Сообщение |
Автор |
21 Апр 2011 19:46
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
22 Апр 2011 4:21
|
сушия
46 лет Москва
|
Вот это блюдо сделаю точно,только хочу своего перца дожаться,чтоб не покупной был..
|
26 Апр 2011 11:16
|
Оксана 74
Оксана
|
Ирина-Ираф писала:
Цитата: | Скорей бы лето- так Ваших "чушек" захотелось.У меня на даче перчики растут, может не такие красивые, но толстостенные и вкусные. |
Это блюдо для лета - самое то Легкое и сытное А есби еще и перчики толстенькие, ароматные и сочные, то это вообще пальчики оближешь
Цитата: | Будем делать чушки ( название какое смешное). |
да мне в начале тоже смешно было, а потом привыкла, "Чушка" - это перец по-русски, тут много смешного для нашего уха
например, невеста - это "Булка"
Спасибо!!!
сушия писала:
Цитата: | Вот это блюдо сделаю точно,только хочу своего перца дожаться,чтоб не покупной был.. |
Очень надеюсь, что летом рецептик пригодится, со своего, домашнего - это вообще сказка Спасибо!
|
10 Июл 2011 0:52
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Оксана,спасибо за очередной потрясающий рецепт!
обожаю болгарскую кухню!
|
12 Июл 2011 19:39
|
Оксана 74
Оксана
|
|
14 Июл 2011 0:05
|
Shopogolik
Наталья
40 лет Россия,Московская область,Балашиха.
|
Боже, какая красота! И я уже представляю как это вкусно! Завтра же всё куплю и приготовлю!
|
18 Июл 2011 3:01
|
Оксана 74
Оксана
|
Наталья-Shopogolik писала:
Цитата: | Боже, какая красота! И я уже представляю как это вкусно! Завтра же всё куплю и приготовлю! |
Наташа, спасибо за отзыв! Буду надеяться, что и на вкус понравится
|
18 Июл 2011 11:15
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
Оксана 74
Когда в июне брат приезжал, на море, в ресторане им предложили чушки -бюрек , он отказался, так как подумал, что это поросячьи носы (ну эти , с 2 дырками). Когда приехал ко мне, то я ему сделала , понравилось ему очень, даже 3 штуки с собой взяли на утро, когда уезжали в Варну, на завтрак. Сноха обещала ему делать такие чушки в Ярославле.
Я, про его ассоциацию с носом поросенка , весь вечер тогда смеялась!
Что то пока нет нормального перца по магазинам, или я просто у нас в квартале не встречала. Надо будет на базар сходить, благо жара спала , там точно найду.
|
19 Июл 2011 2:25
|
Оксана 74
Оксана
|
Ирина-irinaf писала:
Цитата: | Когда в июне брат приезжал, на море, в ресторане им предложили чушки -бюрек , он отказался, так как подумал, что это поросячьи носы (ну эти , с 2 дырками). Когда приехал ко мне, то я ему сделала , понравилось ему очень, даже 3 штуки с собой взяли на утро, когда уезжали в Варну, на завтрак. Сноха обещала ему делать такие чушки в Ярославле.
Я, про его ассоциацию с носом поросенка , весь вечер тогда смеялась! |
Вот уж нарочно не придумаешь Хорошо, хоть разобрались, что к чему
Цитата: | Что то пока нет нормального перца по магазинам, или я просто у нас в квартале не встречала. Надо будет на базар сходить, благо жара спала , там точно найду. |
Приезжай к нам, у нас с Пазарджика шикарный продают
|
24 Июл 2011 12:41
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
Оксана 74
Оксана 74 писал(а): | Приезжай к нам, у нас с Пазарджика шикарный продают |
Ага, дешево и сердито!
|
25 Июл 2011 2:28
|
Оксана 74
Оксана
|
Ирина-irinaf писала:
Цитата: | Ага, дешево и сердито! |
Ир, ну так места надо знать
|
30 Июл 2011 21:10
|
Лилианка
Москва
|
Оксана, мне так нравятся ваши рецепты!! все безумно красиво! и я думаю- так же вкусно
сама пока не готовила, но вот решила попробовать и назрел вопрос: а если не обжаривать, а запечь в духовке без кляра? Вы не пробовали так делать? я просто усиленно худею и поэтому кляр не использую.. или может быть просто на сковороде обжарить..
