Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2011 10:56
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Berkana13
Наташенька, новичкам всегда рады, добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Кааак я тебя понимаюююю ![]() |
||||||||||
30 Июн 2011 11:33
|
Berkana13
45 лет Беларусь |
|||||||||
malipusya, спасибо!
![]() В Состав простой - НСЖ масел пальмы, оливки, кокоса, касторового, манго, животных жиров (свинка), цитрат натрия (2проц.), ментол (3проц.), ланолин (розочки без ланолина). На свежем лгуречном соке. В след - измельченные петрушка (хороший такой пучок) и огуречная шкурка. ЭМ бергамота, лайма и лаванды. Взбитое. Задумывалось ХС. Правда, устроило оно мне сюрприз - в большой деревянной форме при прохождении геля отслоилось масло ![]() ![]() ![]() А название к нему уже давно придумалось. На аглийском cucumber - это огурец. Когда мой племянник только начинал учить английский язык (5 лет ему было) и учил слова, чтобы легче запомнить написание, обозвал его "кукумбер" ![]() |
||||||||||
30 Июн 2011 14:35
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Berkana13, какой кукумбер хороший! Мне нравится, что цвет такой, я бы даже хотела мрачно-зеленое без красителей получить
![]() |
||||||||||
02 Июл 2011 21:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Наташенька, конечно, присоединяйся! ![]() ![]() ![]()
Какое симпатичное, приятное мыло! ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2011 22:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
И где же была всё это время,а? * с прищуром* ![]() Отличный кукумбер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2011 10:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Юль, ну как всегда, у тебя с выдумкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Bychihina Irina Ирина, очень здоровские, душевные такие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обалденское!!!Нет слов!!!Выглядит дорого!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опять идеи новые!!!Восхищаюсь!!! ![]() ![]() ![]()
Красивенькое зернышко кофейное!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ооочень летнее!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2011 13:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Свет,а ею только посуду мыла,да чистила по надобности. Для посуды-отлично. Плиту тоже отмывает. Раковины,унитазы не чистила. Спасибо! ![]() |
||||||||||
04 Июл 2011 11:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Здорово!!Надо собезьянничать!! ![]() Т.к. у нас вчера весь день был ливень, речка была отменена, я занялась варкой мыла, хотела давно такое сделать. Лавандовый микс.(Г.С) Мыло сварено на гидролате лаванды, с лавандовой эфиркой.и гидролат и эфирки с Аромазон, поэтому мыло получилось супер запашистое, нюхаю немогу оторваться!!! ![]() Это остатки с большим% ментола, в жару после речки самое то!!! Еще сделала крем с ментолом, в восторге от него.Когда на речке поваляешься назад мне было всегда муторно идти, а тут кремиком намазалась и пошла домой, так холодило здорово!!! ![]() |
||||||||||
04 Июл 2011 11:53
|
Berkana13
45 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки, спасибо, так приятно
![]() ![]() ![]() Юляна, а я того, в кустах была, но с вами ![]() Вот добралась я взбить давно сваренное свое крем-мыло. Неплохо, вродь, получилось. Мосю не сушит, руки, наконец, тоже. Врила еще 24 марта (!) И планово про него забыла, потому как другим кожу не сушило, а мне весьма ощутимо сушило. Но вот и я дождалась! ![]() Малиновый пломбир: ![]() sveta1601 красота какая! Такое нежно-летнее - просто здорово! |
||||||||||
04 Июл 2011 13:33
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
sveta1601
Светик, ну наконец-то! опять своей красотой радуешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, очень красиво ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2011 14:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Светулечка, все, как всегда, оч красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мммммм, кааак вкууусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2011 14:37
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||
Ура, опять девочки начали варить мыло и можно любоваться красотами...
