Кружевной хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 2:06
|
Lunetta
|
|||||||||
И тебе, Сашенька спасибо за красивый и вкусный хлеб А разрез кружевной Очень славный вышел хлеб |
||||||||||
13 Мар 2011 12:34
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||
14 Мар 2011 10:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
14 Мар 2011 13:27
|
Lunetta
|
|||||||||
С удовольствием, Танюша
Я как всегда в немом восторге!!!!!!!!!!
Ну вот и ты записалась в кружок кружевниц
Это главное! Я очень рада была видеть твой хлеб. И получила огромное удовольствие! Танюш, это ты всё в течении 1 дня выпекаешь, да??? И во сколько ты начинаешь свой пекарский день? |
||||||||||
14 Мар 2011 13:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибки!
Да еще с каким удовольствием!
Да, Маша, это за один день. Я особенно не напрягаюсь, карту не составляю, оно само по себе получается... утром выспалась, с тестом начала возиться около 10 утра, завершила эти процедуры точно не помню... но часов около 7 вечера.. За это время успела по магазинам пробежаться, продукты купить, что закончились, ужин приготовить, постирать.. В общем, чего рассказываю обычный день из жизни женщины! |
||||||||||
16 Мар 2011 17:38
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Начав в два часа дня и закончив в 11 вечера, я все таки испекла этот хлеб. Пекла в алюминиевой кастрюльке. Вылазить из нее не хотел. Низ получился мягким и хлеб ушел еще на 5 минут в духовку допечься на решетке.
Ну что я могу сказать: хлеб получился красивый, пышный, кружевной, но по вкусу....вполне магазинный. Да, кислинка присутствовала. Сладости не заметила ни какой.Но все равно некоторые преимущества в этом хлебе есть (хотя бы его большой выход), так что спасибо за рецепт |
||||||||||
18 Мар 2011 0:23
|
Nussy
|
|||||||||
Сегодня испекла, уже попробовала и осталась довольна.
Делала все по рецепту, только опару держала 2,5 часа и вместо 100 мл воды добавила молоко при замесе теста. Тестомеса у меня нет. Смешала все деревянной лопаткой (минуты 2-3), потом умаслила и вымесила руками. Поскольку масло добавлялось в конце, тесто совсем не липло! Я в восторге от этой технологической находки. Пекла подовым с паром. Получился пышный и пористый. С легкой кислинкой. Жаль фотик мой вне дома, на отдыхе в горах. Именно в тот момент уехал, когда у меня презентабельного вида хлеба стали получаться. Мария, спасибо за доходчивый рецепт. Решилась испечь именно потому, что он мне показался простым для понимания. |
||||||||||
18 Мар 2011 15:19
|
Lunetta
|
|||||||||
Юленька, как я вам завидую, что у вас продают такой восхитительный хлеб А у нас такого в магазинах не продают, вот и приходится выходить из положения
Анют от этого хлеб еще вкуснее!!! Я сама только на этот НГ стала счастливым обладателем миксера. Когда работешь руками, вкладывешь всю душу в хлеб. А взамен получаешь колосальное удовольствие
А ну так это ж закон подлости, известное дело
Оооо, Анюта, отдельное спасибо за такие слова, для меня это очень важно, чтобы меня понимали. Я сейчас работаю над статьёй для начинающих пекарей. И мне очень важно, чтобы я внятно всё объясняла. Я хорошо помню, свой страх и ужас от непонимания процесса. Вот хочется чтобы другие этого избежали. |
||||||||||
18 Мар 2011 18:50
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Действительно, Мария, тоже задумалась о том, что, в общем-то нам повезло с хлебом в магазинах)))) Но все равно я уже месяца 2 как в магазинах обхожу прилавки с хлебом стороной-за ненадобностью))))
|
||||||||||
19 Мар 2011 0:40
|
Nussy
|
|||||||||
Маша, у тебя непременно получится отличная статья! Спасибо, что берешься за такое благородное дело - нас, новичков, наставлять и вдохновлять. Талант истинного учителя именно в том и состоит, чтобы объяснять любые вещи простыми понятными словами. Вспомнила и добавила: Мама про кружевной хлеб сказала, что он такой, как ее бабушка пекла. Меня эти слова согрели и тронули до глубины души! |
||||||||||
13 Апр 2011 14:36
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||
Marija,pomogite 4to delat,ja postawila oparu 2 4asa naßat, a ona daje NEDWIGAETSJA. Na oparu ja brala Swejuü Sakwasku, kotoruü stawila 5 dnei naßat(WPERWIE)!Ona tak i doljna bit ili nado 4tobi penilas? Oi stolko woprosow u menja Sorry.
|
||||||||||
13 Апр 2011 16:45
|
Lunetta
|
|||||||||
leblebi.1970
Олесенька, пузырей много не будет, лишь намеком! Замешивай тесто с 4 граммами прессованных дрожжей вот тогда тесто у тебя попрет! Я ставлю миску с тестом в микроволновку а рядом стакан с кипятком ставлю, закрываю и там получается теплая влажная среда, тесто я не накрываю, там влажно - не заветрится! Если в закваске не будет пузыерй добавь в тесто дрожжей грамм 6 достаточно Всё получится! Олеся у меня сегодня много выпечки, на форум почти не заглядываю, если будут вопросы пиши в личку, я на почту получу оповещение и сразу смогу ответить Nussy Анечка твои слова и меня согрели |
||||||||||
13 Апр 2011 17:22
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||
Ja poslednii 4as postawila grelku s töploi wodoi,teper nemnogo est pußirkow,prostojalo 5 4asow.Idu ßameschiwat testo.Marija bolschoe spasibo wam.
|
||||||||||
13 Апр 2011 19:48
|
Lunetta
|
|||||||||
Олеся, удачной выпечки! вкусного хлеба
если что, я рядом Кстати хлеб довольно липкой консистенции Так что смело припудривой мукой поверхность и помогай себе лопаткой-скребком. всё получится |
||||||||||
11 Май 2011 20:35
|
СЬюзан
|
|||||||||
Маш,привет!
Во,сколько я добиралась до этого хлеба..Долго,с сомнениями и терзаниями.практически до самого разреза булки думала,что все ж где-то накосячила,и ничего у меня не получилось! И даже понюхав его,я не умилилась сначала..Ну хлеб,пахнет хлебом И только придя с работы,сделав снимки,рассмотрев как следует,попробовав пришла в дикий восторг! В моей семье пшеничный на закваске как то не прижился.Пробовала не сильно много заквасочных рецептов,но всем моим казался кисловатым,грубоватым. А твой рецептик одобрили!Велели печь еще!Спасибо тебе огромное! А теперь смотри,вроде корочка всеж грубовата,от чего думаешь?Температура высоковата и/или время много? |
||||||||||
11 Май 2011 23:46
|
Lunetta
|
|||||||||
Привет, Сюзанночка
Сюзанна, тогда позволь тебе от всего сердца порекомендовать один белый хлеб, который поселится у вас на всю жизнь Пан де миа на жидкой закваске Наверно это самый вкусный белый хлеб и самый пуховый. Я уверена, что твоя семья его оценит!
О, это неожиданно, тк в этом хлебе может быть тонкая кислинка
Сзанна, фотографии просто мега красивые!!! Я очень впечатлена!!! Да что там корка, ты мыкиш гляди КАКОЙ!!! Корочка толстовата, Пожалуй про Т ты права, смело убавляй чуток И как будто бы разрыв на корке, не разберу но на просвет мякиша потенциалов не вижу... Сюзанна, очень красивый и славный хлеб, спасибо П.с. Сделала по твоей просьбе разрез хлеба без замеса, постараюсь завтра принести |
||||||||||
12 Май 2011 19:48
|
СЬюзан
|
|||||||||
Lunetta
Разрыв точно есть Дело в том,что расстаивался хлебушек указанное время,и удвоился,но думаю,что там потенциал был,возможно надо было на тык пальцем ориентироваться,но я уже того (умаявшись,да и поздно было)схалтурила,решила ориентироваться по часам. А хлебушек после суточного лежания стал очень вкусным! Запах подвыветрился,а на вкус Он просто идеален! Спасибо за техническую корректировку!Без Вас лопали б покупные хлеба бррр...
Йоху!!! Посмотрю обязательно!такие рецепты иной раз ой как выручают! |
||||||||||
26 Май 2011 14:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Машенька, вот моя вкуснотища из закладок переместилась на стол!
За что тебе огромное спасибище! Еще не утихли восхищения от Пандемии, а тут новый шедевральный хлебушек. Только фотки плохие, испекся вчера в 21.30, пока остывал, снимала уже поздно, никак не получилось, чтобы хорошо все было видно... На самом деле у меня тоже очень красивый разрез, настоящий кружевной и внешне и по вкусу. Сын навернул три кусмана, утром тоже, я два кусочка и один батончик ушел. Маша, это так вкусно! Очень хороший хлебушек! Я сделала в двух формах, т.к. одной было бы мало, а двух оказалось многовато. В следующий раз в форме сделаю 3/4 и деточку. СПАСИБО!!! Не стала ждать вечера - разрезала буханочку поменьше, чтобы при дневном свете. Более крупная, мне кажется, выигрывает по вкусу. Значит, мне нужна еще формочка побольше. |
||||||||||
27 Май 2011 13:51
|
Lunetta
|
|||||||||
Света, очень красивый и кружевной хлеб! Я уверена вкусный!!!
