Шоколадное удовольствие без угрызений совести
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 8:53
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Рецепт мне достался от доктора Оз, его оригинальное название (при переводе с английского) - "Шоколадный кайф", но мне почему-то это слово слух режет, может просто отвыкла "Без угрызений совести", т.к. все ингредиенты в нем - полезны по тем или иным причинам, количества калорий не знаю, но кто считает - сам высчитает. Делается за несколько минут, а поедается с наслаждением. Особенно понравится сладкоежкам, т.к. за счет фруктов получается очень сладким.
Ингредиенты на 1-2 порции: 6 крупных фиников без косточек* (мягких! если твердые, то сначала вымочите немного) 0,5 крупного спелого авокадо (или 1 - 2 маленьких, у меня просто были ну очень маленькие) 4 ст.л. качественного порошка какао** (без сахара!) 1-2 ч.л. воды*** (если понадобится) Положить все ингредиенты в кухонный процессор и нажатием кнопочки превратить все это дело в пюре. Если масса слишком густая, добавьте 1-2 ч.л. воды. Мои дополнения: *Я не пробовала, но мне кажется, что вместо фиников можно использовать чернослив или инжир. Также можно вымочить сухофрукты в кофе, т.к. кофе усиливает вкус шоколада **Мне хватило 2 ст.л. *** Я вместо воды использовала бальзамический уксус с ароматом эспрессо, а можно использовать кофе (жидкость) А вообще, количество ингредиентов - очень приблизительно, можно и на глаз делать -- И немного о пользе ингредиентов: Авокадо содержит более 20 витаминов, минералов и антиоксидантов, а также полезные жиры и клетчатку. Финики: здесь Какао содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе), а также антидепрессант фенилэфиламин. И еще о нем читаем здесь |
||||||
03 Июл 2011 14:03
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||||
Интересненько! Надо попробовать!
|
||||||
03 Июл 2011 23:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Olyunchik
Олечка, рецепт такой интересный! Забираю с удовольствием.... шоколадное удовольствие! Заинтриговала! Спасибо! |
||||||
13 Июл 2011 20:19
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Название порадовало))))))))))))))))) В закладочках. |
||||||
26 Авг 2011 4:36
|
Olyunchik
|||||
костромина наталья
Имбирь FotoTanya Наташа, Оленька, Танюшка! Девочки, спасибо, что заглянули и оценили! Обязательно попробуйте и порадуйте себя и близких! Очень шоколадно и сладко |
||||||
04 Окт 2011 21:34
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, может я чего-то не понимаю, но сочетание авокадо и какао? И потом, какая сладость от 6 фиников? Кто решится воплотить в жизнь, напишите что получилось.
|
||||||
07 Окт 2011 3:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Оленька, какой прелестный десертик ты нам принесла ! Я уже представила, какая это вкусняшка ! А если использовать еще химически и термически необработанные сухофрукты и какао - то еще меньше угрызений ! Спасибо за чудный рецептик ! Вот уж непременно я до него доберусь !
Елена, очень даже сочетаемо ! Почему же нет?!!
Ну, здесь вообще всё регулируется по вкусу. Кому слишком сладко, может меньше фиников использовать, а кому несладко - больше.
О! Обязательно решимся ! И напишем, конечно... |
||||||
08 Окт 2011 22:48
|
Olyunchik
|||||
Алена, спасибо, что забежала! Я тоже когда-то подумала именно так, но сейчас уже знаю, что авокадо хорошо не только в салатах и супах, но и десертах, т.к. вкус у него - нейтральный, а текстура - кремообразная, из него даже мороженое можно делать - очень вкусно получается, даже мой муж, который авокадо не переносит - с удовольствием ест его в десертах, т.к. другие фрукты и специи маскируют его легкий привкус. Поэтому не бойся, а попробуй хотя бы половину порции сделать - удиви и побалуй себя любимую
Я не знаю как у вас, но у нас здесь финики ну просто приторные (и это без добавления сахара), поэтому для меня десерт был слишком сладким, для мужа - в самый раз, т.к. он - сладкоежка. А вообще, Лелечка права - можно под свой вкус подстроить, единственное, как я уже писала выше, если финики сухие, то лучше их сначало замочить, чтобы не угробить процессор Леля Весна Лелечка, сама здесь редко бываю, видимо поэтому кажется, что сто лет тебя уже не видела Как приятно, что ты ко мне на десерт забежала!
На здоровье и удовольствие - пользуйся! Тебе спасибо большое за внимание и ответы на вопросы Алены! Буду очень-очень рада, если десерт понравится! |
||||||
31 Янв 2014 0:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ну что же ,девушки?Никто не рискнул?А зря!!!Должна Вам сказать,получилось вкусно И в пост годится,и на диете,действительно вкусно.смело делайте.Получилось кремообразно,воды не добавляла,мне понравилось погуще,добавила гр.орех.Напоминает пожалуй Нутеллу,я лично буду делать и не раз.Спасибо большое,Оля
|
||||||
11 Фев 2014 2:01
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Я снова с этой чУдной пастой.Н а сей раз у меня не было фиников,да и авокадо только половинка,в вазочке скучала горсть сухофруктового микса(клюква,курага,инжир,хурма).Из всего этого я и сделала пасту,опять удачно,вкусно,полезно и безо всякого там...Ольга,спасибо очередное
|
||||||
13 Фев 2014 1:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
А я снова здесь Купила финики и снова сделала пасту,очень мне понравилась,причем фиников кладу побольше,чем указано в рецепте,получается густая масса и ооочень вкусная,альтернатива нутелле,я бы назвала этот рецепт"Вегетарианская Нутелла"Снова спасибо огромное автору
|