Клубничный соус с перцем чили
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2011 0:41
|
omilo
VA, USA |
|
500 гр. клубники, удалить плодоножки, измельчить 100 гр перца чили, измельченного (сухие хлопья перца чили), по вкусу! 170 мл белого винного уксуса 170 мл красного винного уксуса 170 мл бальзамического уксуса (можно использовать бальзамический клубничный уксус) 450 гр мелкого сахара, по вкусу 10 гр соли 10 гр корня имбиря, тертого 4 зубчика чеснока, через пресс Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 45 минут, до загустения. Дать соусу немного остыть и измельчить, до однородности, в блендере. Немного остудить соус и перелить его в стерильные бутылки, закрыть крышкой. Остудить полностью. Комментарии: Очень вкусный соус. Хорошо подойдет к птице, свинине, зеленым салатам. Остроту и сладость соуса можно варьировать по своему вкусу. Я добавляла хлопья перца чили и в процессе приготовления. Приятного вам! |
||
15 Июл 2011 1:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
забираю - это абсолютно моя история
вопрос: а если нет хлопьев чили перца можно свежий использовать? |
||
15 Июл 2011 1:25
|
Люська М
50 лет |
|
И моя! Надо добыть клубнички! Спасибо! |
||
15 Июл 2011 1:35
|
CUNCHICH
|
|
Замечательный рецепт! Браво!
|
||
15 Июл 2011 2:28
|
omilo
VA, USA |
|
Викуль, можно, конечно. Я ведь и написала про него - 100 гр, но мне кажется, это многовато - надо пробовать Люська М CUNCHICH ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ |
||
18 Июл 2011 20:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, классно! |
||
18 Июл 2011 21:33
|
omilo
VA, USA |
|
Олькин, ОНО еще и вкусно-безумно Это я, глядя на твой "Изысканный" салат, сподвигнулась
|
||
24 Фев 2012 20:08
|
MariannaM
Украина |
|
Оля, скажите,пожалуйста, а уксуса действительно нужно в целом так много класть(0,5л если сложить) в соус или нужно смотреть по вкусу?
|
||
24 Фев 2012 20:54
|
omilo
VA, USA |
|
Да, уксуса, действительно, указанное количество, но, конечно, все можно регулировать по вкусу
|
||
25 Фев 2012 15:28
|
MariannaM
Украина |
|
Спасибо!!! невероятно интересный соус!!! Обязательно сделаю его по Вашему рецепту! Первый раз услышала о "недесертном" соусе из клубники!!! А ведь это гениально!!!
|
||
25 Фев 2012 17:59
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
26 Фев 2012 0:47
|
Chanteklera
36 лет |
|
Какое красивое фото!И соус шикарный, очень мне нравится сладко-острые соусы
|
||
26 Фев 2012 9:23
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
05 Июн 2012 22:03
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, я сегодня рискнула сделать твой соус.Спасибо тебе Рискнула, потому что у меня муж не воспринимает такие комбинации. А мне нравиться экспериментировать.Вкус необычный. Чили перца положила от силы грамм 20, но получилось остро. Я не представляю со 100 гр. Он у меня получился не такой ярко-красный как у тебя, надеюсь, что съедим его с мясом. Получилось в итоге где-то 750 мл. Довольно много. В связи с этим вопрос: как долго его можно хранить и обязательно ли в холодильнике? |
||
05 Июн 2012 22:29
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, ты спасла остатки моего соуса (шепотом - я забыла, что у меня немного осталось - в холодильнике - посмотри когда я его готовила - и он нормальный - я сейчас попробовала - вот и считай ) Конечно, как я забывать не стоит. Вообще можешь "закатать" небольшими порциями и зиму простоит, но лучше в холодильнике, на всякий С
Завтра крылья сделаю А с мясом подашь - муж и не поймет я на своем опробовала |
||
05 Июн 2012 22:46
|
ТЕН
|
|
omilo
Спасибо, Оличка за ответ И я собираюсь твои крылышки сделать в ближайшее будущее |
||
29 Июл 2013 20:41
|
omilo
VA, USA |
|
|