Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2011 11:51
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я её тоже люблю, но почему то в этом году не стала сажать.
Какая мня мнятя...на тутовник похожа
А мой муженёк взял и попилил её за это. Ростков от неё уж очень много всходит, если не вовремя её убирать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2011 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
Это белая шток-роза? Хорошие подарки! И от соседки тоже. Красота у тебя будет! ![]()
Не переживай! У тебя их и так много!!! ![]()
На лаватеру или хатьму цветок похож. |
11 Июл 2011 12:30
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
А у меня они большие. Я его только ради голубцов и ращу. Очень они нежные получаются и ароматные. И возни нет.
У нас такое растет как лиана.
Ну эт действительно произведение искусств.
Переходи на стаканчики. Я сама 2 месяца назад не хотела на себя в зеркало смотреть даже. Это, кстати, и есть то самое, вечно рекомендуемое врачами дробное питание, самое здоровое.
Ну будешь со внучкой играть в бросание колючками. Еще из лопуховых этих колючек можно делать разные фигурки животных, если их обкатать в шерсти. Есть свои плюсы ![]()
Это у тебя такой сорт крыжовника. Посмотри вот здесь http://www.frsad.ru/gcatalog.htm?step=2, например. Красные лилии шикарные! А вот что это за белое чудо, похожее на веточку в инее? У тебя еще лиловый такой есть.
Ну до чего ж красив и необычен этот цветок! Как из тропических влажных лесов.
А найти не сможешь? Я тоже не очень люблю горькие салаты.
Ух тыыы! Она вообще настоящая?
На солнечных батареях?
Похоже на мальву.
Классная! А киселек какой из ежевики! |
11 Июл 2011 12:40
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
А у меня поспел чеснок:
и вот: А это гибрид медового кабачка с патиссоном-патичек. У меня еще есть патиссон медовый, тоже гибрид с этим кабачком, на одной грядке растут. А это крестоцветный клоп, с которым я продолжаю безуспешную пока что борьбу. А это то, что он сделал с моей пекинской капустой и частично с молодой брюссельской тоже. Лишний довод в пользу смешанных грядок, поскольку там он так капусте не вредит. |
11 Июл 2011 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
Марин, я имела в виду, что пекинка отрастила огромные листья и пошла в цвет, так и не завязав плотных кочанчиков. Как обычный салат выглядит, только уже цветет.
Ты, наверно, про астильбу спрашиваешь.
Это где-то весной или зимой, в преддверии посевного сезона мы хвастались семенами. Искать - времени нет. Уж очень много стр. надо перевернуть. Одно слово - болтушки!!! ![]() ![]() ![]()
Хороший! ![]()
У меня такие или похожие сидят на смородине! ГАДЫ!!! ![]() |
11 Июл 2011 13:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Аквилегия, не могу представить сада без аквилегии. Как и без Львиного зева.
Леночка, спасибо, сейчас позавтракаю.
А я каждый год её сажу. Только ни одной ещё не видела. Всю съедают слизни. В этом году их меньше, но всё же цинии досталось и георгинам из десяти кустом чудом остался жив один, а от вербены ни одного кустика. Цинию удалось отбить, но много покусаной ![]()
Красивые и наверное вкусные!!! ![]()
Я тоже в этом году сеяла однолетний дельфиниум. Получила синий и розоватый.
Лариса, не огорчайся, красоту не задушишь, не убьёшь. Красота она и есть красота. Тысячелистник я такой здесь не видела. У меня жёлтый. Видела ещё красный. Колокольчик карпатский сама нежность. Девчат, извините, что опаздываю с коментами, не успеваю прочитать, вот и "прыгаю как воша по гребешку".
У неё и привкус тутовника, у нас на тутовник говорят шелковица. Да собирать надо, только сил уже не осталось на это дело, а потом куда её девать не знаю. На двор для сбора зелёных отходов нельзя. Если только за оградой, около железной дороги прикопать. Я смеюсь, поставим брагу и всех соседей поить будем. Выставим бочку, ковшик повесим и "пейте люди добрые".
Да собирать надо, только сил уже не осталось на это дело, а потом куда её девать не знаю. На двор для сбора зелёных отходов нельзя. Если только за оградой, около железной дороги прикопать. Я смеюсь, поставим брагу и всех соседей поить будем. Выставим бочку, ковшик повесим и "пейте люди добрые"
Да, это шток-роза. Росточком маленькая, а цветёт по настоящему. ![]()
А жалко, как будто оно живое.
Ага, спасибо, я посмотрела в поисковике точно или хатьма или малопа. Я таких названий и не знаю.
Ещё какая настоящая! ![]()
Чесночок знатный. Я тоже свой выкопала.