буду очень благодарна за подсказку! (((=
|
02 Авг 2011 4:23
|
Оксана 74
Оксана
|
Лилианка писала:
Цитата: | Оксана, мне так нравятся ваши рецепты!! все безумно красиво! и я думаю- так же вкусно |
Спасибо большое! Очень приятно, что рецепты заинтересовали
Цитата: | сама пока не готовила, но вот решила попробовать и назрел вопрос: а если не обжаривать, а запечь в духовке без кляра? Вы не пробовали так делать? |
Лили, я сама так не пробовала, честно скажу Думаю, что вкусно будет, но вкус, конечно, поменяется. Когда обжариваешь, то получается очень нежная начинка, нежный перчик и хрустящий кляр, мне очень нравится это сочетание
Цитата: | я просто усиленно худею и поэтому кляр не использую.. или может быть просто на сковороде обжарить.. |
Понимаю Думаю, что в варианте с обжаркой кляр особо каллорий не добавит, по идее масло-то калорийнее, чем сам кляр. Кстати, профессиональные повара светуют заменять сухари на свежие крошки хлебные, в этом случае при обжарке они более влажные и не впитывают столько масла, как сухие Я обычно делаю это блюдо на завтрак, когда можно себя побаловать
Цитата: | буду очень благодарна за подсказку! (((= |
Не знаю, смогла ли тебе помочь В любом случае удачи и силы воли!
|
02 Авг 2011 4:27
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Оксана 74
прелесть а не рецепт! что-то абсолютно новенькое.
|
02 Авг 2011 21:08
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
Остывают мои чушечки, а у меня слюнки текут на них глядя. Очередное гигантское спасибо за рецепт
|
03 Авг 2011 1:36
|
Лилианка
Москва
|
|
03 Авг 2011 18:35
|
Оксана 74
Оксана
|
Zarifa писала:
Цитата: | прелесть а не рецепт! что-то абсолютно новенькое. |
Зафира, спасибо за оценку! Рада, что рецепт заинтересовал
Наталья -Nut писала:
Цитата: | Остывают мои чушечки, а у меня слюнки текут на них глядя. Очередное гигантское спасибо за рецепт |
Натуль, на здоровье, спасибо, что пользуешься рецептом
Лилианка писала:
Цитата: | про крошки вместо сухарей не слышала, так что беру на вооружение |
Это я смотрю передачи всякие кулинарные, вот и почерпнула полезной информации
Цитата: | и про завтрак сразу даже как то не подумала |
Я в основном на завтрак их готовлю, даже иногда фарширую с вечера, а утром только обжариваю, очень быстро получается, и завтрак сытный
Цитата: | вот сегодня делала на завтрак "Запеканку по шопски" вкуснотищааа!!! Завтра чушки попробую |
Очень рада, что запеканка понравилась, надеюсь, и чушки не разочаруют
|
04 Авг 2011 1:15
|
ДиМариша
Марина
46 лет Мурманск
|
Оксаночка, спасибо тебе за рецепт!!!
Взяла его в закладки еще год назад, а сейчас только сделала впервые.
Брынзы не было, начинку сделала из творога+ тертый сыр. И прочитала в комментариях про свежие крошки хлеба, именно их и использовала.
Первый раз запекала перчик. Спасибо за объяснение, как это делать. Все получилось, пропекся как надо
Когда обваляла в муке+яйцах+сухарях+яйцах, то не совсем получилось, что хотела, боялась, что уже не получится. Вот вид на сковороде:
А это я уже перевернула (и из остатков начинки лепешечки сделала)
Зря я переживала, вот блюдо готово!