![]() sveta1601, Такое жизнерадостное мыло! Berkana13, а выше прям съесть хочется! |
||||||||||
04 Июл 2011 14:42
|
Ольга_М
|
|||||||||
Яна, хорошая какая кофейная шайбочка, и в руку приятно ложится. ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое суперское! И запах тоже, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Berkana13 Наташа, привет! Какая мыловарка, готовый мастер прямо. Купумбер впечатлил, очень органичное мыло. А вот малиновый пломбир сначала сбил с толку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оранта Ниночка, ты и правда просто красавица. Всё моложе и моложе выглядишь. Тебе это очень идёт. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2011 14:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки ,спасибо вам дорогие!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже не верится , что им нужно мыться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оранта Ниночка, с новой авой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Да впитывается конечно же хорошо, у меня кожа сухая очень ,хорошо крема кушает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2011 16:14
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||
sveta1601,а рецепт этого чудесного крема можно?
![]() |
||||||||||
04 Июл 2011 16:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лена, там в принципе все инги как делаю обычно для тела.Только в жирную фазу добавила 2 % ментола,гель алое вера 10% в активной фазе, 3% экстракта огурца и Д - пантенола 4%, вместо1%.Вот пантенол в таком количестве после загара просто супер кожа даже не поняла , что загорала. ![]() |
||||||||||
04 Июл 2011 21:45
|
Ксивдани
42 года Германия |
|||||||||
Спасибо, не то слово, аромат просто отпадный. reta Елена М. Ольга_М спасобо, девочки
![]()
![]() ![]() ![]() Я сегодня с новым мылком, первое моё шампуневое, не судите строго ![]() «Золото Маккенны» ХС На отваре лаванды, ромашки, календулы, коры дуба. Состав: кокос - 200г, касторка - 100г, вин.кости - 50г, жожоба - 15г, грецкий орех - 25г, миндаль - 40г, авакадо - 70г, лимонная кислота - 4г (1% от веса масел) СФ - 2% ЭМ - лимон, бергамот, сандал, лаванда Жду не дождусь когда оно созреет ![]() |
||||||||||
04 Июл 2011 22:23
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|||||||||
Лавандовый микс.(Г.С)
Мыло сварено на гидролате лаванды, с лавандовой эфиркой.и гидролат и эфирки с Аромазон, поэтому мыло получилось супер запашистое, нюхаю немогу оторваться!!! ![]() это прямо знак какой-то! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2011 22:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
ООО,девочки!!! Все такие классные мыла!!! Просто отпадные!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2011 1:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ольга_М
sveta1601 Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксенечка, какие строгости при мыле с таким названием? ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2011 19:42
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||
Света, мыло просто фееричное. ![]() ![]() ![]() ![]() Не перестаю им восхищаться. ![]() ![]() ![]()
Наташа, как и многие думала что это???? Неужели мыло ? Супер ![]() ![]() Оранта Ниночка, авка супер. ![]()
Очень роненькое мыло такое получилось и фото хорошее. Поздравляю. Желаю чтоб волосикам подошло. |
||||||||||
06 Июл 2011 7:30
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||||
Ксюша, симпатичная такая шампунька, цвет такой нежный и штампики милые ![]() |
||||||||||
06 Июл 2011 21:38
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||
sveta1601 какой красивый микс, здорово!
Berkana13 очень аппетитно выглядит - прячь от сладкоежек! Можно и мне похвастаться? Ну не знаю бельди это или нет... но путем проб и ошибок я сварила эту красоту-пенится отлично моет хорошо, я довольна "Разнотравье" (эф. масло эвкалипта, кедровое масло и молотые травы) ![]() "Кофейный скраб" (кофе и цедра мандарина) ![]() и чистое, т.е. без добавок...мне липовый мед напоминает ... ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июл 2011 0:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Босёлик
Спасибо, Лилечка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, я по Бельди, конечно, не специалист, но, мне кажется, что у тебя получилось замечательное мыло! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июл 2011 21:15
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||
Оранта, спасибо ну и намучилась я с ним...
![]() |