| Сообщение | Автор | 
| Рыба на гриле в виноградных листьях /болгарская кухня  31 Окт 2010 0:22 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
| 
Хочу поделиться  очень простым, но невероятно вкусным рецептом      
Нам понадобится:

рыба средних размеров, лучше морская / я брала черноморский кефаль/

виноградные листья

лимон

соль, черный перец

Растительное масло

Рыбку вымыть и почистить

Посолить, поперчить.

разложить виноградные листья вот таким образом

Положить рыбку, намазать ее растительным маслом и в брюшко засунуть нарезанный дольками лимон / у меня собралось 3 дольки/

Завернуть в листья

Обмазать сново растительным маслом

И положить на гриль запекаться

На каждую сторону у меня ушло минуток 10 /все зависит от рыбы и гриля, тонкая пропекается быстрей/

Приятного аппетита!    | 
| 31 Окт 2010 13:38 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган

| 
|  | 
| 31 Окт 2010 15:19 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
|  | 
| 31 Окт 2010 15:44 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган

| 
| 
| MamaMarinka писал(а): |  | Извиняюсь что фотки такие получились | 

Какие.....    
Фото просто отличные!      | 
| 31 Окт 2010 15:48 | Ирина244 

| 
| 
Мариша, а на решетке в духовке можно запекать? И еще вопрос- листья соленые?

Кефаль в нашей семье фаворит, а в таком варианте!    | 
| 31 Окт 2010 16:01 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
|  | 
| 31 Окт 2010 16:04 | Ирина244 

| 
| 
| MamaMarinka писал(а): |  | только духовку предварительно разогрей градусов так до 250. | 

ну эт понятно    | MamaMarinka писал(а): |  | Я брала соленые, но если есть свежие, то кипятком их ошпарь предварительно | 

нет свежих уже нет    у нас когда листья есть- рыбы нет и наоборот    Я летом боюсь рыбу свежую покупать, сейчас похолодало наверстываю    | 
| 31 Окт 2010 16:13 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
| 
| Ирина244 писал(а): |  | Я летом боюсь рыбу свежую покупать, | 

Иришка, а почему?    Мы круглый год покупаем. Смотришь сначало ей в глаза    если светлые, чистые, без пелены, первый признак что свежая, окраска: должна быть яркой, с блеском, а не бледной,, если уже матовая, а уж серая....    По жабрам не смотри, они хады у нас на рынке их промывают, а еще я всегда в лотке пальцем рою    когда мелкую рыбу покупаю , номер у наших продавцов такой, сверху свежую кладут, а под ней старую.     .  | 
| 05 Ноя 2010 18:54 | Ирина244 

| 
| 
| MamaMarinka писал(а): |  | Иришка, а почему? | 

имела печальный опыт    да и дух такой стоит    они же ее сразу продать всю не могут и ухищряются как могут  | 
| 07 Ноя 2010 15:34 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
| 
| Ирина244 писал(а): |  | имела печальный опыт  да и дух такой стоит  они же ее сразу продать всю не могут и ухищряются как могут | 

Вот и у нас тоже, так же приходится долго разглядыват и проверять      Но свежую можно найти. Муж еще к рыбокам ездиет, там уж точно свежая, даже живая    | 
| 09 Ноя 2010 0:58 | Сосед 

Ростовская область

| 
| 
Жаль рецепт поздно увидел, виноград уже без листьев стоит) На следующий год попробую)  | 
| 09 Ноя 2010 1:34 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
| 
| Сосед писал(а): |  | Жаль рецепт поздно увидел, виноград уже без листьев стоит) | 

А можно и из консервированного, я точно из такого делала    | 
| 09 Ноя 2010 1:52 | Сосед 

Ростовская область

| 
| 
никогда консервированных листьев у нас не видел)  | 
| 09 Ноя 2010 2:02 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
| 
| Сосед писал(а): |  | никогда консервированных листьев у нас не видел) | 

Не поверю, что у вас их на зиму не закрывают.     | 
| 09 Ноя 2010 2:06 | Сосед 

Ростовская область

| 
| 
Придётся поверить) В наших краях такого не делают    | 
| 09 Ноя 2010 2:10 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
| 
| Сосед писал(а): |  | В наших краях такого не делают | 
   жалко    | 
| 09 Ноя 2010 2:14 | Сосед 

