Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2011 1:28
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Танюшка Байкал не пробовала то денег нет то еще что не будь мешает,а отзывы слышала не плохие. ДевчонкиМ/К по подвязке помидорных кистей. Беру толстую проволоку и делаю крючки затем к шпалере подвязываю веревку и вешаю кисть на крючочек (вроде все видно) или просто из веревки делаю петлю и по ней распределяю кисть но петля постепенно под тяжестью сужается. |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 1:39
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Однолетка но что-то он чахленький .Девчонки у меня тоже зацвела дутура ЛЮБАНИЧКА из Волгограда присылалаеще в прошлом году в том году не садила а зря посмотрите какая КРАСОТА. цветок огромный см 15 куствысотой1м-1,2м . А это вам композиция "ЛЕТО" пол часа за ней гонялась что-бы села где=то. |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 1:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
У все замечательные фотки!!!
Роза-мимоза, челюсть у меня упала!!!!!!!!!!! Девочки, я всё читаю на ус мотаю! У нас ночью холодно. Огурцы - смех, помидорки на троечку... Кабачки на 4-. |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 2:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
И помидоркам хорошо!!!
Датура - красавица!!! Нет слов, чудо!!! Спасибо за лето, а у нас холодина и дождь через день. |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 2:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
И я так на днях делала!
|
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 3:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, нет свремени почитать все, показать вам мои фотки и поболтать с вами. Завтра у сына ДР. Я вся в хлопотах.
Светочка-Ланочка! Молодец! Хорошее дело начала. Все почитаю позже.
Марина, банки переворачиваю всегда! А вот укутываю крайне редко. У меня очень жарко в квартире. Кухня маленькая, сторона солнечная. Так нагревается, что и нет нужды укутывать банки. Они и так медленно остывают. |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 3:18
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Ха-ха поспешишь-людей насмешишь.Думаешь я поняла,чтО я написала.
Это можно сделать самому А я о навозе и курином помете разглагольствую
У меня чуть меньше,но и это только место занимать.
Красота
Такие крючки дпя ведер делают,когла фрукты собирают,только металлические.А на это ума не ...
Да ладно,все догонит и перегонит еще.Кабачки жарите...
Марина,ты же пишешь,что жарища под 45гр.Я тоже никогда не укутываю.Ларис,сына и тебя с днюхой. |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 4:13
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 9:35
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, кто-нибудь это использовал? Препарат ЭМ
http://www.rpoargo.com/experts/Andrey_Veselov/Andrey_Veselov1.htm |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 10:36
|
И-Руся
58 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки т.к сейчас пошла пора заготовок кабачковой икры,поделюсь маленьким секретом. Кабачковая,баклажанная икра- капризные штуки,часто взрываются при хранении. Так и у меня было. Пока я не подсмотрела как делают икру на заводах. У нас идет по телевизору программа "Знак качества",где каждый раз тестируют какую-то продукцию и немного показывают как она готовиться на заводах. Так вот. После того,как вы приготовили икру,расфасовали по банкам и простерелизовали положенное время, закатали крышками -опустите закатанные банки снова в эту же кастрюлю,где стерелизовали, если мало воды долейте кипятка,чтобы она была выше уровня банок ,снова включите огонь медленный, вода закипит-выключайте. Держите до полного остывания воды. Делаю уже два года икру без добавления уксуса и стоит отлично,правда не долго
Так же делала разные закатки, в длительном хранении которых сомневалась. Например,пюре неженка, сгущенка,просто пюре яблочное,салат с овощами и перловкой и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 11:11
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||||
Наверное сначала
Оперативно. Я даже не соображу что делать надо
А я варенье из них делаю, мне очень нравится. Как ананасы получаются.
Я вчера крутила 3 банки компота. Представляете картину: На голове повязка из платка, не накрашенная, в очках (зрение у меня плохое). Ко мне пришли мои работники, отчёт привезли, я не посмотрела в окно, сразу дверь открыла..а они спрашивают: А Светлану Николаевну можно, я так и села...вот как люди меняться могут. Лицо во время не надела и не узнали, потом долго смеялись. Вот я опозорилась.
У нас много и по 15 руб. за кг, но мы боимся пока их есть.
Назовите Пуфик
Даааа. что бы не повторятся надо разобрать по страницам. Но надо наверное чтобы это один сделал. Просто дайте мне страницу или несколько и скажите что от меня требуется.
У меня так долго сидела и наконец то только появилась, не знаю какого цвета.
Ой, хорошие и люди и кони. Неважно, главное цветом много, в следующем году разберешься. Плохо когда всё насажаешь, а половину не всходит и место пустует.
