Кекс шоколадный с красной смородиной (постный)

Сообщение Автор
Кекс шоколадный с красной смородиной (постный)
23 Июл 2010 0:25

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Дорогие мои, я снова с вами! Сегодня пришла к вам с кексиком шоколадным. Кекс получается весьма и весьма, с приятной ягодной кислинкой. Кстати, красную смородину можно с успехом заменить другой похожей по вкусу кисленькой ягодкой. В общем, полно мне разговоры разговаривать, пора рецептом делиться. Итак...
Фото

Берём...
  • 1 ст. ягод красной смородины (250 мл)
  • 2 ст. муки пшеничной
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ст. тростникового сахара (или обычного)
  • 1 ч.л. соды питьевой
  • 1 ст.л. уксуса яблочного (6% )
  • 1+1/4 ст. воды фильтрованной
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 - 1 ч.л. корицы молотой
  • 0,5 г ванили (или пакетик ванильного сахара)

...и готовим:
Муку, какао, сахар, ваниль, корицу, растительное масло хорошо смешиваем.
В отдельную посуду вливаем стакан воды и ложку уксуса, добавляем соду, перемешиваем (чтобы сода погасилась) и вливаем полученную шипучку в мучную смесь.
Замешиваем тесто и добавляем ягоды смородины.
Хорошо все перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому кексу даём остыть 1,5-2 часа, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Июл 2010 1:25

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леля Весна, я первая на вкусняшку! Я тут в последнее время увлекаюсь кексиками разными, которые я пеку из того, что мне взбредет в голову. Получается очень даже ничего, но я всегда беру яйца за основу и пляшу оттуда, а тут смотрю кексик абсолютно без яиц. Хотя я ничего против яиц не имею, но иногда можно и без них обойтись. Так что следующий мой кексик будет именно таким. Спасибо за идейку! girl_claping

23 Июл 2010 1:43

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Лелечка, отличный кексик! girl_claping при минимальных затратах - такая красота получается Girl in love с кисленькой красной смородиной..ммм.. наверняка ну ооочень вкусно Girl in love nyam2 Girl in love
спасибо тебе большое! Romashki Give heart Give heart

23 Июл 2010 2:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леля Весна
Лёлечка, как давно тебя не встречала ни на одной страничке, unknown уже соскучиться успела без твоих позитивных, радостных и солнечных коментов.
Wink girl_haha
Какой классный кексик ты нам принесла! good2 И смородинка стоит у меня в холодильнике, но вот жара замучала, сил нет! Тут не то, что духовку включить, самой в морозилку пора переселяться!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот на следующей неделе обещают уже 28-29, тогда может быть... unknown А пока в закрома! Wink
Пасибки за рецептик! Rose Rose Rose

23 Июл 2010 9:42

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Лелик,очень классный кекс!!! Rose girl_claping nyam2 good2 friends Да,что-то мы все очумели от жары wacko1 .Леличка,я бы тоже хотела попробывать такую вкуснятину!!! nyam2 nyam2 nyam2

23 Июл 2010 12:02

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Леля Весна
наша лелечка появилась!!!!! урааа, как я рада тебя сново увидеть здесь да еще с таким вкусным кексом, спасибо мое солнышко : good2 friends: air_kiss

23 Июл 2010 13:42

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Леля Весна
Леля! Give heart
Какой замечательный кекс! Give heart
Такой весь необычный и аппетитный! Give heart
Спасибо тебе большое! Give heart

23 Июл 2010 15:13

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Что то я не поняла масло Оливковое или все же растительное???

24 Июл 2010 3:54

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Esmira писал(а):
Леля Весна, я первая на вкусняшку!

Угощайся, Эсмирочка! Милости прошу!
Esmira писал(а):
Я тут в последнее время увлекаюсь кексиками разными, которые я пеку из того, что мне взбредет в голову. Получается очень даже ничего

Охотно верю, учитывая все разнообразие опубликованных тобой на этом сайте вкусняшек!
Esmira писал(а):
Хотя я ничего против яиц не имею, но иногда можно и без них обойтись.

Точно, точно + экономия. А я, так прям пристрастилась к выпечке без яиц.
Esmira писал(а):
Так что следующий мой кексик будет именно таким. Спасибо за идейку!

На здоровье, Эсмирочка! Вкусной выпечки! Буду ждать твоего отзыва!

