Сообщение |
Автор |
19 Июн 2011 3:06
|
Esdelika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/633257914b0af0d6d9deb.gif) Наталия
48 лет Украина, Харьков
|
Катя! Спасибо за рецепт! Это не кекс, это В-О-Л-Ш-Е-Б-С-Т-В-О!!!!!!Специально для него я сварила сгущенку по рецепту Насти из домашних сливок с добавлением натуральных сухих сливок, вкуснятина ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) и испекла кекс. Моей доченьке всего 2 мес и мне надо о фигуре заботиться, но половину я съела как только он чуть остыл, на ночь глядя, а утром, открыв глаза, сразу побежала и доела ![girl_blush2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) он необыкновенный! Фото поэтому нет ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) да и не передать его цвет, нежно коричневый, я ооочень следила и вынула его вовремя, верх только зарумянился, а середина...мягкая, влажная, тающая... ну нет слов...Накануне я пекла кекс из творожного теста, вкусно, но несравнимо с этим чудом!!!!!!!! и кстати, контроль моего веса не пострадал, активно худею,ттт, думаю, моей ляле молочко слааадкое после такой вкуснятины досталось ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) еще раз спасибо! ваша страничка в моих закладках, кукурузный на днях испеку-завтра заберу домашнее молоко и вперед! конфетки извели мое воображение, но шоколад совсем нам нельзя
|
19 Июн 2011 3:31
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Esdelika писал(а): | Катя! Спасибо за рецепт! Это не кекс, это В-О-Л-Ш-Е-Б-С-Т-В-О!!!!!!Специально для него я сварила сгущенку по рецепту Насти из домашних сливок с добавлением натуральных сухих сливок, вкуснятина и испекла кекс. Моей доченьке всего 2 мес и мне надо о фигуре заботиться, но половину я съела как только он чуть остыл, на ночь глядя, а утром, открыв глаза, сразу побежала и доела он необыкновенный! Фото поэтому нет да и не передать его цвет, нежно коричневый, я ооочень следила и вынула его вовремя, верх только зарумянился, а середина...мягкая, влажная, тающая... ну нет слов...Накануне я пекла кекс из творожного теста, вкусно, но несравнимо с этим чудом!!!!!!!! и кстати, контроль моего веса не пострадал, активно худею,ттт, думаю, моей ляле молочко слааадкое после такой вкуснятины досталось еще раз спасибо! ваша страничка в моих закладках, кукурузный на днях испеку-завтра заберу домашнее молоко и вперед! конфетки извели мое воображение, но шоколад совсем нам нельзя |
Ой, Наташенька, как же мне приятно и дорого получить такой эмоциональный и позитивный отзыв!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Я очень рада, что кекс не только понравился, но и никак не отразился на фигуре, не дав, тем самым сбоя диете!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Это очень важно!!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Как же здорово, что всё получилось и понравилось, Наташенька!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Огромное тебе спасибо за такой искренний и теплый комментарий!!!
Буду безумно рада, если и какие-то другие мои рецепты пригодятся и понравятся!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Пеки на здоровье, Наташенька, и заходи еще обязательно!!!
|
20 Июн 2011 15:48
|
Stefania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/13320059194f240ed868de3.gif) Stesha
Italia-RUSSIA
|
|
20 Июн 2011 19:19
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
20 Июн 2011 19:53
|
Esdelika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/633257914b0af0d6d9deb.gif) Наталия
48 лет Украина, Харьков
|
А у меня вопрос. Как выложить в силиконовую форму для кекса тесто, чтобы он красиво поднялся по внешнему краю? И еще. Почему растрескиваются кексы при выпечке? У меня (в другом рецепте, не Вашем), треснул верх (на самом деле дно ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) )
|
20 Июн 2011 20:46
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Esdelika писал(а): | А у меня вопрос. Как выложить в силиконовую форму для кекса тесто, чтобы он красиво поднялся по внешнему краю? И еще. Почему растрескиваются кексы при выпечке? У меня (в другом рецепте, не Вашем), треснул верх (на самом деле дно ) |
Наташенька, в этом рецепте тесто ведь жидкое и его, мне кажется, все равно как наливать. У меня кекс поднимается вроде ровно (или я просто не обращаю особо на это внимания... ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ).
А то, что кекс трескается - это абсолютно нормально в принципе, особенно для сдобных кексов, у которых тесто густое (такие, как ГОСТовские, например). Но иногда кекс трескается из-за слишком высокой температуры, или когда его ставят в не разогретую духовку...
На мой взгляд, в трещинках нет ничего страшного! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Главное, чтобы всё пропеклось как следует и не подгорело нигде!
|
21 Июн 2011 14:54
|
Stefania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/13320059194f240ed868de3.gif) Stesha
Italia-RUSSIA
|
|
22 Июн 2011 12:41
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Июн 2011 14:04
|
Esdelika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/633257914b0af0d6d9deb.gif) Наталия
48 лет Украина, Харьков
|
Miuda писал(а): | Наташенька, в этом рецепте тесто ведь жидкое и его, мне кажется, все равно как наливать. У меня кекс поднимается вроде ровно (или я просто не обращаю особо на это внимания... ).
А то, что кекс трескается - это абсолютно нормально в принципе, особенно для сдобных кексов, у которых тесто густое (такие, как ГОСТовские, например). Но иногда кекс трескается из-за слишком высокой температуры, или когда его ставят в не разогретую духовку...
На мой взгляд, в трещинках нет ничего страшного! Главное, чтобы всё пропеклось как следует и не подгорело нигде! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) |
Спасибо Вам, Катя, за ответ. У меня все пропекается отлично-хорошая духовка и я всегда прогреваю хорошенько на заданной температуре. Я имела в виду, что перевернутый кекс имеет округлое донышко, чуть выше в центре ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) , а внешний край , где лицевая декоративная рельефная полоска , тесто не заполняет... Я впервые начала печь кексы, благодаря Вашим рецептам ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) , вот и думаю, так ли у всех выходит? Мне очень важен и эстетичный вид блюда ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) А растрескивание это ,кажется, нарушение соотношения сухих и жидких компонентов... но не помню...
|
24 Июн 2011 14:45
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Esdelika писал(а): | Спасибо Вам, Катя, за ответ. У меня все пропекается отлично-хорошая духовка и я всегда прогреваю хорошенько на заданной температуре. Я имела в виду, что перевернутый кекс имеет округлое донышко, чуть выше в центре , а внешний край , где лицевая декоративная рельефная полоска , тесто не заполняет... Я впервые начала печь кексы, благодаря Вашим рецептам , вот и думаю, так ли у всех выходит? Мне очень важен и эстетичный вид блюда А растрескивание это ,кажется, нарушение соотношения сухих и жидких компонентов... но не помню... |
Наташенька, дело в том, что в этом кексе теста получается не очень много и оно, хоть и поднимается, но не слишком сильно. Поэтому оно может не подняться до рельефных внешних краев формы.
Вот, например, если сделать вот этот пирог: http://forum.say7.info/topic39681.html , он получается очень и очень высоким, поэтому при выпечке захватит "весь рельфеный рисунок" формы, что обязательно отразится в самую лучшую сторону на внешнем виде готового пирога!
И по поводу трещин в кексе, тут я не совсем согласна. Причин тут может быть очень много и далеко не всегда трещина кекса является нарушением технологии. Совсем наоборот. Даже по ГОСТу у всех сдобных кексов (как то "Столичный", "Творожный", "Ленинградский" и т.д.) трещина по центру является нормой. Или у классического английского кекса тоже обязательно должна быть трещина в центре. Это как раз свидетельствует о том, что кекс внутри пропекся, мякиш пышный, воздушный, тесто не клёклое.
А вот, например, у дрожжевых изделий (куличи, пышки и т.д.) трещины иногда являются признаком не очень хорошим. Иногда это говорит о том, что тесту не дали как следует подойти и после посадки его в духовку его просто рвёт от большого перепада температур. Или тесто может потрескаться, если его передержать в духовке (пересушить). Или, если тесто замешано слишком тугое - перебор муки...
