Итальянский салат из чечевицы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2011 9:46
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Любителям чечевицы посвящается! Предлагаю вам попробовать еще один рецепт американского шеф-повара итальянского происхождения Джиады Де Лорентис. Легкий в приготовлении, свежий, вкусный....
На 4-6 порций: Салат: ~ 450 г зеленой/коричневой сухой чечевицы 2 перышка зеленого лука 1 стак. зеленого винограда без косточек 1 стак. красного винограда без косточек 1 огурец (длинный) 1 красный болгарский перец 1/2 стак. рубленого фундука (можно заменить миндалем) 2 ч.л. свежей лимонной цедры (примерно от 2-х лимонов) Заправка: 1/3 стак. свежевыжатого лим. сока (от 1-2 лимонов) 1/3 стак. оливкового масла (Extra Virgin) 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца Сначала готовим чечевицу: в большой кастрюле вскипятить большое количество воды, хорошо посолить, добавить чечевицу (промыть и перебрать), убавить огонь до среднего и готовить до мягкости, иногда помешивая - около 18-20 минут. Важно не переварить чечевицу, иначе будет не салат, а каша! Воду слить через дуршлаг и дать остыть минут 5. Пока чечевица варится, разбираемся с остальными составляющими салата. Лук - режем, как обычно. Виноград - моем, обсушиваем и разрезаем напополам. Огурец - если хотите, то можно очистить от шкурки и семян (я не чистила), режем кубиками. Перец - вынуть семена, нарезать кубиками. Фундук обжариваем на сухой сковороде или в духовке до появления аромата, остужаем и стараемся избавиться от шкурки (если используете миндаль, то его "раздевать" не надо). Все ингредиенты (чечевица - цедра) смешиваем в салатнице. Заправка: В отдельной мисочке: выжать сок лимона, постепенно медленно добавляем оливковое масло, постоянно помешивая венчиком, пока обе жидкости не соединятся. Заправить солью и перцем по вкусу. Вылить заправку на салат и аккуратно перемешать. От себя скажу, что лучше этот салат кушать в день приготовления, т.к. там все-таки лук, а мне лично лук в салатах на второй день не очень, но это уже вам решать, на вкус и цвет, как говорится... Приятного аппетита! |
||
03 Июл 2011 12:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Олечка, с удовольствием забираю в закладки!
|
||
03 Июл 2011 17:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Прелесть какая!!!!!!!!!!!!!!!!
Это должно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо, Олечка! |
||
04 Июл 2011 16:07
|
буду_учится
|
|
только сделал салат,очень вкусно,сочетание продуктов гармонируют друг дгуру,5 баллов
|
||
05 Июл 2011 22:56
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
alena-solena
Аленушка, очень рада тебя видеть! Я помню, что ты эту штучку тоже уважаешь, надеюсь, что салатик не разочарует Yeva64 Ева, это действительно вкусно и так по-летнему (или весеннему?) легко и свежо Спасибо большущее, что заглянула! буду_учится Юленька, вот это оперативность Спасибо за отличную оценку - мне действительно очень приятно А еще больше радует то, что салат понравился Спасибо большое, что нашла время оставить отзыв |
||
13 Июл 2011 20:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Ммммм, как вкусно и сочно!
Надо будет сделать, когда виноград появится похожий на настоящий))) Спасибо за разнообразие моего будущего меню, Олечка! |
||
27 Июл 2011 20:50
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Да, Танюша, салат действительно получается сочным. Надеюсь рецепт пригодится и не разочарует |
||
06 Мар 2015 22:14
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|
Огромный плюс этого салата - он с одной стороны вегитарианский, с другой стороны является постным блюдом, а с третьей стороны по составу ингридиентов и необычности его вполне можно поставить на праздничный стол! И это именно то, что нужно как раз мне сейчас! Спасибо огромное. Послезавтра буду готовить!
|