Хала

Сообщение Автор
 
05 Апр 2011 8:33

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Светочка, я опять с визитом !

Всегда рады таким гостям!
Маркизко писал(а):
Из полной нормы теста хала, " двоечка" и сдобная мелочь.

Как булочки получились? На Пасху стоит пробовать из этого теста?
Маркизко писал(а):
Спасибо, Светик !

Тебе,Саша , спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss
 
06 Апр 2011 18:03

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Я пекла халу вот по этому рецепту:
Дрожжи сухие 2 ч.л. (я положила 20 гр свежих)
Мука пшеничная в/с 500 г
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 120 г
Масло сливочное 60 г
Изюм 50 г ( в этот раз не положила, дочка не любит)
Ванильный сахар 1 пакетик (или пакетик ванилина)
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
+ молоко = 300 мл
Мак на посыпку ( а у меня не было, закончился, я смазала яйцо+раст.масло+сахар обычный, а потом сверху посыпала ванильным сахаром, смешанным с коричневым сахаром).
От общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо+молоко сделала потом 200 мл, тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела, расстояла и выпекла...
вот что получилось:




получается не очень сладко, но дочке понравилось, отрывала почти горячую
 
06 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
cezarinocat
Да,Светлана, в Вашем рецепте сахара гораздо больше, чем в моем. Я тесто тоже всегда завожу в хлебопечке.Только в последнее время добавляю сырые дрожжи, предварительно растворив их в воде.
 
06 Апр 2011 19:40

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
ternova писал(а):
Только в последнее время добавляю сырые дрожжи, предварительно растворив их в воде.

да, я первый раз добавила сырые - Боже, тесто просто не помещалось в форме, надо побольше поискать. А по Вашему тоже обязатедьно сделаю, у меня папа хоть и любит ОЧЕНЬ сладкое. но такую будет есть именно с чем-то соленым. Огромное спасибо за рецепт!
 
21 Апр 2011 3:28

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ternova Rose

Светуля, это мы, я и хала ! Smile

Фото

Фото


Даже 1000 маленьких хомячков, не сравнятся с мягкостью
и пушистостью этой халы ! girl_wink Very Happy
Спасибо, Светочка ! air_kiss girl_in_love Romashki

ternova писал(а):
Как булочки получились? На Пасху стоит пробовать из этого теста?

Булочки вкусненькие и сладенькие, тут у меня полная норма сахара,
да и сверху от души присыпано. nyam2 good
На Пасху, думаю, лучше традиционное куличевское тесто, с большим
количеством сахара, яиц и масла, а это тесто, при всех его достоинствах,
все же хлебно-булочное, но как сладкая мелкая сдоба, конечно пойдет ! Smile
 
21 Апр 2011 7:47

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Светуля, это мы, я и хала !

Конечно же я рада таким гостям!Как мне нравится твоя хала! Вся ровная, аккуратная!Спасибо большое за фото!
good good good
 
26 Апр 2011 22:29

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Я опять пекла халу. Сегодня она у меня практически не разорвалась, только совсем немножечко если Embarassed
Фото

Фото
 
26 Апр 2011 23:16

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
ternova Rose
Светлана я тоже с отчетиком Embarassed спасибо за рецептик, очень понравилась хала ,замес в хлебопечке,дрожжи брала живые good nyam2 буду печь и не раз Yahoo!
Фото

Фото

Фото

и разрезик
Фото
 
27 Апр 2011 8:02

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Я опять пекла халу. Сегодня она у меня практически не разорвалась

Спасибо,Юля за красавицу-халу! good good good
Алусик-мамусик писал(а):
Светлана я тоже с отчетиком спасибо за рецептик, очень понравилась хала ,замес в хлебопечке,дрожжи брала живые буду печь и не раз

Спасибо,Алла, за фото! Romashki Romashki Romashki Симпатичные плетеночки у тебя получились! Я тоже в последнее время пеку только на сырых дрожжах.
 
