Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Июл 2011 23:24 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Обычно не имея солода как такогого, заменяют его сухим квасов (содержит солод). Прямая дорога брать рецепты, содержащие солод. Вот такой рецепт с хлебопечки.ру от "v_v_su" Бородинский хлеб "Тот самый" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16786.0 рекомендуют готовить именно на сухом квасе.  | 
||||||||
| 
 05 Июл 2011 11:06 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
 Вот не пойму: зачем в квас добавлять дрожжи. Они нужны если закваска старая стала. В остальное время достаточно ложки муки, сахара и сухарей. Все! 
 Соня права на все 100% 
 Так они из пшеничного хлеьы. Я считаю, что можно для кваса и специально испечь хлеб, посушить и на квас смолоть.  | 
||||||||
| 
 05 Июл 2011 14:18 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||||
 Ну это для неленивых, а мы хотим всё быстро и сразу             | 
||||||||
| 
 05 Июл 2011 14:34 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
| 
 
Не, это для тех у кого кас сухой не продается. в принципе для этих целей можно и купить буханочку.  
 | 
||||||||
| 
 05 Июл 2011 18:29 
 | 
 Виллина 
45 лет Псковская область  | 
|||||||
 согласна с Vetoshka, в том что минус панасоника - нет смотрового окошка. А вообще если сравнивать филипс и панасоник, то разницы особой и нет, программы совпадают на 70%, минус филипса - неудобный мерный стакан, и мне после панасоника не очень удобно хлеб вытаскивать - ручка для меня маловата. Филипс громче работает, то что нет лопатки и программы для замеса ржаного хлеба - легко обойти, и просто печь на другой программе. В общем филипс мне тоже очень нравится... и ни разу еще не подвел.  | 
||||||||
| 
 06 Июл 2011 16:54 
 | 
 Аллуня1 
66 лет Рига.Латвия  | 
|||||||
 
 
 И я с вами согласна на все 100%. Вот гуща накопилась немного, теперь буду только сахар и сухари класть.    | 
||||||||
| 
 06 Июл 2011 17:48 
 | 
 Доктор М 
54 года Tomsk,Sibiria  | 
|||||||
 Привет,Ира.Нет у меня такой функции.С ней бы было проще   Тёрку не стала покупать.Что то почитала отзывы и раздумала.    | 
||||||||
| 
 07 Июл 2011 20:07 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
| 
 
Я с хлебушком, который с отрубями и острым перцем. Вроде удачно получился
 
Кому интересно рецепт такой 1,5 ст. закваски 1 ст воды +1 ст.л.(в процессе замеса) 2 ст. л. растительного масла 3 ст. муки ржаная обойная 2 ст. л с горкой гранулированных ржаных отрубей (растолочь в ступке) 0,5 ст. л. сахара 1 ч.л. соли Острый красный перец по вкусу РЕжим тесто. Отсрочка выпечки на 3,2 Корочка у меня светлая. Но можно и прибавить.  | 
||||||||
| 
 07 Июл 2011 23:29 
 | 
 Knopa88 
 | 
|||||||
| 
 08 Июл 2011 0:55 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Марина!!! А рецепт по дороге потеряла, да? Поделись, пожалуйста!    | 
||||||||
| 
 08 Июл 2011 1:26 
 | 
 Knopa88 
 | 
|||||||
 а он здесь есть,тот который с манной крупой   Моему мужу очень полюбился этот хлеб,я его даже пекла и возила бабушке в гости,она довольна была.  | 
||||||||
| 
 08 Июл 2011 1:37 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за ответ!   
            | 
||||||||
| 
 10 Июл 2011 23:07 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
| 
 
Панини 
 
Они должны иметь прямоугольную форму, а не круглую! Это у меня рука по привычке сотворила   
 
рецепт "galochka1" http://forum.say7.info/topic15919.html теплой воды - 315 гр мука пшеничная – 400 гр соль – 0,5 ст.л. сахар – 0,5 ч.л. масло растительное (оливковое) – 3 ст.л. дрожжи сухие – 1 ч.л. (у меня сухой закваски «О-Тентик Ориджин» - 16 гр) программа: "Тесто" После окончания програмы, тесто из ХП не вынимайте, а дайте ему расстояться до увеличения в 2 раза. Вот теперь можно выложить тесто на доску, подпыленную мукой. Делаем сначала пласт прямоугольный, затем режем его на 9 кусков (вес одного примерно 95 гр). КАждый прижмёмрукой, чтобы получился плоский прямоугольник. И тут моя рука не выдержала и по привычке подогнула края вниз, получились круглые булочки.   В следующий раз, обещаю, рука не дрогнет!      Переложить кусочки теста на смазанный маслом противень Дать расстойку 1 час. До окончания этого срока, предварительно разогреть духовку до 205 градусов по Цельсию. Выпекаются они минут 7. 
Ещё один раз отошла я от рецепта Галины - посыпала сверху кунжутом (ну, захотелось мне так..) Булочки вкусные, не сладкие - для бутербродов самое то! И корочка хрустящая у горяченьких. Мужу, любителю бутербродов по утрам они очень понравились.  | 
||||||||
| 
 11 Июл 2011 3:20 
 | 
 ИРИННА 
64 года Курск  | 
|||||||
| 
 
Ольга из Воронежа
 
Такие лапочки и потешно называются!  | 
||||||||
| 
 11 Июл 2011 12:48 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||||
| 
 