Jessica писал(а):
Лелечка, отличный кексик! girl_claping при минимальных затратах - такая красота получается girl_in_love с кисленькой красной смородиной..ммм.. наверняка ну ооочень вкусно girl_in_love nyam2 girl_in_love
спасибо тебе большое!

Дашенька, спасибо и тебе огромнейшее за такой душевный отзыв! И правда, при минимальном наборе продуктов получается такая вкусняшка. Люблю такие рецепты, где просто, доступно и вкусно.

Багира-Манго писал(а):
Лёлечка, как давно тебя не встречала ни на одной страничке, unknown уже соскучиться успела без твоих позитивных, радостных и солнечных коментов.

Ларисонька, дорогуленька моя, а я то как соскучилась за время отдыха! Очень-очень-очень!
Багира-Манго писал(а):
И смородинка стоит у меня в холодильнике, но вот жара замучала, сил нет! Тут не то, что духовку включить, самой в морозилку пора переселяться!!!

Ларочка, как я тебя понимаю! Безумно жаркое лето выдалось в этом году! Даже за компьютером подольше посидеть сил нет, не то что еще на кухне кашеварить.
Багира-Манго писал(а):
Вот на следующей неделе обещают уже 28-29, тогда может быть... unknown А пока в закрома! Wink
Пасибки за рецептик!

На здоровье, моя хорошая! Буду счастлива, если кексик придется тебе по вкусу!

полесье писал(а):
Лелик,очень классный кекс!!! Rose girl_claping nyam2 good2 friends Да,что-то мы все очумели от жары wacko1 .Леличка,я бы тоже хотела попробывать такую вкуснятину!!!

Леночек, спасибо, солнц мой золотой! С удовольствием угостила бы тебя, дорогуленька моя, если бы не такое большое расстояние нас разделяло. А жара и правда замучила уж всех нас. В таком пекле не только готовить, кушать-то не особо хочется... только водицы чистой хочется пить-попивать, да под душем прохладным стоять...

elenusca писал(а):
наша лелечка появилась!!!!! урааа, как я рада тебя сново увидеть здесь да еще с таким вкусным кексом, спасибо мое солнышко

Леночка, и я, и я очень рада тебя видеть! Спасибо тебе, хорошая моя, что в гости заглянула и позитивчиком поделилась!

Разик писал(а):
Леля! give_heart
Какой замечательный кекс! give_heart
Такой весь необычный и аппетитный! give_heart
Спасибо тебе большое!

Разичка, и тебе спасибо, солнышко моё ясное, за такой теплый отзыв! Буду очень рада, если тебе пригодится рецепт и кексик по душе придется!

nat@lk@ писал(а):
Что то я не поняла масло Оливковое или все же растительное???

Наташенька, я использовала, как по рецепту, оливковое, оно же - растительное (это ок.3-4 ст. л.). Но можно взять и другое растительное, только без ярко выраженного запаха (каноловое, кукурузное, подсолнечное дезодорированное и т.п.)

25 Июл 2010 11:50

Распечатать сообщение
Anjella

Анжела

47 лет
Башкортостан

AnjellaМои рецепты
Леля Весна, спасибо за такой интересный и простой рецепт Romashki Только у меня вопросик про водичку, она какой температуры должна быть, комнатной?

26 Июл 2010 13:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, кекс отличный!!! good2 good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

картинки с надписями

27 Июл 2010 4:28

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Anjella писал(а):
Леля Весна, спасибо за такой интересный и простой рецепт Только у меня вопросик про водичку, она какой температуры должна быть, комнатной?

Анжелочка, спасибо огромное! А водичку я брала комнатной температуры.

Имбирь писал(а):
Лелечка, кекс отличный!!! Огромное спасибо за рецепт!

Оленька, и тебе большущее спасибо, хорошая моя! Мне всегда приятно тебя видеть!

27 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, с приездом. Romashki Спасибо за новый рецепт girl_claping Ты снова нас балуешь вкусненьким Yahoo! friends good2

29 Июл 2010 3:59

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
Лелечка, с приездом. Romashki Спасибо за новый рецепт girl_claping Ты снова нас балуешь вкусненьким

Леночка, спасибо огромное, дорогая моя Girl in love Girl in love Girl in love ! Очень рада тебе, солнышко Yahoo! Romashki Romashki Romashki ! Я очень соскучилась по тебе friends !
Еще одним рецептом вкусного кексика пришла поделиться Give heart . Надеюсь и тебе понравится он также, как и нам Rose .

31 Июл 2010 10:11

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Леля Весна
Как я могла упустить твой очередной рецепт.
Просто недопустимое упущение!
Лелечка, как всегда красиво и вкусно!
Rose Rose Rose

01 Авг 2010 2:57

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Зимняя писал(а):
Как я могла упустить твой очередной рецепт.
Просто недопустимое упущение!
Лелечка, как всегда красиво и вкусно!

Ланочка, очень рада тебе, солнышко friends Girl in love Girl in love Girl in love ! Спасибо огромнейшее за такие приятные похвалюшечки Rose Rose Rose Rose Rose !

ArtFotki.Ru
А насчет упущений, так и я в такую жару, когда невозможно и за компьютером посидеть, тоже много всяких вкусностей пропускаю. Увы. unknown

18 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
vicusha28

victoria

42 года
Moldova

vicusha28Мои рецепты
Toljko chto progotovila, jdu poka ostinet. Spasibo za takoj dostupnji retsept

01 Мар 2011 4:00

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
vicusha28 писал(а):
Toljko chto progotovila, jdu poka ostinet. Spasibo za takoj dostupnji retsept

Виктория, на доброе здоровье friends Rose ! Надеюсь, понравился пирожок nyam2 .

15 Апр 2011 13:31

Распечатать сообщение
Gulnasika

Гульназ

38 лет
Можга

GulnasikaМои рецепты
привет! Rose
вчера искала рецепты без яиц, так как дома их не было, и денег тоже sharik да и времени возиться с дрожевым тестом тоже не было (малышка уснула, а детишки они ведь спят без мам плохо). Что ни говори - кризис!)
Но: была смородина и мука)) и большое желание отведать пирог со смородиной.
и какое СЧАСТЬЕ! нашла ваш рецепт! быстро приготовила пирог, малышка проснулась, так что пришлось чай пить с ней на руках))
Пирог получился очень вкусный, всем очень понравился!!!
СПАСИБО за идею!

** не стала добавлять какао, и смородина у меня была черная.

Фото

04 Июл 2011 16:10

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Дорогая Лелечка, я снова к тебе с вкусным отчетом и огромной благодарностью!!! give_heart Romashki girl_in_love give_heart
Испекла на днях этот вкуснейший, рассыпчатый, шоколадный-прешоколадный кекс... girl_in_love nyam2
Фото

Фото

Такой пушистый, мягкий, с приятной кислинкой смородины!!! girl_in_love nyam2 Всё в нём очень и очень гармонично!!! Настоящее объеденье!!!
Огромнейшее тебе спасибо, Лелечка, за этот чудесный рецепт!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki Денежных и временных затрат минимум, а результат - максимум!!! girl_in_love girl_claping good good2 give_heart Romashki С удовольствием еще не раз повторю этот кексик!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki

04 Июл 2011 18:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Леля Весна
Спасибо огромное за такую вкуснятинку! Rose Rose Rose Минимальные продукты и время на приготовление а результат супер nyam2 good2

12 Июл 2011 22:20

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Лелечка, я снова испекла этот чудесный шоколадный кекс!!! girl_in_love give_heart Romashki friends
Фото

Фото

Очень он нам полюбился! girl_in_love nyam2 Спасибо тебе огромное за такой замечательный рецепт много-много раз!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki

17 Июл 2011 14:04

Распечатать сообщение
Улька2

Ульяна

32 года
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
в духовку уже поставила))) остается только молиться Embarassed

29 Июл 2011 16:29

Распечатать сообщение
Хельга1984

Ольга

41 год
Удмуртская Республика

Хельга1984Мои рецепты
Леля, испекла Ваш чудесный кекс! Give heart Брала белую смородину. Очень, очень, очень, вкусно получилось! nyam2 nyam2 nyam2 Замечательный пирожок! Нежный, воздушный и главное такой Большой! dance2 Хорошо пропекся и не осел. Буду печь еще и еще! Рекомендую всем! Спасибо Вам большое! Romashki

25 Окт 2011 23:12

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

46 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Лелечка, спасибо огромное за вкуснющий и такой простой в приготовлении кекс! Rose Rose Rose give_heart give_heart air_kiss Испекла его со свежей брусникой и потом не смогла оторвать все семейство от этой прелести unknown unknown wacko1 Smile Даже муж (не особый любитель кексов, а особенно постных) дал оценку: "вкусно, очень вкусно!" good good good2 girl_claping
Угощайся на здоровье! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss Rose
Фото
Фото

Наверх