Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2011 19:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
надо попробовать
На здоровье, дорогая |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 1:48
|
Фэншуйка
69 лет г. Москва |
Доброго времени, Машенька. Хочу высказать свое признание и спеть оду вашему произведению. Вот уже третью неделю по субботам и воскресеньям я балую своих близких и друзей галетами по вашему рецепту. Теперь как-то все потянулись, знают что в воскресенье пироги. Галета просто гениальная. Попытаюсь объяснить почему:
1 гениальность - в самой рецептуре. Оказывается, если это тесто замешивать на горячей воде, то какая бы мука не была, пирожок все равно получится. Это благодаря горячей воде. 2 гениальность - в формовке. Ничего не вытекает. Готовишь как будто в тестяной кастрюле. Благодаря такой формовке в тесто кладу ягоды вообще не размораживая. 3 гениальность - это начинки. Я сама готовила с капустой, зеленым луком и всяческой зеленью, затем с рыбой, рисом и жаренным луком, с черникой и черной смородиной. Во всех рецептах с капустой рекомендуется сок отцеживать, но благодаря гениальной форме пирога, я вылила весь сок на начинку, все прекрасно пропеклось, начинка была сочная и что самое главное ее было много. В случае с рыбой, если буду делать в следующий раз, а я буду, надо будет добавить какой-то соус, немного суховато было. Но суховато было не долго, все просто смели. С черникой что-то надо еще добавить какую-нибудь еще ягоду. А то ягода никакая и вкус никакой. А со смородиной очень вкусно. Огромное вам спасибо за такой прекрасный рецепт. И еще про одну гениальность забыла : - мало каллорий. |
16 Апр 2011 4:12
|
Lunetta
|
Фэншуйка
Ирочка, вот это да! Какой отзыв! сколько впечатлений! Я очень рада что галета произвела впечатление Только рецепт-то не мой я его всего лишь показала, потомучто неподелиться ТАКИМ рецептом просто нельзя! |
16 Апр 2011 4:21
|
Фэншуйка
69 лет г. Москва |
Машуль, но я узнала его от вас, ну, и , конечно передала другому. Уже и подруги опробовали. Пост и поправляться не хотим. А вам еще раз спасибо. Буду дерзать дальше, а потом обо всем отчитаюсь. Если успею, то еще и сфотографирую.
|
16 Апр 2011 4:34
|
Lunetta
|
|
05 Май 2011 1:18
|
muskatik
37 лет Москва |
а я с яблоками у грушей сделаю! =))
спасибо за рецепт. |
12 Май 2011 16:01
|
Papilio
38 лет Москва |
13 Май 2011 12:44
|
гусь лапчатый
елена 57 лет санкт-петербург |
Мария, огромное спасибо за чудеснейший рецепт. Феноменальное блюдо по элементарности продуктов, простоте приготовления и невозможности плохого качества на выходе))))). Делала уже бесчисленное количество раз. Больше всего нравиться с творогом, сыром и зеленью!!!!!
Здесь на форуме много всего вкусного, а вот ФЕНОМЕНАЛЬНОГО уже горааааздо меньше. Ваш рецепт именно из таких!!!!!! БРАВО! |
14 Май 2011 1:48
|
elay
55 лет петербург |
30 Май 2011 16:47
|
shatl_001
Татьяна Москва |
01 Июн 2011 14:20
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
02 Июн 2011 22:13
|
БисИринка
Ирина 46 лет Новосибирск |
Lunetta
спасибо! очень вкусно и просто!!! |
24 Июн 2011 10:45
|
Lubonchic
Любовь 44 года Ukraine |
Спасибо большое за этот уникальный рецепт! Пеку второй день подряд! Вчера поленилась и взяла яблочно-ежевичное повидло. Мужу понравилось, но когда я сделала новую партию с вишней - он просто больше ничго не хочет. Сказал, что пирожуи отдыхают - это самое вкусное, что он когда-либо ел!
Нераспробованными остались (надеюсь пока) со сгущенкой и орешками (нужно было куда-нибудь пристроить) и с малиной. |
26 Июн 2011 15:46
|
Dellamisa
|
Это просто потрясающий рецепт! Спасибо огромное! Делала с вишней и киселем из ее сока, с маком, с яблоками, корицей и изюмом! А еще делала в виде печенек-трубочек с перемолотыми сухофруктами, а так же с медом и грецкими орехами. Вкуснотища нереальная просто!!!
|
08 Июл 2011 17:09
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
10 Июл 2011 0:56
|
elay
55 лет петербург |
10 Июл 2011 13:16
|
Ой!
58 лет Таганрог |
Большое спасибо за рецепт! С чем только не делала - с вареньем, свежими фруктами и ягодами, творогом, сыром с зеленью. На эту галету зимой извела все варенье, которое не было востребовано к чаю - смешивала с мороженными ягодами Сыну больше всего нравится корочки макать в сгущенку Настоящая палочка - выручалочка! Большое спасибо!
|
10 Июл 2011 16:41
|
Lunetta
|
Галя, какое изобилие!
И тебе спасибо за впечатления Я очень рада, что рецепт прижился в твоей семье
Леночка, я знаю как это вкусно!!! Мне очень понравилось
Спасибо за фотографию
Ах, какие хорошульки, Лариса Какие красивые фотографии Спасибо!
Люба и тебе спасибо за твои яркие впечатления
Этож надо какая фантазия богатая
Да-да, Ира, она такая эта галета! Настолько проста на столько же и вкусна, что остановиться невозможно
Ириша, и тебе спасибо
Катюша на здоровье Вкусная галета
Привет, Танюша
Спасибо за кусочек, угощусь с удовольствием
Да с мерзавчиками шикарная идея! Лена очень вкусно
Лена, абсолютн с тобой согласна И спасибо за впечатления
Наташенька, это вкусно очень
Кстати с грушей я еще не пробовала, спасибо за идею. |
15 Авг 2011 16:36
|
DeBosh
|
15 Авг 2011 16:54
|
Lunetta
|
Катюш, я рада Очень вкусная, спасибо |
21 Авг 2011 17:44
|
Eni
Болгария |
24 Авг 2011 3:11
|
Lunetta
|
Привет, ЭНИ!!! Я тебя тут чаааасто видела Ты настоящий поклонник галеты
И не говори, сма ненарадуюсь на него
Ооо, это царское угощение
И тебе, спасибо за угощение и за аппетитные фотографии
Ого такого я еще не видела |
24 Авг 2011 16:11
|
Eni
Болгария |
Мария, это так, как только захочется чего-то сладкого домашнего, так сразу про галету вспоминаю, ведь ее так легко сделать, нет такой опции, чтобы не получилась, какая бы ни была начинка, результат всегда превосходный! Ну, что мне больше надо!? Легко, быстро, экономично и обалденно вкусно! Спасибище тебе огромное! |
27 Авг 2011 2:26
|
elay
55 лет петербург |
27 Авг 2011 4:02
|
Lunetta
|
Лена, как же вкусно! спасибо тебе. Как тебе корица и слива??? |