Фаршированные кабачки по-ливански ( Куса мехши )

Сообщение Автор

28 Май 2011 16:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
irinaf писал(а):
На прошлой неделе увидела рецепт, очень понравился, но не думала, что сделаю, показалось , что долго возится придется.
Но мыла окна и сосед поехал на базар , так попросила купить мне кабачки, пожарить. Приносит он почти 2 кг , но все такие , как у тебя, мелкие.
Ну , думаю, сам бог велит мне сделать это блюдо!

Я прям зачиталась Girl in love
irinaf писал(а):
Очень легко их выдолбала и нафаршировала

А чем Вы их выдолбали ??? Такой же штуковиной как и у меня ??? Smile
irinaf писал(а):
Только не разсчитала и получилось много фарша. Не пропадать же добру , уложила его между кабачками .

Надо было и то что из середины кабачков вытащили тоже туда же положить, чтобы уж всё добро не пропадало good
irinaf писал(а):
Получилось немного неугледно, но очень -очень вкусно!

Получились на половину ленивые кабачки Wink Да, согласна, в любом виде будет вкусно nyam2 Girl in love
irinaf писал(а):
Дочери очень понравились , да и соседок удивила своими кабачками!
Спасибо огромное за рецепт!

На здоровье, Ирина, очень рада, что всем понравилось girl_claping Girl in love
irinaf писал(а):
Теперь уже на следующий год опять сделаю, а то кабачки стали большие!

Готовьте с удовольствием Rose

29 Май 2011 2:19

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
А чем Вы их выдолбали ???

Давай на ты а!
Не , простым ножиком, в ноборе у меня нашелся один такой , тонкий и длинный , вот им и выдолбала.

LeDi WaDa писал(а):
Надо было и то что из середины кабачков вытащили тоже туда же положить

Из середины супчик получился, довольно таки неплохой! nyam2

29 Май 2011 11:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
irinaf писал(а):
Давай на ты а!

Договорились friends
irinaf писал(а):
Не , простым ножиком, в ноборе у меня нашелся один такой , тонкий и длинный , вот им и выдолбала

Хорошо ты вышла из положения good
irinaf писал(а):
Из середины супчик получился, довольно таки неплохой!

Вот такой ещё можно сварить Embarassed http://forum.say7.info/post2210963.html#2210963

18 Июл 2011 4:17

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Лерунчик, очередное спасибо за очередную вкуснятину Rose Rose Rose Очень вкусно, я даже не ожидала этого от кабачков nyam2 Даже мужу понравилось, а он у меня не любитель запеченой "зелени", как он говорит, а тут с таким удовольствием ел dance2
Фото

Так и распирает похвастаться штучкой, которую я купила специально для выемки середины Embarassed Стоит полевро, а такая удобная Yahoo! Зацени Wink
Фото

Фото

18 Июл 2011 11:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Лерунчик, очередное спасибо за очередную вкуснятину Очень вкусно, я даже не ожидала этого от кабачков Даже мужу понравилось, а он у меня не любитель запеченой "зелени", как он говорит, а тут с таким удовольствием ел

Ой, Оксан, вот это для меня самая лучшая похвала, когда блюдо оценивают домашние Girl in love Ведь так приятно, когда они за обе щеки уплетают, то что ты приготовила Give heart Girl in love
Оксана 74 писал(а):
Так и распирает похвастаться штучкой, которую я купила специально для выемки середины Стоит полевро, а такая удобная Зацени

Уже заценила good Действительно, очень удобно. Я вот тоже на такую штуковину всё смотрела в магазине, может и куплю. Но я правда уже привыкла чистить кабачки той штуковиной, что у меня. dance2 Ещё некоторые вычищают при помощи приспособления для извлечения сердцевины у яблока. Вот Smile
Вообщем не важно, чем чистить кабачки, важно что получается в итоге nyam2
Ксюнчик, спасибо тебе дорогая Rose

18 Июл 2011 11:20

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Так и распирает похвастаться штучкой, которую я купила специально для выемки середины

Ух ты, штучка - прелесть! good2
Надо будет пооглядываться по магазинам, увижу- обязательно куплю! Нужная вещь в хозайстве!
Может 1 раз в году ,но послужит с толком! good

18 Июл 2011 11:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
irinaf писал(а):
Надо будет пооглядываться по магазинам, увижу- обязательно куплю

Удачной покупки girl_bye

19 Июл 2011 2:33

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Валерия-LeDi WaDa писала:
Цитата:
Ой, Оксан, вот это для меня самая лучшая похвала, когда блюдо оценивают домашние Ведь так приятно, когда они за обе щеки уплетают, то что ты приготовила

А мне-то как приятно, когда какой-то новый рецепт нравится, ввсегда же хочется разнообразие внести, да при этом вкусы семи учесть Give heart
Цитата:
Уже заценила Действительно, очень удобно. Я вот тоже на такую штуковину всё смотрела в магазине, может и куплю.

Удобная очень и быстро с ней good2
Цитата:
Но я правда уже привыкла чистить кабачки той штуковиной, что у меня.

Я тоже привыкаю к вещам, когда уже руку набъешь, то тяжело на что-то переключаться
Цитата:
Ещё некоторые вычищают при помощи приспособления для извлечения сердцевины у яблока. Вот

А, тоже удобно, наверно good2 У меня есть наподобии, только побольше, для вычищения семечек из перца - тоже копейки стоит, а супервещч good
Цитата:
Вообщем не важно, чем чистить кабачки, важно что получается в итоге

Эт точно, а то чисть-не чисть, а если не вкусно, так уже и не важно, чем ты дырки колопатил girl_haha

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Ух ты, штучка - прелесть!
Надо будет пооглядываться по магазинам, увижу- обязательно куплю! Нужная вещь в хозайстве!

Ир, я в "левче" возле дома купила good2 Уже 6 штук взяла, родственникам friends
Цитата:
Может 1 раз в году ,но послужит с толком!

Эт точно, да и деньги не Бог весть какие Yahoo! Можно и картошку дырявить, и баклажаны начинять good2

19 Июл 2011 3:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
LeDi WaDa
Валерия,какая вкуснятина! good2
а штучка для удаления" внутренностей" супер! good
никогда не видела такой
за неимением этого чуда,интересно ,чем аккуратненько убрать серединку? girl_haha

20 Июл 2011 1:07

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
А мне-то как приятно, когда какой-то новый рецепт нравится, ввсегда же хочется разнообразие внести, да при этом вкусы семи учесть

Да уж, а моим очень трудно угодить, все любят разное wacko1
Оксана 74 писал(а):
Удобная очень и быстро с ней
Цитата:

Да удобно когда кабачки с широким "горлышком" Congratulate
Оксана 74 писал(а):
Я тоже привыкаю к вещам, когда уже руку набъешь, то тяжело на что-то переключаться

это точно Smile
Оксана 74 писал(а):
А, тоже удобно, наверно У меня есть наподобии, только побольше, для вычищения семечек из перца - тоже копейки стоит, а супервещч

Чего сейчас только не придумают, в магазин заходишь и даже порой и не знаешь для чего ЭТО girl_haha Но зато нам хозяйкам какая помощь good
Оксана 74 писал(а):
Эт точно, а то чисть-не чисть, а если не вкусно, так уже и не важно, чем ты дырки колопатил

girl_haha girl_haha

nata69
Наташа, привет !!! Rose
nata69 писал(а):
Валерия,какая вкуснятина!

Угощайся на здоровье Girl in love
nata69 писал(а):
а штучка для удаления" внутренностей" супер!
никогда не видела такой

Да, штучка что надо girl_haha
nata69 писал(а):
за неимением этого чуда,интересно ,чем аккуратненько убрать серединку?

Наташ, почитай чуть выше и посмотри, какую штуку использовала Оксана 74, может у вас тоже такие продаются. И ещё подойдёт приспособление для вытаскивания сердцевины у яблок Smile
А ещё девочки выше писали, что используют ложечку и ножечек Embarassed
А вот когда мы с мужем только поженились, он мне сам такую штуку делал т.к. мы жили в Москве и там таких нет. unknown Так вот, он разрезал вдоль аллюминевую тонкую трубочку, немного закруглил её и я вот так и чистила кабачки.
Вот , надеюсь, что какой-нибудь вариант тебе подойдёт. Удачи Rose

23 Июл 2011 1:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
почитай чуть выше и посмотри, какую штуку использовала Оксана 74, может у вас тоже такие продаются.

тоже классная шручка и тоже не видела таких здесь
LeDi WaDa писал(а):
И ещё подойдёт приспособление для вытаскивания сердцевины у яблок

а вот такие знаю кстати,видела good
у меня есть дома просто нарезка для яблок и сразу зерединка убирается,а чтобы только серединку убрать нет
теперь в магазинах посмотрю обязательно good

LeDi WaDa писал(а):
Так вот, он разрезал вдоль аллюминевую тонкую трубочку, немного закруглил её и я вот так и чистила кабачки.

молодец какой! good

23 Июл 2011 2:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
LeDi WaDa
Лера,поскакала я сразу на кухню...не знаю зачем,но заглянула в ящичик girl_haha ,где у меня всякие принадлежности кухонные...а там оказалась вот эта штучка,как раз та,которой я думала у меня нет girl_haha
у меня так часто бывает,покупаю,убираю и забываю о существовании-наличии дома girl_haha

эту ты имела в виду?

Фото

Фото

24 Июл 2011 20:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
nata69 писал(а):
Лера,поскакала я сразу на кухню...не знаю зачем,но заглянула в ящичик ,где у меня всякие принадлежности кухонные...а там оказалась вот эта штучка,как раз та,которой я думала у меня нет

Наташ, у меня тоже есть аналогичный ящик dance2 girl_haha
nata69 писал(а):
меня так часто бывает,покупаю,убираю и забываю о существовании-наличии дома

Как я тебя понимаю praising прям как про меня написала Embarassed А у меня ещё бывает, что засуну куда-то вещь, а потом найти не могу girl_haha
nata69 писал(а):
эту ты имела в виду?

Да, эту good

12 Янв 2012 14:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Вчера готовила кабачки с по другому рецепту ( начинка и бульон ) и так мне понравилось больше, чем этот рецепт ( этот рецепт более простой и быстрый) Embarassed Вот теперь не знаю, что и делать, исправлять этот рецепт или выставлять новый ??? dntknw
Фото

Фото

14 Янв 2012 22:50

Распечатать сообщение
diana ze

diana

51 год
lebanon

diana zeМои рецепты
Привет,Лера. Все ливанские блюда у тебя получаются лучше, чем у ливанок. Я тоже готовлю кабачки, но в лябане. Никогда не пробовала в томате, но на вид- просто супер. Надо будет попробовать. Выставляй поправки к рецепту. Ты молодец, что знакомишь наших людей с ливанской кухней. Она того стоит.

15 Янв 2012 1:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
diana ze писал(а):
Привет,Лера

Привет, Диана !!! Рада тебя видеть !!! Girl in love
diana ze писал(а):
Все ливанские блюда у тебя получаются лучше, чем у ливанок.

Спасибо Embarassed Но ты преувеличиваешь мои способности Embarassed Embarassed Embarassed
diana ze писал(а):
Я тоже готовлю кабачки, но в лябане. Никогда не пробовала в томате, но на вид- просто супер. Надо будет попробовать.

А я никогда не готовила кабачки в лябане. Почему-то у родственников моего мужа не принято их готовить, а только шиш барак и кибби би лябан. Мне тоже очень хочется попробовать кабачки в лябане, у меня и рецепт есть в книжке. good2
diana ze писал(а):
Выставляй поправки к рецепту

Я нашла ещё один очень интересный и праздничный рецеп куса с бараниной, вот приготовлю и выставлю тогда отдельной темой, там практически одинаковый набор продуктов с теми кабачками, которые я готовила последними ( последнее фото ). nyam2
diana ze писал(а):
Ты молодец, что знакомишь наших людей с ливанской кухней. Она того стоит.

