Сообщение |
Автор |
08 Июл 2011 14:42
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Janinka123 писал(а): | я пеку 10 мин с паром |
ага,спасибо!а опару все таки всю добавлять?
|
08 Июл 2011 14:48
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
elay писал(а): | опару все таки всю добавлять? |
Я беру, как в рецепте 425 г....
Если взять всю, может получиться слишком влажное тесто.. Придется печь в форме...
Хотя опять все от муки зависит
|
08 Июл 2011 14:49
|
elay
елена
55 лет петербург
|
поняла,спасибо!
|
10 Июл 2011 0:43
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Маш,ну что сказать.хлеб порвало как тузик сама знаешь что.причем расползаться начал еще на расстойке.видимо все таки его лучше расстаивать как Янина.воды добавила всего гр 20.
но сам хлеб конечно же вкусный.мякиш очень нежный и запах и вправду какой то фруктовый.
|
10 Июл 2011 17:21
|
Lunetta
Мария
|
elay писал(а): | Маш,ну что сказать.хлеб порвало как тузик сама знаешь что |
elay писал(а): | причем расползаться начал еще на расстойке |
Лен, может переброжено тесто было?? Я с пшеничными сталкивалась. Тесто перебродило, и на расстойке по тесту пошли трещины.
elay писал(а): | видимо все таки его лучше расстаивать как Янина |
Это как ты имеешь ввиду?
elay писал(а): | сам хлеб конечно же вкусный.мякиш очень нежный и запах и вправду какой то фруктовый |
Класс!!!
Лена, что не говори, а мякиш славный
|
10 Июл 2011 17:38
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Lunetta писал(а): | Лен, может переброжено тесто было?? |
возможно.я читала,что если тесто на закваске ему не надо давать полный подъем,а вот расстойку заготовки надо полную
Lunetta писал(а): | Это как ты имеешь ввиду? |
не в корзинке
Lunetta писал(а): | Лена, что не говори, а мякиш славный |
да,мякиш что надо
|
10 Июл 2011 17:51
|
Lunetta
Мария
|
elay писал(а): | не в корзинке |
вот и меня не покидает это ощущение после увиденного Янининого подового хлеба
Будем сокращать воду и наблюдать за хлебом.
|
10 Июл 2011 18:21
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Lunetta писал(а): | Будем сокращать воду и наблюдать за хлебом. |
я воды взяла всего 20 гр,потом подумала,что зря добавила и эти 20.
|
10 Июл 2011 18:29
|
DeBosh
Катя
|
Машуль я в вашу уральскую компанию
Пекла полную дозу, строго по рецепту. Порвало чуток (на фото четвертушка с рваной стороны, целый не удалось сфотать)
Очень вкусный и мягкий хлебушек Пекла одновременно с Фермерскиим, но не смогла их сравнить..не до конца восстановился "нюх" не чувствую нюансов..
Спасибо
|
10 Июл 2011 18:38
|
Lunetta
Мария
|
DeBosh писал(а): | Машуль я в вашу уральскую компанию |
Какие люди
Привет, Катюша!
Как себячувствие???
Катя мякиш отменный получился!
DeBosh писал(а): | Пекла полную дозу, строго по рецепту. Порвало чуток (на фото четвертушка с рваной стороны, целый не удалось сфотать) |
даа, мы все с этим тут сталкиваемся
DeBosh писал(а): | Очень вкусный и мягкий хлебушек |
Это здорово
Спасибо тебе фотографии Приходи еще
Мы с Леной хотим подовым его попробовать расстаивать, по примеру Янины - дюже хлеб у неё славный получился.
|
10 Июл 2011 19:13
|
DeBosh
Катя
|
Фермерский и Уральский! Кто есть кто?
Lunetta писал(а): | Как себячувствие??? |
Спасибо , Машуль, средненько...в общем нормально, а вкус и нюх никак Lunetta писал(а): | Мы с Леной хотим подовым его попробовать расстаивать, по примеру Янины - дюже хлеб у неё славный получился. |
Да, я тоже хочу попробовать...правда не знаю когда..напекла "серого" много (для нас) целый уральский и 3/4 фермерского...а сама с завтрашнего дня на диете Наморозили..думаю пару недель продержимся
|
10 Июл 2011 19:42
|
Lunetta
Мария
|
DeBosh писал(а): | Фермерский и Уральский! Кто есть кто? |
Слева уральский???
