Овощная закуска с кабачками

туся лапуся

наталья

49 лет
москва
Здравствуйте! Я новичок, и вот решила выставить свой первый рецепт. Возможно уже такие есть. Если что то удалите и не ругайте строго. (Пока представляю без фото, еще не разобралась как прилагать.)

Нам понадобиться:

Кабачок средний 1 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Болгарский перец (красный или желтый) 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Томатная паста 3-4 ч.л.
Сахар 1 ст.л. (или по вкусу)
Соль 1 ч. л. без верха (или по вкусу)
Вода 1/3 ст.
Зелень любая 1 пучок (я брала кинзу)
Масло растительное или оливковое 1,5 ст. л. для жарки

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Лук нарезать полукольцами, кабачки, помидоры и перец соломкой.
На нагретую сковороду вылить масло, добавить лук и слегка обжарить 5-7 мин., затем положить перец, перемешать и тушить еще 5 мин., добавить кабачки, воду, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать и накрыть крышкой и тушить приблизительно 10 мин. затем добавить помидоры, перемешать и тушить под крышкой еще 5 мин. Выключить плиту и добавить мелко порезанную зелень и чеснок через чеснокодавилку или на мелкой терке, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
Можно подавать как гарнир в горячем (теплом) виде или как отдельное блюдо в холодном виде.
Приятного аппетита!!!!!

 
17 Июл 2011 1:23

Страница 1 из 1