Шоколадная паста

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Фото


Шоколадная паста

На баночку объемом 250 мл понадобится:

100 г темного или молочного шоколада
100 г белого шоколада
80 мл молока
60 г фундука
50 г сливочного масла

Приготовление:

Фундук нужно перемолоть в муку. Шоколад измельчить. Смешать орехи и шоколад в кастрюле с толстым дном, добавить молоко и растопленное сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, довести пасту до кипения. Теперь её нужно остудить. Для этого помещаем кастрюлю с пастой в емкость с холодной водой, аккуратно помешиваем, пока паста не станет теплой. Наливаем в баночку и ставим в холодильник.

Если вы хотите, чтобы орешки чувствовались в пасте, измельчите их ножом. Но в этом случае паста получится не совсем однородной консистенции.

Обалденно вкусно! Гораздо вкуснее Нутеллы! nyam2 girl_claping

 
10 Июл 2011 8:28

Страница 1 из 1