Пьяные французские тосты с корицей и бананом
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Май 2011 22:14
|
Landi
Симферополь |
Французские тосты я готовила еще в раннем детстве, но более простые, однослойные в более простом кляре и даже тогда они были для меня пищей богов! Сейчас я приготовила их более взрослыми, с виски, корицей и слоем бананового пюре, и знаете, вкус совсем другой, язык не поворачивается назвать это тостом, скорее пирожное.. ммм.. очень нежно, очень пряно, с приятной банановой начинкой, а листики мяты дают особую пикантность и свежесть виду и вкусу блюда. Готовится очень просто и легко, а результат оказался выше всех моих ожиданий!
Ингредиенты (на 1 порцию): 2 кусочка хлеба яйцо (половина остается, так что если у вас от какого-то рецепта осталось пол яйца можно использовать) 1 ст.л. сахара 1\4 ч.л. корицы щепотка ванилина 1 ст.л. виски\коньяка\ликера (у меня виски, подойдет любой ароматный и крепки алкоголь) 2 ст.л. молока 1\2 мягкого переспелого банана листики мяты и мед для подачи масло для жарки (растительное или смесь растительного и сливочного) 1. Режем банан на толстые колечки, оставляем пару для украшения. Режем хлеб ломтиками средней толщины, на оба кусочка хлеба выкладываем плотно банан и слегка разминаем на хлебе вилкой. Складываем хлеб один к другому. 2. Взбиваем вместе яйцо, молоко, алкоголь, корицу, ваниль и сахар. Очень хорошо пропитываем хлеб с обоих сторон этой смесью и жарим до легкой золотистости. 3. Разрезаем на треугольнички, подаем с жидким медом, листиками мяты и кусочками банана. Приятного аппетита! |
|
24 Май 2011 0:22
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
Молодец, Катюша!!!! Я уверена, что это вкуснятина!!!
Как в фильме "Девчата": "Маленькая, а с фантазией!" Обязательно попробую сделать твои тостики! Спасибо за идею!!! |
|
24 Май 2011 11:06
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
Катенька, я тоже обожаю такие греночки, только всегда их делала по очень простой технологии а тут, действительно, настоящее пирожное для меня корица и банан - это уже признак очень вкусного блюда
спасибо за оригинальный рецепт |
|
24 Май 2011 14:27
|
Landi
Симферополь |
Ой, прям засмущали, спасибо)
Мне тоже нравится сочетания корицы с бананом) |
|
24 Май 2011 19:55
|
Star*ka
Lietuva |
Катенька, замечательные тосты!!!! Вернее, самые настоящие пирожные!!!! Спасибо за рецепт, беру на заметку!!!
|
|
24 Май 2011 20:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Landi
А хлеб какой лучше взять? Французскую булку или нарезной подойдет? |
|
24 Май 2011 20:45
|
Landi
Симферополь |
Пожалуйста) Угощайтесь)
Хлебушек на ваш вкус) Я делала с обычным батоном) Чем "пушистей" хлеб тем мягче получатся тосты) У меня вышли средней мягкости (снаружи мягко, внутри слегка тверденько) как раз удобно держать) |
|
25 Май 2011 9:41
|
Minokata
37 лет |
Мммм, объедение)
|
|
16 Июл 2011 13:59
|
Star*ka
Lietuva |
11 Ноя 2011 17:39
|
Landi
Симферополь |
Пожалуйста, рада, что понравилось))
|
|
03 Авг 2012 17:47
|
SOVETNIK
62 года Иркутск |
Рецепт опробован!Вкусно!
|
|
28 Май 2013 10:05
|
mulberry
Город у моря |