Paris-Brest
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 9:56
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Это кондитерское изделие связанно с велопробегом, который проводится каждые четыре года во Франции. Трасса составляет 1200 километров и проходит по пути Париж-Брест-Париж. Эта гонка была впервые проведена в 1891 году и является старейшим вело соревнованием, которое проводится по сей день. В том же 1891 годы, в честь соревнования, и было впервые приготовлено данное блюдо. Правда пока точно не известно, что именно символизирует форма пирожного-торта. Велосипедное колесо или путь «туда - обратно». В оригинальном рецепте Paris-Brest представляет себе изделие из заварного теста, выпеченного в форме кольца, которое наполняют сладкими взбитыми сливками. У нас проблемы с тем, что бы достать сливки, поэтому я предлагаю вариацию этого рецепта Paris-Brest Ингредиенты Для заварного теста 50 мл воды 50 мл молока 48 г масла 80 муки щепотка сахара 2 яйца, комнатной температуры Для заварного крема 400 мл молока 1 стручок ванили 2 яйца 100 г сахара 50 г кукурузного крахмала, просеянного 10г сухого молока 45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры Приготовление Заварное тесто Яйца взбить при помощи вилки в небольшой миске В небольшую кастрюльку вылейте молоко и воду. Добавьте масло и сахар. Доведите все до кипения. Когда смесь закипит – быстро добавьте муку, всю разом, затем уменьшите огонь до среднего. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет более или менее сухим, податливым и однородным. Снять с огня, переложить все в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и взбивать на высокой скорости. Постепенно вводить по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая не менее 1-2 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, все это можно делать и руками, с помощью лопаточки или деревянной ложки, просто уйдет немного больше времени, чтобы вымесить тесто до однородности Разогреть духовку до 190С Наполнить тестом кондитерский шприц, мешок или обычный пакет Отсадить на смазанный маслом противень кольцо D8см. По его окружность, снаружи выдавить еще 2-3 кольца, вплотную прилегающие к предыдущим. Поставить в разогретую духовку и печь около получаса до готовности. Остудить. Заварной крем Молоко довести до кипения Яйца растереть с сахаром, добавить крахмал и сухое молоко. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара Влить 1/3 молока и перемешать. Вылить полученную яичную смесь в молоко и заваривать на паровой бане до загустения. Горячий крем должен тяжело спадать с ложки. Добавить масло, остудить, помешивая, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Сборка Заварное кольцо разрезать на 2 части, выдавить на одну крем и накрыть второй. Украсить и убрать в холодильник до подачи. Довольно вкусный и быстрый рецепт. Как видите, ничего сложного. Мы лишь сохраняем все пропорции и следуем указаниям. |
||||||||||||||||
05 Июл 2011 10:14
|
Елма
|
|||||||||||||||
Катюша! Спасибо за рецепт, а ещё больше - за рассказ. Мой муж - мастер спорта. Как раз - велосипедного спорта. Как-нибудь обязательно побалую его твоим тортиком.
|
||||||||||||||||
05 Июл 2011 11:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
o_lein
Катюша, очень интересный рецепт Забираю в закладки |
||||||||||||||||
05 Июл 2011 11:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Катюша! спасибо за рецепт! Забарала в закладки!
|
||||||||||||||||
05 Июл 2011 12:18
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||||||||
И вправду рецепт оочень интересный
Я являюсь большой любительницей заварных пирожных, а тут прям одно большущее пирожное А как оригинально выглядит... просто слов нет Катюша, большое спасибо за рецепт очень красивого, вкусного и необычного блюда |
||||||||||||||||
05 Июл 2011 18:55
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
Катя, обязательно беру в закладки.
С твоего позволения, в французский словарь. http://forum.say7.info/topic44819.html Видела, как французкая тетя-кyлинар делала "это". Красиво и вкууууусно. |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 1:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
06 Июл 2011 10:55
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Леночка, спаисбо большое за внимание! Как удачно! Для вашего мужа это будет чудесный подарок! тем более, что сейчас ягодный сезон и можно использовать сведиве и вкусные ягодки
Оленька! Очень-очень рада! Пользуйся на здоровье!
Наташенька безумно радад, что рецептик приглянулся спасибо!
Машенька, и вкуусный
да-да-да! сама безумно люблю заварное тесто и все. что с ним связанно
Машенька тебе большое спасибо
Евгения, спасибо большое! Очень радад. что рецепт попал в словарик!
