Зелёный горошек

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Зелёный горошек
09 Сен 2007 19:43

На 1 литр воды:
40 гр. соли,
40гр. сахара.
Горох промыть, сложить в кастрюлю и залить, выше описанным рассолом. Варить всё 10-15 мин.
Затем разложить в маленькие баночки горошек, залить этим же рассолом и стерилизовать 45 минут.
В конце добавить 1/2 ч. л. 70% уксуса и закатать.
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

23 Сен 2007 12:36

Рин, какая Ты молодец!!!
Барбацуца

РИТА

46 лет
США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ)

БарбацуцаРецепты

23 Сен 2007 12:54

ОЙ, БАРБАЦУЦА, СПАСИБО!
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

18 Июн 2008 3:45

Рина, здравствуйте!
Для "особо" неопытных в мариновании-закатывании всяких вкусностей... Поясните подробнее что значит:"разложить в маленькие баночки горошек, залить этим же рассолом и стерилизовать 45 минут. " Стерилизовать (это как? каким образом?) прямо с горошком????
Мне казалось что сначала банки стерилизуют, а кладут горошек потом.... Извините за вопрос может и глупо, но спросить не у кого больше... нет любителей заготовок своими руками....
Заранее спасибо!
Vatrushka

Ксю

27 лет
Москва Сити

VatrushkaРецепты

01 Июл 2008 21:20

а банки не взрывает?
У меня мама сколько раз пробовала закрывать горошек и кукурузу - ничего не получалось
lenka

lenka

22 года

lenkaРецепты

01 Июл 2008 21:26

Рина
я закрывала по такому же рецепту,но потом хранила в холодильнике. Получилось отлично! очень вкусный горошек. Одно НО...из огромной кучи свежего горошка получается так мало... Поэтому-стоит ли овчинка выделки?
еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

01 Июл 2008 21:58

Vatrushka писал(а):
Поясните подробнее что значит:"разложить в маленькие баночки горошек, залить этим же рассолом и стерилизовать 45 минут. " Стерилизовать (это как? каким образом?) прямо с горошком????
Мне казалось что сначала банки стерилизуют, а кладут горошек потом.

Vatrushka
нет, не отдельно, а именно вместе горошек с банками.
Я делаю это так.
после как горошек проварился вместе с рассолом 10-15 мин. Выловить горошек и разложить по маленьким баночкам (таким как у меня на фото),баночки беру просто чистые и сухие (не стерилизованые), залить оставшимся рассолом, так чтобы хватило полностью на все баночки (если его будет много , наливай доверха, он потом немного выкипит).
Потом беру такой эмалированный тазик (или что у тебя есть подходящее), с расчетом на то, чтобы все баночки туда поместились.
На дно этого тазика стелю чистейшую тряпочку, чтобы банки не лопнули, наливаю туда горячеватую воду ( обязательно! иначе лопнут банки от холодной воды) и опускаю в тазик банки так, чтобы вода доходила до плечиков, накрываю крышками (не закручивая!). Крышки тоже не стерелизую!
Ставлю на сильный огонь и жду когда вода в тазике закипит.
После закипания воды, огонь уменьшаю и стерилизую таким образом 45-50 мин.
После вынимаю аккуратно банки, добавляю уксус (не перемешивая, он перемешается сам) и закатываю.
После банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Я разворачиваю их через два дня.
Кстати таким способом стерилизации делают многие закатки!
lenka писал(а):
а банки не взрывает?

lenka
таким способом горошек закрываем мы с мамой уже давно. И пока рецепт не подводил!
Даже на следующий год, летом достанешь, а сироп в банке даже не помутнеет!
lenka писал(а):
У меня мама сколько раз пробовала закрывать горошек и кукурузу - ничего не получалось

попробуйте этим способом. Моей маме его тоже в свое время посоветовали, а он у нас сразу же прижился!
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

01 Июл 2008 22:01

еленка писал(а):
очень вкусный горошек

согласна на все сто!
еленка писал(а):
Одно НО...из огромной кучи свежего горошка получается так мало.

ну тут очень многое зависит , как вы защищаете свой горошек от паразитов , хотя тоже не всегда получается, год на год не приходится...
еленка писал(а):
Поэтому-стоит ли овчинка выделки?

Конечно стоит! Мне доставляет огромное удовольствие делать салат с таким горошком, он даже вкус другой имеет!
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1