Жаркое в средиземноморском стиле
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Июл 2011 6:01 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
Рецепт из журнала «Школа гастронома» за 2005 год (рецепт от Кати).
 Очень нравиться ,густое ,вкусное,говядина тает во рту и очень сытное! Немного изменила по своему вкусу. Продукты : 800 - 1кг - говядины 2 ст.л. - муки 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 шт. помидор(я делаю с 1 помидором + 1ст.л. томатной пасты) 1 стакан красного столового вина ,( я беру марсала ) розмарин 1 шт. - Средний цукини 1 шт. - Средний баклажан лавровый лист соль, черный перец масло оливковое для жарки и зелень петрушки Приготовление: Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусками. Обвалять куски мяса в муке. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо небольшими порциями,что бы оно не пустило сок!!!! Лук нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и нарезать дольками. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук (3-4 мин). Добавить помидоры, розмарин и лавровый лист,соль,перец(любимые приправы) , влить вино и довести до кипения.Всё перелить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45мин. Поглядывая , что бы не пригорело!!!!Я подаю с рисом ,и поэтому ставлю в это время его варится.Получается очень рассыпчатый .(Рис всегда делаю по этому рецепту) http://forum.say7.info/topic40906.html После 45 мин или как только мясо будет мягким добавить в кастрюлю цукини и баклажан порезанные на кубики. Готовить еще 15 мин. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки. Можно кто ест картошку с мясом ,положить после 45 мин с начало картошку (3-4 шт.) на 15 минут к мясу , а после цукини и баклажан! Можно делать в мультиварке!!!! Ну очень вкусно!Приятного аппетита!!! | ||
| 15 Июл 2011 9:52 | lenusya.vy 40 лет Пермь | |
| 
Нямка!!!!   Как только приеду из отпуска, обязательно приготовлю   | ||
| 15 Июл 2011 12:28 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |
| 
Ой, как вкусненько! Прям так и просится на стол! Обязательно!!!!    | ||
| 15 Июл 2011 12:36 | Марина0909 43 года Курган | |
| 
Вика, прям слюни ручьем от твоего жаркого        Бесподобно аппетитно, обязательно буду готовить, это нам по вкусу, спасибо       | ||
| 15 Июл 2011 12:48 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |
| 
Вика очень аппетитное жаркое, да еще и с кабачками        спасибо   | ||
| 15 Июл 2011 13:36 | Тусёнок 50 лет Россия | |
| 
Вика!!! Какое вкусное блюдо!!!    Забираю в закладки!!   | ||
| 15 Июл 2011 17:09 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 16 Июл 2011 0:24 | Малгося Украина | |
| 
Очень вкусно!        Спасибо, Вика, за рецептик!       | ||
| 16 Июл 2011 2:01 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
Малгося
 
 Рада что тебе понравился!         | ||
| 03 Окт 2011 2:08 | Леночка628 40 лет Московская область | |
| 
вкуснотища!  | ||
| 18 Окт 2011 1:03 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 18 Фев 2012 0:04 | Kitsune 34 года Москва | |
| 
Вкуснотища-красотища!!!! беру в закладочки!!! Супер просто.  | ||
| 08 Июн 2012 9:28 | annazevs США Лузиана | |
| 
Спасибо большое за рецептик!Приготовила сегодня, очень вкусно!  | ||
| 08 Июн 2012 18:13 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 16 Сен 2012 10:19 | fsa430 42 года Новосибирск | |
| 
Делала жаркое по вашему рецепту уже 2 раза (правда без вина) ОЧЕНЬ понравилось!!!!   Отчет не успела снять, в следующий раз обязательно отчитаюсь!! СПАСИБО за рецепт!   | 



































 
  