А еще иногда бывает, что тесто рвется и трескается, когда ему очень тесно в форме и форма подобрана неправильно.
В общем причин тут может быть очень много, тут просто нужно приноровиться и со временем многое станет понятней!
|
27 Июн 2011 3:47
|
Esdelika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/633257914b0af0d6d9deb.gif) Наталия
48 лет Украина, Харьков
|
Спасибо! Очень интересная и полезная инфа!
|
27 Июн 2011 13:53
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
01 Июл 2011 15:47
|
Mikki
Украина Белая Церковь
|
уже второй раз прихожу за рецептом кексика!!!! он действительно безумно вкусный, вся моя семья оценила на 5+.
а я балдею от текстуры)))) думаю что по этому рецепту можно и рулеты печь.
Вобщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт
|
01 Июл 2011 15:52
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Mikki писал(а): | уже второй раз прихожу за рецептом кексика!!!! он действительно безумно вкусный, вся моя семья оценила на 5+.
а я балдею от текстуры)))) думаю что по этому рецепту можно и рулеты печь.
Вобщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт |
Оленька, как приятно слышать!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями от рецепта!!! Я безумно рада, что кекс нравится!!!
Ой, если решите попробовать рулет сделать, напишите о результате!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Мне будет очень интересно!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Саша painkiller34369 уже показывал нам здесь, как он тортик сделал из этого рецепта, используя вот эту кексовую основу как коржи для торта!!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) А вот рулета еще никто не делал!!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Очень надеюсь, что эксперимент окажется удачным, Оленька!!!
Спасибо Вам еще раз огромное за доверие к рецепту и за такой позитивный отзыв!!!
|
01 Июл 2011 18:40
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Катюша, здравствуй!!! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Я пекла по твоему рецепту замечательные кексики ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Тебе наибольшущее спасибо от малышей и взрослых за такое чудо
|
01 Июл 2011 18:57
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Bastilda писал(а): | Катюша, здравствуй!!! Я пекла по твоему рецепту замечательные кексики Тебе наибольшущее спасибо от малышей и взрослых за такое чудо
|
Яночка, какие красааааавцы!!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Просто невероятно нарядно, красиво и так аккуратно всё смотрится!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Золотистые..., и как здесь кстати эта гроздь смородины... ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Красота, одним словом!!!!!
Яночка, как же я рада, что это простой, быстрый рецепт тебе тоже пригодился!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) И что понравился и деткам и взрослым!!!
Спасибо тебе огромное, Яночка, что вновь доверилась моему рецепту и так порадовала меня своим отчетом и добрым отзывом!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Кексики - ну прям подарочные!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Маленькие вкусные и сладенькие сувениры!!!
|
01 Июл 2011 19:14
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Катюша, как приятно так быстро получать от тебя обратные ответы ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я очень хотела на самом деле испечь большой кекс, но у мамы нет такой формы - и мы решили, что сделаем "малютки" ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Они разошлись мигом!!!! Спасибо тебе за невероятно теплый прием кексов - если бы ты знала, КАК это здорово!!!!
Хотела рассказать тебе маленькую историю, которая вчера произошла... Мама покупает журналы "Лиза" и "Приятного аппетита". У нее их - целая стопка в шкафу. И вот сидим мы на кухне, пьем чай-кофе... Мама, до сих пор пребывая в восторге от бискотти, вспоминает их, а я просто листаю журналы... И вдруг вижу какое-то знакомое лицо ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Где-то я уже эту девушку видела ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) И тут меня осеняет!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) "Мама, - почти кричу я, - посмотри, вот эта девушка меня научила делать бискотти!!! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) "
|
01 Июл 2011 19:40
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Bastilda писал(а): | Катюша, как приятно так быстро получать от тебя обратные ответы Я очень хотела на самом деле испечь большой кекс, но у мамы нет такой формы - и мы решили, что сделаем "малютки" Они разошлись мигом!!!! Спасибо тебе за невероятно теплый прием кексов - если бы ты знала, КАК это здорово!!!! |
Ой, Яночка, в формочках кексиков получается, пожалуй, даже лучше, чем в одной большой!!! Тут мы уже в этой темке не раз обсуждали, что выпечка со сгущенкой имеет свойство рано темнеть при выпекании (в принципе это ерунда, я считаю, и никак на вкусе не сказывается! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) ), а твои кексики получились светленькие и румяные, потому что испеклись наверняка быстрее!!!! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Красота да и только!!!