Спасибо, Диана, очень приятно Give heart А почему ты ничего не выставляешь ??? Я уверена, что и тебе есть что показать. friends

15 Янв 2012 22:08

Распечатать сообщение
diana ze

diana

51 год
lebanon

diana zeМои рецепты
Привет, Лера. Буду ждать твоих кабачков. А насчет того, чтобы вставить что-то из своего, так я аватарку пыталась 2 дня вставить. Ничего не получилось. Но я с удовольствием пользуюсь рецептами с сайта. Еще я люблю в Ливане яхани базелла (зел. горошек в томате, на мясном бульоне с чесноком и кинзой) и рядом рис. Обычно он нравится русским.Может быть когда-нибудь сделаешь и выставишь на сайте. Желаю успехов.

16 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
diana ze писал(а):
Привет, Лера.

Привет, Диана !!!
diana ze писал(а):
Буду ждать твоих кабачков

Как только, так сразу Embarassed
diana ze писал(а):
А насчет того, чтобы вставить что-то из своего, так я аватарку пыталась 2 дня вставить. Ничего не получилось.

А что именно не получается ??? Уменьшить, наверное ??? Если хочешь, я помогу friends Мы когда-то почти все здесь ничего не умели Wink
diana ze писал(а):
Но я с удовольствием пользуюсь рецептами с сайта. Еще я люблю в Ливане яхани базелла (зел. горошек в томате, на мясном бульоне с чесноком и кинзой) и рядом рис. Обычно он нравится русским.Может быть когда-нибудь сделаешь и выставишь на сайте. Желаю успехов.

Базеллу с мясом и рисом я тоже готовила, но моим не понравилось особо, поэтому больше не готовлю, хотя мне понравилось. Правда я это блюдо знаю под названием "Базелла у роуз". Может разные блюда ??? Ты как его готовишь ???
Ой, Диана, ты слышала сегодня дом в Ашрафии рухнул ??? Ужас то какой !!!
И у вас в Баальбеке какие-то беспорядки были ??? У тебя всё впорядке ?

16 Янв 2012 20:15

Распечатать сообщение
diana ze

diana

51 год
lebanon

diana zeМои рецепты
Привет, Лера. Да, я имела в виду базелла у роз. Готовится на мясном бульоне с кусочками мяса(баранина) Мясо варится с кусочками моркови, потом добавляется томат(помидоры или паста) В конце открывается банка горошка и в бульон. Последним добавляется рубленая кинза с чесноком. И рис по-ливански отдельно.Очень вкусно. Мои все любят. Трагедия в Ашрафие- кошмар. До сих пор завалы не разобралиЛера, случайно в профиле увидела, что у тебя сегодня день рождения. Поздравляю и желаю тебе здоровья счастья и успехов во всем. И главное- мира Ливану.Мы в Баальбеке русские в 90% все зимние.Большинство козероги и стрельцы. Вот такое совпадение.. А в Баальбеке все спокойно.

17 Янв 2012 0:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
diana ze писал(а):
Привет, Лера

Привет, Диана !!! Rose
diana ze писал(а):
Да, я имела в виду базелла у роз. Готовится на мясном бульоне с кусочками мяса(баранина) Мясо варится с кусочками моркови, потом добавляется томат(помидоры или паста) В конце открывается банка горошка и в бульон. Последним добавляется рубленая кинза с чесноком. И рис по-ливански отдельно.Очень вкусно. Мои все любят.

И я так же готовила good2 , только брала горошек не из банки, а замороженный. Мне понравилось, не знаю, почему моим неочень unknown
diana ze писал(а):
Лера, случайно в профиле увидела, что у тебя сегодня день рождения. Поздравляю и желаю тебе здоровья счастья и успехов во всем. И главное- мира Ливану.

