Овощное соте с сюрпризом
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2008 18:12
Я очень люблю лето, когда начинается сезон молодых овощей, вкусных и ароматных фруктов и ягод. И вот пришла пора делать рагу и соте.
Танюнечка уже рассказывала нам про свое соте (кстати сказать очень и очень вкусное), но я решила предложить свой вариант. Нам понадобятся: 2-3 молодые луковицы (или 2-3 головки репчатого лука), 2-3 средние морковки, несколько молодых картофелин (или 2-3 большие картофелины), 1 кабачок (среднего-крупного размера), 200 бамии, 2 средних помидора, 1/3-1/2 лимона, 1 стакан ... красной смородины (тот самый сюрприз), соль, специи, зелень, растительно масло для обжарки лука и вода для тушения овощей. А теперь начинаем. Нарезать лук и поджарить на растительном масле. Для этого лучше взять посуду с толстым дном. Я делала в высоком казане. Затем добавляем потертую на терке морковь (у меня в морозилке уже была натертая - спасибо дорогой бабушке). Картофель порезать тоненькими кружочками и добавить в казан. Добавить воды и тушить под крышкой. Кабачок также нарезать кружочками и полукружочками (в зависимости от размера кабачка). Добавить в казан через 5-7 минут после картофеля. Добавить в казан бамию (я брала свежезамороженную). Нарезать полукругами помидоры и мелко порезать лимон. Хорошо промыть красную смородину. Добавить в казан помидоры, лимон и красную смородину. Хорошо перемешать, долить при необходимости воды. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить овощи до готовности. Блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Соте в тарелке посыпать любимой зеленью (я посыпала укропом) и украсить веточкой красной смородины. На самом деле, кто бы ни пробовал это соте, никто не догадывается, что там есть красная смородина (если, конечно, не украсить ею блюдо). За счет нее и лимона у соте очень интересная кислинка. А веточки смородины, ягоды с которых безвозвратно исчезают в этом овощном соте, все принимают за некую "необычную" пряность. Вот такой у меня был обед |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
01 Июл 2008 18:17
Вот это да!!!!!! Никогда бы не подумала про красную смородину с овощами!!!!!! Должно быть, очень вкусно!!!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||||
|
01 Июл 2008 18:24
Так никто и не верит А на самом деле получается очень интересный вкус Спасибо Кстати, Ирочка, очень красивая аватарка |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
01 Июл 2008 18:51
Оксаночка, молодец !!! Отличное блюдо !!! И такая великолепная "изюминка", эта смородинка Спасибо большое за рецепт
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
01 Июл 2008 19:00
Ольга К.
От тебя похвалу получить особенно приятно!!! Спасибо за внимание к рецепту! Очень рада, что понравилось |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
01 Июл 2008 21:17
Пламя
Ксюша!!! Потрясающее блюдо!!!! Умничка!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||
|
01 Июл 2008 21:33
Имбирь
Спасибо, Оленька! Рада, что тебе понравилось |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
02 Июл 2008 5:23
Оксаночка,вот это сюрприз!!! Представляю,какой удивительный и необычный вкус у этого соте... Спасибо за такую потрясающую идею!
|
Лилия
36 лет Греция |
||||
|
02 Июл 2008 13:03
Какое вкусное соте получилось!
Оксаночка,спасибо! |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||||
|
02 Июл 2008 14:54
Лиличка, вот уж тебя не думала удивить - такого специалиста по кулинарии Рада, если моя идея пригодится
Спасибо Девчата, очень приятно, что идея вам пришлась по душе |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
02 Июл 2008 15:28
Ксюшенька,тут же нет смородины,только в русском магазине замороженная... Так что сильно и не по используешь в приготовлении...Это у вас там фруктовый рай... Но и сама идея-добавить смородину в горячее для меня нова..так что еще раз спасибо... |
Лилия
36 лет Греция |
||||
|
02 Июл 2008 15:38
А у вас тоже много чего вкусного-превкусного, чего нет у нас.
На самом деле я как-то чисто случайно попробовала 3 года назад во время беременности, потому что компот мне не хотелось, духовка не работала, а смородину куда-то надо было деть. И я решила в соте бросить. Вкус меня настолько поразил, что я даже решила будто это проделки беременности. Но уже после родов я тоже попробовала - все вкусно. Кстати, зимой я бросала свежезамороженную. Спасибо, Лиличка |
Пламя
27 лет Белгород |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |