Беремушки, все сюда!!!! - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 18:44
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. … Иду, значит, шопингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего — то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, Что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков… Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол сделал. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то неудобно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется… Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: отходняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид… Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности… Понимаю, что смеяться нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбку и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком!!!)? — отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семьи в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. «О, нет, — говорит, — вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше — оцени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (… восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!» В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали… В итоге родилась такая фраза: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России!». |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 19:22
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
Гуль, прикольная история)Я уже ее где-то читала)
А у меня сегодня странное состояние... Воообще, у меня вегето-сосудистая дистония. Но сейчас она у каждой второй. Так вот. Еду сегодня в автобусе из поликлиники, села и..мне стало нечем дышать...я и обмахивалась и чего-тока не делала..думала-ща потеряю сознание! (И это сидя!) Но обошлось как-то...вышла на своей остановке...на работе оклемалась. А после обеда на работе такая же фигня случилась..сидела, потом обливалась, вся липкая...фу! ПОдходила к окну дышать... Сейчас все прошло, как будто и не было... Сваливаю на погоду...дождь прошел..может, кислорода было мало в воздухе...и моя дистония проснулась... Вот так вот. Девочки, у кого сегодня круглые недельки, поздравляю! ![]() МамаДимки, какая ты счастливая! Увидела своего мальчонку!!! ![]() |
05 Июл 2011 19:59
|
Зарайчаночка
|
как это знакомо(((( вот все у нас так иногда даже в России ежики важнее человека новеньким привет!!! кругляшки с недельками!!! была у врача, моя боль - это вена вылезла . сказали лежать побольше , но мнеб бо декретного доработать надо. МамаДимки привет!! как ты себя чуствуешь?, мама приехала это здорово!!! а муж то твой дома или в море? как Димка к Тимошеньке относится? |
05 Июл 2011 21:34
|
Ingread
США - Украина |
Галечка, спасибочки ![]()
Буду стараться ![]() Спасибо, тебе тоже легкой беременности, чтобы малышечка не больно пиналась, чтобы уютненько для вас обоих там плавала ![]() ![]() ![]() ![]()
мне при визите к акушерам дали большую сумку с журналами, с 4-рмя пробниками витаминок, там какие-то купоны на детские принадлежности, то я сейчас просвещаюсь журанлами! Вычитала, что вообще тошнота может быть и до 14 неделек!! ![]() ![]()
я не знаю, но сама была в шоке, что девочку гоняли на УЗИ несколько раз и ничего не заподозрили с внематочной, она в своей теме даже отсканировала результаты УЗИ!! Видимо не только аппаратура, но и врачи бывают некомпетентными ![]()
а в США и Канаде вообще много чего общего, но все же медицина, как я поняла, лучше в штатах, так как общаюсь с девочкой с Канады, она на стадии планирования уже лет 7 и там все это очень сложно и запутано!! ![]()
я тоже ее почитываю и что интересное, читала статью о зачатии у нее там все в картинках так ярко и подробно и вот оказывается когда читала, у меня все эти процессы уже происходили ![]() ![]()
Ну я тоже когда была на твоем сроке и тоже очень переживала за беременность, постоянно натыкалась на такие темки что боялась потом и дышать ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще тебе сейчас нужно быть спокойной как удав!! Любые стрессы и нервы могут очень плохо сказаться на беременности, поэтому лучше позитивно на все смотреть!! А я все же напросилась на УЗИ на 8-й недельке, так как у меня неделю тянуло с левой стороны!!! Хотя овуляция и желтое тело у меня справа!! То мне посмотрела узистка яичник, и заодно малышика увидели в матке, но было нечетко видно, а от трансвагинального я отказалась!! Не знаю что с моим яичником, на вид он нормальный, но он также болел за месяц до планирования (или яичник, или что-то рядом) от того что видимо перезанималась упражнениями! Поэтому как-то не сильно переживала! Видимо там какое-то растяжение было! Хотя боль такая была постоянная и пульсирующая, что можно было уже подумать что это ВБ!! ![]() Вобще-то да, волнительный период - начало беременности, но я думаю что дальше будет не легче! ![]() Вот как у Настюши, малышик решил поспать, а мамочка переживала, что не пинается! ![]() МамаДимки Танечка, поздравляю с малышем, все уже позади (роды) теперь только наслаждение общением с лялечкой!! Спокойных вам ночек, молочных рек и крепкого здоровья Тимошеньке и тебе! ![]() ![]() ![]() Nastas'ja спасибо что ты так удачно в теме написала что оказывается картофель полезен для беременности! А то я месяц могла есть только фрукты и что-то картофельное - я себе драники часто делала и еще удивлялась - ну чего тянет на картошку постоянно (то есть ее только и могла есть из серьезной пищи)!! Еще черешни тоже просто падала за ними - вот Олечка написала что вишни (надеюсь и черешни) очень полезны при беременности!! ![]() |
05 Июл 2011 22:13
|
Gri
40 лет |
Кругляшек с недельками
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() МамаДимки, с выпиской ![]() ![]() ![]() Ingread, добро пожаловать ![]() что-то животик начинает быстро расти ![]() ![]() |
05 Июл 2011 22:42
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Всем привет!
![]() Хочу поздравить Танюшку (маму Димки) с рождением сына! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] ![]() Будет ваш малыш-сынишка, Симпатичным, с модной стрижкой! Пусть веселым будет, смелым, Умным, добрым и умелым! Пусть минуют огорченья, Будут в радость увлеченья! Пусть спортивным будет он, Посещает стадион! ![]() |
05 Июл 2011 22:49
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Также спешу поздравить Татьяну (Медею) с рождением доченьки!
![]() ![]() ![]() ![]() Девочка-дочка на свет появилась, Мама в тот миг вся от счастья светилась! Это прекрасно, все рады безмерно, Будем любить ее преданно, верно! Пусть будет яркой, как летний цветочек, Пусть будет звонким ее голосочек! Ласковой, нежной пусть будет, как мама, Пусть ей гордится, любуется папа! ![]() |
05 Июл 2011 22:50
|
Sauvignon
Вера |
Всем привет
![]() ![]() нам 26 неделек,пол не знаю,решили,что будет сюрприз ![]() |
05 Июл 2011 23:35
|
Зарайчаночка
|
Sauvignon
приветик!!! а чего так долго не заходила? ставь себе линеечку, ы будем тебя поздравлять все дружно с недельками ![]() |
05 Июл 2011 23:52
|
Кудря Сью
43 года Украина |
Gri
Это еще не быстро животик растет, дальше такими темпами начнет расти будешь только запасаться одеждой. Sauvignon Привет, ставь линеечку будем знать какой у тебя срок. Ingread Как я рада тебя видеть с наших рядах. А какой у тебя срок? Черешни тоже очень полезны все фрукты нам нужны. Я тоже черешню кг лопала. Сейчас вот мисочку смородины и крыжовника сьела. Зарайчаночка А тебе когда в декрет? Мне сказали 22-25 июля могут уже оформлять в декрет, еще 3 недельки осталось. Ekaterina_Zzz Может давление резко упало? У меня так пару раз на работе было думала,что сознание потеряю, но сейчас вроде нет такого. Nastas'ja Поздравляю с первым экзаменом. Крюветка А че в больничку ложать? МамаДимки Поздравляю вас. Растите здоровенькие и крепенькие. Elen4ik Что-то я пропустила а где ты живешь, я что-то не соображу. Lawinka Я спасалась вечерами кислой капустой, наверное бутыль 3-л съела за месяц. Но у меня токсикоз был только вечерами, когда домой с работы приходила, а утром и днем никакого намека на него не было. Еще яблоки ела много больше ничего не лезло. ВСех кругляшек с недельками. |
06 Июл 2011 0:03
|
Sauvignon
Вера |
вопрос не по теме))как линечку сделать?
![]() |
06 Июл 2011 0:06
|
Lawinka
42 года deutschland |
Буду,буду ![]() ![]()
Привет,привет у вас тут очень тепло и весело ![]() ![]() ![]()
Буду верить ![]() ![]()
Да Настён он молодец у меня!После работы и в доме уберёт и закупка продуктов на нём,ещё после обеда с сыном на площадку детскую идут,чтоб я отдохнула.Повезло мне с мужем ![]() ![]()
Оленька буду старатся по мере возможности ![]() ![]() |
06 Июл 2011 0:08
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Спасибо,Надюш!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Машуль!!! ![]() ![]()
![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот об этом я не подумала,пока Юля об этом же не обмолвилась. ![]()
Я не о том,чтоб для ребёнка,а о том,чтоб молоко наубыль не пошло. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо,Леночек!!! ![]() ![]()
Не читайте,если так всё воспринимаете!!! ![]() ![]() ![]()
Когда фининсы нормальные будут поступать по назначению. ![]()
![]() ![]() ![]()
Этот вижу!!! ![]() ![]()
Аааааййй,Танюшка с сынуликом вернулись!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовим Машулю к походу в роддом,а потом Иришка на очереди и Иванна... ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Иванна!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Юль!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ты нас информируй!!! ![]() |
06 Июл 2011 0:18
|
Lawinka
42 года deutschland |
Оль вот и я вчера напала на капусту,но потом так не хорошо стало, живот как барабан надулся,тошнота не прошла.Не могу больше на неё смотреть!!!Сейчас на фрукты налегаю ![]() Кроме всего этого голова болит раскалывается,а сегодня позвонили ещё и мой приём к врачу переложили аж на целых 2 недели,вот и пойду первый раз к врачу почти в 10 недель.Переживаю от неопределёности ![]() |
06 Июл 2011 0:24
|
Sauvignon
Вера |
получилось!
![]() ![]() |
06 Июл 2011 0:38
|
G@LA
Да у нас есть,Егоркина(правда она не совсем его,а тоже где-то от моего двоюродного брата ![]() ![]()
А это,кстати,идея!!! ![]()
Молодец,Насть!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
Вот и у меня в процессе прочтения возникла мысль о наших пациентах!!!! ![]()
Думаю,тут всё друг на дружку наложилось. ![]() ![]()
Спасибо,Катюш!!! ![]() ![]()
Спасибо,Танюш!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо,дорогая!!! ![]() ![]()
Ну,всё индивидуально,конечно. ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывают,конечно. ![]()
![]()
Спасибо,Оленька!!! ![]() ![]()
Уже пора!!! ![]() ![]()
Надюша,приветик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приветик,Верочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
По-моему,если не ошибаюсь,Иру хотели кесарить... ![]()
Спасибо,Олюш!!! ![]() ![]()
Ух,здесь есть в вопросах по форуму.Могу дать ссылку напрямую на линеечки.Нужно выбрать линеечку,бегунок,внести данные,создать её.Тебе пришлют код(нам нужна строка с ВВкодом.Копируешь её и вставляешь здесь у себя в Профиле.Жмёшь строку Отправить. ![]() ![]() http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html
Это да.Но именно мальчики учатся отношениям с женщинами на мамах(у мам),а девочки на папах. ![]() ![]()
![]() |
06 Июл 2011 0:41
|
Sauvignon
Вера |
спасибо большое ![]() |
06 Июл 2011 0:41
|
G@LA
Если переживаешь,то может на платную консультацию сходить? ![]()
Ну вот,с линеечкой тебя!!! ![]() ![]() Девочки,я баюшки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что,Вер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ох,никак не уйду. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2011 0:43
|
Ingread
США - Украина |
спасибочки ![]() ![]() Срок - 10-я неделька.
а я вот в здесь в теме прочла что виноград беременнушкам не очень полезен ![]() ![]()
оо друзья по несчастью ![]() А еще у меня свой щавель и вот пару раз готовила борщ зеленый с ним, то полегче было! ![]() А еще пей ооочень много воды, я вот теперь просто пью и пью и пью, то как-то легче тошноту переносить, может там вымывает все что вызывает ее!! Сегодня тоже вот фрукты и ем, не знаю что буду из серьезной еды кушать - наверное опять драники ![]() |
06 Июл 2011 0:44
|
Sauvignon
Вера |
у меня вот какой вопрос
![]() когда пришла к врачу,был срок 13 недель. она спросила,когда была последняя менструация,я сказала,что 25 декабря и она поставилша мне срок 15 недель. а узи показало 13. и сама я знала что 13. так вот=) не знаете,почему врачи ставят на 2 недели больше? ![]() (да и линеечка мне тоже 28ю неделю пишет,хотя сейчас 26я) |
06 Июл 2011 0:47
|
Ingread
США - Украина |
по всей видимости врачи ставят срок от начала созревания яйцеклеточки, которая теперь и есть малышик, то как раз начинает созревать с первым днем М то есть с новым циклом! ![]() а вообще да, так путают с этими плюс минус две недельки, что я и сама вот не знаю как свой срок считать ![]() |
06 Июл 2011 0:48
|
G@LA
Скорее всего врач ставит срок от последней М.,а УЗИ ориентируется на малыша. ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2011 0:50
|
Sauvignon
Вера |
спасибо,девушки
![]() пойду тоже спать ![]() ![]() |
06 Июл 2011 0:52
|
Ingread
США - Украина |
G@LA
Галиночка, спокойной ночки и сладких снов ![]() Sauvignon Вера, тебе тоже желаю хорошо выспаться и насладится прекрасными снами! А у меня только около двух дня! ![]() |
06 Июл 2011 1:37
|
кугуль
45 лет Deutschland |
Lawinka
добро пожаловать! а ты откуда?
![]() ![]() девочки, у кого недельки поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Sauvignonдобро пожаловать! ![]() ![]() привет! вроде опять наладилось. у нас всё нормально, сегодня начались треники. схватило так неожиданно, аж мальчишки испугались. залезла в ванну и всё прошло. такие дела. |