепта в июньском номере журнала!!! А я ни сном, ни духом!!! Вот, клянусь, если бы Катюша мне не написала, я бы и не узнала, что мой рецепт опубликовали!!! Я-то ждала, что редакция сначала сама мне на эл.почту напишет, что они выбрали мой рецепт...А они, оказывается, сразу, без предупреждения... girl_haha Но я была ужасно рада - почти что подарок был ко Дню Рождения... girl_in_love Embarassed girl_in_love
Вот так вот забавно получилось... girl_in_love give_heart Romashki friends give_heart Romashki

01 Июл 2011 19:48

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Да, Катюш, все верно - постная коврижка girl_yes2 Ты бы знала, как обрадовалась я girl_haha girl_haha girl_haha Будто встретила тебя вживую Rose Я сейчас скажу без всяких обиняков - твои рецепты могут смело составлять конкуренцию журнальным, поэтому, скорее всего, редакция журнала, обрадовавшись такой находке, напечатала в спешке твой рецепт и на радостях забыла тебя известить Smile

01 Июл 2011 19:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Я сейчас скажу без всяких обиняков - твои рецепты могут смело составлять конкуренцию журнальным, поэтому, скорее всего, редакция журнала, обрадовавшись такой находке, напечатала в спешке твой рецепт и на радостях забыла тебя известить

Ой, Яночка, спасибо огромное за такие слова!!!! girl_blush2 girl_blush2 Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki Мне безумно лестно и приятно!!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Буду и в дальнейшем делиться со всеми форумчанами самыми вкусными рецептами!!! На нашем форуме это такое удовольствие!!!! Girl in love Give heart friends Give heart Romashki Give heart friends Give heart

03 Июл 2011 20:50

Распечатать сообщение
bonita-

света

bonita-Мои рецепты
Фото

Это просто сказка Rose girl_claping ))))Стоптали за 5 минут Embarassed Embarassed ..остановиться невозможно wacko1 wacko1

03 Июл 2011 21:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
bonita- писал(а):

Это просто сказка ))))Стоптали за 5 минут ..остановиться невозможно

Светочка, какая бесподобная фотография!!!!! girl_claping girl_claping Как здорово передана структура кекса - такой воздушный, золотистый..., просто прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту, Светочка, и порадовала меня таким солнечным отчетом и отзывом!!! Я безумно рада, что кекс понравился!!! Girl in love Girl in love
Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! Give heart Romashki Give heart

03 Июл 2011 21:49

Распечатать сообщение
bonita-

света

bonita-Мои рецепты
Miuda писал(а):
Светочка, какая бесподобная фотография!!!!! girl_claping girl_claping Как здорово передана структура кекса - такой воздушный, золотистый..., просто прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту, Светочка, и порадовала меня таким солнечным отчетом и отзывом!!! Я безумно рада, что кекс понравился!!! Girl in love Girl in love
Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! Give heart Romashki Give heart
Муж свекрухе похвастался...что я такую вкуснятину испекла...Так она сразу рецепт давай выпытавать-все не может смирится что я тоже умею готовить -тем Yahoo! Yahoo! более благодаря вашим рецептам good2 good2

03 Июл 2011 21:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
bonita- писал(а):
Муж свекрухе похвастался...что я такую вкуснятину испекла...Так она сразу рецепт давай выпытавать-все не может смирится что я тоже умею готовить -тем более благодаря вашим рецептам

Ой, представляю, как приятно, когда так удается угодить своим близким!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Romashki friends
И после такого обалденного кекса, который у тебя получился, свекровь точно должна перестать сомневаться в твоих кулинарных способностях и умениях!!! good good2 girl_claping Give heart Romashki friends Give heart А уж дальше - больше, я уверена!!! Give heart friends Give heart Удачи, тебе Светочка, и пусть каждое блюдо, приготовленное тобой, будет по вкусу и тебе и всем твоим родным и близким!!! Romashki friends Give heart Romashki

06 Июл 2011 18:24

Распечатать сообщение
bonita-

света

bonita-Мои рецепты
Фото
Сегодня было повторение)))))Добавила черники в кекс и сверху полила черникой карамелезирваной с сахарком))))Закачатся wacko1 wacko1

Наверх