Чамбеле - итальянские бублики
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 1:31
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Я вам уже выставила рецепт итальянского печенья "Торкетти", так вот "Чамбеле" - это тоже маленькие бублики, очень вкусные и рассыпчатые, а и готовятся очень быстро, впрочем, как и съедаются. Рецепт с подобными ингридиентами я увидела у Лики-Акилежна "Колечки "Вирджин",
http://forum.say7.info/topic32282.html но у нее праздничный вариант, в Италии же эти бублики готовят, что называется, "на скорую руку", без повода. Нам нужно (из данного количества ингридиентов получается 64 чамбеле): - 100 мл оливкового масла - 100 мл СУХОГО белого вина - 100 г сахара - щепотка аниса (я не добавляю) - 350-400 г муки Из оливкового масла (по идее, должно быть первого отжима, но я использую для этого печенья "Помас" - второй отжим), вина, сахара (кстати, можно положить всего 2 ст.л. сахара, тогда печенье можно есть не только с чаем, а просто - "как семечки" )и просеянной муки делаем тесто. Делим его на 64 части, я, поскольку глазомер у меня отвратительный, делю напополам, потом опять напополам, и опять... и так получается 64. Каждую часть раскатываем в жгутик длиной 5-6 см (я просто ложу кусочек теста под ладонь и движением вперед-назад раскатываю по ширине ладони, с тестом работать- одно удовольствие), сворачиваем колечком. Выкладываем бублики в противень, выстланный пекарской бумагой. И печем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Все, бублики готовы, можно их есть с чаем, или с кофе, или с белым вином, это одинаково вкусно. Приятного аппетита! |
||||||||||||
24 Сен 2010 1:55
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Оксан!!!!
СимпатиШные бублички!!! Спасибо за рецепт!! Интересно с винцом!! |
||||||||||||
24 Сен 2010 8:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Оксана 74
Оксана, красота бесподобная! ЗАБРАЛА В ЗАКРОМА! СПАСИБО! |
||||||||||||
24 Сен 2010 19:31
|
Katrin03
|
|||||||||||
Необычно!!!!! Мерси!!!!! |
||||||||||||
24 Сен 2010 23:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||
sigita-kravec писала:
Сигита, спасибо!!! Кстати, не знаю, растрою или обрадую, но в тесте вино не чувствуется вообще А вот запивая вином - это вообще сказка Ольга-Имбирь писала:
Оль, этот рецепт скорее не из разряда красивых, а из разряда вкусных и быстрых, да и продукты доступные Спасибо большое!!! Людмила-Katrin03 писала:
Действительно, ни привычно для нас, я и сама первый раз бублики пробовала с опаской, а когда попробовала, то очень понравилось. Надеюсь, и тебе понравится. Спасибо!!! Девочки, спасибо всем за первые отзывы!!! |
||||||||||||
04 Окт 2010 17:39
|
Звонок
Светлана Рославль |
|||||||||||
Оксана, обязательно оливковое масло нужно, а если с подсолнечным?
|
||||||||||||
05 Окт 2010 0:39
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Светлана-Звонок писала:
Свет, экспериментируй смело, , только с рафинированным, я и сама с оливковым маслом первого отжима их не люблю, запах дает, поэтому второй отжим беру. Так что смело бери подсолнечное, а белое вино - только сухое, вот это важно. |
||||||||||||
23 Окт 2010 12:52
|
Quilpe
37 лет |
|||||||||||
Вот спасибо за рецепт!
На кухне шаром покати, а тут бублики почти из ничего К вечеру займусь. Тем более позвал новых знакомых - надо общаться хоть понемногу. А вкусная еда располагает к общению |
||||||||||||
23 Окт 2010 14:03
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Давид-Quilpe писал:
Давид, их еще можно совсем без сахара сделать, добавь то 1 ч.л. соли и сахара, тогда они к пиву тоже подойдут, такие рассыпчатые, а можно еще приправ добавить каких-нибудь, или перца красного острого, тогда вообще будут пикантные. Все зависит от твоего вкуса и чем вы общение будете запивать. Удачи!!! |
||||||||||||
11 Ноя 2010 2:59
|
Сыроед
49 лет Израиль |
|||||||||||
Привет! Оксан как ты думаещь вино испаряется во время выпечки? детям их можно давать?