16 Май 2011 0:10

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
И я к Вам с отчетиком и благодарностью за вкусняшку Rose
Очень вкусная хала получилась, мы заточили сразу больше половины nyam2

Когда только заплела рельеф был виден, но пока они расстоялись рисунка от косичек почти не было видно, а когда поставила в духовку они еще больше расплылись и стали похожи на обычные батончики Smile Но на вкус это не повлияло, очень вкусное тесто, мякиш очень нежный... Отличный рецепт! Обязательно буду печь еще good

 
16 Май 2011 8:00

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
И я к Вам с отчетиком и благодарностью за вкусняшку

Спасибо,Анна, большое! Ну и не важно, что рельефа не видно, зато такие пышные плетенки получились! Молодец! good2 good2 good2
 
17 Май 2011 1:38

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
ternova писал(а):
Ну и не важно, что рельефа не видно, зато такие пышные плетенки получились! Молодец!

Спасибо за похвалу Rose
 
06 Июн 2011 22:26

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ternova Rose

Света, привет ! girl_curtsey
Все как то некогда было зайти, лето началось, дача и другие
всякие заморочки. Smile

Фото


"Четверка" и "восьмерка" из нормы теста. На "восьмерку" ссылки нет,
только схемы, да и вообще, "семерка", "восьмерка" и "девятка" плетутся
как "шестерка", только с разным количеством жгутов, но внешне выглядят
одинаково, просто в количество жгутов в хале вкладывается религиозный
смысл, но мы это проходить не будем, для нас это не ритуальный хлеб. Smile
Спасибо, Светуля, за рецептик ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
07 Июн 2011 18:40

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Света, привет !

Все как то некогда было зайти, лето началось, дача и другие

всякие заморочки.

Привет,Саша! Очень рада таким гостям! Да еще не с пустыми руками! У тебя, как всегда, красавицы-плетенки!
Маркизко писал(а):
На "восьмерку" ссылки нет,

только схемы, да и вообще, "семерка", "восьмерка" и "девятка" плетутся

как "шестерка", только с разным количеством жгутов

А мне так вообще больше всего нравятся самая простая хала из 2 и 3 жгутов. Она более изящная получается.
Спасибо тебе, Саша, большое!
 
27 Июн 2011 3:37

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Света, хала потрясающая ! girl_in_love Спасибо тебе за рецепт Romashki
Делала два раза по полпорции, оба с опарой, но ! Первый раз опара (вода с молоком, дрожжи и 85 грамм муки ) у меня стояла минут 40-50, не больше, а вот во второй раз - почти три часа, потому что вдруг пришлось убегать по делам. Приступала к замесу я, честно говоря, с опаской - я хлебопёк начинающий и понятия не имела, как разница в два часа может повлиять на это тесто unknown Embarassed . А она повлияла, и как она повлияла Yahoo! girl_claping Первая хала была вкусной, но вторая - это что-то girl_in_love Вкус существенно отличается - он более сдобный, более булочный, насыщенный nyam2 good2 Короче, теперь я держу опару именно три часа - это самое то good
 
27 Июн 2011 15:28

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Ольга! спасибо большое тебе за внимание к рецепту. Я опарой никогда не ставила. в следующий раз воспользуюсь твоим советом! sharik sharik sharik
 
28 Июн 2011 21:41

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Добрый вечер!
Я опять с халой Smile
Делала из одного жгутика, из полной нормы получилось 6шт. ОООООчень вкусно nyam2 good2 И на этот раз они у меня не расплылись girl_claping
Где-то на форуме прочитала, что можно смазывать не яйцом, а молоком со сладкой водичкой 50/50. Так и сделала, очень понравилась такая "помазка". Мне показалось, что у них даже вкус другой получился, более домашний good
 
29 Июн 2011 10:08

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Спасибо, Аннушка, за халы! Очень красивые у тебя плетенки получились. И совсем не разрывает их в духовке, хотя многие жалуются именно на это.Молодец! nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Июл 2011 0:59

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
ternova писал(а):
И совсем не разрывает их в духовке, хотя многие жалуются именно на это.Молодец!

Светлана, спасибо за похвалу Rose
У меня никогда выпечку не разрывало Smile От чего это зависит? Может духовки разные бывают или дрожжи?
 
