Пирог Татэн с помидорами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июл 2011 2:25
|
elay
54 года петербург |
|||
Пирог "Татэн"с помидорами
рецепт из журнала "Школа кулинара" тесто:2 желтка,85 г сливочного масла,50г сыра пармезан,175 блинной (я брала обычную муку,но добавила ложку чайную разрыхлителя)муки,1ч.л.семян аниса,щепотка соли. начинка:5 сливовидных помидоров,300-помидоров черри,луковица,чеснок,75 гр сл масла,2ст.ложки сахара,соль ,перец. Делаем тесто муку и масло порубить ножом,добавить остальные ингредиенты,2 ст л холодной воды,замесить,и убрать на холод на 30 мин. Начинка В сковороде разогреть сл.масло(50гр) и 1 ст.ложку оливкового,обжарить на нем лук. Добавить ложку сахара и готовить помешивая 2 мин. Оставшееся сл. масло нагреть в форме для пирога,положить нарезанный пластинками чеснок,добавить ложку сахара,перемешать.выложить половинки помидоров,срезом вниз и жарить около 1 мин(я держала дольше) На половинки помидоров высыпать черри. Снять с огня и сверху распределить обжаренный лук. Приправить солью перцем.Остудить. Тесто раскатать,накрыть начинку,края подогнуть. выпекать 25 мин,при 200гр. Вынуть,охладить 5 мин и перевернуть Это оригинальный рецепт.я его упростила. делала без лука и черри,но добавила кусочки брынзы и базилик.25 мин для моей духовки мало,держала больше. После переворачивания пирога,некоторые помидорки остаются в форме,но они не прилипают и их можно аккуратно водрузить на место пы.сыЭто мой первый выставленный рецепт и я хотела сегодня испечь оригинальный пирог,но времени не хватило,а рецепт я уже обещала выставить.Но я обязательно исправлюсь в ближайшее время. Пекла с черри и блинной мукой,но опять без лука. тесто из блинной муки получилось очень нежным,но в ее составе присутствовал сахар и поэтому мне не очень понравилось сочетание сладковатого теста и помидоров.если и брать блинную муку,надо смотреть чтобы в ней не было сахара ,но вполне можно обойтись и обычной мукой. [/b] |
||||
14 Июл 2011 2:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Леночка, с прекрасным дебютом тебя, дорогая!!!
Пирожок уже в закладочках) |
||||
14 Июл 2011 2:49
|
elay
54 года петербург |
|||
Танюш,какая ты быстрая!спасибо тебе! тоже сова? |
||||
14 Июл 2011 3:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Временами)))))))))))))))))))))))))))))) Леночка, у тебя такой красивый любимчик - это хорек? |
||||
14 Июл 2011 3:09
|
Lunetta
|
|||
Лена, спасибо тебе большое, что принесла это прекрасный рецепт Я уверена это вкусно очень
И с дебютом тебя! Приноси еще нам много интересного |
||||
14 Июл 2011 4:18
|
elay
54 года петербург |
|||
да,это наша Сима-шалунишка.
спасибо,Маша!постараюсь. |
||||
14 Июл 2011 12:31
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Красивый. сочный пирог!!! Забираю с радостью!!! Спасибо за вкуснятинку!!!
|
||||
14 Июл 2011 16:42
|
Сэра
Москва |
|||
elay
Леночка, с премьерой !!! |
||||
14 Июл 2011 20:52
|
СЬюзан
|
|||
elay
Лена!Пирог-супер! Мне очень-очень нравятся печеные помидоры! Для мужчин термообработанные томаты очень полезны!Я в сезон стараюсь везде добавлять помидоры Лен,я ярый противник всех полуфабрикатов,и по какой-то причине блинную муку отношу к ним Ни разу её не покупала,даже в руки не брала Что там в составе?Никак нельзя без нее? |
||||
14 Июл 2011 21:01
|
elay
54 года петербург |
|||
Сюзанна,а я пекла с обычной мукой,просто добавила ложку чайную разрыхлителя.но муку купила,чтобы в ближайшее время попробовать.в составе сухая сыворотка,яичный порошок и пекарский порошок,сахар.
корделия спасибо,девочки! |