Мякиш я все равно разглядела Славные кружева, браво |
||||||||||
07 Июн 2011 9:22
|
marinчik
56 лет Пермь |
|||||||||
Машенька специально зашла на эту страничку, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт!! С марта пеку на закваске ржаной и пшеничной. Нашла вкусный рецепт ржаного хлеба, а вот пшеничный никак не получался и мои мужички с удовольствием уплетали ржаной, как только испекла твой Кружевной, ржаной у меня идет практически только на мытье волос и приготовление масок для лица. Пеку каждый день, и больше рецептов пшеничного хлеба не ищу . Кстати, твой рецепт нашла на другом сайте, а по ссылочке вышла на свой единственно любимый кулинарный сайт. Приятно. Очень хочется найти рецепт теста на закваске для пирожков, поскольку чем дальше, тем больше не хочется печь на дрожжах. Еще хочется рассказать, как ведет себя моя заквасочка в тесте из этого рецепта: вымешиваю всегда точно по 7 минут и закрываю пленкой, а потом через 3-4 часа, тесто ведет себя, как просыпающийся вулкан, действительно, как живое. Пузырики лопаются то тут, то там, так здОрово!!! Спасибо еще раз огромное!!!
|
||||||||||
07 Июн 2011 15:25
|
Lunetta
|
|||||||||
marinчik
Маприночка! Какой душевный отзыв, большое спасибо, мне исключительно приятно слышать ТАКИЕ отзывы Это так здорово, когда принесенный рецепт может порадовать кого-то еще кроме меня Мариша, рецепт теста пирожкового на закваске у меня только зреет в голове и пишется на бумаге. Поскольку лето уже на дворе, и скоро начнем снимать урожай, то пирожки точно пригодятся!!! Как только тесто пройдет испытание, я сразу напишу тебе в личку рецепт С наступлением весны и лета, так мало остается времени на сайт и жж, и мне от этого очень грустно. Много наработок и не найти времени принести материалы.. Марина, с пирожками я принесу рецепт питы на закваске. Исключительно удобный рецепт! За счет большого кол-ва закваски выбраживание теста пропускается! Делать их быстро, а дух такой хлебный у лепешек! И сейчас сезон овощей будет в разгаре и пикников, вот там эти питы очень будут актуальны. Что касается дрожжей: Я не для навязывания мнения, а лишь для дискуссии и обмена опытом тебе напишу Мариночка, я не против дрожжей производственных, НО! за их разумное применение, а именно в небольшом количестве, также в опарах, и с длительным выбраживанием теста, таким образом хлеб получает очень красивый хлебный аромат - настоящие духи!!! Вот ради любопытства можешь попробовать хлеб "Без замеса" в моих рецептах, там на 400 гр муки я пользую 1,5 гр прессованных! дрожжей. Очень удобный хлеб, с вечера замесила, утром формовка. А какой красивый мякиш! сказка. Марина, ведь если задуматься, то закваска и есть ничто иное, как дрожжи! Только состав её гораздо многообразнее, посему она не так стабильна как культивитруемые дрожжи, продаваемые в магазинах! И конечно в закваске помимо дрожжевых культур еще молочнокислые бактерии, которые очень важны, потому как они влияют на вкус и аромат хлеба!!! Марина, у меня есть обкатанный рецепт пирожков с мизерным количеством дрожжей и с холодильничным брожением (а этот метод дает потрясающий аромат тесту и текстуру мякишу!) Этот рецепт идет с технологией к Завтраку С вечера замесила тесто, убрала в холод, подготовила начинку. Утром достала, раскатала, защипала, расстойка и в печь. К завтраку посеют Если ты заинтересуешься я пришлю тебе рецепт в личку Ах, как хочется многое успеть, но получается значительно меньше |
||||||||||
08 Июн 2011 0:00
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
может такой подойдет? http://mariana-aga.livejournal.com/38419.html#cutid1 |
||||||||||
12 Июл 2011 14:04
|
Lunetta
|
|||||||||
marinчik
elay К стати да! Отличный рецепт |
||||||||||
12 Июл 2011 14:31
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
Маш,а я побоялась их делать,потому что у кого то в ЖЖ прочитала,что их только свежеиспеченными надо есть,потом очень черствые становятся.но все же надо попробовать. |
||||||||||
17 Июл 2011 22:55
|
elay
54 года петербург |
|||||||||