Торт «Клубника со сливками»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 7:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Торт "Клубника со сливками"
Решила поставить рецепт этого торта. В самом рецепте ничего нового, но может оформление кого-нибудь заинтересует. Вдохновение черпала у Кыш с Клуба Кулинаров... Конечно, у меня не так красиво получилось, как у нее... Но для первого раза я довольна. Точного рецепта дать не могу, все примерно... Итак, испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром ![]() Разрезала его пополам ![]() Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму обязательно нужно выстелить пищевой пленкой или чем хотите, иначе жидкое желе все утечет) ![]() Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости) ![]() Вот так получилось ![]() Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж ![]() Сливки взбила со сметаной (50/50) + сахарная пудра по вкусу ![]() 1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники ![]() Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки ![]() Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток) ![]() ![]() Накрыла второй половинкой коржа ![]() Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть ![]() Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику. ![]() Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе ![]() Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники ![]() Вот так стало выглядеть ![]() Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы) ![]() Вот такой получился симпатичный бордюрчик ![]() Можно разрезать и пить чай! ![]() Приятного чаепития! ![]() П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный... |
||||
05 Июл 2011 7:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Млин, как в Третьяковке
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 7:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 7:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
блин атас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия как всегда 5 ++++ спасибочки!!! |
||||
05 Июл 2011 7:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
![]() ![]() ![]()
Ой, Викуся, и тебе спасибочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 7:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Aliy
Вот не зря же говорят - всё простое-Гениально !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 8:00
|
omilo
VA, USA |
|||
Вик, просто, когда руки откуда надо растут ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 8:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
omilo
так в этом то и вся гениальность! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 8:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Оль, у меня он тоже не идеальный получился, не как у Кыш... Тоже накосячила много... Вот если бы ты ее тортик увидела бы... ![]() Если найду фото, поставлю... ______________ Вот! Нашла! Глянь какой у нее бордюрчик! ![]() А здесь можно посмотреть как она его делала http://www.koolinar.ru/recipe/view/66808 Вот сразу видно, что у человека руки от куда надо растут... |
||||
05 Июл 2011 8:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Aliy
этот? http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/30/клубнично-малиновый-торт/ |
||||
05 Июл 2011 8:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
05 Июл 2011 9:51
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Алиечка! Ещё один шедевр!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 10:09
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Очень эффектно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Умничка, Алиюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 10:14
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-962028999.html]
![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 11:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Aliy
Алия, на твой тортик можно просто полюбоваться и уже хорошо ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 12:01
|
A-n-nA
46 лет С-Петербург |
|||
красотища!!!!!!!!!
![]() |
||||
05 Июл 2011 12:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Алия, ну удивила так удивила
![]() ![]() ![]() Хотя зная твой талант, уже ничему можно не удивляться... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво, Алиюша, это выше всяких похвал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 12:33
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Алия! Суперррррр!
![]() ![]() ![]() Спасибо! В этом тортике все, что я люблю..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 12:47
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Алия- это божественно
![]() ![]() ![]() Какая ты умничка ![]() ![]() ![]() Руки золотые ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 13:20
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Алия, это просто супер шикарно!!!! Полный восторг! Очень красиво!!!!
|
||||
05 Июл 2011 13:30
|
ватабася
Новосибирск |
|||
Как я люблю всякую такую красоту смотреть
![]() Алиюша, спасибо тебе большое ![]() |
||||
05 Июл 2011 13:38
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Алия, очень-очень красиво! Ты просто молодчинка! Невообразимая красотища!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 14:06
|
Dashyle4ka
38 лет Южный Урал |
|||
Алия,попробую сделать такой на день рождения мужа...
![]() ![]() |
||||
05 Июл 2011 14:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
ООО, нет слов!
|
||||
05 Июл 2011 14:35
|