Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

30 Июн 2011 10:56

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Berkana13
Наташенька, новичкам всегда рады, добро пожаловать! Drinks or Beer Мыло очень понравилось good2 только состав сложно разобрать на фото unknown И еще интересно, почему назвала его так? Embarassed
Юляна писал(а):
А часто увижу масло дешёвое и всё-нервы сдали!

Кааак я тебя понимаюююю Drinks or Beer

30 Июн 2011 11:33

Распечатать сообщение
Berkana13

Наталья

45 лет
Беларусь

Berkana13Мои рецепты
malipusya, спасибо! Rose
В Состав простой - НСЖ масел пальмы, оливки, кокоса, касторового, манго, животных жиров (свинка), цитрат натрия (2проц.), ментол (3проц.), ланолин (розочки без ланолина). На свежем лгуречном соке. В след - измельченные петрушка (хороший такой пучок) и огуречная шкурка. ЭМ бергамота, лайма и лаванды. Взбитое. Задумывалось ХС. Правда, устроило оно мне сюрприз - в большой деревянной форме при прохождении геля отслоилось масло Sad в маленьких силиконовых (розочках) гель тоже был - даже мыло вспучилось немного, но расслоения не было scratch_one-s_head В общем-то, ошибку я свою поняла, переварила горячим основную часть, поэтому от петрушки только цвет остался, вкраплений не видно. В готовое еще ланолина добавила. Ну и взбила, потому как уж больно мрачно-зеленое оно вышло Smile
А название к нему уже давно придумалось. На аглийском cucumber - это огурец. Когда мой племянник только начинал учить английский язык (5 лет ему было) и учил слова, чтобы легче запомнить написание, обозвал его "кукумбер" Very Happy Вот, оттуда и пошло!

30 Июн 2011 14:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Berkana13, какой кукумбер хороший! Мне нравится, что цвет такой, я бы даже хотела мрачно-зеленое без красителей получить girl_haha

02 Июл 2011 21:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Berkana13 писал(а):
Возьмете меня в компанию?

Наташенька, конечно, присоединяйся! Welcome girl_claping Rose
Berkana13 писал(а):
Кукумбер

Какое симпатичное, приятное мыло! good2 И в бруске, и розочки хороши! good2

02 Июл 2011 22:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Berkana13 писал(а):
Варю с нуля всего-то 7 мес.,

И где же была всё это время,а? * с прищуром* Smile

Отличный кукумбер! good2 good2 good2

03 Июл 2011 10:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Вот,девочки с содой для посуды,плиты и тыды)

Юль, ну как всегда, у тебя с выдумкой!!! good2 good good2 good Вид у пасты просто супер!!! girl_in_loveРассказывай как чистит. Smile
Bychihina Irina
Ирина, очень здоровские, душевные такие!!! good2 good good2 good girl_in_love
Юляна писал(а):
Кастилья с 5 % молочки,на козьем молоке с овсянкой. Типа скраб,по идее должен быть.Пережир 10 % касторка.

Обалденское!!!Нет слов!!!Выглядит дорого!!! good2 good good2 good girl_in_love С овсяночкой, просто супер!!! girl_in_love
Юляна писал(а):
А это паста снова,всё таже,но за неимением соды пришла шальная мысль сыпануть...внимание! пемолюкса

Опять идеи новые!!!Восхищаюсь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
zmeuka писал(а):
А у меня вот кофейное наварилось

Красивенькое зернышко кофейное!!! good2 good good2 good
Berkana13 писал(а):
летнее мыло для умывания, сваренное на свежем огуречном соке с петрушкой

Ооочень летнее!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мыльце загляденье!!! good2 good good2 good

03 Июл 2011 13:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Рассказывай как чистит

Свет,а ею только посуду мыла,да чистила по надобности. Для посуды-отлично. Плиту тоже отмывает. Раковины,унитазы не чистила.

Спасибо! Romashki

04 Июл 2011 11:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Для посуды-отлично. Плиту тоже отмывает

Здорово!!Надо собезьянничать!! Embarassed
Т.к. у нас вчера весь день был ливень, речка была отменена, я занялась варкой мыла, хотела давно такое сделать.
Лавандовый микс.(Г.С)
Мыло сварено на гидролате лаванды, с лавандовой эфиркой.и гидролат и эфирки с Аромазон, поэтому мыло получилось супер запашистое, нюхаю немогу оторваться!!! girl_in_love СФ 10% зародыши пшеницы, рисовые отруби, жожоба и кунжутное.Красила пигментами.Слой пересыплен бисером жожоба, на фото не видно в реале смотрится очень прикольно, такие малюсенькие шарики.
Фото

Это остатки с большим% ментола, в жару после речки самое то!!!
Фото

Еще сделала крем с ментолом, в восторге от него.Когда на речке поваляешься назад мне было всегда муторно идти, а тут кремиком намазалась и пошла домой, так холодило здорово!!! girl_in_love

04 Июл 2011 11:53

Распечатать сообщение
Berkana13

Наталья

45 лет
Беларусь

Berkana13Мои рецепты
Девочки, спасибо, так приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Юляна, а я того, в кустах была, но с вами Embarassed

Вот добралась я взбить давно сваренное свое крем-мыло. Неплохо, вродь, получилось. Мосю не сушит, руки, наконец, тоже. Врила еще 24 марта (!) И планово про него забыла, потому как другим кожу не сушило, а мне весьма ощутимо сушило. Но вот и я дождалась! girl_claping Рецепт не мой, честно списала тут (варила с шелком):http://www.soap-making-essentials.com/how-to-make-soap-whipped-cream.html. При взбивании оливка (от души!), сорбит, д-пантенол, отдушка и краситель.
Малиновый пломбир:

sveta1601 красота какая! Такое нежно-летнее - просто здорово!