Ну и как, вкусно? А как вкусно?! ![]()
О господи, да сколько же этих тварей на нашу голову! ![]() ![]() А я вот к вам с огурчика прямо с грядки, угощайтесь с перчиком уже начинает краснеть, правда грязный после дождя, не умытый с баклажанчиками и с лучком Эксибишен может кому то цуккини надо, пожалуйста |
11 Июл 2011 14:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Корончатый. Люблю его.
Какой интересный!Nika_F52 Ну, у тебя все как всегла по 1-му классу!
Ни когда не видела как она цветет. Оказывется очень симпатично.
Всеравно красивые. Осебенно в сеточку которые. Очень мне такие нравятся.
У нас на вечер (вернее ночь) запланирована кефаль на решотке ![]()
У меня вербена совсем другая. У нее листочки резные. Цветочки мелкие. Вот такая. Сейчас длиннее намного отросла
Как все красиво! ![]()
Я тоже косы заплела из травы. В тех местах, где с косой подлезть опасно; покосить цветы можно. Получились аккуратные бардюрчики. Но трава не посохла. Снизу еще отросла. В неклторых мечтах по второму ярусу косы плести начала. Смотрится интересно, аккуратненько.
Вкчненько Я тоже делаю бутеры с ними. Хорошо на помнила. Сегодня надо сделать. Я такие делаю.
Хорошо! Наколол на вилку и в рот сразу ![]()
Ларис, лихнесов много разновидностей. Они с гвоздиками, по-моему, родственники. У меня еще аот какой А еще вот какой (если не так, то поправте)
Мнямка! А у нас отошла уже ![]()
И у меня такой же. Чуть позже покажу.
Не прибедняйся: хорошие помидорки.
После прошлогодней засухи у меня тоже здорово поредела. В этом году кустити уже такие аушистенькие стоят. Потихоньку восстанавливается.
Скорее всего. У наших соседей они ее в один день всю обклевывают.
Ларис, неужели ве поедаете?! ![]()
У нас такие на лугах растут. Мне кажется, что это дельфиниум (живкость, шпорник) крупноцветковый. |
11 Июл 2011 14:14
|
Natysya
45 лет Хабаровск |
Здравствуйте девочки. Давно читаю ваш форум, учавствую и в кулинарной жизни и в дачной,использую ваши советы, восхищаюсь вашими результатами дачными, но зарегистрировалась только сейчас. Дальневосточников здесь не много, а те кто начинал общение куда-то запропали, наверное много дел на дачах.Хочу вам показать, что Дальний Восток, тоже кое-что может.Я начинающий садовод и цветовод, так что принимайте в свои ряды.Девочки-Дальневосточницы, присоединяйтесь, это здорово, когда такая огромная география у форума.
|
11 Июл 2011 14:50
|
Багиррра
Елена |
Наташа, мы только за!!!! ![]()
Ага! У меня росла такая, а неделю назад смотрю она как скошена под корень и на боку лежит, жалко так, кто это сделал до сих пор не пойму ![]()
Белые цветы конечно самые нежные ![]()
Я тоже прошлогоднюю насадила, пока только набирает цвет. Тож её люблю но не нравится в ней одно- после дождей куст разваливается сильно
Ой какая интересная, жёлтенькая с ораньжевым
Супер! Знаю что и в нашей полосе ростят, наверно надумаю и я |
11 Июл 2011 15:00
|
Lana_nov
И что с ними не так? Красивые лилии ![]()
Во, а то я смотрю и не вижу где иберис. 5 раз снова пересмотрела: нету ![]()
Корончатый лихнис двулетка. Рассевается т прорастает снова весной, если не выполоть и не перекопать это место, то через год опять цветками своими радует. У меня он на одном месте уже много лет растет. Хочу собрать немного семян и посеять еще где-нибудь.
Совсем не нравится. Больше не буду сеять. В прошлом и в этом году сеяла салат, кажется, ривьера. У него листики как у буба, такие все разрезные, красно зеленые. В прошлом году не понравился. Горький был. А в этом (из той же пачки) он такой вкусный, мясистый, хрустящий, сочный. ![]()
Еще дамская туфелька. Остался 1 кустик маленький. А с пестрыми цветочками пропала.evgeniya_pacevich Жень, какая ты молодец! Такую красоту сделала у себя пере домом! ![]()
О! Да она еще и многолетняя!
Красиво.
О, да! Они такие нежные. Я купила семян красной и почти черной шток розы. Так и называются: черная дама и красная дама. ХОчу посеять сейчас, чтоб цвели на следующий год.