Ростовская область

| 
| 
Вообще то можно у армяней спросить, может они закрывают)  | 
| 09 Ноя 2010 13:53 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
| 
| Сосед писал(а): |  | Вообще то можно у армяней спросить, может они закрывают) | 

Армяне 100 процентов далжны закрывать, долму же они делают    | 
| 09 Ноя 2010 17:28 | ольга777 
  Ольга49 лет
 Москва

| 
| 
[b]MamaMarinka[

Мариша, а я рыбу заворачиваю в хреновые листья, а все остальное также! Будущим сезоном попробую в виноградных. Блин,    а гле листья то взять    | 
| 09 Ноя 2010 18:00 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
| 
Оль, спасибо за совет    Надо будет попробовать в хреновых листьях, у нас еще продаются    , на улице 20градусов, еще не похолодало.

Оленька, обязательно попробую!    | 
| 22 Фев 2011 19:57 | Lankus 

| 
| 
МамаМаринка

Кефал как по болгарски?

Отличый рецепт, просто, вкусно и здравословно!  гоод2:
 | 
| 23 Фев 2011 13:02 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
|  | 
| 16 Июл 2011 13:03 | Vera_77 
  Вера
 Украина

| 
| 
Мариночка, спасибо огромное за этот рецепт!    
Теперь он у меня прописался!    
Делаю уже второй раз.     Это обалденно вкусно     
Я брала с/м скумбрию, размораживала и все дальше по рецепту.

Единственное: подстраховала рыбку одним слоем фольги. Листья у меня грубоватые были и расползались, боялась, что аккуратно перевернуть не получится. Мы делали на мангале.    
Мой фотоотчет.

Я ее вместе с листьями съела.     И даже мой балованный пес выпрашивал у меня листья от рыбы. Понравилось ему.    | 
| 16 Июл 2011 13:29 | Eni 
  Эни
 Болгария

| 
|  | 
| 17 Июл 2011 10:45 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
| 
Vera_77
Верочка, как же я рада тебя видеть!!!!!            
Да еще с такой рыбкой!!!!                            	  | Vera_77 писал(а): |  	  | Мариночка, спасибо огромное за этот рецепт! 
 Теперь он у меня прописался!
 | 

Как же я рада что рыбка понравилась!!!!!! Такое огромное удовольствие смотреть твой фотоотчет!!!!          
Глядя на него так и хочется отщипнуть кусочек!!!          	  | Vera_77 писал(а): |  	  | Делаю уже второй раз.   Это обалденно вкусно | 

Спасибо, моя хорошая, что оценила и доверилась рецепту!!!!!!            	  | Vera_77 писал(а): |  	  | Единственное: подстраховала рыбку одним слоем фольги. Листья у меня грубоватые были и расползались, боялась, что аккуратно перевернуть не получится. Мы делали на мангале. | 
   Да, на мангале погорячее будет    , но, выглядит обалденно привлекательно    , да и запеклась просто совершенно    .
 	  | Vera_77 писал(а): |  	  | Я ее вместе с листьями съела. | 
   Я листочки тоже люблю, они такие приятные с кислинкой    	  | Vera_77 писал(а): |  	  | И даже мой балованный пес выпрашивал у меня листья от рыбы. Понравилось ему. | 
     Он у тебя гурман, сразу понял, что очень вкусно, да еще с запашком дымка          
А это от меня!!!!!
  Eni 
Эни, солнышко, как приятно тебя видеть!!!!! Спасибо что заглянула на рыбку!!!!!!              	  | Eni писал(а): |  	  | Мариночка, рыбка звучит и выглядит обалденно вкусно, обязательно попробуем дома! | 

Я очень рада что понравилось!!!!! И что решила попробовать, я когда первый раз попробовала эту рыбку, то была в неописуемом восторге              Очень вкусно получается!!!    	  | Eni писал(а): |  	  | Я только слыхала, что так пекут рыбку, но никогда не делала. Мой | 
   Обязательно попробуй, эту рыбку мой свекор так запекал в деревне на мангале    	  | Eni писал(а): |  	  | Мой пес стоит рядом и что-то высматривает на экран, я знаю что – рыбку Веры на последней фотке! | 
   Да уж, животные всегда знают что вкусно    , да и Верена рыбка очень уж соблазнительно выглядит    |