04 Июл 2011 13:33

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601
Светик, ну наконец-то! опять своей красотой радуешь! girl_claping Мыло - просто восторг!!! Хоть и не люблю я ни лаванду, ни сиренево-фиолетовую гамму, нО в твоем исполнении = это просто произведение искусства girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping хорошо, что лето у нас не очень длинное - скоро опять начнешь чаще варить и нас радовать и вдохновлять Wink
Berkana13 писал(а):
крем-мыло

Наташа, очень красиво girl_claping А если еще и коже хорошо, то просто отлично girl_claping

04 Июл 2011 14:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лавандовый микс.(Г.С)

Светулечка, все, как всегда, оч красиво! good2 Оч естественные, как у самоцветных каменьев, разводы, верхушка такая нееежная! good2 Шик, блеск, красота! good2 Люблю лаванду: и цвет и запах. girl_in_love Нравится ооооочень! friends
Berkana13 писал(а):
Малиновый пломбир:

Мммммм, кааак вкууусно! good2 Ненароком можно съесть. Embarassed Натусь, это так аппетитно-красиво смотрится! nyam2 good2 Прелесть малиновая! good2

04 Июл 2011 14:37

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Ура, опять девочки начали варить мыло и можно любоваться красотами... Yahoo!
sveta1601, Такое жизнерадостное мыло!
Berkana13, а выше прям съесть хочется!

04 Июл 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
zmeuka писал(а):
А у меня вот кофейное наварилось

Яна, хорошая какая кофейная шайбочка, и в руку приятно ложится. Romashki sharik good2 good
sveta1601 писал(а):
Лавандовый микс.(Г.С)

Какое суперское! И запах тоже, good2 girl_claping Я тоже жду такие краски, буду что-то подобной расцветки делать. Крем, видно, отдельная песня. Даже представить не могу, наверное, приятное и впитывается хорошо. Ну мастерица, ну кудесница! wacko1 Rose girl_claping
Berkana13
Наташа, привет! Какая мыловарка, готовый мастер прямо. Купумбер впечатлил, очень органичное мыло. А вот малиновый пломбир сначала сбил с толку. unknown Думала, не на ту страницу забежала. Я недавно клубничный пломбир готовила, оч.похож. Думала, десерт показываешь. girl_haha Выглядит великолепно, чудесно выполнено. good good2 Romashki sharik
Оранта Ниночка, ты и правда просто красавица. Всё моложе и моложе выглядишь. Тебе это очень идёт. Romashki sharik Smile

04 Июл 2011 14:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки ,спасибо вам дорогие!!!!! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Berkana13 писал(а):
Малиновый пломбир:

Даже не верится , что им нужно мыться! girl_in_love Я его хочу съесть!!! nyam2 nyam2 nyam2 Выглядит просто супер вкусно!!! good2 good
malipusya писал(а):
Хоть и не люблю я ни лаванду, ни сиренево-фиолетовую гамму,
Наташечка, я тоже долго не любила этот запах, но после пользования гидролатом просто брызгала на лицо и в крем в водную фазу добавляла, я очень сильно изменила к нему свое мнение.То ли привыкла, то ли еще чего не знаю, но полюбила таки лаванду всей душой.И эфирка с Аромазон совсем не похожа на нашу.
Оранта
Ниночка, с новой авой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не могу на тебя налюбоваться,красивая молоденька девушка !!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга_М писал(а):
Я тоже жду такие краски, буду что-то подобной расцветки делать
Оленька, поздравляю!!!!Эти красители конечно восторг, уже не терпится посмотреть на твои творения!!! girl_in_love
Ольга_М писал(а):
Крем, видно, отдельная песня. Даже представить не могу, наверное, приятное и впитывается хорошо.

Да впитывается конечно же хорошо, у меня кожа сухая очень ,хорошо крема кушает... girl_haha girl_haha girl_haha Ну вот тот факт , что холодит, это конечно супер.Я с речки домой прибежала на крыльях, свежая вся.А раньше когда приходила, хотелась лечь поспать.... girl_haha Так что крем теперь этот в моих фаворитах! girl_in_love

04 Июл 2011 16:14

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
sveta1601,а рецепт этого чудесного крема можно? sharik

04 Июл 2011 16:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ёlenka писал(а):
а рецепт этого чудесного крема можно?