Не страшно. Я их столько срезаю! ![]() ![]()
Кажется это мальва зербоно. |
11 Июл 2011 15:20
|
Natysya
45 лет Хабаровск |
11 Июл 2011 15:22
|
Natysya
45 лет Хабаровск |
11 Июл 2011 15:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Наташенька, добро пожаловать на дачную болталку! У тебя очень здорово на дачке, такие грядочки замечательные, а шатёр шамаханской царицы вообще, нет слов. У меня сразу вопрос. А как у вас солизнями дело обстоит?. Здесь девочки тоже показывали замульчированные грядки: кто газетами, кто чёрным спанбодом. А вот нас достали голые слизни и думаю, что такое мульчирование наверное нам не подойдёт. А очень хоТся!
Что то не нашла в поисковике. ![]() |
11 Июл 2011 17:15
|
Lana_nov
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%20%D0%B7%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&rpt=image&img_url=www.vniissok.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimages%2F2010_07_30%2Frivera.preview.jpg&ed=1
Какой красавчик! У нвс только красненькие.
Мой не меньше в этом году. Но еще не поспел. Хотя дергаем молодой по мере надобности.
Вот без львиного зева очень даже могу. У меня его нет. Да и видела в саду его только у одной соседки и о один год. За-то по лугам его полно цветет.
А ни чего смешного: делай сливянку. Вкусная штука. Только для желудка тяжеловата. Как-то помню мы сливу стерлизовали. Тоже полно было. Ставишь банку 3-хлтровую на водяную баню. И накладываешь в нее ягоды по мереих уваривания. В банку ведро ягод входит. Потом закатываешь. Получается практически пюре. Только с косточкай. Потом зимой отрываешь и хочешь так ешь с сахаром, хочешь ночинку для пирожков делай. Хочешь еще как используй.
Это ерунда! Помоем!
МЫ всем рады. А мало с Дальнего востока, потому что по времени не совпадаем сильно.
Да, Наташенька. Мы тут уже и-нет прошерстили и нашли, что шарабан и коктал одно и тоже.
Как у тебя все красиво1 А шатер прям как у шамаханской царицы. ![]() |
11 Июл 2011 17:29
|
NSR777
66 лет с.пб |
11 Июл 2011 17:56
|
Lana_nov
Ну, хороший урожай. И цветы замечательные. У меня астильба еще не цветет. А у тебя такой пышный цвет. А дельфинийм такой у меня пропал. Ну, а это мои лилии. Те что сейчас цветут. С Ниниными не сравнить, но все-таки! Какая-то она корявенькая. Дождалас-таки иберис На пачке обещали смесь. Но все белые. И вообще горка в этом году у меня получилась белая: флоксы белые, петунья белая и иберис белый. Цинии распускаются. Сеяла семенами в ОГ.
Моя стоит и после дождя Амарант в этом году просто огромный Рудбекию двулетнюю от сестры привезла весной И снова шток-розы. Не могу мимо нее равнодушно пройти |
11 Июл 2011 18:09
|
Lana_nov
Теперь мои помидоры. Вот такие онм в парнике. Это ряд хурмы. Только что-то не похожи они на нее. Стала поспевать Вот такая оказалась И это еще только бурая, а не спелая.
С медовой каплей не обманули. Уже едим потихоньке. Андромеда И Персей (в ОГ) Дамские пальчики Кисточки хилые. Но это потому что на нем верхушечная гниль была. Много плодиков снять пришлось. Эти красавца вроде розовый фламинго Но обещали, что скороспелый, а не похоже. Это красный охотник. Но не форма, ни куст (не требкует пасенкования) описанию не соответствует. Может я, конечно, что-то и напутала. Но что растет, то и растет. Мне они пока нравятся. Посмотрим, что дальше будет. А Это славянский шедевр. Согласна с названием на вс 100. Не выдерживают опоры. Приходится дополнительно подперать. Комбитомат Тарасенко. Высокий, мощный. Первая кисть высоко от земли. Пока мелковат и не слишком обильный. Но посмотрим что будет дальше. Девочки у меня что-то с 3-мя кустами помидор происходит. ВОт смотрите. А на одном еще и плоды треснули на 3 части. Но продолжают расти. Кто знает: что это можнт быть? Сохранять их или выдрать безжарлостно? Может можно полечить? |
11 Июл 2011 18:52
|
smolnata
71 год Смоленск |
ого, Танюш, вот это огурцы!!
Света, я тебе завидую белой завистью...вкусно!!!
Мне тоже руккола не понравилась, не сею
Ну вот...еще одна образцово-показательная дача..отлично!!А как сейчас цветет?
