Овощное соте с сюрпризом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2008 17:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Я очень люблю лето, когда начинается сезон молодых овощей, вкусных и ароматных фруктов и ягод. И вот пришла пора делать рагу и соте.
Танюнечка уже рассказывала нам про свое соте (кстати сказать очень и очень вкусное), но я решила предложить свой вариант. Нам понадобятся: 2-3 молодые луковицы (или 2-3 головки репчатого лука), 2-3 средние морковки, несколько молодых картофелин (или 2-3 большие картофелины), 1 кабачок (среднего-крупного размера), 200 бамии, 2 средних помидора, 1/3-1/2 лимона, 1 стакан ... красной смородины (тот самый сюрприз), соль, специи, зелень, растительно масло для обжарки лука и вода для тушения овощей. А теперь начинаем. Нарезать лук и поджарить на растительном масле. Для этого лучше взять посуду с толстым дном. Я делала в высоком казане. Затем добавляем потертую на терке морковь (у меня в морозилке уже была натертая - спасибо дорогой бабушке). Картофель порезать тоненькими кружочками и добавить в казан. Добавить воды и тушить под крышкой. Кабачок также нарезать кружочками и полукружочками (в зависимости от размера кабачка). Добавить в казан через 5-7 минут после картофеля. Добавить в казан бамию (я брала свежезамороженную). Нарезать полукругами помидоры и мелко порезать лимон. Хорошо промыть красную смородину. Добавить в казан помидоры, лимон и красную смородину. Хорошо перемешать, долить при необходимости воды. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить овощи до готовности. Блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Соте в тарелке посыпать любимой зеленью (я посыпала укропом) и украсить веточкой красной смородины. На самом деле, кто бы ни пробовал это соте, никто не догадывается, что там есть красная смородина (если, конечно, не украсить ею блюдо). За счет нее и лимона у соте очень интересная кислинка. А веточки смородины, ягоды с которых безвозвратно исчезают в этом овощном соте, все принимают за некую "необычную" пряность. Вот такой у меня был обед |
||||||
01 Июл 2008 17:17
|
Ирочка
Россия |
|||||
Вот это да!!!!!! Никогда бы не подумала про красную смородину с овощами!!!!!! Должно быть, очень вкусно!!!
|
||||||
01 Июл 2008 17:24
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Так никто и не верит А на самом деле получается очень интересный вкус Спасибо Кстати, Ирочка, очень красивая аватарка |
||||||
01 Июл 2008 17:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Оксаночка, молодец !!! Отличное блюдо !!! И такая великолепная "изюминка", эта смородинка Спасибо большое за рецепт
|
||||||
01 Июл 2008 18:00
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ольга К.
От тебя похвалу получить особенно приятно!!! Спасибо за внимание к рецепту! Очень рада, что понравилось |
||||||
01 Июл 2008 20:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Пламя
Ксюша!!! Потрясающее блюдо!!!! Умничка!!!! |
||||||
01 Июл 2008 20:33
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Имбирь
Спасибо, Оленька! Рада, что тебе понравилось |
||||||
02 Июл 2008 4:23
|
Лилия
Греция |
|||||
Оксаночка,вот это сюрприз!!! Представляю,какой удивительный и необычный вкус у этого соте... Спасибо за такую потрясающую идею!
|
||||||
02 Июл 2008 12:03
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Какое вкусное соте получилось!
Оксаночка,спасибо! |
||||||
02 Июл 2008 13:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Лиличка, вот уж тебя не думала удивить - такого специалиста по кулинарии Рада, если моя идея пригодится
Спасибо Девчата, очень приятно, что идея вам пришлась по душе |
||||||
02 Июл 2008 14:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Ксюшенька,тут же нет смородины,только в русском магазине замороженная... Так что сильно и не по используешь в приготовлении...Это у вас там фруктовый рай... Но и сама идея-добавить смородину в горячее для меня нова..так что еще раз спасибо... |
||||||
02 Июл 2008 14:38
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
А у вас тоже много чего вкусного-превкусного, чего нет у нас.
На самом деле я как-то чисто случайно попробовала 3 года назад во время беременности, потому что компот мне не хотелось, духовка не работала, а смородину куда-то надо было деть. И я решила в соте бросить. Вкус меня настолько поразил, что я даже решила будто это проделки беременности. Но уже после родов я тоже попробовала - все вкусно. Кстати, зимой я бросала свежезамороженную. Спасибо, Лиличка |
||||||
10 Авг 2009 9:32
|
Мама Наташа
50 лет г.Красноярск |
|||||
Оксан, а что за бамии такие и чем их можно заменить? Я первый раз слышу и не видела в магазинах, может другое название есть? Ну или совсем без них можно?
|
||||||
10 Авг 2009 13:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Наташенька, бамия продается у нас в свежезамороженном виде в пакетах. Но в принципе я делаю соте и без нее. Все равно очень вкусно получается! А вот о бамии можно прочитать здесь http://russian.irib.ir/index.php?option=com_content&task=view&id=8702&Itemid=92 Но мой набор продуктов представлен как вариант, можно экспериментировать по полной программе. Наташенька |
||||||
11 Авг 2009 19:06
|
Мама Наташа
50 лет г.Красноярск |
|||||
Получилось обалденно, я такое обожаю ))) а муж согласился есть только со сметанкой и с умеренной критикой... на вкус и цвет товарища нет даже в одной семье )))
|
||||||
11 Авг 2009 23:49
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Тут наши вкусы совпадают
Ага, мужчинам мясо подавай, да тортик посытнее Это мы, девушки, едим здоровую пищу
Согласна на все 100 Наталочка, очень рада, что ты приготовила соте. Спасибо за отзыв |
||||||
18 Дек 2010 3:35
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||
Ну вот опять нас всех под одну гребёнку... А я между прочим хотел сказать что мне очень понравился рецепт.... |
||||||
20 Дек 2010 17:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Дмитрий, ты у нас уникум! Очень рада, что рецептик приглянулся! Спасибо за отзыв |
||||||
15 Авг 2013 16:44
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Оксана,овощи супер я правда вместо кабачков и картошки положила баклажан оооооочень вкусно необычно кислина такая пикантная в общем порадовало спасибо
|
||||||
23 Сен 2013 19:32
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Натуличка Сергеевна
Наташенька, извини за долгий ответ. Спасибо огромное за такой приятный отзыв. Очень рада, что понравилось! |
||||||
02 Дек 2023 17:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||