Нам немного холода, жарища 35 градусов, не знаю куда себя деть, каждый день на речке, дел ни каких
Во! Извиняюсь за повтор. Даже не видела. когда ты спрашивала и ещё раз задала такой вопрос
Представляю сколько вкуснятины ты наготовишь. На день рождении у подруги покатались на раритете С каской, а как же! А то ПУПСЫ остановят... |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 13:23
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Т.к. я тоже из стаканниц, отвечу за Свету: http://forum.say7.info/topic34439.html тута мы quote="oksana67"]Я аквилегию (водосбор) сажаю в марте на рассаду, потом маааленькими кустиками в мае высаживаю на место. Здесь главное их как то пометить, чтоб случайно не затоптать или как ещё не уничтожить. За лето кустики подрастают очень хорошо и на следующий год цветут вовсю. Пробовала сразу на место сеять, но ничего не вышло, а может я их прополола. Хотя если сами цветы семена бросят, то всходы появляются. Много разных видов в магазинах продают, можно выбрать по вкусу. Правда сеять надо как и петунью ( Света об этом писала) не засыпая землёй. Поэтому, я думаю это лучше делать в домашних условиях.[/quote] Спасибо за информацию!
Пипец, особенно хорошо! Вот такой, наверное, вырастет.
Это как раз для меня. У меня кисти отрываются от стебля. Ветер был несколько дней назад, две здоровенные кисти оторвал, и одну с бычьим сердцем.
Красивый цветок. Дурман богат магнием и фосфором, поэтому он очень полезен в компосте, двойная польза.
Плохо видно, махаон? Багира-Манго Ларисочка, поздравляю тебя с Днем рождения сына! Здоровья вам обоим и удачи!
А это зачем, вообще, делается?
Ну я вообще огурцы не укутывала раньше никогда и не переворачивала. А в этом рецепте сказано, кутать, вот я и спрашиваю.
Я использую. Писала уже про это несколько раз .
А я икру просто жарю на масле и просто закатываю горячей в банки стерильные, без уксуса. И не стерилизую. Все прекрасно стоит не один год. И пюре яблочное также горячим закатываю в стерильные банки и все.
Каску надо было с рожками, как сейчас байкеры одевают . |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 14:03
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Улыбнитесь http://video.yandex.ua/#top?filmPos=12
У меня прекрасно стоит и без такой заморочки,ттт.А вот сестре моей подойдет,ну не стоят у нее закатки даже помидоры иногда взрывают.
Какой там опозорилась,хозяюшка Да все мы с этими закатками так выглядим,устрашающе
Что-то вас там много на два колеса
Вот такой рец-т нашла,вот со сгущ. не делала http://siesta.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=257:--qq&catid=59:jem&Itemid=79
Ну вот еще один полезный куст появился,люпин есть.
Когда то закатала крышку закат.ключем и наклонила,всегда так далаю,так такой фонтан брызг пошел,ужас просто,из 5о шт две такими оказались.Дырочки были совсем невидимы,переворач.надо всегда,тогда и плесени на них не будет,крышки тоже разными бывают,и протечь могут . |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 15:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Готовила вот по этому рецепту, очень понравилось. Вкусноооооооо!!!!!
http://forum.say7.info/topic7315.html А закатку, любую, я переворачиваю и укутываю всегда. |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 16:38
|
И-Руся
58 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я живу в квартире,зимой очень жарко, в кладовке + 25. Может в хорошем погребе и будет стоять без стерилизации, но в кладовке не будет. Поэтому мой метод как раз для квартир.
|
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 19:11
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мы в этом году первый раз используем. Байкал с химией не дружит совсем, там живые бактерии в нем. Поэтому советы от Ганичкиной типа "ложку суперфосфата на 10 литров воды" - не подходят. Опять дочитала... Ну тогда фотки. Мазарини Де Барао Медвежья лапа опять Мазарини Оранжевый банан, вкусные Санчо Панса, желтые, еще не пробовали Пиноккио, 9 июня первые съели Андромеда, ОГ Дынька Еигипетская, это не название, это происхождение Кот спит |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 23:59
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||||
Да вот не нашла, было бы прикольней
У нас там три колеса |
||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 0:10
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Дай, пожалуйста рецептик.
Понятно.
А еще считается, что все кошки воды боятся. Среди моих 6-ти тоже есть такие, что пьют из-под крана и могут спокойно посидеть в ванне с водой.
Ох уж эта Ганичкина! Просто старая, советская школа ведения приусадебного хозяйства: удобрения, пестициды, результат любой ценой, пятилетку за три дня. Из года в год сама себе противоречит. Как-то советовала сажать помидоры в грязь, потом, год спустя, говорит:"Кому же понравится, чтоб его в грязь сажали". Это дословно.
Какие у тебя красивые помидорки. И фотки очень четкие. И глубина резкости как у пленочного. Каким фотоаппаратом снимаешь?
Интересная какая. Разрежешь, покажешь, что там внутри? Цвет мякоти мне хочется увидеть. Такая южная гостья, и в северной стране растет! А я никак не могу достойную люффу вырастить. Получается только для Барби, не успевает дорасти до нормальных размеров. А в Китае, Египте и Узбекистане растет без проблем. Тоже в теплице надо ее у нас растить.