Вкуснятина!!!
А когда они немного остыли, то можно было как у тебя на кусочки порезать
Обязательно сделаю еще с брынзой и не раз!
Спасибо еще раз!
|
04 Авг 2011 11:28
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
Я все время поражаюсь народным рецептам. Минимум продуктов, никаких усилителей вкуса, а вкуснота такая, что ешь - остановиться невозможно. Мне чушки холодными больше нравятся.
|
05 Авг 2011 2:29
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-vma писала:
Цитата: | Оксаночка, спасибо тебе за рецепт!!!
Взяла его в закладки еще год назад, а сейчас только сделала впервые.
|
Марина, спасибо большое, очеь рада, что блюдо дождалось своего часа
Цитата: | Брынзы не было, начинку сделала из творога+ тертый сыр. |
Можно еще творог подсолить, когда с яйцами смешиваешь, то по вкусу в готовом блюде получается почти как с брынзой
Цитата: | И прочитала в комментариях про свежие крошки хлеба, именно их и использовала. |
Это очень хороший вариант, этот повар даже объяснял, что из куска хлеба выходит полстакана крошек, а из высушеного куска хлеба только 3 ст.л., ну это если кто про каллории задумывается
Цитата: | Первый раз запекала перчик. Спасибо за объяснение, как это делать. Все получилось, пропекся как надо |
Я рада, что объяснения помогли. Но его сильно пропекать не надо, он запекается больше для того, чтобы шкурку можно было легко снять, а потом уже в сковородке при обжарке доходит.
Цитата: | Зря я переживала, вот блюдо готово! |
Марина, и павда, зря переживала, все получилось как надо, румяно, аппетитно и воздушно
Цитата: | Вкуснятина!!!
А когда они немного остыли, то можно было как у тебя на кусочки порезать
Обязательно сделаю еще с брынзой и не раз! |
У тебя наверное сыр после остывания немного втвердел и стало возможно нарезать, потому что когда делаешь из брынзы с яйцами, то их можно аккуратно резать сразу
И тебе спасибо огромное за отзыв и фото! Было очень увлекательно наблюдать весь процесс И очень рада, что понравилось!
Наталья-Nut писала:
Цитата: | Я все время поражаюсь народным рецептам. Минимум продуктов, никаких усилителей вкуса, а вкуснота такая, что ешь - остановиться невозможно. |
Наташ, так все проверено веками, и не одним поколением Раньше и не было такого разнообразия продуктов, готовили из того, что имели, а вкуснота получалась
Цитата: | Мне чушки холодными больше нравятся. |
Тоже вкусно! Но так они больше на закуску похожи
|
19 Сен 2011 2:59
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
Оксаночка!!
Огромное-преогромное спасибо за такую вкуснятину Я терпеть не могу перец в варено-тушеном виде, но эти чудесные чушки просто волшебно вкусные! Вот только папа предложил туда в начинку кусочек мяска или колбаски, мущщина..что с него взять Но с колбаской поэкспериментировать захотелось
|
19 Сен 2011 10:49
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
Eovin
Eovin писал(а): | предложил туда в начинку кусочек мяска или колбаски |
Не надо портить перец! Этот вкус печеного перца и мяса ,по моему, не тот .
Так я думаю, но ты попробуй, может и выйдет что то.
А перец у тебя получился превосходный!
|
23 Сен 2011 14:02
|
Muuulja
50 лет Киргизия-Германия
|
Этот сайт просто какое-то "развратное безобразие" !!! Хочется всё перепробовать, да фигура протестует!!! Ещё 2 перца лежат в холодильнике, пойду побалую себя!!!
|
07 Окт 2011 22:32
|
photo2011
Natalie
|
что-то необычное
|
11 Окт 2011 0:18
|
04 anna
Анна
51 год Смоленская обл.
|
|