Шоколадно-кокосовые маффины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2011 16:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
И еще одним рецептом маффинов я бы хотела сегодня с вами поделиться, дорогие форумчане!
Маффины действительно очень вкусные, они готовятся не с какао, а с шоколадом и это очень здорово отражается на вкусе! Источник: "Backen fur die familie" с моими изменениями Итак, для приготовления нам понадобится: Ингредиенты: 100 г качественного горького шоколада (70-80%) 100 мл молока 75 г растительного масла без запаха (или 100 г растопленного сливочного) 2 яйца 150 - 200 г муки 60 г кокосовой стружки 90 г сахарной пудры 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Приготовление: 1) Духовку разогреть до 200 - 205 градусов. Подготовить формочки для выпекания. Можно вставить в них бумажные. Слегка смазать маслом. 2) Шоколад поломать на кусочки (можно натереть на крупной терке) и растопить его в подогретом молоке (оно не должно быть слишком горячим). Добавить масло. Перемешать и дать слегка остыть. 3) В шоколадную массу добавить яйца, по одному и перемешать. 4) В отдельной миске смешать кокосовую стружку, соль. Просеять муку, сахарную пудру и разрыхлитель. 5) Влить шоколадную массу в сухую смесь и всё быстро перемешать лопаткой, не усердствуя слишком сильно. 6) Получившееся тесто сразу же разложить по формочкам и выпекать при 200-205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вот и готовы наши маффины! Вкус шоколадный-прешоколадный... Они вкусны как тёплыми, так и холодными... Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане! И приятного всем аппетита! |
||||||||
19 Июл 2011 16:33
|
Bastilda
|
|||||||
Кокосово-шоколадное искушение. В изящных пакетиках - сплошной намек на что-то очень вкусное внутри. Годится на подарок! Разжигает интерес. Покоряет с первого взгляда Катюша, так тонко только ты умеешь преподать даже простые вещи
|
||||||||
19 Июл 2011 16:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Точно !!! И мимо не пройти !!! Катюша, спасибо !!! |
||||||||
19 Июл 2011 17:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
очень аппетитные!Катюша спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
19 Июл 2011 17:12
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Катюшкин!!!!!! Р разрезе они таааааааак выглядят!!!!!!!!!!!! Хочууу!!! И сделаю!!!!!!!!!!
|
||||||||
19 Июл 2011 17:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Яночка, спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!! Такие у тебя всегда внимательные и чуткие комментарии! Спасибо тебе за это большое, Яночка!!!
Иришенька, спасибо огромное!!! Пишу тебе и продолжаю хрустеть лимонно-маковыми бискотти... И улыбаюсь тебе, читая твои теплые комментарии!
Торичка, очень люблю и безумно рада тебя всегда видеть у себя на страничках! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплый отзыв!!!!!
Катюшка... Буду просто счастлива, если маффины придутся по вкусу!!! Пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и такие всегда солнечные отзывы!!! Девчата, милые, спасибо вам огромное за ваше внимание и интерес к рецепту!!! Буду очень рада, если пригодится!!! Готовьте на здоровье!!!! |
||||||||
19 Июл 2011 17:42
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
Катюша спасибо!!!
Обязательно сделаем. |
||||||||
19 Июл 2011 17:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Танюша, пеки на здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится и маффины придутся по вкусу!!! н |
||||||||
19 Июл 2011 18:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Катюша, подача оригинальная! Славные шоколаднички!
|
||||||||
19 Июл 2011 18:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Леночка, спасибо огромное за такую оценку!!! Я буду очень рада, если понравится и пригодится рецепт! Всё-таки именно тот факт, что маффины не с какао, а с растопленным шоколадом, делает их особенно вкусными! |
||||||||
19 Июл 2011 18:49
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
Ну, Катюша, ты и разошлась , сразу столько вкусностей,
Умница, ты наша, Не успеваю в закладки забирать |
||||||||
19 Июл 2011 19:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, забирай на здоровье! Такие маффины точно вне сезона и они обязательно дождутся своей очереди в любое время года! Буду очень рада, если и этот рецепт тебе тоже пригодится!!! Спасибо тебе большое-пребольшое за твое вниманиеи теплые слова, Наташенька! |
||||||||
19 Июл 2011 21:39
|
polarstar
Россия |
|||||||
Какие маффины!!! Сказка да и только!!! С удовольствием забрала, такую вкуснятину нужно делать!!! Спасибо, Катюш!!!
|
||||||||
19 Июл 2011 22:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ириша, на здоровье! Как мне приятно, что рецепт заинтересовал! Спасибо тебе большое, Ириша, за твое внимание и теплый отзыв! |
||||||||
19 Июл 2011 22:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, новый шоколааадный рецепт, ура!!! Ох, как же тяжело на ночь глядя видеть эти пухлые, дразнящие, ароматные (представляю, КАК они пахнут при выпечке) мафины! Обожаемое сочетание кокоса и горького шоколада - это 200% мой рецепт! Ух, как я рада сегодняшним твоим рецептам, Катюша! Спасибо тебе! Ммм, а если обычное молоко заменить кокосовым, Катюша, как думаешь, ведь ещё вкуснее будет?
