Клубничный соус с перцем чили

Сообщение Автор
Клубничный соус с перцем чили
15 Июл 2011 0:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


500 гр. клубники, удалить плодоножки, измельчить
100 гр перца чили, измельченного (сухие хлопья перца чили), по вкусу!
170 мл белого винного уксуса
170 мл красного винного уксуса
170 мл бальзамического уксуса (можно использовать бальзамический клубничный уксус)
450 гр мелкого сахара, по вкусу
10 гр соли
10 гр корня имбиря, тертого
4 зубчика чеснока, через пресс


Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
Довести до кипения, периодически помешивая.
Уменьшить огонь и варить, помешивая, 45 минут, до загустения.
Дать соусу немного остыть и измельчить, до однородности, в блендере. Немного остудить соус и перелить его в стерильные бутылки, закрыть крышкой. Остудить полностью.

Комментарии: Очень вкусный соус.
Хорошо подойдет к птице, свинине, зеленым салатам.
Остроту и сладость соуса можно варьировать по своему вкусу. Я добавляла хлопья перца чили и в процессе приготовления.

Фото


Приятного вам! good2
 
15 Июл 2011 1:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
забираю - это абсолютно моя история
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
вопрос: а если нет хлопьев чили перца можно свежий использовать?
 
15 Июл 2011 1:25

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет


Люська ММои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
забираю - это абсолютно моя история

И моя! Надо добыть клубнички! Спасибо!
 
15 Июл 2011 1:35

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Замечательный рецепт! Браво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Июл 2011 2:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а если нет хлопьев чили перца можно свежий использовать

Викуль, можно, конечно. Я ведь и написала про него - 100 гр, но мне кажется, это многовато - надо пробовать Wink

Люська М
CUNCHICH


ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
18 Июл 2011 20:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, классно! good good good good good
 
18 Июл 2011 21:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олькин, ОНО еще и вкусно-безумно nyam2 Это я, глядя на твой "Изысканный" салат, сподвигнулась Wink
 
24 Фев 2012 20:08

Распечатать сообщение
MariannaM

Марина


Украина

MariannaMМои рецепты
Оля, скажите,пожалуйста, а уксуса действительно нужно в целом так много класть(0,5л если сложить) в соус или нужно смотреть по вкусу?
 
24 Фев 2012 20:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Да, уксуса, действительно, указанное количество, но, конечно, все можно регулировать по вкусу
 
25 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
MariannaM

Марина


Украина

MariannaMМои рецепты
Спасибо!!! невероятно интересный соус!!! Обязательно сделаю его по Вашему рецепту! Первый раз услышала о "недесертном" соусе из клубники!!! А ведь это гениально!!!
 
25 Фев 2012 17:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
26 Фев 2012 0:47

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
Какое красивое фото!И соус шикарный, очень мне нравится сладко-острые соусы nyam2
 
26 Фев 2012 9:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends Romashki
 
05 Июн 2012 22:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, я сегодня рискнула сделать твой соус.Спасибо тебе Rose Rose Rose
Фото

Рискнула, потому что у меня муж не воспринимает такие комбинации. А мне нравиться экспериментировать.Вкус необычный. Чили перца положила от силы грамм 20, но получилось остро. Я не представляю со 100 гр. Он у меня получился не такой ярко-красный как у тебя, надеюсь, что съедим его с мясом. Получилось в итоге где-то 750 мл. Довольно много. В связи с этим вопрос: как долго его можно хранить и обязательно ли в холодильнике?
 
05 Июн 2012 22:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лен, ты спасла остатки моего соуса (шепотом - я забыла, что у меня немного осталось - в холодильнике - посмотри когда я его готовила - и он нормальный - я сейчас попробовала - вот и считай Wink ) Конечно, как я забывать не стоит. Вообще можешь "закатать" небольшими порциями и зиму простоит, но лучше в холодильнике, на всякий С Wink

Завтра крылья сделаю Yahoo! nyam2

А с мясом подашь - муж и не поймет Wink я на своем опробовала girl_haha
 
05 Июн 2012 22:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Спасибо, Оличка за ответ air_kiss И я собираюсь твои крылышки сделать в ближайшее будущее Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_bye
 
29 Июл 2013 20:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх