Тесто для бисквита

Ответить на тeму
Сообщение Автор

14 Май 2008 15:48

Karina писал(а):
Обмотать крышку полотенцем,

Karina писал(а):
После снять мокрое полотенце

Карина, а когда оно мокрое стало?
или я чего-то не ,,догнала,,?
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

14 Май 2008 16:39

а у меня нет рассекателя
Jasmin

Эля

35 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminРецепты

14 Май 2008 16:41

Jasmin писал(а):
а у меня нет рассекателя

а сковородку вниз поставь ,вот и будет тебе ,,супер-рассекатель,,
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

15 Май 2008 19:19

Лили писал(а):
Карина, а когда оно мокрое стало?
или я чего-то не ,,догнала,,?

Лиль, все в порядке, ты все догоняешь Смотри, за время приготовления (больше часа) в кастрюле образуется пар, уходит влажность из продуктов, а полотенце вберает в себя влажность (ее не так уж и много, выжимать полотенце не придется ), которая бисквиту соооовсем не нужна .
Жасмин, Лиля права, поставь под кастрюльку сковороду с толстым дном, чугунную к примеру
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

15 Май 2008 23:39

Karina
спасибо
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

30 Май 2008 13:55

Karina
Привет Карина у меня вопрос...может быть глупый. ..хочу попробовать Бисквит в Кастрюле, а у меня электрическая Плита..можно на ней без распределителя делать???
Юльчик м.

Julia

25 лет
Germany

Юльчик м.Рецепты

31 Май 2008 0:03

Юльчик м. писал(а):
Karina
Привет Карина у меня вопрос...может быть глупый. ..хочу попробовать Бисквит в Кастрюле, а у меня электрическая Плита..можно на ней без распределителя делать???

Привет!
Юль, вопрос твой совсем и не глупый. Может и получится на эл. плите, может и подгорит снизу. Я никогда так не пекла, ставлю всегда на мелкий огонь (газ), девочки на форуме говорили, что вместо распределителя подойдет сковорода с толстым дном. В любом случае, если что-то изменить, время приготовления тоже изменится, а открывать крышку все ж не стоит в процессе.
Кстати, недавно пробовала это же тесто печь в эл. духовке, получилось отпаааааааадно! Высокий, пышненький, но на газу конечно другое
Удачи тебе
Потом раскажи как получилось, ок?
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

31 Май 2008 3:54

Karina
Spasibo bpl'shoe...kak speku,napishu obezatel'no))))
Юльчик м.

Julia

25 лет
Germany

Юльчик м.Рецепты

19 Июн 2008 22:15

A bez rassekatelya ne poluchitsya?Chem mojno ego zamenit'?U menya netu etoy shtuki
Marie

23 года
France

MarieРецепты

02 Июл 2008 22:02

Marie, Мари в обсуждении девочки предлагали вместо рассекателя использовать сковороду с толстым дном. см выше
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

30 Июл 2008 15:59

А почему ,когда печёшь бисквит "сверху на газе" - он получается боллее воздушным,с хорошей пористостю,а вот в духовке он не получается таким.Правда в духрвке - намного меньше хлопот,но если наловится печь "сверху"- то это класс!!! До сих пор наша Мама так делает,а у наших жён не получается.То рано откр крышку,то не смогли выташить ,то пригорел......
kargeorge

George

45 лет
Athens, GREECE

kargeorgeРецепты

31 Июл 2008 17:23

kargeorge
Даже не знаю почему так получается, вероятнее всего дело в герметичности, все ж в эл. духовке этого не так легко добиться. У меня есть знакомые, которые пекут подобный торт (12 яиц - 2 стакана муки - 2 стакана сахара) в духовке советского типа, газовая, а не электрическая, я так не пекла, у меня эл-ая. Если такая есть газовая, можете попробовать. Кстати я не раз по этому рецепту пробовала печь в духовке, иногда добавляю вместо одной ложки муки крахмал, получается тоже классный бисквит, но опять же другой . Более рыхлый, разрезать трудно. После того как испечется малость опадает, а тот никогда!
А маму надо попросить научить!!! Скажи "народ требует!!!" )))))) или по моему рецепту попробуйте, должно обязательно получится, потом как раз и расскажете про результат, мне так интересно .
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

10 Авг 2008 19:33

отлично придумано! Это из книги какой-то? На газу...первый раз слышу! И ровный такой получается....прям как фабричный! Только мороки с ним много...отделить белки, взбить то се.....)))) это не для ленивых))
Светлана

Светлана

25 лет

СветланаРецепты

20 Авг 2008 4:54

Кариночка, большое спасибо за замечательный рецепт
Бисквит действительно получается очень воздушный и не оседает после выпечки
Юльчик м. писал(а):
хочу попробовать Бисквит в Кастрюле, а у меня электрическая Плита.