Наташ, у тебя ШИКАРНЫЕ цветы! Ну и мои фотки, сделанные под дождем и в перерывах между ливнями цукешки" Аэронавт"(уже раздаю) начинаю заготовки потихоньку растут в полупарнике помидорки и перцы.. и мой лук-порей |
11 Июл 2011 19:13
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Натуся, шатёр классный!!!Я правильно поняла,что он покупной? Или сами делали? У Нины из Украины аналогичный.Наташа, дельфиниум и астильба
![]() |
11 Июл 2011 19:24
|
Lana_nov
У меня еще долеко до этого. Вот мой вчерашний овощной урожай. Пара патисон, цукиньи желтоплодные, кабачки иои грибовские или белый якорь. Точно не помню. Немного огурчиков и помидорок. Мой красавчик арбузик растет. На других тоже есть плоды. Но этот самый первый и самый крупный. где-то см 10 в диаметре уже. Навязала ему а-ля сеточку, чтоб плеть не оборвал. Кстати вот мои золотистая смородина и крыжовник без шипов. А может йошты, а может крондали. Кто их знает?
Однолетний. Но вот девочки пишут, что рассеевается хорошо. Но может быть это южнее. Не знаю. Мне он попадался в газонных смесях, но цвел 1 год. На следующий его уже не было. Из этих смесей я галлардию сохранила и многолетний лен. |
11 Июл 2011 20:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Звезда в шоке!!! Дельфиниумы и астильбы, это что то, я в ударе! ![]()
Не обольщайся, даже очень красивые лилии, у меня таких нет. ![]()
Свет, это не мозаика томатов. Я тут порылась http://ogorod.net/shkidnuku/157-mozaika-tomatov
Хорошенький какой, компактный! И урожайный!!!
А я тоже!!! ![]() ![]() Хотела поставить фотки и не получается, почему то с фотика фотки не могу перегнать на комп. Я сегодня закрутила 3 кг огурцов по Светиному рецепту "Неженский" и 3 кг из цуккини сварила икру. И ещё 3 кг цуккини ждёт своей очереди.
Наташ, какой у тебя порей хороший!!!Загляденье!!
Я не знаю, но почему то один куст растёт у меня на одном и том же месте, может потому что там рассеивается, но соответственно и по цветнику тоже. Вот нашла по нему ссылку http://flower.onego.ru/other/iberis.html Очень даже интересно. |
11 Июл 2011 21:09
|
Lana_nov
По листьям похожа, но плоды чистые, без пятен. Единственное лопнули на одном кусту и заросли снова. Даже не знаю... Наверное сдерну пока рстальные не заболели и сожгу. |
11 Июл 2011 21:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Свет, у тебя шикарная шток-роза. Она давно у тебя. Махровость не пропадает? И ещё ты показала лихнес, вот тот цветок розовый, разве это не мыльнянка?
http://www.wildgarden.ru/grass/soapwort.php |
12 Июл 2011 0:15
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
12 Июл 2011 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Нашла что-то похожее под названием "Черномор". Я всегда считала, что это гибрид со смородиной. Он и по вкусу отличается от крыжовника, и куст другой, намного выше, но шипы есть.
Марина, я и ем не много, уже писала здесь. И вес небольшой, поэтому похудеть сложно. Руки, ноги не толстые, но вот живот не спадает!!! Просто я всегда была "худенькой" как считалось, но была в норме. За жизнь накопилось 20кг!!! ![]() ![]()
Никогда не сажала мангольд. А от свекольных листьев отличается по вкусу. На вид очень похож. Может голубцы можно и в свекольной ботве делать?
Спасибо, девочки! ![]()
Я помню, как в прошлом году вы страдали от их нашествия и фоткали , показывали нам, какие они жирные. И ты, и Марина из Германии (что-то она совсем не заходит сюда?)
Танюша, спасибо за поддержку. ![]()
Хатьма и лаватера - это одно и то же, а малопа другой цветок, но они похожи между собой.
Мне, мне надо!!! Для внученьки, без химии!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это "Зорька", как у меня, или"Мальтийский крест"? Они оба л. халцедонский.
Спасибо, Света! А мне твои очень нравятся. Знаешь, как всегда, в чужом саду яблоки слаще!!! ![]() ![]()
Уже почти весь съели. Я же по рядочку каждого сорта посеяла, т.е. 13 рядков. А даю и маме, и семье старшего сына, т. е. делю на три семьи. Жалею, что не подсадила новые рядочки. Когда эти все съедим, новые уже подросли бы. Мы любим салаты и в любой овощной салат режем охапку зеленого салата.
Свет, так побиты дождем, все в пятнах, некрасивые стали. ![]()
А у меня и внучка молотит салат, не жалуется, что горький!!! ![]()
Рада новому знакомству! Наташа, присоединяйся! Дача у тебя очень красивая и ухоженная! Мне понравились фото! ![]()
Какие у тебя дельфиниумы красавцы!!! ![]() И Роза хороша, а астильба таким пышным цветом цветет!!!
Красавицы!!!
Шикарная!!! |