Ягодный пирог с манной крупой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2011 16:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Рецепт этого пирога действительно интересный, поэтому не могу не поделиться с вами, дорогие форумчане!
Пирог ну ооочень вкусный, начинка получается сочной, в меру сладкой, с кислинкой ягод и тонким ароматом коньяка. Но всё-таки не могу вас не предупредить... Если вы совсем не любите манку, то я бы не рекомендовала готовить этот пирог. На мой личный вкус, манка в начинке чувствуется не явно, наоборот - с первого укуса кажется, что здесь присутствует творог. Но потом, распробовав, манка всё-таки угадывается. И всё же я в этом вопросе не могу быть до конца объективной. Просто потому, что я манку очень-очень люблю. И я очень надеюсь, что кому-то этот пирог тоже придется по вкусу и порадует так же, как и мою семью! Источник: "Backen mit liebe" с моими изменениями Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 125 г холодного сливочного масла, порезанного на кусочки 3-4 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1 яйцо Для начинки: 500 мл молока 125 г манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 1 ч.л. тертой цедры лимона 2 ст.л. коньяка (или рома) 200-250 г ягод (можно замороженных); подойдет черника, смородина, брусника Приготовление: 1) Для теста просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, масло, сахар, ванильный сахар, яйцо. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 2) Форму (20-22 см в диаметре, с высокими бортиками) смазать немного маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг, намотать на скалку и аккуратно распределить по форме, делая высокие бортики ( а можно и прямо в самой форме распределить тесто руками, без помощи скалки). Наколоть тесто вилкой и вновь убрать в холодильник на 20 минут. 3) Духовку разогреть до 180 градусов. На тесто положить бумагу для выпечки, сверху насыпать побольше гороха (или любые другие бобовые, можно даже гречку) и выпекать в таком виде тесто 10-12 минут. Вынуть тесто из духовки, бумагу и горох удалить. 4) Для приготовления начинки вскипятить молоко. Тонкой струйкой всыпать манку, затем сахар и ванильный сахар, при постоянном помешивании. Сварить густую манную кашу на маленьком огне. На это потребуется буквально 2-3 минуты. Готовую кашу снять с огня. Немного остудить. 5) Отделить белки от желтков. Ввести в кашу желтки, перемешать. Добавить цедру, коньяк (или ром). Яичные белки как следует взбить до густой и устойчивой пены и аккуратно подмешать к основной массе для начинки. Осторожно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы белки не осели. 6) Добавить ягоды и еще раз всё аккуратно перемешать. 7) Выложить начинку на дно испеченного теста, поверхность разровнять лопаткой и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. 8 ) Готовому пирогу дать полностью остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Вот и готов наш пирог! Можно угощаться! Настоящее наслаждение... Сочный, легкий, такой летний пирог..! Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане и приятного всем аппетита! |
||||||||
19 Июл 2011 16:29
|
Bastilda
|
|||||||
Катюша, я первая на твой яркий и манящий своим вкусом пирожок! Я должна это попробовать, поэтому обязательно приду в гости, дорогая Спасибо, что ты подарила частичку летнего незабываемого настроения
|
||||||||
19 Июл 2011 16:44
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
ох, какой красивый и сочный ягодный пирог!
Катюш, я тоже манную кашу очень люблю а вот как начинку для пирога ее использовать никогда не пробовала замечательная идея! с удовольствием забираю в закладки тем более, что красная смородина в морозилке у меня еще не перевелась спасибо, дорогая, за чудесный пирог и кусочек позитива! |
||||||||
19 Июл 2011 17:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
|
||||||||
19 Июл 2011 17:35
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
Катюша
спасибо |
||||||||
19 Июл 2011 17:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, привет! И я хочу кусочек такого замечательного пирожка! Фотографии вновь завораживающе красивы, а пирожок такой яркий, нарядный и красочный! И очень актуален в этот чудный летний, ягодный сезон Такая сочно-нежная начинка с любимым песочным тестом сочетаются в твоем новом чуде, Катюша, что я с большой радостью тоже забираю рецепт, моя хорошая, спасибо!!!!!
|
||||||||
19 Июл 2011 17:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ой, Яночка, втои отчеты и отзывы всегда для меня как праздник!!! Как-то очень уютно и тепло у меня на душе всегда от нашего общения! Буду очень рада, если пирожок понравится и не доставит хлопот при приготовлении, Яночка!!! Спасибо тебе огромное за твои теплые комментарии и интерес к моим рецептам!
Дашенька, как я рада, что наши вкусы совпадают! Значит, пирожок точно должен понравится!!! Для меня тоже такая начинка была в новинку - я, прочитав рецепт, даже не могла точно представить, какой в итоге должна получиться начинка - влажной или нет, насколько упругой и т.д... Попробовала и осталась крайне довольна результатом! Спасибо тебе огромное, Дашенька, за твои доброе внимание и теплые слова! Тори.я Викуся, угощайся на здоровье!!! Спасибо тебе большое за твое внимание!!!!
Танюша, ТЕБЕ огромное спасибо, что заглянула на рецептик!!! Мне всегда очень радостно тебя видеть у себя на страничках!
