Кекс шоколадный с красной смородиной (постный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 0:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие мои, я снова с вами! Сегодня пришла к вам с кексиком шоколадным. Кекс получается весьма и весьма, с приятной ягодной кислинкой. Кстати, красную смородину можно с успехом заменить другой похожей по вкусу кисленькой ягодкой. В общем, полно мне разговоры разговаривать, пора рецептом делиться. Итак...
Берём...
...и готовим: Муку, какао, сахар, ваниль, корицу, растительное масло хорошо смешиваем. В отдельную посуду вливаем стакан воды и ложку уксуса, добавляем соду, перемешиваем (чтобы сода погасилась) и вливаем полученную шипучку в мучную смесь. Замешиваем тесто и добавляем ягоды смородины. Хорошо все перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому кексу даём остыть 1,5-2 часа, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 1:25
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна, я первая на вкусняшку! Я тут в последнее время увлекаюсь кексиками разными, которые я пеку из того, что мне взбредет в голову. Получается очень даже ничего, но я всегда беру яйца за основу и пляшу оттуда, а тут смотрю кексик абсолютно без яиц. Хотя я ничего против яиц не имею, но иногда можно и без них обойтись. Так что следующий мой кексик будет именно таким. Спасибо за идейку!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 1:43
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||||||||
Лелечка, отличный кексик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
Лёлечка, как давно тебя не встречала ни на одной страничке, ![]() ![]() ![]() Какой классный кексик ты нам принесла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пасибки за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 9:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Лелик,очень классный кекс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 12:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
наша лелечка появилась!!!!! урааа, как я рада тебя сново увидеть здесь да еще с таким вкусным кексом, спасибо мое солнышко : ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 13:42
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
Леля! ![]() Какой замечательный кекс! ![]() Такой весь необычный и аппетитный! ![]() Спасибо тебе большое! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 15:13
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||||
Что то я не поняла масло Оливковое или все же растительное???
|
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2010 3:54
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Угощайся, Эсмирочка! Милости прошу!
Охотно верю, учитывая все разнообразие опубликованных тобой на этом сайте вкусняшек!
Точно, точно + экономия. А я, так прям пристрастилась к выпечке без яиц.
На здоровье, Эсмирочка! Вкусной выпечки! Буду ждать твоего отзыва! ![]()
Дашенька, спасибо и тебе огромнейшее за такой душевный отзыв! И правда, при минимальном наборе продуктов получается такая вкусняшка. Люблю такие рецепты, где просто, доступно и вкусно. ![]()
Ларисонька, дорогуленька моя, а я то как соскучилась за время отдыха! Очень-очень-очень!
Ларочка, как я тебя понимаю! Безумно жаркое лето выдалось в этом году! Даже за компьютером подольше посидеть сил нет, не то что еще на кухне кашеварить.
На здоровье, моя хорошая! Буду счастлива, если кексик придется тебе по вкусу! ![]()
Леночек, спасибо, солнц мой золотой! С удовольствием угостила бы тебя, дорогуленька моя, если бы не такое большое расстояние нас разделяло. А жара и правда замучила уж всех нас. В таком пекле не только готовить, кушать-то не особо хочется... только водицы чистой хочется пить-попивать, да под душем прохладным стоять... ![]()
Леночка, и я, и я очень рада тебя видеть! Спасибо тебе, хорошая моя, что в гости заглянула и позитивчиком поделилась! ![]()
Разичка, и тебе спасибо, солнышко моё ясное, за такой теплый отзыв! Буду очень рада, если тебе пригодится рецепт и кексик по душе придется! ![]()
Наташенька, я использовала, как по рецепту, оливковое, оно же - растительное (это ок.3-4 ст. л.). Но можно взять и другое растительное, только без ярко выраженного запаха (каноловое, кукурузное, подсолнечное дезодорированное и т.п.) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2010 11:50
|
Anjella
47 лет Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна, спасибо за такой интересный и простой рецепт
![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 4:28
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Анжелочка, спасибо огромное! А водичку я брала комнатной температуры. ![]()
Оленька, и тебе большущее спасибо, хорошая моя! Мне всегда приятно тебя видеть! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
Лелечка, с приездом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 3:59
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо огромное, дорогая моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще одним рецептом вкусного кексика пришла поделиться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 10:11
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
Как я могла упустить твой очередной рецепт. Просто недопустимое упущение! Лелечка, как всегда красиво и вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 2:57
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Ланочка, очень рада тебе, солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ArtFotki.Ru А насчет упущений, так и я в такую жару, когда невозможно и за компьютером посидеть, тоже много всяких вкусностей пропускаю. Увы. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 19:02
|
vicusha28
41 год Moldova |
|||||||||||||||||||||||
Toljko chto progotovila, jdu poka ostinet. Spasibo za takoj dostupnji retsept
|
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 4:00
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Виктория, на доброе здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 13:31
|
Gulnasika
37 лет Можга |
|||||||||||||||||||||||
привет!
![]() вчера искала рецепты без яиц, так как дома их не было, и денег тоже ![]() Но: была смородина и мука)) и большое желание отведать пирог со смородиной. и какое СЧАСТЬЕ! нашла ваш рецепт! быстро приготовила пирог, малышка проснулась, так что пришлось чай пить с ней на руках)) Пирог получился очень вкусный, всем очень понравился!!! СПАСИБО за идею! ** не стала добавлять какао, и смородина у меня была черная. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 16:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая Лелечка, я снова к тебе с вкусным отчетом и огромной благодарностью!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Испекла на днях этот вкуснейший, рассыпчатый, шоколадный-прешоколадный кекс... ![]() ![]() Такой пушистый, мягкий, с приятной кислинкой смородины!!! ![]() ![]() Огромнейшее тебе спасибо, Лелечка, за этот чудесный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 18:48
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
Леля Весна
Спасибо огромное за такую вкуснятинку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2011 22:20
|
Miuda