|
||||||||
19 Июл 2011 22:47
|
CUNCHICH
|
|||||||
Кокос я люблю в любом виде. Спасибо, Катюша, за рецепт! |
||||||||
19 Июл 2011 22:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Miuda
Катюша, шоколад и кокос - что может быть лучше?! Спасибо! |
||||||||
19 Июл 2011 22:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ларочка, спасибо тебе огромное, что так всегда богато и со вкусом можешь описать любой представленный рецепт на нашем форуме! Твои отзывы - настоящий комплимент для любого форумчанина! Аромат при выпечке действительно великолепный! Я сама их пекла поздно вечером, чтобы потом рано утром родители могли забрать часть с собой на дачу и от такого выраженного шоколадного аромата у меня не на шутку разыгрался аппетит! Только силой воли заставила себя пойти лечь спать, как только всё закончила... Ларочка, по поводу молока. Ты знаешь, у меня тоже промелькнула такая мысль. И если бы у меня в наличии была баночка открытого молока, я бы, пожалуй, рискнула бы и сделала именно так. Но с другой стороны, вот, в чем я не до конца уверена... Я ни разу не пробовала нагревать кокосовое молоко и тем более растапливать в нем шоколад. Зная, что последний - довольно капризный продукт. Вполне возможно, что мои сомнения напрасны, я даже почти уверена, что всё бы получилось, но вот для первого раза решила попробовать с обычным молоком. Ларочка, если решишь попробовать приготовить именно с кокосовым, напиши о своем опыте - мне будет очень полезно и интересно! И спасибо тебе еще раз, моя хорошая, за твое бесценное внимание и такие чуткие отзывы!
Танюша, как я рада, что угодила рецептом!!! В самом деле, несмотря на то, что в маффинах доминирует шоколадный вкус, кокос всё равно ощущается - так ненавязчиво, очень тонко и деликатно! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание, Танечка, и за теплый отзыв!!!
Оленька, действительно! Я тоже очень люблю это сочетание... Очень гармонично получается! Оленька, огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне!!! Я безумно тебе всегда рада!!!!! |
||||||||
19 Июл 2011 23:09
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ах, какие чУдные красавцы маффинчики, глаз не оторвать!
Согласна с тобой, Катюш, на 100% !!! С шоколадом намного вкуснее, чем с какао.. Да еще в сочетании с кокосовой стружкой и, как предположила Лариса, с кокосовым молоком, получится просто изумительно!!! Этот рецептик тоже забираю с превеликой радостью, спасибо, Катюша!!!! |
||||||||
19 Июл 2011 23:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, спасибо, солнышко!!! Да, шоколадный вкус у маффинов действительно изумительный!!! Сейчас жарко, и можно их кушать даже без чая или кофе.., просто с холодным молочком... А вот зимой как же здорово полакомиться и согреться этими маффинами и чашечкой горячего какао или шоколада... И на душе сразу потеплеет... Оленька, буду очень рада, если этот рецепт тебе тоже пригодится и маффины понравятся! А для меня твои отчеты - настоящий праздник!!! |
||||||||
20 Июл 2011 12:50
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||
Катенька, у меня прямо голова кругом идёт от этих маффинчиков Присоединяюсь к остальным комментариям: сочетание шоколад + кокос и вправду великолепное
Катюша, а ты прямо в этих бумажечках и выпекала или это только в декоративных целях? Когда-нибудь обязательно испробую этот заманчивый рецепт, спасибо огромное |
||||||||
20 Июл 2011 14:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Машенька, солнышко, спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и такие теплые слова!!!! Машуль, выпекала прямо в этих бумажечках, которые я вставила в силиконовые формочки - как следует прижала бумагу, сформировав как бы такую корзиночку и все получилось легко, просто, удобно и даже эффектно! Машенька, буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! |
||||||||
21 Июл 2011 2:24
|
Youli
|
|||||||
Прекрасные маффины, Катюша, и то, что там шоколад, это только огромный плюс, ведь все что с ним связано, вряд ли оставит меня равнодушной
Думаю, что в ближайшее время приготовлю, тем более, что это так просто и быстро! Обязательно забегу!!! |
||||||||
21 Июл 2011 2:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юленька, буду просто счастлива, как всегда, видеть тебя с отчетом и твоим теплым отзывом у себя на страничке!!! Маффины действительно готовятся очень быстро и просто!!! И не доставят хлопот!!! Спасибо тебе огромное, что не оставляешь без своего доброго внимания мои рецепты! |
||||||||
22 Июл 2011 0:22
|
Малгося
Украина |
|||||||