Bastilda писал(а): | Хотела рассказать тебе маленькую историю, которая вчера произошла... Мама покупает журналы "Лиза" и "Приятного аппетита". У нее их - целая стопка в шкафу. И вот сидим мы на кухне, пьем чай-кофе... Мама, до сих пор пребывая в восторге от бискотти, вспоминает их, а я просто листаю журналы... И вдруг вижу какое-то знакомое лицо Где-то я уже эту девушку видела И тут меня осеняет!!! "Мама, - почти кричу я, - посмотри, вот эта девушка меня научила делать бискотти!!! " |
Ой, Яночка, как неожиданно и приятно... ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Это наверное ты про тот номер, где моя коврижка постная была напечатана?
А история была такая... Сначала мне Катюша-Джанго написала, что ее рецепт (хлебные тарталетки) напечатали в "Лизе. Приятного аппетита"! И тем самым она получила годовую подписку на этот журнал. ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я безумно обрадовалась за Катюшу!!! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Потому подумала, а что бы я могла отправить из своих рецептов в редакцию? На тот момент у меня почти еще здесь не было своих рецептов... ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) И я решила отправить свою постную коврижку - с фото, с рецептом. И забыла про это... И тут наступает май (в прошлом году)..., наступает мой День Рождения, проходит буквально пару дней и мне вновь Катюша-Джанго пишет (в контакте) и поздравляет меня с публикацией моего рецепта в июньском номере журнала!!! А я ни сном, ни духом!!! Вот, клянусь, если бы Катюша мне не написала, я бы и не узнала, что мой рецепт опубликовали!!! Я-то ждала, что редакция сначала сама мне на эл.почту напишет, что они выбрали мой рецепт...А они, оказывается, сразу, без предупреждения... ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Но я была ужасно рада - почти что подарок был ко Дню Рождения...
Вот так вот забавно получилось...
|
01 Июл 2011 19:48
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Да, Катюш, все верно - постная коврижка ![girl_yes2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes2.gif) Ты бы знала, как обрадовалась я ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Будто встретила тебя вживую ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я сейчас скажу без всяких обиняков - твои рецепты могут смело составлять конкуренцию журнальным, поэтому, скорее всего, редакция журнала, обрадовавшись такой находке, напечатала в спешке твой рецепт и на радостях забыла тебя известить
|
01 Июл 2011 19:58
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
03 Июл 2011 20:50
|
bonita-
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/126/19496096784e108039215ac.jpg) света
|
|
03 Июл 2011 21:27
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
03 Июл 2011 21:49
|
bonita-
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/126/19496096784e108039215ac.jpg) света
|
|
03 Июл 2011 21:53
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
bonita- писал(а): | Муж свекрухе похвастался...что я такую вкуснятину испекла...Так она сразу рецепт давай выпытавать-все не может смирится что я тоже умею готовить -тем более благодаря вашим рецептам |
Ой, представляю, как приятно, когда так удается угодить своим близким!!!
И после такого обалденного кекса, который у тебя получился, свекровь точно должна перестать сомневаться в твоих кулинарных способностях и умениях!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) А уж дальше - больше, я уверена!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Удачи, тебе Светочка, и пусть каждое блюдо, приготовленное тобой, будет по вкусу и тебе и всем твоим родным и близким!!!
|
06 Июл 2011 18:24
|
bonita-
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/126/19496096784e108039215ac.jpg) света
|
Сегодня было повторение)))))Добавила черники в кекс и сверху полила черникой карамелезирваной с сахарком))))Закачатся
|