Прянички-выручалочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 19:21
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Дорогие,форумчане!!!!Не судите строго,это мой первый рецепт на форуме,да этого я постоянно черпала рецепты отсюда,вот теперь решилась и сама поделиться своими умениями и знаниями!!![/i] Этот рецепт я нашла из старой газетной вырезки,которую вырезала моя мама.Она в детстве часто баловала нас этими пряничками.В рецепте они называются "прянички-выручалочки".Автор рецепта 73-летняя Мария Николаевна. Я не стала поэтапно делать фото,но все так просто и быстро,да и руки в тесте были не до этого было. Что нам понадобиться: 1 стакан кефира 1 стакан сахарного песка 1 стол.ложка растительного масла 1ч.ложка соды 3 стакана муки Приготовление:кефир с содой,сах.песок,растит.масло замесить до полного растворения,затем добавить муку и замесить тесто.(я делала миксером с насадкой для теста)В рецепте написано раскатать на столе,посыпанной мукой, и отщипывать кусочки и скатывать в шарики размером в грецкий орех.Я же делала проще:посыпала сверху тесто мукой и руки, отщипывала тесто и скатывала в шарики размером с грецкий орех.Противень посыпаем мукой и выкладываем шарики,они становятся плоскими,как пряники.Затем ставим в нежаркую духовку на небольшой огонь.У меня старая плита и температуру не могу сказать,при которой выпекать.По запаху вы поймете,что они готовы,но можно и спичкой проткнуть-сухая,значит готовы!!Они должны остаться светлыми,как у меня на фото.В принципе прянички-выручалочки готовы,но можно еще приготовить глазурь,буквально3-4 минуты и готова: 1/3стакана сахарного песка 1/3 стакана молока все смешиваем и держим на маленьком огне,пока сахар не раствориться.Поливаем наши прянички.Я больше писала,чем их готовила.Всем приятного чаепития,попробуйте,не пожалеете!!!Просто,доступно,вкусно и недорого!!! ![]() |
||||
28 Янв 2010 20:34
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||
Даша, красивые у тебя прянички
![]() |
||||
29 Янв 2010 0:04
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Спасибочки,за комплимент!!!
![]() |
||||
29 Янв 2010 14:15
|
adelja
53 года Германия |
|||
Дашашулечка
Хороши прянички!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Дашулечка,с дебютом тебя!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2010 16:57
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||
Дашашулечка
Дашенька,с пряничным дебютом! ![]() Рада знакомству! ![]() ![]() ![]() Молодчинка-ПРЯНИЧКИ СУПЕР! ![]() |
||||
29 Янв 2010 19:59
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Спасибо вам огромное за поддержку!!!!!!!Я очень рада быть в вашей "теплой" компании!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2010 14:21
|
Catlynn
Екатерина 42 года |
|||
Даша, большое спасибо за рецепт)) Это прянички из моего детства!!! Сегодня порадую домашних! Очень антикризисно))
![]() |
||||
06 Фев 2010 0:44
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Пожалуйста ![]()
Да,это правда-дешево и вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2010 0:57
|
alinor
39 лет Г. Краснотурьинск |
|||
Возьму в закладочки. Рецепт как нельзя кстате! Мужу на работе постоянно дают молоко, он его пакетами тащит, выпивать не успеваем
![]() ![]() |
||||
06 Фев 2010 19:03
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Ирина,очень рада,что рецептик пригодится!!!! ![]() |
||||
04 Янв 2011 19:43
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||
Даша, а яйца нужны?
|
||||
04 Янв 2011 23:57
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Наташа!!!Нет не нужны!!!!!Рецепт простой и дешевый,но вкус супер,особенно с глазурью молоко+сахар!!!!!!
|
||||
09 Янв 2011 19:03
|
Дайана
47 лет Турция |
|||
Ой какой классный рецепт!И для малышей самое то,а тов се голову ломаю чем бы сыночка побаловать,он у меня всякую выпечку не особо любит,а недавно простое песочное печенье грыз с удовольствием.Думаю,что ваши прянички ему тоже по вкусу понравятся.Попробуем!
|
||||
11 Янв 2011 23:54
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Я давно так не пекла прянички,теперь сама загорелась
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Мар 2011 20:05
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||
Дашенька, спасибо за "выручалочки" большущее-пребольшущее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приду скоро с темненькими пряничками ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Мар 2011 20:42
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Леночка!!!КАКИЕ прянички большущее-пребольшущее , пышненькие и аппетитные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот,здорово,наверное,очень вкусные,а главное полезные!!!Надо попробовать!!! Жду с нетерпением пряничков!!!!!!!!!!!!Удачи !!!!Спасибо за доверие,мне приятно,что рецептик не разочаровал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2011 0:10
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||
10 Май 2011 23:51
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Вот,это красотища!!!! Прянички супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста,на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Май 2011 13:50
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||
13 Май 2011 15:18
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Юлия Игоревна
Спасибо за отчет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно,быстро,доступно и главное вкусно!!!Удачи,спасибо за внимание и доверие!!!Рада,что рецепт пригодился и не разочаровал!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2011 14:51
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||
Дашенька, напекла я твоих вкуснючих пряничков и осталась очень довольна
![]() Даже трудно поверить, что при таком минимальном наборе продуктов может получиться такая вкуснятина ![]() ![]() ![]() Дашенька, спасибо большое за такой классный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2011 20:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2011 1:15
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
13 Авг 2011 17:33
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
_titmouse_