Это они хорошо умеют. Так как спят кошачьи, с особым чувством, никто другой спать не умеет. У меня целая галерея фоток, как вдохновенно спят мои кошки. Вот, например: Индийская йога. У меня на грядке с шатром разросся вьюнчик (ампельная петунья?). Мне кажется, он конкурирует с огурцами, больно мощно растет. Поэтому я сегодня вышла в огород с твердым намереньем его выдрать. И вот что увидела: В общем, рука не поднялась. Огурцов у меня и так много. И яблок много В прошлые годы меня совсем не радовала морковка, ботва была пышная, а корнеплодики мелкие. В этом году ботва, как и раньше пышная, и я уже решила, что опять та же история. А она, оказалась очень даже ничего реабилитровалась Ну и снова мои гибриды. Это уже скорее кабасоны, а рядом китайцы. Все та же грядка. |
||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 1:28
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||||
Режешь кабачки кубиками, и засыпаешь 1:1 с сахаром, через мясорубку прокрути туда 2 лимона с кажурой, ночь постоит и на утро варишь, пока кабачки станут мягкими. Всё делаю на глаз. один раз сделаешь, потом для себя выводы сделаешь сколько тебе чего надо. Сироп получается прозрачным и вкус восхитительный, но всё конечно на любителя. Avis Помидорки суперские, взяла на заметку. На следующий год попробую некоторые из них. Очень понравились Мазарини, Оранжевый банан. Девочки, кто-нибудь уже приобрел книгу Анастасии с рецептами? |
||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 4:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже ела у сестры , мне понравилось. Там рецепт такой: 1 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков 1 лимон -порезать или через мясорубку /зёрнышки убрать/ 700 гр сахара + 0,5 стакана воды - сварить сироп Залить сиропом кабачки и варить 40-50 минут. Затем по баночкам и закатать.
Ниночка, все помидорки понравились, а семенами можно разжиться у тебя, а? |
||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 14:19
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Марин, обычный какой-то , щас гляну... Canon ixus 40, маленький, это МОЙ, потому что мальчики в семью другой, навороченный , покупали, а мне эти навороты ни к чему, мне что б в карман влезало.
А это что? Мы не знаем что это такое, а люди уже этим пользуются А дынька , думаю, уже скоро поспеет, потому что по размеру уже такая же как та, от которой семена брали. Подруга зимой из Египта с отдыха привезла и угостила. На вид невзрачненькая, но очень вкусная и ароматная была.
Обожаю кошков!
Особенно будет похоже на ананасы, если кабачки залить соком облепихи, когда-то, лет 15 назад, я тоже делала, подруга так и подумала что я "совсем с ума сошла, ананасы закрываю"
Таня, все семена покупала, но , конечно же, остались во всех пакетиках, порешаем. А какие заинтересовали? |
||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 14:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Avis
Нина, от твоих помидор в зобу дыханье спёрло!! СУперр!! Тоже понравились мазарини и оранжевый банан, постараюсь посадить в следующем году. Светланка!!! Авочка отличная
Марина, это ж ипомея по моему "синее облако" Красота Люблю портулак, но никак не могу его выростить что б дружно цвёл.Сегодня один цветок, а на завтра он уже помер, другой расцвёл.Наверно надо его густо сажать. Такая настурция мне нра больше, чем оранжевая Немного поспевают томатики Девочки, у меня нынче кабачки не успевают спеть че ж мы в них так ударились то Я уж жалею что посадила мало. И зелени уходит нынче много, парни мои даже салат жуют и петрушку.Не хватает Вчера делала кабачки про которые выше писалось, обжареные, с чесночком и майонезом Вечером умяли за милую душу с булкой тёплого хлеба и наелись. Вкуснотища |
||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 14:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Правда у нас оно не доброе хмурое и моросящее. Нина, а помидоры у тебя гибриды или сорта. С них нельзя собрать семена?Мазарини хочу, Андромеду хочу, Медвежью лапу хочу, Пиноккио хочу, Санчо панса хочу, оранжевый банан хочу, Де Барао тоже хочу. По два семечка, плиз! Всё помчалась на дачу, вчера у соседей сгребла всё сено, теперь надо разложить под растюхи. А потом у соседей шашлычок и это несмотря на хрЕновую погоду. |
||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 14:40
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Пинокиио - это так называемое "балконное чудо", это так для баловства, я его в феврале посадила, они низенькие 20-30 см, сидят в горшках, облепленные как облепиха. Нужны? Ну и адрес.
Надо посмотреть, первый раз в этом году рассаду сажали, с мужем вдвоем. У нас конечно есть "продвинутый пользователь" - свекровь, она у нас главный агроном, и живет там с помидорами все лето, холит и лелеит, а мы так - ученики. |
||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 16:55
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
И не скажешь!молодцы!
А почему и не поспать?заросли-то какие
И у нас сегодня так,но это лучше чем жара.
И румяна,и пригожа! У нас сегодня праздник,сыну 17лет!!!Пошла кумовьям звонить,приглашать на вечер.
А у меня их-завались.Курам перетрем |