Дианочка, спасибо огромное Girl in love Очень приятно Give heart И очень хочется, чтобы в Ливане всё было спокойно.
Я у тебя в профиле тоже посмотрела Wink И тебя с прошедшим Дём Рождения !!! Как здорово ты умудрилась родится под Новый Год !!! girl_claping Здоровья тебе и всего самого лучшего Girl in love
diana ze писал(а):
.Мы в Баальбеке русские в 90% все зимние.Большинство козероги и стрельцы. Вот такое совпадение..

Надо же как совпало Drinks or Beer И много ты знаешь русских в Ливане ??? Я вот вообще почти никого не знаю, хотя все вокруг говорят, что русских очень много. Но у меня как-то не сложилось, сижу как тыква, одна girl_haha

18 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
diana ze

diana

51 год
lebanon

diana zeМои рецепты
Привет,Лера. Нас в Баальбеке очень много. Особенно это видно, когда мы едем на новогоднюю елку в Российский культурный центр в Бейрут. 2 автобуса, около 100 человек( с детьми) И многие не ездят. А вообще русских много в Ливане. На "одноклассниках" в группах ливанских тысячи человек. Много с Украины и Белоруссии. Из Москвы у нас человек 8. Конечно, лично со всеми не возможно познакомиться но у каждого есть свой круг общения. В основном дружат домохозяйки, работающим женщинам дружить некогда. А ты в Ливане давно? я уже 17 год.

19 Янв 2012 0:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
diana ze
Написала в личку Rose

07 Фев 2012 12:17

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

47 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Лерочка, вот это я умею делать Congratulate Спасибо, что подробно так все расписала Give heart .
Есть еще одно приспособление для кусы в помощь ножу, мне приятельница из Бейт Мери подарила. С ним с первого раза дно не протыкается и чистить легко- я сфотографирую и выложу тут. Я еще при варке в бульон помимо томат. пасты добавляю корицу. Палочки либо молотую уже. И лимонный сок- чуть к фаршу, чуть в бульон. И как ты, люблю мяту свежую в фарше.
Мои дети обожают кусу. Как и у тебя на фото, соусом служит лябан- натуральный йогурт.

07 Фев 2012 14:24

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Башенка писал(а):
Лерочка, вот это я умею делать Спасибо, что подробно так все расписала

Если пригодится, буду очень рада. Drinks or Beer
Башенка писал(а):
Есть еще одно приспособление для кусы в помощь ножу, мне приятельница из Бейт Мери подарила. С ним с первого раза дно не протыкается и чистить легко- я сфотографирую и выложу тут.

Хорошо, давай, очень интересно, что за приспособление friends
Башенка писал(а):
Я еще при варке в бульон помимо томат. пасты добавляю корицу. Палочки либо молотую уже. И лимонный сок- чуть к фаршу, чуть в бульон

Я в последний раз тоже добавила в бульон лимонный сок, но нам чего-то очень кисло показалось. Всё-таки помидоры и томат паста тоже кислые и с соком перебор получился. А ещё в последнее время я стала кординально по другому куса фаршировать. Фарш больше не обжариваю, а сырой добавляю, тогда он из кус не вываливается при варке даже если ни чем не закрывать куса. Затем стала добавлять в начинку корицу и паприку - очень приятный вкус получается. И наконец беру 4-5 помидор, снимаю шкурку, мелко режу и в кастрюле перед закладкой кус томлю помидоры на масле. И бульон потом не жидкий получается и более насыщенный. nyam2
Башенка писал(а):
И как ты, люблю мяту свежую в фарше.

Мои дети обожают кусу. Как и у тебя на фото, соусом служит лябан- натуральный йогурт.

У меня сын раньше с неохотой ел куса unknown , а как стала по новому рецепту готовить, стал с удовольствием есть Yahoo! Всё-таки приправы делают своё дело nyam2

12 Фев 2012 3:31

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

47 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Лера, я видимо пропустила в твоем рецепте, но я тоже и рис и фарш сырой закладываю. И ничем не прикрываю у основания. Ничего не вытекает.

Наверх