Выравнивание торта перед покрытием мастикой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 19:08
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Девочки,по вашим просьбам попробую показать как выравниваю торты.
Я,конено,не думаю,что покажу вам что-то новое Я собираю торт,и ставлю его в холодильник на пропитывание на часик,на торт положила дно от формы с небольшим прессом сверху. Вот так выглядит торт перед "обрезанием" всего лишнего Вот так после обрезания...острым ножом аккуратно срезаются лишние выступы у коржей. Ну а теперь выравнивание кремом.Я очень люблю "Швецарскую меренгу" на нашем форуме этот крем зовут все "от Татьяны"У нас в Германии это называют "Итальянским" кремом .На фото использован масляный крем с вареной сгущенкой. Сначала с помощью лопатки для выравнивания наносим крем на бока.Очень важно делать все это на вертящейся тарелке,иначе замучаетесь. затем накладываем крем наверх,и снова вращаем тарелку с тортом,выравнивая верх торта лопаткой.Чтобы все получалось ровнее и "чисто" без разводов,чаще нужно освобождать лапатку от крема,с двух сторон вытирая об миск с кремом. Затем снова выровнить бока лопаткой,вращая тарелку. И последний штрих: чистой лопаткой движением от края торта к центру "снять" лишние выступы крема.На переднем плане фото это видно... Девочки,к сожалению неуспела дофоткать конечный результатSORRYYYYYYYYYYYYYYYYY: покрытие мастикой и разглаживание утюжком.Муж на работу фотик забрал.Если что-то будет непонятно,дофоткаю,доставлю Вот он уже в готовом виде Считаю,что без вертящейся тарелки,без лопатки или широкого шпателя и утюжка для мастики добиться успеха в выравнивании почти нереально. Желаю всем удачи и ровных тортиков!!!! |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 0:05
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Nasya
Наденька, как хорошо, что всё подробно написала и сфотографировала! СПАСИБО!
Вот теперь буду вертящуюся подставку искать! |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 0:39
|
32veranika
|
|||||||||||||||
спосиботчки Наденька
за фото отчень пригодится |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 2:44
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Наташа из Орла
Наташенька,с огромным удовольствием Незнаю,чем это помочь может Но надеюсь пригодится
Наташ,это может быть что угодно!Главное чтоб без наклонов,т.е чтоб ровная подставка была. Кто-то какое-то время пользовался напольными дисками для зарядки,незнаю как они называются...становишься на него и вертишь туловищем,для талии 32veranika На здоровье,Вероничка! |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 13:15
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||
я конечно совсем глупая,ну дай на крем ссылку.
судя по аваторке,эти диски тебе нужны лишь для тортов )) |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 14:44
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Пожалуйста,Юлечка!!!!!! http://forum.say7.info/topic6424.html Еще ни разу небыло промахов с ним
Спасибо Ничего просто так не бывает ,у меня уж точно... |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 18:05
|
32veranika
|
|||||||||||||||
наденька а какой толшеной ты мастку на торт раскатываеш
ты песала рецепт на мастику с маслом на розы я папробывала но мастика палучилася желтоватои и розы долше сохнут я ползуюс с таким рецептом 300г маршмело 3 ложки столоваи воды 700г просеянаи пудрои 1 ч ложечки лимонаи кислоты в тюбики мастика палутчается белои и розы на 2 день готовые вот велые розы смаей мастикои а красные с мастикой из масло |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 18:57
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
Наденька! Какая ты ответственная, умочка! Обещала - сделала !
Ручки у тебя золотые, так всё красиво рассказано и показано. Хочу крутящуюся тарелочку , надо у сестры гимнастическую забрать ! Спасибо тебе за труды ! |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 19:08
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Вероника,по-разному бывает.Мне кажется,что в идеале это когда 3-4 мм. Когда слишком тонко,может получиться неаккуратно.
Каждый делает как ему нравится...они могут плохо высыхать,если в доме повышенная влажность.Здорово,что ты нашла для себя выход Я В последнее время делаю розы из готового фонданта(если просто на торт их ложить надо) для проволочки надо цветочную пасту брать.
Красивые розочки. Аняша Анют,спасибо большое
Давай,давай!!!Аргументы у тебя будут очень убедительными!!!!!!!!