Ларочка, привет, моя хорошая! Как я тебе рада!!! И вновь получаю от тебя такой добрый, светлый и солнечный комментарий!!! Я тоже обожаю песочное тесто, Ларис! Позволяем его себе довольно редко, но тем и прекраснее и вкуснее те дни, когда им удается полакомиться... И в сочетании в этой начинкой получается действительно очень гармоничный вкус! И поистине летний! Хотя и зимой совершенно спокойно можно себе не отказывать в удовольствии его приготовить - с замороженными ягодами будет ни чуть не хуже! Ларочка, огромное тебе спасибо за твое внимание дорогое и теплые слова!!!! |
||||||||
19 Июл 2011 17:48
|
Reqin
Москва |
|||||||
Я манку люблю Уверена, что пирог очень вкусный Будем печь. А пока в закладки. Спасибо за рецепт
|
||||||||
19 Июл 2011 18:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Очень понравился пирог! Буду печь!
|
||||||||
19 Июл 2011 18:27
|
Molize
28 лет |
|||||||
Катюша, пройти мимо этого солнечного и по-настоящему летнего пирога просто невозможно!!! Он завораживает одним только своим видом, не говоря ещё о вкусе!!! Такая чудесная манно-ягодная начинка, нежное хрустящее песочное тесто, настолько всё в нём гармонично и со вкусом!!! Спасибо огромное, Катюш, за блестящий рецепт!!!
|
||||||||
19 Июл 2011 18:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Рената, я очень рада, что наши вкусы совпали! Думаю, пирог в таком случае точно придется по вкусу! Пеките на здоровье и спасибо огромное за теплый комментарий и интерес к рецепту!
Леночка, буду очень рада, если пирог понравится! И если будут какие-то вопросы, вдруг я что-то упустила..., обязательно спрашивай! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и интерес к рецептам, Леночка!
Оленька, прям душа поет, когда читаю тебя! Спасибо тебе огромное, моя хорошая! Пирог действительно очень гармоничный по вкусу и готовится совсем не сложно, как по маслу..., без каких-либо трудностей! Буду очень рада, если этот рецепт тебе тоже пригодится! Пеки на здоровье и на радость своим близким, Оленька! Спасибо тебе огромное за теплые слова!!! |
||||||||
19 Июл 2011 18:52
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
Отличный пирог!!
А кусочек такой аппетитный, прямо на меня глядит!!! |
||||||||
19 Июл 2011 18:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, угощайся на здоровье!!! Пирог действительно очень вкусный получился! Поэтому не могла не поделиться со всеми! Буду очень рада, если пригодится рецепт, Наташ!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецептам!!! |
||||||||
19 Июл 2011 21:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Kaтенька, умничка!!!! Такой замечательный пирог испекла! И с нами не поленилась поделиться рецептом! Спасибо, солнышко!!! Очень заманчиво, заливка с манной крупой вообще для меня новость. Так что будем печь!
|
||||||||
19 Июл 2011 22:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Катя пирог отличный,как только так сразу.......испробую!!!
|
||||||||
19 Июл 2011 22:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Танюша, как я тебе рада! Пирог действительно мне показался необычным, Танюш, поэтому как я могла не поделиться со всеми? Пирогов много не бывает... Буду очень рада, если тебе тоже пригодится рецепт, Танюша! Пеки на здоровье! И спасибо тебе большое за твое дорогое внимание и всегда такие светлые и добрые комментарии!
Наташенька, на здоровье!!! Мне очень радостно, что рецепт приглянулся! Спасибо тебе большое за то, что заглянула! |
||||||||
19 Июл 2011 22:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Miuda
Катюша, как красиво! Хочу такой пирог именно с красной смородиной, я ее просто обожжжаю! И манку я очень люблю! Спасибо огромное, дорогая, за твое волшебство! |
||||||||
19 Июл 2011 23:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, как же мне приятно каждый раз осознавать, что наши вкусы так часто совпадают!!! Именно поэтому я всегда без малейших колебаний готовлю по твоим рецептам - знаю, что результат понравится не только мне, но и всем моим домашним!!! Я тоже обожаю красную смородину - с детства люблю ее даже больше, чем черную, хотя и черную люблю тоже! И каждый раз жду не дождусь сезона смородины, чтобы можно было насобирать ее с красивыми веточками... - как же она красиво светится на солнце! И как украшение так нарядно всегда выглядит на любой выпечке... Оленька, огромное тебе спасибо, что обратила внимание и на этот мой рецепт! Буду просто счастлива, если пригодится и пирожок придется по вкусу! Спасибо тебе большое за теплые слова!!! |
||||||||
20 Июл 2011 12:39
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||
Ой, Катюша, как же мне по душе этот рецепт! К манке отношусь очень хорошо, ну а про смородинку я вообще молчу, люблю её безумно
более летнего лакомства, чем твой пирожок, даже придумать нельзя Спасибо тебе большое за твои труды и за прекрасные рецепты, которыми ты с нами делишься |
||||||||
20 Июл 2011 14:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Машенька, а тебе огромное спасибо, что всегда так внимательно и с душой мне пишешь!!! Мне всегда очень радостно тебя видеть у себя на страничках!!! Спасибо тебе большое!!! Машуль, буду просто счастлива, если пирожок придется по вкусу!!! Готовь на здоровье!!!! |
||||||||
20 Июл 2011 15:39
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Катюша какой прекрасный пирог
Обязательно такой испеку Спасибо за рецепт |
||||||||
20 Июл 2011 15:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ириша, огромное тебе спасибо за твое внимание и теплый отзыв! Пеки на здоровье!!! Мне будет очень радостно, если рецепт пригодится и пирог понравится! |
||||||||
20 Июл 2011 17:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Miuda
катюшка какой пирог ты нам принесла ,спасибо милая |
||||||||
20 Июл 2011 18:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Леночка, огромное спасибо!!! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! И я буду рада, если пирог придется по вкусу!!! |
||||||||
20 Июл 2011 19:27
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Ммммммммммммммммм....................................... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
Катюшаааааааааа ............................. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/URL] |