Не томи изведусь вся
|
10 Июл 2011 19:51
|
DeBosh
Катя
|
Lunetta писал(а): | Слева уральский???
Не томи изведусь вся |
Слева Фермерский
|
11 Июл 2011 16:07
|
Lunetta
Мария
|
|
13 Июл 2011 22:55
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Lunetta
Машуль, вот хлебушек с учетом всех корректировок:
Расстаивала на лопате.
Из рекомендованного обьема воды ввела в тесто 40 гр.
Но передержала в духовке - получился трубочист.
Вкусом очень довольна, но фруктового аромата не было.
А мякиш, как я поняла, должен быть другим.
Будем работать.
Огромное спасибо, Машенька!
|
14 Июл 2011 16:11
|
DeBosh
Катя
|
Сэра писал(а): | А мякиш, как я поняла, должен быть другим. |
Оля, а чем тебе твой не нравится!?! ИМХО - замечательный
|
22 Май 2013 1:23
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Машуня, привет! я тоже в Уральскую компанию
технологию слегка не соблюла, видимо поэтому тяжеловат получился 938г - теста было 1045, упек 10,2 %. Пекла в аэрогриле на импровизированном камне - больше не буду .
Очень понравился ДУХ хлебушкин, буду пробовать формовым - бедный мой гриль кафель ему явно не подходит
Спасибо, Машунь ещё приду.
У меня была закваска их льняной каши
|
21 Июн 2013 12:33
|
Эйльна
Елена
56 лет Луцк Украина
|
|
30 Июн 2013 16:56
|
Lunetta
Мария
|
|
17 Дек 2013 15:11
|
Amata
Светлана
43 года Беларусь, г. Минск
|
Машенька, доброго дня!
И я в очередь с благодарностью за превосходный хлебушек. Вкусный, не сложный, сочетаемый абсолютно со всем и очень приятно благоухает при выпечке (не могу описать этот аромат, но совсем иначе, чем пшенично-ржаные хлеба).
Первый раз не без косяков, конечно Передержала при брожении немного и всю опару по привычке бухнула вместо 425 гр, но на вкусе совсем никак не отразилось. Пекла под колпаком на камне, поэтому по верхней корке немного трещинки. Попробую формовым следующий раз.
В общем, СПАСИБО еще раз
|
19 Дек 2013 15:39
|
Lunetta
Мария
|
Amata писал(а): | Машенька, доброго дня! |
Привет, Светочка
Amata писал(а): | И я в очередь с благодарностью за превосходный хлебушек. |
Amata писал(а): | Вкусный, не сложный, сочетаемый абсолютно со всем и очень приятно благоухает при выпечке (не могу описать этот аромат, но совсем иначе, чем пшенично-ржаные хлеба). |
Да-да он такой
Amata писал(а): | Первый раз не без косяков, конечно |
на то он и первый раз
Amata писал(а): | и всю опару по привычке бухнула вместо 425 гр |
каюсь, сама так же грешила
Amata писал(а): | Пекла под колпаком на камне, поэтому по верхней корке немного трещинки. |
Да-да, Света, ты очень хорошо хлеб чувствуешь и понимаешь
Amata писал(а): | Попробую формовым следующий раз.
В общем, СПАСИБО еще раз |
формовым он тоже хорош, но подовым особенно он вкусен, дай ему как-нибудь еще шанс
Светочка, спасибо за угощение, ты очень замечательно печешь с удовольствием любуюсь твоими хлебами
Спасибо тебе большое
|
29 Янв 2014 16:32
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
Маша !
Вот такой негритенок у меня получился
Опару всю бухнула, следом пришлось бухнуть и ложку муки
Остальное все по рецепту
Очень вкусный хлеб, буду еще печь
Спасибо за рецепт!!!
|
29 Янв 2014 18:49
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Fa_Natka
Ух,ты!Это что за корзинка такая?хлеб просто красавчик
|
29 Янв 2014 19:05
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
29 Янв 2014 20:03
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
|