|
||||||||||||
11 Ноя 2010 3:13
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ольга-Сыроед писала:
Оль, испаряется, 100%, , как любой алкоголь при терм обработке, мои грызут с удовольствием, да и во вкусе вино вообще не чувствуется |
||||||||||||
07 Апр 2011 12:31
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||
Оксана, спасибо за рецепт! На выходные попробую испечь. У меня масло только первого (холодного) отжима. Подойдет?
|
||||||||||||
09 Апр 2011 1:13
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Люба, конечно, подойдет В Италии толко с таким его и пекут Очень надеюсь, что понравятся печенья |
||||||||||||
09 Июл 2011 20:10
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||
Оксан, обещанного три года ждут... Это про меня.
Вот только сегодня приготовила расчудесные Чамбеле. Уже могла и на прошлых выходных сделать, да пробку из бутылки вина не осилила сама достать Фото скоро скину. В общем так: тесто - сказка, вкус бубличков - тоже. В следующий раз сделаю их солененькими. Тебе величайшая благодарность за рецепт! |
||||||||||||
16 Июл 2011 3:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Да ладно До трех лет ты не дотянула
Правильно, открывать вино - не женская работа
Уговорила
Очень рада, что понравились
Я тоже "соленый" вариант часто делаю, мне он очень нравится, можно еще в маке или кунжуте обвалять По вкусу очень похожи на маленькие рассыпчатые бейгеле, что в Израиле продают
А тебе огромное спасибо за отзыв!!! |
||||||||||||
18 Июл 2011 0:47
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||
18 Июл 2011 3:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||
18 Июл 2011 14:02
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||
19 Июл 2011 2:37
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Красавцы!!!
В большой семье зубами не щелкай
Крупная соль с кунжутом - это суперидея Но в тесто, думаю, тоже надо хоть полчайной ложки положить. А когда с кунжутом или маком делаю, то 1 ч.л. кладу, еще люблю тимьяна в тесто щепотку сыпануть, ну это уже так, мои извращения |
||||||||||||
19 Июл 2011 13:25
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||
Оксана, спасибо за подсказку - я тимьян обожаю. Еще есть тмин, его тоже можно просто сверху присыпать! Короче, универсальное тесто, делай с ним, шо хош
|
||||||||||||
19 Июл 2011 19:14
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Я его тоже очень люблю
Точно! Я еще люблю черным кунжутом сверху
Эт точно! Все зависит от вкуса и фантазии |
||||||||||||
24 Ноя 2011 0:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||
Оксаночка, этот рецепт бубличков - просто находка! Особенно для тех, кто не может кушать молочные продукты и яйца... И то, что можно его готовить как в сладком, так и в соленом варианте тоже просто замечательно! Спасибо тебе огромное-огромное за такой чудесный рецептик! С удовольствием переписала его в свой электронный блокнотик!
|
||||||||||||
14 Фев 2012 19:56
|
Elena Mart
42 года Тюменская область |
|||||||||||
Ой, я тоже приготовила такие бублики было вкусно спасибо за рецепт!
Единственный недостаток для меня - они оказались кисловатенькими (из-за вкуса вина, я просто не очень люблю вино). Но все друзья оценили З,Ы, Не знаю, как добавить фотоотчет. |
||||||||||||
13 Апр 2012 1:54
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Оксана, приветик!
Сегодня у меня праздник - моя малышка вела себя тихо и спокойно, и мы с ней делали твои бублички. получилось 63 штучки. 64-й погиб смертью храбрых в маленьких детских пальчиках вот они, красавчики! кажется, сахар крупноват, да? очень-очень вкусные и нехлопотные бублички. нам очень понравилось! в следующий раз попробую поменьше сахара для разнообразия спасибо за такой чудный рецептик! |
||||||||||||
22 Июл 2012 1:16
|
lena3
|
|||||||||||
Интересно и вкусно, только вопросик как быстро они черствеют? |