Тонкий лаваш
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2011 10:09
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Я влюбилась в него! Он оказался таким вкусным, что...мы его съели за один присест! Настоятельно рекомендую! Он самый-самый!
Слова автора: 1 стакан теплой воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. неполная соли 0,5 ч. л. сахара 2,5-3 стакана муки Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час Тесто подошло, обмять и разделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять минут 5, так будет легче их тонко раскатать. Разогреть хорошо наибольшую сковороду, которая у вас есть. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой, раскатываем пласт тонко, не более 1-2 мм, и аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая), если даже лепешку получится чуть больше размером это не страшно, тесто можно распределить по борту сковородки. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они пекутся, тем суше выйдут, поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде. Готовые лаваши составлять стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся. Оставить такими завернутыми, пока они не остынут, потом можно перевести в п /э пакет и так хранить. Получились очень вкусные! Тоненькие, нежные и мягкие! Приятного аппетита! |
||||||
08 Июл 2011 14:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
suny-girl
Настенька, рецепт действительно классный, но он уже выложен Алией - Aliy http://forum.say7.info/topic29393.html |
||||||
08 Июл 2011 23:25
|
Терри
|
|||||
Большое спасибо за рецепт. Я очень люблю шаурму, но покупать на рынке боюсь, а теперь обязательно попробую. Не переживайте, что рецепт уже был, сложно просмотреть все, что на сайте присутствует. Я рецепт Алии тоже не нашла, а Ваш увидела, потому что недавно на сайте. Завтра же попробую приготовить лаваш
|
||||||
09 Июл 2011 0:22
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Какие красивые лавашики!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||
09 Июл 2011 4:41
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Оленька, я видела...Но вроде есть отличия...в кол-ве ингредиентов, у меня нет масла..и в самом процессе приготовления...но если это не так могу удалить.. Но по опыту знаю, что даже маленькие отличия в ингредиентах и приготовлении, значительно меняют вкус Поэтому и выставила рецепт
Танюш, попробуй конечно!Жду результат И все таки наши с Алей рецепты отличаются
На здоровье, Наталья Уверена понравятся |
||||||
09 Июл 2011 13:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Я думаю, не стоит, потому что кто пропустил там, возьмут у тебя Сделай просто ссылочку (хотя я уже это сделала). Если Настя или Алия не будут против, то все нормально. |
||||||
09 Июл 2011 17:16
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Тогда отлично |
||||||
09 Июл 2011 21:09
|
STREKOZA33
47 лет Беларусь |
|||||
suny-girl
Большое спасибо за рецептик!!! Обязательно приготовлю!!! В нашей семье очень любят тонкий лаваш! |
||||||
10 Июл 2011 3:24
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Ирина, на здоровье! Уверена понравится! |
||||||
28 Июл 2011 21:03
|
Marinishna
|
|||||
В жизни бы не подумала,что смогу сама испечь такие чудесные лавашики! До знакомства с этим сайтом я думала что умею готовить,но теперь я действительно учусь хорошо готовить! Сегодня вот лаваши делала,и ведь получилось,дети в восторге!
Спасибо!!! |
||||||
29 Июл 2011 8:14
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Марина, как я рада Это прекрасно! На здоровье Рада, что понравилось и все получилось |
||||||
02 Ноя 2011 21:20
|
bostanolya
62 года |
|||||
Вот такая прелесть получилась! Маме сказала, что это вместо булочек. Сначала я угостила ее, потом она сама взяла следующую. "Очень вкусные плоские булочки" - вот такое резюме! Большущее спасибо!
Сделала паштет http://forum.say7.info/post2546683.html#2546683 получился классный рулетик! ПС: На утро такой же мягкий остался. Посмотрела рецепт другого лаваша и поняла, почему этот не надо сбрызгивать водой: соотношение мука-вода другое, муки меньше, поэтому он мягче. |
||||||
04 Ноя 2011 7:35
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Оленька здравствуйте! Я так рада, что вам и вашей маме понравился лаваш!! На здоровье и спасибо вам за доверие |
||||||
04 Ноя 2011 13:55
|
bostanolya
62 года |
|||||
04 Ноя 2011 16:15
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Как здорово!! |
||||||
16 Июл 2012 17:13
|
Shamia
40 лет Ливия |
|||||
Спасибо за рецепт! чтобы быстро и вкусно - вполне подойдет, можно разных рулетиков из него наделать, что и требуется.
|
||||||
21 Июл 2012 19:48
|
neige
40 лет Канада |
|||||
18 Авг 2012 9:21
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
На здоровье! Рада что понравилось |
||||||
19 Фев 2013 17:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Спасибо за рецептик, вкусно. мне понравилось! И очень все легко. Хочу попробовать сделать на противене в хорошо разогретой духовке. Или не стоит пробовать, не получится? Не буду выкладывать фото, фотографировать лень. Единственно, пришлось во время выпечки уменьшать температуру. У меня блинная чугунная сковорода, видимо, хорошо раскалилась, и лаваши стали надуваться изнутри не маленькими пузыриками, а одним большим. Парочка таких получилась. Но ничего, они тоже вполне съедобные. Напишите, пожалуйста, стоит - ли пробовать в духовке? А еще, на форуме нашла совет, что можно поставить на конфорки противень в перевернутом состоянии, включить все конфорки, раскатывать тесто большими пластами и выпекать так. Попробую обязательно, приду с отчетом. Там, где я это вычитала, другой рецепт, и, я так поняла, что лаваши получаются суховатые, а Ваше тесто - самое оно, только я его выдерживала дольше, что бы дрожжи перебродили.
|
||||||
19 Фев 2013 21:24
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||||
Ура! Моё любимое. Рецепт потеряля и вот нашла. Надо приготовить. Спасибо.
|
||||||
20 Фев 2013 18:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Ну вот, все получилось, выкладываю фото.
Итого получилось 13 штучек. Еще раз большое спасибо за рецепт, раньше никогда лаваши не пекла. Посмотрела рецепт у Алии, он другой, там сливочное масло. и дрожжей в 2 раза больше - 2 чайных ложки. Мне одной чайной ложки без верха хватает... как у Вас, и даже без верха. Так что, спасибо что выложили Вашу версию! Не убирайте рецептик. Думаю, что еще многим хозяйкам пригодится. А как моя внучка ест Ваши лаваши! Да все семейство в восторге! А то, что я подкорректировала время , которое дрожжи играют в тесте - это дело каждой хозяйки, я не очень люблю, когда чувствуются дрожжи. |
||||||
22 Фев 2013 23:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
11 Авг 2013 0:25
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
|||||
11 Авг 2013 15:09
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
Жанчик 4i4ik Какие у вас чудесные лавашики получились! Очень рада, что рецепт понравился
|
||||||
27 Янв 2014 23:46
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
|||||
Анастасия, спасибо за рецепт Очень понравился лаваш, буду готовить еще не раз.
|