Я пекла на электрической плите, под кастрюльку ставила сковороду (у меня еще советская). Низ не пригорает.
Ларачка

Лариса

30 лет
Washington, USA

ЛарачкаРецепты

23 Авг 2008 19:30

Карина
Спасибо ,сделала твои бисквит,получился пышным и высоким!
Алия

Алия

25 лет
Aberdeen,Scotland

АлияРецепты

01 Сен 2008 3:29

Ларачка
Алия,
даже не представляете как я рада, что рецепт понравился . Бисквит действительно не опадает после выпечки . Буду рада лицезреть результаты, если будет возможность .
Спасибо вам за доверие!
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

21 Сен 2008 0:35

Karina
А у меня бисквит не получился
Делала всё точно по рецепту, но только на сковородке, а не с рассекателем... За 1-15 он очень сильно пригорел и вообще был каким-то плотным очень, не воздушным. Хотя всё по рецепту делала... В чём может быть дело, подскажите пожалуйста?

Хотя попробовала сейчас... На вкус очень даже Там где не пригорел
Черепашка

Ольга

18 лет
Воронеж

ЧерепашкаРецепты

26 Сен 2008 2:39

Черепашка
Оленька, даже и не знаю в чем причина конкретно , если все по рецепту делала, как говоришь. Спроси у Ларачки, она пекла на сковороде. А вкус у этого бисквита мне ооооочень нравится ))). Думаю может наловчиться надо просто ? Я ооооочень долго училась делать пышный бисквит и еще дольше искала рецепт, это единственный хоть и трудоемкий, который у меня с первого раза получился.
Этот бисквит не должен быть плотным и не должен пригорать. Одна моя знакомая советовала на ручку кастрюли капать капельку теста, мол по ней видна готовность. Я не могу так определять ... лишь по времени и запаху. Скажи, а ты в какой кастрюле делала? Я как-то делала в этих новеньких с толстым дном, но на каждое яйцо брала по 2 ложки сахара и муки, в итоге пригорело. единственый раз !!! решила более не отступать от оригинала
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

26 Сен 2008 3:53

Karina
мой муж - ваших кровей, так вот моя свекровь всегда печет бисквиты таким образом.
И я делала несколько раз, так мне сказали "наверное, привезли из Армении"!
Согласна, рецепт !!!!!
Я у тебя спрашивала про гату ("в армянском паштете"), извиняюсь!!!
Все уже нашла!!!!
Ланушка80

Светлана

28 лет
Минск

Ланушка80Рецепты

26 Сен 2008 18:13

Ланушка80
Цитата:
привезли из Армении

ЛОЛ, называется бисквит made in Armenia
Действительно у нас оказывается этот рецепт всенародный!!! Кстати, лучшие столы здесь славятся всякими мясными блюдами и еще бисквитным тортом из 12 яиц с заварным кремом!!! Но рецепт этот исключительно моего авторства, поскольку я его изменила, исходя из нужных мне пропорций. Весов-то нет, иди и измеряй сколько муки и сахара нужно на 4 яйца к примеру
Про твой вопрос о ГатЕ я и не видела , прости...хорошо, что нашла. Наде-сь пришелся по вкусу
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

26 Сен 2008 20:22

Karina

жду от тебя национальных рецептов!!!!
буду мужа удивлять!!!!
Ланушка80

Светлана

28 лет
Минск

Ланушка80Рецепты

26 Сен 2008 20:31

Здорово, а можно делать такой на электроплете? Сколько времени и тепрература?
листочек

маша

22 года
москва

листочекРецепты

26 Сен 2008 20:56

Карин!!!!
Рецепт бесподобный, спасибо тебе!!!
Только я чуток тугодум, ставлю сковороду на эл.плиту, затем кастрюлю
с бисквитным тестом, накрываю и все?????????
Не уверена, что эл.плита не присмалит мне кастрюлю.
Жаль, что плита не газовая, могла бы попробовать приготовить.
kravec

sigita

42 года
Litva

kravecРецепты

27 Сен 2008 15:17

Ланушка80
Цитата:
жду от тебя национальных рецептов!!!!
буду мужа удивлять!!!!

буду честно стараться

листочек
солнце, на этот вопрос я ответить не могу, т.к. никогда таким образом не пекла . Думаю тебе стоит спросить Ларачку , (см. комменты выше) она пекла на эл.плите. НО!!! позовчера пекла (газовая плита) специально для тех, у кого нет рассекателя, но есть чугунные сковороды еще с советских времен ))))) , тяжелую тефлоновую побоялась взять, мало ли...
Испеклось, но тааааааак доооолго! вместо указанного времени, пеклось аж 2 ч 40м. Т.е. здесь уже надо ставить другой огонь, не столь маленький.

kravec
sigita, про эл.плиту я уже говорила, никогда не пекла так, толька на газ ставила. Очередность. огонь -> сковорода или расскекатель -> кастрюля с тестом плотно накрытая полотенцем и поверх нее крышкой, сверху придавливаем грузом (вазой для конфет к примеру), для хорошей герметичности.
Karina

24 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

29 Сен 2008 1:27

Каринчик!!!!!!
Спасибочки за подробное разъяснение\для малограммотной\!!
kravec

sigita

42 года
Litva

kravecРецепты
Ответить на тeму
Страница 2 из 3