Нежные косички
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2011 19:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Форумчане дорогие, добрый вечер! Хочу пригласить Вас на чаёк с нежными косичками. Заранее хочу оговориться, что просматривала рецепты и такого не встретила, может проглядела, а форму взяла традиционную, как для хвороста, можно пончиками с дырочкой выпекать. это как кто пожелает. Угощайтесь с удовольствием!
500 гр. кефира, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соды, соль по вкусу, 2 ст. л. жирных сливок, можно сметаны, а можно натурального йогурта,3-4 ст. муки. В кефир добавить соль, часть соды, сахар, яйцо, перемешать. Постепенно всыпать часть муки, чтобы получилось липковатое тесто. Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху посыпать остатками соды, добавить остатки муки. тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тяжелым. Раскатать пласт толщиной 1-1, 5 см. и вырезать любые фигурки, я сделала такие. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, но не допускать подгорания. Косички тогда становятся сухими, несочными. Посыпать сахарной пудрой. пейте чай с удовольствием! [img][/img] |
||||||||||
08 Июл 2011 19:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
корделия
Лен, сижу сейчас в перерыве огородных забот, грущу, думаю что бы приятного сделать, для души. Уже хотела выходить, а тут ты с рецептиком. И как раз кефир имеется такой, что пить уже невкусно. Пойду замучу (или замутю?) твои фигурки-косички. Только я не поняла, почему соду не всю надо в кефир сыпать? |
||||||||||
08 Июл 2011 21:41
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Оль, ты не представляешь, как я тебе всегда рада!
|
||||||||||
08 Июл 2011 21:51
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Ой, мы такие раньше тоже пекли, только вот пудрой не обсыпали! А так как-то даже празднично!
|
||||||||||
08 Июл 2011 21:54
|
oksana oks
55 лет Новосибирск |
|||||||||
Подобный рецепт: Тарарушки на кефире. Здесь очень сложно отследить все рецепты, спасибо что напомнили про них, это очень вкусно
|
||||||||||
09 Июл 2011 0:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
корделия
Леночка, я с отчетиком (пацан сказал - пацан сделал ), их так много получилось . К сожалению у тебя не было фото, и я не знаю как оно выглядит в оригинале Мои хомячили за милую душу, отобрала с трудом. Очень "привязчивые". Спасибо, дорогая! P.S. О, появилось фото Я раскатывала потоньше, чем 1 см, побоялась, что не пропекуться, а зря Хотя все равно вкусно |
||||||||||
09 Июл 2011 15:41
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Девочки, вы не представляете, как я вам рада!
Олечка! Какие лапотуны получились! Спасибо за отчетик замечательный! Да, ты права, раскатывать нужно потолще, так вкуснее, они непременно пропекаются, тесто воздушное! Я уже твоими вкусняшками угостилась! |
||||||||||
09 Июл 2011 18:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
корделия
Лен, какие косички аппетитные! Красота! |
||||||||||
09 Июл 2011 20:23
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Лена, классные косички! Такие аппетитные!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
10 Июл 2011 2:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, как всегда, Леночка! Просто, быстро и оооочень аппетитно!!!
Лен, а растительное масло и сливки - тоже в тесто? Или масло - только для жарки, а сливки - для подачи?... (Говорила же - слежу с пристрастием... ) |
||||||||||
10 Июл 2011 15:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Они действительно вкусняшки, но твои больше напоминают пончики. Просто сначала не было фото, а теперь будем делать как автор прописал |
||||||||||
11 Июл 2011 12:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Девочкииииииии, заглянули, ураааа!!!!
|
||||||||||
11 Июл 2011 15:52
|
Елма
|
|||||||||
Прелестные косички, Алёнушка!
|
||||||||||
11 Июл 2011 16:31
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
|
||||||||||
21 Июн 2014 5:55
|
Missouri
Таня 49 лет Сахалин |
|||||||||
Здравствуйте! А сколько надо масла наливать для жарки? Как для хвороста-очень много или можно поменьше?
|
||||||||||
22 Июн 2014 19:01
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Да, можно поменьше, кто как любит. Если масла много, то я на бумажную салфетку кладу, и лишнее уходит! |