Сырный французский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 0:49
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Дома заканчивался хлеб, покупать не хочется, привыкаем уже к своему хлебу, но возиться особо некогда - собираемся скоро на море. Вспомнила про рецепт быстрого хлебушка, на днях увиденный в интернете, быстренько и воплотила его в жизнь. Действительно очень просто, быстро и ооочень вкусно !!! Попробуйте !!!
25 г свежих дрожжей 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 250 мл воды 1 ст. ложка оливкового масла ~ 400 г муки 100-150 г сыра Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10. Добавить соль, масло, муку, тертый сыр и замесить мягкое тесто. Раскатать продолговатую лепешку, ножом сделать надрезы*, выложить на противень, накрыть и оставить на полчаса. Выпекать минут 30 (по рецепту температура 200, у меня меньше), до подрумянивания. *По рецепту надо сделать разрезы и растянуть тесто, чтобы разрезы превратились в дырки, но у меня такой большой хлебушек получился (на весь противень ) и надрезов сделала побольше, растягивать было уже некуда . Приятного аппетита !!! |
||||||||
03 Июл 2011 1:01
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
У нас тоже такая привычка завелась
С огромным удовольствием. Очень красивый хлебушек , о вкусе даже нисколько не сомневаюсь . Спасибо огромное за простой рецепт, по при этом великолепный результат |
||||||||
03 Июл 2011 1:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, очень приятно, что хлебушек понравился !!! Очень надеюсь, что этот простой рецептик пригодится !!! А результат мне самой очень понравился , и всей моей семье !!! С маслицем так вкусно !!! Уже половины хлебушка нет . |
||||||||
03 Июл 2011 3:28
|
куличек
51 год |
|||||||
Ириша хорош хлебушек прям радует глаз
Пироги твои пекла надо поробовать хлебушек |
||||||||
03 Июл 2011 4:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Танюша, спасибо большое, мне очень-очень приятно !!!
Попробуй конечно, рецепт такой же простой и получается очень вкусно !!! Буду счастлива встретить тебя с этим хлебушком !!! |
||||||||
03 Июл 2011 11:32
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Обязательно попробуем! Простейший рецептик! Да еще и с сыром!!!!
|
||||||||
03 Июл 2011 12:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Буду очень рада, если рецептик пригодится !!!
Ой, Лен, сама обожаю сыр !!! И хлебушек с ним очень вкусен !!! |
||||||||
03 Июл 2011 14:22
|
Малгося
Украина |
|||||||
Ириша! Классный хлебушек!
Обязательно попробую! |
||||||||
03 Июл 2011 17:18
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||
А у меня уже привыкли и на магазинный фыркают. Хлебушек оооооооооочень красивый!!!!!!! Форма и разрезы - вообще глаз не отвести А сыр потом в нем чувствуется? И какой лучше брать? Что-нибудь типа гауды подойдет? |
||||||||
03 Июл 2011 18:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Малгосенька, спасибо !!! Когда попробуешь, жду в гости с хлебушком !!!
Да, к хорошему быстро привыкаешь !!! Я уже давненько не покупаю сладкую выпечку, все сама пеку, а тут как-то подарили нам пачечку печенья, такое все из себя, а на вкус - химия !!!
Ой спасибо, Верунчик !!!
Сырный вкус ощущается !!! Сыр любой, чтобы натереть можно было , хотя и натертый сыр продается , ну это наверно вообще для экстренных случаев !!! |
||||||||
04 Июл 2011 0:01
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ирочка! Какой хлебушек!!! Уже в закладках!А фото какое замечательное!!! Прям аромат хлебный почувствовала! После поста обязательно испеку. Спасибо за такой простой рецепт!
|
||||||||
04 Июл 2011 0:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
graNATKA
Натали, мне о-о-очень приятно, что ты обратила внимание на этот хлебушек !!! И буду о-о-очень рада, если попробуешь его !!! |
||||||||
04 Июл 2011 10:26
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
И я тоже на кусочек забежала. люблю сырную выпечку и обязательно попробую. очень люблю простые рецепты
|
||||||||
04 Июл 2011 11:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Monkey
Оленька, я очень рада, что этот простой рецепт вкусного сырного хлебушка привлек твое внимание !!! Готовь на здоровье !!! |
||||||||
04 Июл 2011 16:31
|
Елма
|
|||||||
Всё у Вас элегантно, в том числе и хлеб!
|
||||||||
04 Июл 2011 17:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, гранд мерси за такой комплимент !!! А я думала, что мы на "ты" !!! |
||||||||
07 Июл 2011 6:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
blirise
Ирочка, отменный хлебушек! Улетел в закладки! Спасибо! |
||||||||
07 Июл 2011 11:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оличка, спасибо, я такая радая !!!
Удачного ему полета !!! Очень надеюсь, что он вернется в готовом виде !!! |
||||||||
08 Июл 2011 16:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Какой изумительный хлебушек! золотистый!
|
||||||||
08 Июл 2011 16:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, спасибо, я очень рада, что хлебушек понравился !!! |
||||||||
09 Июл 2011 16:59
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Испекла такой хлеб, жаль камера в ремонте-фото нет, получился просто отлично - вкусный и нежный!
|
||||||||
11 Июл 2011 10:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
11 Июл 2011 17:16
|
vivej
52 года |
|||||||