Живой салат с чечевицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 20:14
|
Landi
Симферополь |
|||
Я решила перейти на сыроедение максимально, разве что иногда рыбу и яйца приготовленными есть, что бы родители не волновались. Но когда буду жить сама уже смогу на 100% сыроедение перейти. Уже купила не жаренные орехи, сухофрукты, много фруктов и овощей, чечевицу, заказала нут и пшеницу для проращивания и живые хлебцы. Сегодня второй день и мне уже совсем не хочется ничего приготовленного. Скоро буду делать печенье для родителей, что бы истратить остатки творога и мюсли и живые банановые рафаэлки для себя, так что скоро будут рецепты) А пока очень вкусный, полезный и сытный живой салат я его кушала на завтрак, что бы получить много энергии.
Ингредиенты: 25 гр чечевицы 2 помидора (лучше разноцветных) 2-3 салатых листа по 3 веточки петрушки и укропа по желанию лимонный сок и\или соль (я не добавляла) Все очень просто, промыть хорошо чечевицу и замочить на ночь. Утром порезать овощи и зелень, смешать с чечевицей и можно кушать. Очень просто, полезно и очень вкусно. В чечевице есть почти все, что нужно нашему организму, очень много белка (что особенно актуально для веганов или сыроедов), чечевичный белок лучше усваивается, чем мясной и при этом не имеет жирового дополнения, которое часто есть в мясе. Чечевица так же содержит очень много незаменимых аминокислот и благотворно влияет на сердце и кровь. |
||||
13 Июл 2011 20:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Как просто, красиво и явно вкусно! Чечевицу замоченной ещё не пробовала. Но знаю что она прорастает за сутки буквально на глазах (это я её для посадки готовила - попробовать не додумалась).
Катюша, а как такая чечевичка на вкус? |
||||
13 Июл 2011 21:50
|
Landi
Симферополь |
|||
Cпасибо)) У меня даже уже набухли для прорастания "попки" надо будет ее проращиваться поставить сейчас, спасибо, что натолкнула на мысль)
Мне напомнила семечки, хрустящая со слегка травянистым привкусом в середине) сама по себе она не очень вкусная (особенно если сразу много взять. пресная) а с помидорами просто замечательно. Думаю не менее вкусно будет с фруктами\ягодами) |
||||
13 Июл 2011 23:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! СЫРУЮ чечевицу и я не додумалась использовать, хотя едим ее очень много... Катюша, это твоя идея? Или я просто отстала от жизни?!!
Катенька, салатик очень вкусный (уверена! ) и полезный!!! Как, собственно, и прочие твои рецепты! Ты очень талантливая девочка... Вот только... не обижайся , но промолчать не могу, ради твоего же блага... Меня вот это очень обеспокоило:
Катюша, тебе всего 15 лет!!! А в этом возрасте увлекаться вегетарианством и сыроедением - ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Это известный факт... И родителей твоих я очень понимаю... Конечно, мы все в 15 лет хотим быть независимыми и самостоятельными, а потом, вырастая, понимаем - как часто в свое время были правы наши родители... Катюша, извини, что влезаю не в свое дело... Но мы же здесь все друзья!!! Подумай хорошенько! Ты же очень разумная девочка... Хотя бы почитай в Интернете - РАЗНЫЕ точки зрения на это дело, не только положительные, но и отрицательные... Может быть, это тебя убедит воздержаться от таких кардинальных решений... С наилучшими пожеланиями |
||||
14 Июл 2011 1:22
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Катюша, я тебя очень понимаю, и при этом поддерживаю Еву
почитай, пожалуйста, тут http://forum.say7.info/post2303682.html#2303682 ОЧЕНЬ надеюсь, что ты нас услышишь))) Без обид, солнце |
||||
14 Июл 2011 1:52
|
Landi
Симферополь |
|||
да моя) спасибо)
Ну я же буду приготовленные рыбу и яйца иногда кушать, а раньше я и так в основном сырое кушала) Под "максимально" имелось в виду "максимально сколько могу в силу возраста и волнений родителе")) Спасибо за заботу) Уже прочитала и ответила) |
||||
14 Июл 2011 1:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Катя, вот что я нашла про проращивание:
Еще:
Я сегодня купила серо-зеленую чечевичку специально для твоего салатика, только что поставила прорастать))) Кстати, красная тоже продавалась, но в этот раз цены на нее раза в 2 подняли. Неоднократно читала, что красная более нежная, но зато серо-зеленая безопаснее. |
||||
14 Июл 2011 2:39
|
Landi
Симферополь |
|||
Ой, спасибо огромное)
Как жалко, что у меня дробленная( Но надеюсь хоть немного прорастет, если что так скушаю) надо будет поискать целую) Надеюсь понравится салатик)) |
||||
14 Июл 2011 2:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Дробленая тоже прорасти должна, по крайней мере такой горох у меня прорастал))) И про чечевицу дробленную читала, что растет!
