Кокосовые бомбочки в цветочных горшках
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 15:46
|
Soya
|
|||||
Для теста: 100 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 50 г растопленного сливочного масла или маргарина 50 г тертого кокоса 1 маленькая банка кокосового молокa (165 мл) А также: 40 г белого шоколада 30 г тертого кокоса 8 шт. маленьких глиняных (новых) цветочных горшочкoв (около 5,5 см в диаметре) 1. Муку смешать с разрыхлителем, cахаром, ванильным сахаром, тертым кокосом. Яйца и сливочное масло хорошо взбить, добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Добавить кокосовoe молоко. Смешать все ингредиенты тщательно еще раз. 2. Подготовить цветочные горшочки. Хорошeнько промыть теплой водой с капелькой моющего средства для посуды. Сложить все горшочки в большую кастрюлю, залить сверху водой и дать постоять минут 15. Вынуть горшочки из воды, стряхнуть от капелек, застелить внутри бумагой для выпечки, заполнить тестом и печь в предварительно нагретой духовке 30 минут при 170°-180°. 3. Горшочки вынуть из духовки, дать минут 5 постоять, затем достать выпечку и охладить. 4. Шоколад растопить, облить тортики-кексики, сверху посыпать тертым кокосовым орехом. Можно украсить кокосовыми конфетками. |
||||||
13 Июл 2011 18:49
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Зоя, отличный рецепт, а какие красавцы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2011 18:58
|
Soya
|
|||||
Спасибо, Оксаночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс, горшочки без дырочек ещё лучше!!! ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2011 16:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Soya
Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2011 20:09
|
Soya
|
|||||
Имбирь
Оленька, спасибки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2011 8:36
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Soya
Забавный рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2011 13:48
|
Soya
|
|||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2011 16:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
А почему именно в горшочках? Они имеют какой-то особый смысл или просто для красоты? Очень интересная подача!
|
||||||
17 Июл 2011 12:30
|
Soya
|
|||||
Просто для красоты, а кроме того, в глиняной посуде выпечка получается необыкновенно вкусной. Если испечь, например, в большом горшочке, а горшочек украсить и завернуть в целофан, обвязав ленточкой - можно смело идти в гости ![]() Ниночка, спасибо за интерес ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2011 16:04
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Я думаю что здесь такой же эффект, как у хлеба который выпекают на камне, он раскрывает свои качества намного лучше чем тот что на противне. Когда загорелась идеей испечь хлеб в цветочном горшке http://forum.say7.info/post2124400.html#2124400 много перешерстила постов, отзывы только супер положительные.....а здесь http://forum.say7.info/topic38772.html
![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2011 14:14
|
Soya
|
|||||
Оксана Немова
Оксаночка, спасибо за информацию и сылочки (я не заметила), замечательные хлебчики. ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2018 0:10
|
олина
|
|||||
Не передать словами просто как мне хочется такие горшочки
![]() Дело в том, что я озадачилась выпечкой небольших мафинов в посуде без разных покрытий и без бумаги, которая тоже пропитана... вот думаю, может быть горшочки как раз подойдут?
посмотрела посуду - конечно сказочно хороша (но дорогая), нашла даже интернет магазин... Зоенька, у тебя по-прежнему такие впечатления от готовки в ней? Зоенька, спасибо за новые удивительные открытия!!! ![]() |
||||||
16 Фев 2018 2:44
|
Soya
|
|||||
Ленчик, а керамические формочки для маффинов?
Да, очень довольна , даже кажется, что еда в ней вкуснее получается. ![]() ![]()
Леночка, тебе спасибо, что зашла. ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2018 6:31
|
олина
|
|||||
Зоенька, ты имеешь ввиду просто маленькие формочки для выпечки? Недавно купила 4 штучки... но ведь в горшочке хочется ![]()
нашла интернет магазин такой посуды. А что ты готовишь в ней?
Зоенька, как же я раньше пропучтила такое чудо? ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2018 12:57
|
Soya
|
|||||
Да, Ленчик, имею в виду формочки. ![]() ![]()
Все что угодно. Овощи получаются вкусные и не переваренные, запеканки, хлеб очень вкусный получается...Все готовится в собственном соку, без масла. ![]() ![]()
Я тебе в личку написала. ![]() Ленчик, спасибо, что заглядываешь в темку! ![]() |