Праздничные куриные котлеты с маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 1:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Дорогие мои любимые форумчане!
Хочу поделится ,кто ещё не попробовал ,рецептом этих замечательных котлеток! Этот замечательный рецепт с интернета я нашла уже давненько и делаю регулярно, не знаю даже что я не выложила раньше! Вы должны обязательно попробовать их!Это что то незабываемое , а если вы делаете к праздничному столу , то поверьте мне ,ваши гости оценят эти котлетки!Они сочные с хрустящей корочкой , нежные на столько ,что тянешься не осознавая ещё за одной , и за другой , и другой.... И со стола они исчезают за считанные секунды! Ну вообщем что тут говорить ???? - НУЖНО ПРОБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Ингредиенты: 700 - 800г куриного фарша 1 большое яйцо (2 маленьких) 3-4 ст. ложки маскарпоне (я делаю сама ) http://forum.say7.info/topic43682.html 1 ст.л. с горкой крахмала (у меня кукурузный) 1 большая луковица сухарей для панировки + 3-4 ст.л. молотого миндаля вашей любимой приправы (смесь итальянских трав) + соль, перец Приготовление: Луковицу смолоть все с куриным фаршем. Посолить и поперчить. Яйцо немного взбить вилкой,добавить крахмал и маскарпоне.Все перемешать и добавить к фаршу. Всё !!! Никакой манки ,ни хлеба ,не нужно ничего больше мудрить!!!! Для панировки смешать молотый миндальный орех с сухарями и добавить приправу.Можно конечно и без миндаля ,но один раз обязательно нужно попробовать это вкуснятину!Котлеты делаем средней величины . Обваливаем котлеты в смеси и жарим на большом огне по 2-3 мин с обеих сторон до готовности. А это я сделала партию с сыром внутри ,оооочень вкусно тоже! Вот тут видно немножко сок из котлеток вытекает Приятного аппетита !!! А это самый главный едок(ну после меня конечно) |
||||||
13 Июл 2011 1:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
ОТЛИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
Думаю плавленные сырки сюда тоже пойдут. Я их испльзую в говяжем фарше, обязательно попробую с куриным Спасибо, Виктория |
||||||
13 Июл 2011 2:26
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
я вот только не поняла, какой все-таки орех в панировку нужен - мускатный или всё-таки миндаль? а то 3-4 ст.л. муската - это что-то!!!!!!!! боюсь, что не только глаза вылезут
|
||||||
13 Июл 2011 2:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Какие соблазнительные котлетки !!! Спасибо, Викуля !!!
|
||||||
13 Июл 2011 7:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
LeDi WaDa
Валерия это вам спасибо !!!! Плавленые или какие хотите , а можно вообще ни чего не добавлять и так безумно вкусно!!!! sly.ka
да Лена спасибо , я уже исправила,чё то я под устала севодня (детю юбилейчик маленький готовила) blirise
Иришанька спасибо тебе дорогая ,что зашла на котлетки! Обязательно решись попробовать - не пожалеешь!А детям как нравится МММММММ.... |
||||||
13 Июл 2011 8:31
|
omilo
VA, USA |
|||||
Викуль, таких еще не делала - БУДУ!
|
||||||
13 Июл 2011 8:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
omilo
|
||||||
13 Июл 2011 15:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Ну очень заманчивые котлетки! Сотворю обязательно!
|
||||||
13 Июл 2011 17:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
корделия
Елена спасибо на отзыв , надеюсь рецепт пригодится! |
||||||
14 Июл 2011 15:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Тори.я
Вика, спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую! |
||||||
14 Июл 2011 19:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Имбирь
Очень рада , пробуйте на здоровье !!!! Очень надеюсь , что понравятся!! |
||||||
14 Июл 2011 19:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
УУУУУУУУУ! Интересненько. А то вечно куплю 2 кг маскарпоне, нажрусь тортиков и сижу думаю куда бы оставшиеся пол кило засунуть. Кстати, может кому пригодится, в МЕТРО 2 кг банка маскарпоне 500 с чем-то рублей.
|
||||||
14 Июл 2011 20:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Иринча
Ирина ну если и котлетки любишь и маскарпоне у тебя бывает , то и сам ...велел попробовать!Это что тот с нечто..... |
||||||
15 Июл 2011 5:18
|
lara74
50 лет |
|||||
А, я делаю нечто подобное но только с фаршем из индейки то же очень вкусно получается, обязательно попробую с курицей.
|
||||||
15 Июл 2011 5:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
lara74
|
||||||
16 Июл 2011 1:12
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Великолепные котлетки!!! Обожаю все что связано с птицей. В восторге от рецептика..низкий поклон
|
||||||
16 Июл 2011 2:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
cuisinier-ljubitelj
Катерина на здоровье пользуйтесь,мне очень приятно! Я сама только птицу и ем,очень редко когда говядину..... |
||||||
18 Июл 2011 21:41
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||
Обязательно приготовлю , пользуюсь куриным фаршем. спасибо за идею
|
||||||
18 Июл 2011 22:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ElenaMed43
|
||||||
19 Июл 2011 3:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
19 Июл 2011 8:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Очень вкусно. Я делаю немного иначе.
Вместо маскарпоне майонез, филе курицы (сырая грудка или вареное мясо целой курицы - мелко порезать) - и получаются котлетки по-министерски. И в панировке не обваливаю, кладу при помощи двух столовых ложек на сковороду. У Виктории действительно праздничный вариант - маскарпоне, молотый миндаль. Ох, побалую своих котлетками. |
||||||
19 Июл 2011 16:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Левитан
Я тоже раньше делала с майонезом(очень вкусно), но после того как попробавала этот вариант- майонез уже на втором месте!! |
||||||
27 Июл 2011 0:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Виктория, попробовала твои котлетки, очень вкусно получилось!
Но ещё больше мне понравились маленькие тефтельки из этого фарша - очень нежные получились Спасибо за рецепт! |
||||||
27 Июл 2011 0:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Лиза
Лиза спасибо вам ,что вы не попробовали этот рецепт и мне безгранично приятно ,что вам понравились котлетки! А тефтельки или котлеты это уже не имеет значения,лишь бы вкусно было! |
||||||
16 Авг 2011 5:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||