|
||||
14 Июл 2011 21:03
|
Landi
Симферополь |
|||
У меня вроде тоже прорастать начинает)
А горох в магазинах живой? Надо будет тоже прорастить)) |
||||
14 Июл 2011 22:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Да, я проращивала простой магазинский цельный горох. Оранжевый круглый))) Но... я проращивала для посадок, не для еды. Если заинтересовалась - почитай в интернете можно ли его есть. Турецкий горох - нут точно можно, а вот наш - не уверена, в любом случае если очень захочется, проверь на горсточке, почитав отзывы.
|
||||
14 Июл 2011 23:08
|
Landi
Симферополь |
|||
У нас цельного нету(
Дождусь нута уже)) |
||||
15 Июл 2011 0:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Катенька! Ну вот я к тебе с отчетиком пришла!!!!!
Действительно очень просто и вкусно. Даже сынуля у меня его ел и нахваливал, а он у меня тот ещё привереда))) Я сделала салатик из проросшей чечевицы, она была замочена у меня 20 часов, ростки составили 1-3 мм (во многих источниках прочитала, что рекомендуют проращивать именно до 1-3 мм, что в таком состоянии зернобобовые проростки максимально вкусны и полезны). На вкус такая чечевичка мне очень понравилась - она напоминает свежий горошек (муж, кстати, тоже очень заценил вкус). У меня на утро осталась еще чечевичка - за ночь она ещё больше прорастет - попробую, поделюсь впечатлениями. В салатик я добавила, как ты и велела, салатные листья и укроп, но петрушку я не люблю, заменила её на зеленый базилик, который просто идеален с помидорчиками. Не солила, лимонный сок не добавляла - мне и так было очень вкусно))) Спасибо за рецептик и вдохновение - я час назад поставила на проращивание горох и нут - потом поделюсь результатами. Это тебе |
||||
15 Июл 2011 0:50
|
Landi
Симферополь |
|||
Какой красивенький у тебя салатик) Рада, что он вам пришелся по душе) Я уверенна, что с базиликом и проросшей чечевичкой он еще вкуснее) Я вот тоже жду, пока чечевичка прорастет и сделаю салатик с ней) Я тоже считаю, что свежие овощи вкусные сами по себе и не нуждаются в приправах и соли))
Спасибо |
||||
15 Июл 2011 0:53
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Это верно подмечено, но это понимание приходит с очищением организма, когда чувства усиливаются. Я сегодня явно ощутила, что помидоры сами по себе соленые))) А масло растительное ты употребляешь? |
||||
15 Июл 2011 2:13
|
Landi
Симферополь |
|||
Да, и остальные овощи) Или сладковатые) И морская рыба соленая) Нет, не кушаю) |
||||
01 Окт 2011 1:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
01 Окт 2011 1:40
|
Landi
Симферополь |
|||
Спасибо, Танюша добавь еще базилика) творог с помидорами и базиликом - сказка просто) очень люблю)
|
||||
01 Окт 2011 1:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Отличная идея
|
||||
22 Май 2013 16:32
|
Bedrijfseconomie
Inga |
|||
На самом деле очень вкусный салат. Не ожидала что сырая чечевица такая вкусная. Я в салат ещё редиску порезала, морковку тёртую (надо было пристроить, а то проподали), чеснок (через чеснодавку) и тимьян. Катя спасибо за идею!!!
|