Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2011 23:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Обычно не имея солода как такогого, заменяют его сухим квасов (содержит солод). Прямая дорога брать рецепты, содержащие солод. Вот такой рецепт с хлебопечки.ру от "v_v_su" Бородинский хлеб "Тот самый" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16786.0 рекомендуют готовить именно на сухом квасе. |
||||||||
05 Июл 2011 11:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вот не пойму: зачем в квас добавлять дрожжи. Они нужны если закваска старая стала. В остальное время достаточно ложки муки, сахара и сухарей. Все!
Соня права на все 100%
Так они из пшеничного хлеьы. Я считаю, что можно для кваса и специально испечь хлеб, посушить и на квас смолоть. |
||||||||
05 Июл 2011 14:18
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Ну это для неленивых, а мы хотим всё быстро и сразу |
||||||||
05 Июл 2011 14:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не, это для тех у кого кас сухой не продается. в принципе для этих целей можно и купить буханочку.
|
||||||||
05 Июл 2011 18:29
|
Виллина
44 года Псковская область |
|||||||
согласна с Vetoshka, в том что минус панасоника - нет смотрового окошка. А вообще если сравнивать филипс и панасоник, то разницы особой и нет, программы совпадают на 70%, минус филипса - неудобный мерный стакан, и мне после панасоника не очень удобно хлеб вытаскивать - ручка для меня маловата. Филипс громче работает, то что нет лопатки и программы для замеса ржаного хлеба - легко обойти, и просто печь на другой программе. В общем филипс мне тоже очень нравится... и ни разу еще не подвел. |
||||||||
06 Июл 2011 16:54
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
И я с вами согласна на все 100%. Вот гуща накопилась немного, теперь буду только сахар и сухари класть. |
||||||||
06 Июл 2011 17:48
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Привет,Ира.Нет у меня такой функции.С ней бы было проще Тёрку не стала покупать.Что то почитала отзывы и раздумала. |
||||||||
07 Июл 2011 20:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я с хлебушком, который с отрубями и острым перцем. Вроде удачно получился
Кому интересно рецепт такой 1,5 ст. закваски 1 ст воды +1 ст.л.(в процессе замеса) 2 ст. л. растительного масла 3 ст. муки ржаная обойная 2 ст. л с горкой гранулированных ржаных отрубей (растолочь в ступке) 0,5 ст. л. сахара 1 ч.л. соли Острый красный перец по вкусу РЕжим тесто. Отсрочка выпечки на 3,2 Корочка у меня светлая. Но можно и прибавить. |
||||||||
07 Июл 2011 23:29
|
Knopa88
|
|||||||
08 Июл 2011 0:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Марина!!! А рецепт по дороге потеряла, да? Поделись, пожалуйста! |
||||||||
08 Июл 2011 1:26
|
Knopa88
|
|||||||
а он здесь есть,тот который с манной крупой Моему мужу очень полюбился этот хлеб,я его даже пекла и возила бабушке в гости,она довольна была. |
||||||||
08 Июл 2011 1:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спасибо за ответ!
|
||||||||
10 Июл 2011 23:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Панини
Они должны иметь прямоугольную форму, а не круглую! Это у меня рука по привычке сотворила рецепт "galochka1" http://forum.say7.info/topic15919.html теплой воды - 315 гр мука пшеничная – 400 гр соль – 0,5 ст.л. сахар – 0,5 ч.л. масло растительное (оливковое) – 3 ст.л. дрожжи сухие – 1 ч.л. (у меня сухой закваски «О-Тентик Ориджин» - 16 гр) программа: "Тесто" После окончания програмы, тесто из ХП не вынимайте, а дайте ему расстояться до увеличения в 2 раза. Вот теперь можно выложить тесто на доску, подпыленную мукой. Делаем сначала пласт прямоугольный, затем режем его на 9 кусков (вес одного примерно 95 гр). КАждый прижмёмрукой, чтобы получился плоский прямоугольник. И тут моя рука не выдержала и по привычке подогнула края вниз, получились круглые булочки. В следующий раз, обещаю, рука не дрогнет! Переложить кусочки теста на смазанный маслом противень Дать расстойку 1 час. До окончания этого срока, предварительно разогреть духовку до 205 градусов по Цельсию. Выпекаются они минут 7. Ещё один раз отошла я от рецепта Галины - посыпала сверху кунжутом (ну, захотелось мне так..) Булочки вкусные, не сладкие - для бутербродов самое то! И корочка хрустящая у горяченьких. Мужу, любителю бутербродов по утрам они очень понравились. |
||||||||
11 Июл 2011 3:20
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Ольга из Воронежа
Такие лапочки и потешно называются! |
||||||||
11 Июл 2011 12:48
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
|
||||||||
11 Июл 2011 17:05
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Не "вроде", а хороший хлебушек Света, я забыла, кто-то говорил, что гущу от кваса можно применять для выпечки хлеба. Вопрос: для какого хлеба, как и в каком колличестве? А то у меня уже большой лишек образовался.