да! и просто Irina Haas Ириночка, спасибо! |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 6:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
o_lein
Катюша, очень понравился рецепт! Большое спасибо! |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 8:42
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Оленька! Я этому безумно рада! Спасибо, что заглянули |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 8:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, как хорошо, что ты стала чаще бывать на сайте И пришла с такооой вкусняшкой!!! Мне тоже рецепт очень понравился! Такой нежный заварной десерт-выпечка!!! Катюша, ты ещё и рассказала его историю и фото все подробные-умница!!! Спасибо тебе, попробуем обязательно
|
||||||||||||||||
07 Июл 2011 9:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Я сама рада не могла некоторое время посещать сайт, столько новых чудесных рецептов появилось
Ларисонька! Я просто не могу передать словами, как приятно мне читать все это! Он очень вкусный, а на приготовление уходит совсем немного времени Очень нежный десертик к летнему чаю! Спасибо большое Ларисоньа, что заглянула и оставила такой чудесный отзыв! |
||||||||||||||||
13 Июл 2011 16:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, скажи, пожалуйста, а серединка круга тоже тестом заполняется? Сначала 8 см диаметр, вокруг снаружи 2-3 круга, а серединка...?
|
||||||||||||||||
13 Июл 2011 16:11
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
loranas
А серединка пустая Этот торт-десерт выпекается в виде кольца а уже потом серединку, прямо начиная от тарелки, наполняем фруктами |
||||||||||||||||
13 Июл 2011 16:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Спасибо, Катюша, за ответ, а то гадаю, что мне с серединкой делать Хорошо, что спросила
|
||||||||||||||||
14 Июл 2011 6:55
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
конечно хорошо, что спросила надо в рецепте точнее указать |
||||||||||||||||
14 Июл 2011 22:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, принимай отчет
Конечно, моё "колесо" с виду проехало не 1200 км, а весь земной шар исколесило, оттого и такое кривое стало Я дело с заварным тестом первый раз имею И секретов его приготовления не знаю. Ещё впервые мешком кондитерским пользовалась Он простой, недорогой, поэтому и купила, возьму, думала, авось сгодится. Теперь хоть опробовала Катюша, крем вкуууусный Я ещё не пробовала "колечко", так как вечером не кушаю и вообще свои калории уже выбрала на сегодня, но мисочку из-под крема "почистила" , ммм Дырочку заполнила клубничкой, пусть однобокой, но своей Катюша, завтра отпишусь о вкусе. Утром меня ждет кофеек, уверена, с вкуснейшим десертом Катюша, извини, вчера не написала, исправляюсь Очень-очень понравилось "колесо"!!! Таак это нежно, много-много вкусного крема на тонком слое теста, что совершенно не ощущаешь какой-либо тяжести после двух хороших кусочков Крем отлично держал форму и слой не растекался Вообщем, "колесо" вчера же и закончилось Сама два раза кофеек попила, бабушку и подругу угостила. Они остались не менее довольны, чем я И бабушка, и подруга однозначно сказали, что это вкусно и здорово Спасибо, Катюша, восхитительно доступный, легкий и вкусный десерт! |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 11:52
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
loranas
Лариса какой же ты мне чудесный подарочек устроила с самого утра
ну что ты, у меня оно тоже не бзе греха есле его в полном виде показывать, это тот еще кошмар у тебя очень даже красиво
Ларисонька, я с заварным тестом год "характерами сходилась" у меня оно только около полу года назад получилось вот тут у меня есть очень подробный "разбор полетов" http://o-lein.livejournal.com/19966.html все то, что я о нем знаю
клубничка вообще фантастика! просто загляденье Ларисонька она такая аппетитная, такая чудесная
по закону подлости самый вкусный крем тот, который остался на края миски сама люблю "почистить"
я сама долго не заходила сама прошу у тебя прощения такую красоту пропустила
Ларисонька, тебе громаднейшее спасибо за такой чудесный отзыв! как же приятно читать такие теплый слова я безумно рада, что "колесо" понравилось не только тебе, но и тех кого ты им угощала Спасибо тебе огромное за столь приятный отзыв! я безумно тебе рада! |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 23:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, спасибо тебе за такой теплый прием! И благодарбю за ссылку, очень-очень интересно побывать у тебя в гостях и почитать тебя, Катюша! Я непременно, когда будет чуть больше свободного времени всё изучу
|
||||||||||||||||
21 Июл 2011 8:37
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Ларисонька, ну как я тебя, такую светлую и отзывчивую, могу принять иначе для меня твои письмя как лучик солнца в хмурый день
Спсибо тебе огромное, очень рада, что смогла оказаться полезной |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 19:29
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||||
o_lein
Катюшка, рецептик - супер! Обязательно попробую и отпишусь о результатах!!!! |
||||||||||||||||
02 Дек 2011 3:43
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||||||||||||||
klass!!!!!!!kakaea vkusneatina!!!!!!uje v zakladkah!!!!
|
||||||||||||||||
24 Фев 2012 19:46
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
MansVV
Moldovanka Спасибо вам большое за такие лестные отзывы |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 3:18
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||||||||||
Катюша, а масло в горячий крем добавлять? И не взбивать а просто помешивать ?
|
||||||||||||||||
01 Июн 2013 21:11
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||||||||||
Spasibo, Katya, za prekrasnyi recept. Ne vsegda zavarnoye u menya poluchalos , a po etomu receptu legko, tak skazat.
|