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] 
 [/URL]  | 
||||||||
| 
 11 Июл 2011 17:05 
 | 
 Аллуня1 
66 лет Рига.Латвия  | 
|||||||
 Не "вроде", а хороший хлебушек      
Света, я забыла, кто-то говорил, что гущу от кваса можно применять для выпечки хлеба. Вопрос: для какого хлеба, как и в каком колличестве? А то у меня уже большой лишек образовался.   
 Марина. отличный завтрак   
 Булочки просто прелесть!!!          | 
||||||||
| 
 11 Июл 2011 17:37 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
 Точно не я. Гущу обычно или вылиываю или отдаю друзьям-знакомым. 
 пасибо.  | 
||||||||
| 
 11 Июл 2011 18:58 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||||||
| 
 
Аллочка! Посмотри здесь: может поможет   
  
В обсуждении есть про использование оставшегося квасного сусла http://forum.say7.info/topic11196.html  | 
||||||||
| 
 12 Июл 2011 3:03 
 | 
 Аллуня1 
66 лет Рига.Латвия  | 
|||||||
| 
 
tetjasofi
 
Софиечка, огромное спасибо! Там такие хлебушки пекут, что слюной можно поперхнуться    Хочу попробовать применить и гущу и квас вместо пива в рецепте "Хлеб пивной" от Заиры. Посмотрю что получится.
И вот что получилось Скажу я вам, хлеб по вкусу хороший, кислосладкий. Правда, плоховато тесто подошло. Наверное из-за того что, или маловато гущи влила, или мало времени для растойки дала. Мужу главное понравился хлеб, пробу снимал ещё тёплым.  | 
||||||||
| 
 15 Июл 2011 23:25 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
| 
 
Аллуня1
 
хорошенький хлебушек! Алочка, угости кусоньчиком! Давай махнёмся! Я тебе рулетика с маком...  
 
Тесто дрожжевое для плюшек, рулетов, пирожков http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0 Тесто, как всегда, в ХП. Если будете делать, воду в ХП не сразу всю добавляйте. У меня несколько жидковато получилось. А это мои покупочки: мерный кувшинчик (от 5 до100 мл) и масло оливковое в бутылочке с распылителем. В салаты добавлять удобно и экономно, а ещё и противни с формами можно не смазывать кистью, а обрызгивать маслом. Если бы нельзя было повторно налив использовать не купила бы. А так купила. Пополнять можно только оливковое масло (на Хлебопеке.ру были случае при использовании подсолнечного масла в распылителе (покупали отдельно и очень дорого), а в результате образовывалась плёнка, забивающая отверстие.    | 
||||||||
| 
 16 Июл 2011 15:22 
 | 
 Аллуня1 
66 лет Рига.Латвия  | 
|||||||
 Спасибо Олечка! Но мой хлеб на такую красоту? Даже как-то не ловко   Рулетик просто прелесть         Но я согласна   
 Очень нужные в хозяйстве   Мне особо мерный кувшинчик понравился!  У меня мерная кружка, но без мелких делений. Не очень удобно отмерять 150 или 230мл. Приходится ипользовать рюмку и то на глазок. Так же при консервации очень удобно. Есть рецепты в которых требуется точная дозировка уксуса или эссенции. Вот у меня теперь две цели: приобрести крышечку для виноделов и вот такой кувшинчик. Спасибо тебе Олечка за то, что ты делишься с нами своими приобретениями   Они помогают и нам в хозяйстве    | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 11:33 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
 Вот это первое что я подумала, увидев. 
 Да, подсолнечное масло имеет свойство подсыхать со временем. 
 А я этого не увидела. Мякишь достаточно ноздрястый. 
 А у меня стаканчик к ХП с ценой деления 5 мл. И еще нанесены риски по четвертям стакана.    | 
||||||||
| 
 20 Июл 2011 15:59 
 | 
 Золотая осень 
 | 
|||||||
| 
 
Девочки помогите,пожалуйста,
 
очень крошится хлеб,приготовленный в ХП. Первый хлеб пекла самый простой от РОМЫ, вроде нормально, но всё равно много крошек, затем пшенично-кукурузный, так и чередую, чёрный пока не пробовала, колобок хороший, не липкий,на вкус хлеб хороший, но до невозможности крошится... На что обратить внимание?  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2011 16:37 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
| 
 
Почитай начиная от сюда. Может найдешь ответ.
 
Пекла чиабатту дважды http://forum.say7.info/post2277378.html#2277378. (разрезан еще горячим). Вкусный, съели быстро, особенно первую, но не такой ноздрястый, как мне бы хотелось.  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2011 20:25 
 | 
 ИРИННА 
64 года Курск  | 
|||||||
| 
 
Золотая осень
 
Мне от крошек помогает столовая мерная ложка муки первого сорта при выпечке из муки высшего сорта. И еще ленивая закваска - по 1 стакану муки, кефира и молока, перемешать, после подъема поставить в холодильник и добавлять в каждую выпечку по приблиз. 3 стол ложки.  | 
  
 
 
 Тёрку не стала покупать.Что то почитала отзывы и раздумала. 
 

 
 
   Переложить кусочки теста на смазанный маслом противень Дать расстойку 1 час. До окончания этого срока, предварительно разогреть духовку до 205 градусов по Цельсию. Выпекаются они минут 7. 
[/URL] 
 
 
  Хочу попробовать применить и гущу и квас вместо пива в рецепте "Хлеб пивной" от Заиры. Посмотрю что получится.


 
 Рулетик просто прелесть 
  
 
 