Марина. отличный завтрак
Булочки просто прелесть!!! |
||||||||
11 Июл 2011 17:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Точно не я. Гущу обычно или вылиываю или отдаю друзьям-знакомым.
пасибо. |
||||||||
11 Июл 2011 18:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Аллочка! Посмотри здесь: может поможет
В обсуждении есть про использование оставшегося квасного сусла http://forum.say7.info/topic11196.html |
||||||||
12 Июл 2011 3:03
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
tetjasofi
Софиечка, огромное спасибо! Там такие хлебушки пекут, что слюной можно поперхнуться Хочу попробовать применить и гущу и квас вместо пива в рецепте "Хлеб пивной" от Заиры. Посмотрю что получится. И вот что получилось Скажу я вам, хлеб по вкусу хороший, кислосладкий. Правда, плоховато тесто подошло. Наверное из-за того что, или маловато гущи влила, или мало времени для растойки дала. Мужу главное понравился хлеб, пробу снимал ещё тёплым. |
||||||||
15 Июл 2011 23:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Аллуня1
хорошенький хлебушек! Алочка, угости кусоньчиком! Давай махнёмся! Я тебе рулетика с маком... Тесто дрожжевое для плюшек, рулетов, пирожков http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0 Тесто, как всегда, в ХП. Если будете делать, воду в ХП не сразу всю добавляйте. У меня несколько жидковато получилось. А это мои покупочки: мерный кувшинчик (от 5 до100 мл) и масло оливковое в бутылочке с распылителем. В салаты добавлять удобно и экономно, а ещё и противни с формами можно не смазывать кистью, а обрызгивать маслом. Если бы нельзя было повторно налив использовать не купила бы. А так купила. Пополнять можно только оливковое масло (на Хлебопеке.ру были случае при использовании подсолнечного масла в распылителе (покупали отдельно и очень дорого), а в результате образовывалась плёнка, забивающая отверстие. |
||||||||
16 Июл 2011 15:22
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Спасибо Олечка! Но мой хлеб на такую красоту? Даже как-то не ловко Рулетик просто прелесть Но я согласна
Очень нужные в хозяйстве Мне особо мерный кувшинчик понравился! У меня мерная кружка, но без мелких делений. Не очень удобно отмерять 150 или 230мл. Приходится ипользовать рюмку и то на глазок. Так же при консервации очень удобно. Есть рецепты в которых требуется точная дозировка уксуса или эссенции. Вот у меня теперь две цели: приобрести крышечку для виноделов и вот такой кувшинчик. Спасибо тебе Олечка за то, что ты делишься с нами своими приобретениями Они помогают и нам в хозяйстве |
||||||||
18 Июл 2011 11:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вот это первое что я подумала, увидев.
Да, подсолнечное масло имеет свойство подсыхать со временем.
А я этого не увидела. Мякишь достаточно ноздрястый.
А у меня стаканчик к ХП с ценой деления 5 мл. И еще нанесены риски по четвертям стакана. |
||||||||
20 Июл 2011 15:59
|
Золотая осень
|
|||||||
Девочки помогите,пожалуйста,
очень крошится хлеб,приготовленный в ХП. Первый хлеб пекла самый простой от РОМЫ, вроде нормально, но всё равно много крошек, затем пшенично-кукурузный, так и чередую, чёрный пока не пробовала, колобок хороший, не липкий,на вкус хлеб хороший, но до невозможности крошится... На что обратить внимание? |
||||||||
20 Июл 2011 16:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Почитай начиная от сюда. Может найдешь ответ.
Пекла чиабатту дважды http://forum.say7.info/post2277378.html#2277378. (разрезан еще горячим). Вкусный, съели быстро, особенно первую, но не такой ноздрястый, как мне бы хотелось. |
||||||||
20 Июл 2011 20:25
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Золотая осень
Мне от крошек помогает столовая мерная ложка муки первого сорта при выпечке из муки высшего сорта. И еще ленивая закваска - по 1 стакану муки, кефира и молока, перемешать, после подъема поставить в холодильник и добавлять в каждую выпечку по приблиз. 3 стол ложки. |