18 Июл 2011 17:40

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Светлана принимай и мой отчетик Embarassed Очень нам нравится твоя хала nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Еще раз спасибо за рецептик Rose
Фото

и малютки
Фото
 
18 Июл 2011 18:06

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Светлана принимай и мой отчетик Embarassed Очень нам нравится твоя хала nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Еще раз спасибо за рецептик Rose

Аллочка! Какие пушистики у тебя получились! good good good Очень аппетитно!Большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2011 13:58

Распечатать сообщение
Maxie

Анна




MaxieМои рецепты
Светлана и другие хозяюшки, помогите sharik
С тортиками я дружу, а вот обычное дрожжевое тесто никогда особо не делала.
Вчера пыталась сделать халу по рецепту, с рекомендациями Маркизко, все по норме положила. Делала с опарой. Выпекала без пара.

Но готовая хала по вкусу и по виду готового теста какая-то невкусная получилась.
Жесткая немного маслянистая корочка, и сухой мякиш, который в руках крошится. И вообще когда отрезаешь от остывшей булки то хлеб крошится и по виду сухой и пористый. Как и по вкусу.
В чем проблема может быть? Embarassed
Может быть от муки зависит? я дома всегда Макфу брала и по крайней мере бисквиты всегда белоснежные и не крошащиеся получались.

А в Италии купила муку Barilla мягких сортов типа 00 (для пирогов и тортов ее берут). Может в муке дело? я заметила что и у бисквитиков из этой муки очень большой хрустящий верхний слой получается и крошится.
Пробовала муку другой фирмы купить также 00. Та же история.

еще я в тесто вместо маргарина масло положила сливочное, но ведь этим не испортишь. unknown

а так хочется белоснежного мягкого мякиша Romashki
 
01 Авг 2011 18:05

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Аннушка! Я насчет муки ничего сказать не могу.Пекла и с высшего сорта, и с первого. Всегда получалась вкусная плетенка. Вот масло сливочное вместо маргарина ты положила зря. от масла тесто получается более рыхлым, рассыпчатым и жирным. попробуй большую часть молока заменить водой. Даже на одной воде хала очень вкусная получается. А вообще, мне этот рецепт понравился именно тем, что все ингредиенты в граммах. все взвешиваю на электронных весах, закладываю в хлебопечку и вымешиваю. пробуй!
 
01 Авг 2011 18:57

Распечатать сообщение
Maxie

Анна




MaxieМои рецепты
Светлана, спасибо!
может и правда дело в масле.
Хотя я не успокоюсь, обзаведусь электронными весами и вот тогда dance2

Хотя может я еще не правильно вымешала, вернее так объеденила все продукты, помяла пару раз пока не объеденились и оставила подходить.

Зато я сегодня испытывала технологию где тесто об стол отбивают wacko1 .
Так у меня такое шикарное тесто вышло dance2 dance2
Вот здесь я в конце похвасталась и фотки выложила
Извиняюсь что в твою теме другой технологией хвастаюсь. но меня прям распирает поделиться girl_haha
http://forum.say7.info/topic38539.html
 
02 Авг 2011 17:20

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Maxie Rose

Приветик, Анюта ! Smile
Maxie писал(а):
В чем проблема может быть?

Аня, причина сухости мякиша в малом количестве воды girl_yes2 ,
мука в Европе кардинально отличается от российской, тебе надо было
добавить жидкости грамм на 30-50 больше, наша мука более влажная,
ваша суше.Готовое тесто должно быть слегка липковатым к рукам, но
не к поверхностям, а на ощупь, по мягкости, как мочка уха. Smile
И еще, если не ошибаюсь, то Barilla содержит разрыхлитель в своем
составе т.к. расчитана на торты и бисквиты, для хлебов только на бриоши
пойдет, попробуй с мукой твердых сортов или Farrina 00 для пиццы, только
помни про жидкость.
Обязателен тщательный замес теста, хорошо развитая клейковина влияет
как на пористость мякиша, так и на хрусткость и красивый колер корочки.
Отбивание тесто вполне применимо и для халы. girl_yes3
Успехов тебе, Анна ! Wink

Maxie писал(а):
Вот здесь я в конце похвасталась

Ага, отличненько вышло, красотень ! girl_claping
Рецепты от американских и европейских девочек делай без изменений,
а с российскими, придется подстраиваться. girl_pardon
Страница 3 из 6

Наверх