С радостью!!!!! |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 22:17
|
32veranika
|
|||||||||||||||
а ты згушёнку вмести з белками и маслам мешала я имею веду крем на торт
|
||||||||||||||||
07 Июл 2011 1:45
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||||||
Надя классный мк!! !а у меня такая крутящая тарелка с икеи за 7€ всего покупала,мне очень нравится!!
|
||||||||||||||||
07 Июл 2011 3:47
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Вероника,это два разных крема.Один масло с варёной сгущенкой. Второй крем-я ссылку привела.
Пасибки
У меня примерно такая же |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 3:57
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Надя! Спасибо за прекрасный МК! Все так понятно и просто! А то у меня как только дело до выравнивания доходит, все вылетает из головы и руки становятся крюками. Потом и результат такой же
|
||||||||||||||||
07 Июл 2011 4:03
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
оленька2
Спаисбо,Олечка
Не ругайся на себя!Все будет отлично! |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 16:22
|
37.7
36 лет |
|||||||||||||||
Надюшкин я тебе уже говорила что ты просто ПРЕЛЕСТЬ?!!! у меня такая штука есть но я б н и к о г д а не догодалась взять её для помощи в использовании торта!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 19:48
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Cпасибо
На здоровье!!!!! |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 22:31
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Nasya
Наденька спасибо тебе большое за МК!!! Я в приципе так почти и делаю, а почти потому что пользуюсь простой кулинарной лапаткой и "кручусь" сама вокруг тортика! Надо бы и вправду прикупить подставочку!!! Еще раз спасибки!!!! |
||||||||||||||||
11 Июл 2011 15:33
|
Юлия Я
35 лет Волжский |
|||||||||||||||
Надежда, спасибо за МК!!! А для выравнивания кремом масло+вареная сгущенка какую ты используешь пропорцию?
|
||||||||||||||||
11 Июл 2011 23:42
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||
Эх, значит не будет у меня никогда ровных тортиков, т.к. вертящейся тарелки у меня нет и покупать я ее не планирую и лопатка у меня старая пластмассовая с кухонного комбайна. |
||||||||||||||||
14 Июл 2011 19:29
|
37.7
36 лет |
|||||||||||||||
Надюш скажи что за картонку ты кладешь (лОжишь) под сам торт?
вот если ты двухярусные делаешь я везде гляжу гляжу в продаже такие тоненькие...боюсь что сильно тоненькие.. незнаю что делать, брать и клееть их меж сoбой по 4-5 штук...???!! |
||||||||||||||||
16 Июл 2011 11:10
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||||||||
Надюша большущее спасибо за МК я теперь поняла свои ошибки. супер.
Таня Ваниль не расстраивайся у меня тоже нет крутящейся подставки, да и шпатель я купила в строительном магазине там и нашла что то напоминающее утужок для мастики. Дешево и классно. А вместо подставки я использую савдеповский гимнастический диск помните на него встаешь и крутишся. Отлична вещь |
||||||||||||||||
16 Июл 2011 16:46
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||
Хорошо не буду
Нет у меня такого |
||||||||||||||||
17 Июл 2011 13:48
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Сюзн
Сюзик
Она же маленькая...можно простой пластиковой конц. линейкой выравнивать,она напоминает спачулу...
Да уж!Еще и наклоняться надо,спинка не болит?У меня всегда болит спина когда я выравниваю торты
Кстати да!Они не такие уж и дорогие,а специальные так вообще очень удобные,у них поверхность матовая,специально чтоб не скользило
Юленька,на здоровье!!!! На 200г масла беру 100г вареной сгущенки,и этой порции хватает на выравнивание торта 28см в диаметре.
Танюш,бдут ровные тортики у тебя!!!!!Я уже написала,чем все можно заменить при желании...Вертящаяся тарелка только облегчает процесс для тебя,конечно можно вертеть торт вручную,просто дольше выходит...
Наташенька С радостью!!!!
Вот!Про него я и писАла!
Нюш,те что продаются не подходят. Я беру с магазина коробку из плотного картона,вырезаю нужныи диаметр,и обворачиваю пишевой пленкой в несколько слоев Девочки,вот что нашла о самодельной вертящейся подставке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41080.msg170675#msg170675 |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 23:44
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||||||||
Nasya
Надюша, спасибо огромное за МК, а то у меня вот никак не получается хорошо торт выровнять. Теперь буду мужа трясти, пусть делает подставку! |
||||||||||||||||
21 Авг 2011 20:06
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Нюша Кленг
Анечка,всё у тебя получится особенно если муж поможет |