Лена, там в принципе все инги как делаю обычно для тела.Только в жирную фазу добавила 2 % ментола,гель алое вера 10% в активной фазе, 3% экстракта огурца и Д - пантенола 4%, вместо1%.Вот пантенол в таком количестве после загара просто супер кожа даже не поняла , что загорала. girl_haha Никакого покраснения, сразу принимает оттенок загара и все.

04 Июл 2011 21:45

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

42 года
Германия

КсивданиМои рецепты
LikaSH писал(а):
Ксюша, имбирное мыло очень понравилось, тож такое хочу, пахнет наверное вкусненько.

Спасибо, не то слово, аромат просто отпадный.
reta
Елена М.
Ольга_М
спасобо, девочки
Оранта писал(а):
Ксюша, у тебя, как всегда, чудное мыло и классные фотографии! Оч нравятся!
Спасибо большое, так приятно Embarassed

medichkavala1 писал(а):
Ксюша.очень впечатляет!Так хочу сварить мыло на вине!Редко в доме оно бывает,а если сын привозит,всегда оч.хорошее,жаба душит до ужаса! Как думаете,если рублей за 200 купить,сварится ведь?И как его?Вместо воды все сразу или доливать постепенно,как отвары трав?
Я думаю что получится и на не дорогом вине. Я беру вместо воды, много кто пишет что нужно выпаривать, я не выпаривала не вино не пиво, бурной реакции не было.
medichkavala1 писал(а):
я тоже сварила мыльце перед отъездом
классное мылко

sveta1601 писал(а):
Ксюша, какая прелесть!!! Очень нежное!!! И фото у тебя всегда очень красивые!!!
Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki

Я сегодня с новым мылком, первое моё шампуневое, не судите строго

«Золото Маккенны» ХС
На отваре лаванды, ромашки, календулы, коры дуба.
Состав:
кокос - 200г,
касторка - 100г,
вин.кости - 50г,
жожоба - 15г,
грецкий орех - 25г,
миндаль - 40г,
авакадо - 70г,
лимонная кислота - 4г (1% от веса масел)
СФ - 2%
ЭМ - лимон, бергамот, сандал, лаванда

Жду не дождусь когда оно созреет wacko1

04 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Лавандовый микс.(Г.С)
Мыло сварено на гидролате лаванды, с лавандовой эфиркой.и гидролат и эфирки с Аромазон, поэтому мыло получилось супер запашистое, нюхаю немогу оторваться!!! girl_in_love СФ 10% зародыши пшеницы, рисовые отруби, жожоба и кунжутное.Красила пигментами.Слой пересыплен бисером жожоба, на фото не видно в реале смотрится очень прикольно, такие малюсенькие шарики.

это прямо знак какой-то! good неделю назад подарили мне щёлочи горсточку и я ну так хорошо задумалась о лавандовом создании лавандового цвета, даже на калькуляторе маленько потыкалась, будто что-то понимаю.. теперь вижу воочию то, о чём задумалась - классно, здорово, ура! завидую.. girl_claping good girl_claping

04 Июл 2011 22:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ООО,девочки!!! Все такие классные мыла!!! Просто отпадные!!! good2 good2 good2

05 Июл 2011 1:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М
sveta1601
Спасибо, девочки! air_kiss girl_in_love Rose Это радостная и счастливая мамашка после вручения сынуле очередного диплома. girl_in_love В контакте фотографии выложила.
Ксивдани писал(а):

Ксенечка, какие строгости при мыле с таким названием? unknown Очень приятное мыло, прелестные штампики и, как всегда, оформление на высоте! good2

05 Июл 2011 19:42

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лавандовый микс.(Г.С)

Света, мыло просто фееричное. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Не перестаю им восхищаться. good good2 Rose
Berkana13 писал(а):
Малиновый пломбир:

Наташа, как и многие думала что это???? Неужели мыло ? Суперgood good2
Оранта Ниночка, авка супер. Romashki
Ксивдани писал(а):

Очень роненькое мыло такое получилось и фото хорошее. Поздравляю. Желаю чтоб волосикам подошло.

06 Июл 2011 7:30

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Ксивдани писал(а):

Ксюша, симпатичная такая шампунька, цвет такой нежный и штампики милые good

06 Июл 2011 21:38

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
sveta1601 какой красивый микс, здорово!
Berkana13 очень аппетитно выглядит - прячь от сладкоежек!

Можно и мне похвастаться?

Ну не знаю бельди это или нет... но путем проб и ошибок я сварила эту красоту-пенится отлично моет хорошо, я довольна
"Разнотравье" (эф. масло эвкалипта, кедровое масло и молотые травы)

"Кофейный скраб" (кофе и цедра мандарина)

и чистое, т.е. без добавок...мне липовый мед напоминает ... Wink

07 Июл 2011 0:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Босёлик
Спасибо, Лилечка! air_kiss girl_in_love give_heart Rose
Astralkina писал(а):
Можно и мне похвастаться?

Оленька, я по Бельди, конечно, не специалист, но, мне кажется, что у тебя получилось замечательное мыло! good2 Выглядит уж очень вкусно! nyam2 good2

07 Июл 2011 21:15

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Оранта, спасибо ну и намучилась я с ним... Rose

Наверх
;